Акцент

Курсы, колледжи, университеты.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

[quote:35437a92b7="idle0"]А я в библиотеке заказал вот это:

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0924799099/

Accent English: Sounds of American Speech for Russian Speakers/4 Cassetts

Буду избавляться от акцента :)[/quote:35437a92b7]
Клево! Там их много, курсов по произношению, оказывается! Как же я раньше не догадался посмотреть... Я заказал "American Accent Training", расскажу потом, хорош ли он, если кому интересно :mrgreen:
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:7635c2b2b0="thinker"][quote:7635c2b2b0="Veronica"]My sister-in-law -- логопед. Ее супруг даже PhD на эту тему защитил.
Несколько лет тому назад я обратилась к ним насчет исправления акцента. Они были просто удивлены. Сказали, что русский акцент -- не такой непонятный, что будет мешать нормально жить и потому не следует тратить время на его исправление. .[/quote:7635c2b2b0]

Кроме этого, многие американцы находят любой европейский акцент, в том числе и русский, очень даже sexy. Как для мужчин, так и для женщин. 8)[/quote:7635c2b2b0]

Ahh, you talk like Meryl Streep in "Sophie's choice". Ahhh mmmm ahhhh ...............................
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d95120fc88="Nmd"]Ahh, you talk like Meryl Streep in "Sophie's choice". Ahhh mmmm ahhhh ...............................[/quote:d95120fc88]

Nmd,

I hope you enjoyed the movie. I haven’t seen it though. :oops:
All rights reserved, all wrongs revenged.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:5b82ab09bb="Okie"][quote:5b82ab09bb="idle0"]А я в библиотеке заказал вот это:

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0924799099/

Accent English: Sounds of American Speech for Russian Speakers/4 Cassetts

Буду избавляться от акцента :)[/quote:5b82ab09bb]
Клево! Там их много, курсов по произношению, оказывается! Как же я раньше не догадался посмотреть... Я заказал "American Accent Training", расскажу потом, хорош ли он, если кому интересно :mrgreen:[/quote:5b82ab09bb]

Ох надо было сначало спросить. Есть у меня этот трэйнинг. Мне очень не понравился.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

[quote:ded862bdda="anticommunist"][quote:ded862bdda="Okie"]Там их много, курсов по произношению, оказывается! Как же я раньше не догадался посмотреть... Я заказал "American Accent Training", расскажу потом, хорош ли он, если кому интересно :mrgreen:[/quote:ded862bdda]
Ох надо было сначало спросить. Есть у меня этот трэйнинг. Мне очень не понравился.[/quote:ded862bdda]

Ну вот всегда так... Я вчера на Амазоне заказала, а сегодня ваш пост прочитала... :( Я купилась на положительные отзывы на Амазоне.

А вам, если не секрет, почему не понравилось?
"Заграница нам поможет." (C)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Присоединяюсь к просьбе Jasmine -- уважаемый Антикоммунист, расскажите, пожалуйста, подробнее, чем Вам не понравился этот курс.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:8bd4bd380c="jasmine"][quote:8bd4bd380c="anticommunist"][quote:8bd4bd380c="Okie"]Там их много, курсов по произношению, оказывается! Как же я раньше не догадался посмотреть... Я заказал "American Accent Training", расскажу потом, хорош ли он, если кому интересно :mrgreen:[/quote:8bd4bd380c]
Ох надо было сначало спросить. Есть у меня этот трэйнинг. Мне очень не понравился.[/quote:8bd4bd380c]

Ну вот всегда так... Я вчера на Амазоне заказала, а сегодня ваш пост прочитала... :( Я купилась на положительные отзывы на Амазоне.

А вам, если не секрет, почему не понравилось?[/quote:8bd4bd380c]

Они делают упор на развитие "мелодии" речи чтобы интонация совпадала с американцами. Это конечно хорошо, но мой акцент помоему от того что я звуки неправильно произношу. А этому они внимания совсем не уделяли. К тому же там мало упражнений.

Но у меня курс 3 годичной давности. Сейчас у них новый вышел с СД. Может они там чего улучшили.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:4f666e7427="Sonia"][quote="CompuGeek
А ежели кто из американов будет вас пытаться подкалывать, попросите его/ее сказать такое простое русское слово как "плоскогубцы" :wink:[/quote:4f666e7427]

У меня был сослуживец по фамилии Пустовойтовский. Аборигены подходили
и просили просто произнести эту фамилию. Для понта я старалась проговорить ее побыстрее. Эффект был поразительный.
Хотя другой абориген женился на русской и потрясающе бойко отвечал на вопрос "откуда твоя жена?" - "Днепропетровск".[/quote]
Уже давно на вопрос "What is your name?" просто спеллю имя и фамилию по буквам. Даже мое простое вроде имя Олег вызывает сложности :(
Сослуживцы таки научились правильно меня называть когда кто-то особый хитрый придумал "Олег=All leg" :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:f628696ec7="Olegus"][quote:f628696ec7="Sonia"][quote="CompuGeek
А ежели кто из американов будет вас пытаться подкалывать, попросите его/ее сказать такое простое русское слово как "плоскогубцы" :wink:[/quote:f628696ec7]

У меня был сослуживец по фамилии Пустовойтовский. Аборигены подходили
и просили просто произнести эту фамилию. Для понта я старалась проговорить ее побыстрее. Эффект был поразительный.
Хотя другой абориген женился на русской и потрясающе бойко отвечал на вопрос "откуда твоя жена?" - "Днепропетровск".[/quote:f628696ec7]
Уже давно на вопрос "What is your name?" просто спеллю имя и фамилию по буквам. Даже мое простое вроде имя Олег вызывает сложности :(
Сослуживцы таки научились правильно меня называть когда кто-то особый хитрый придумал "Олег=All leg" :)[/quote]

А у меня один знакомый Олег сам себя в Алекса переименовал, потому что американцы его Алэк называли. Теперь он даже русским как Алекс представляется.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

[quote:fba54a5401="anticommunist"]Они делают упор на развитие "мелодии" речи чтобы интонация совпадала с американцами. Это конечно хорошо, но мой акцент помоему от того что я звуки неправильно произношу. А этому они внимания совсем не уделяли. К тому же там мало упражнений.

Но у меня курс 3 годичной давности. Сейчас у них новый вышел с СД. Может они там чего улучшили.[/quote:fba54a5401]

anticommunist, я как раз этот новый курс с CD заказала. 8) Как получу, расскажу...

Удачи!
"Заграница нам поможет." (C)
Виктория

Post by Виктория »

Я брала accent reduction курсы и продолжаю брать. Произношение становится намного лучше, конечно. Как заметил один из моих учителей в колледже - ребенок который приезжает сюда до 12 лет не будет иметь акцента, все остальные будут, это навсегда. Но я считаю что все равно не надо сдаваться и просто методично пытаться себя исправлять. И результаты есть, по себе вижу. А курс в колледже при стоимости всего в $20 в семестр того стоит, они же есть и вечерние, надо только захотеть.
:D
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:e828ef0a39="Виктория"]Я брала accent reduction курсы и продолжаю брать. Произношение становится намного лучше, конечно. Как заметил один из моих учителей в колледже - ребенок который приезжает сюда до 12 лет не будет иметь акцента, все остальные будут, это навсегда. Но я считаю что все равно не надо сдаваться и просто методично пытаться себя исправлять. И результаты есть, по себе вижу. А курс в колледже при стоимости всего в $20 в семестр того стоит, они же есть и вечерние, надо только захотеть.
:D[/quote:e828ef0a39]

У меня в колледже нет таких курсов :) Как ваш курс называеться?
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

От акцента избавиться можно. Я встречал людей, приехавших в Америку и в Германию в зрелом (после 30-ти) возрасте (без предварительного знания этих языков) и сумевших избавиться от типичного русского акцента.
Естественно, этим нужно серьёзно заниматься и за неделю это врядле получится. Но получится.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

When I came over here I wanted to become "an American" so much. I knew I had an accent and this made me more silent. I didn't like talking just because I didn't want people to ask me where I was from... I didn't want them to see that difference between me and other Americans. Two years later I got disappointed with America and started talking. Today I don't keep my mouth shut and don't even want to have an American accent.

[quote:c87bb4f22b="thinker"]Кроме этого, многие американцы находят любой европейский акцент, в том числе и русский, очень даже sexy. Как для мужчин, так и для женщин. 8)[/quote:c87bb4f22b]

As a result, 50% of women say “I love your accent!” American men from my previous job were in love with the accent of my former co-worker (a girl from Belarus) trying to talk to her on every ocasion.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

[quote:800159fc97="Виктория"]Я брала accent reduction курсы и продолжаю брать. Произношение становится намного лучше, конечно. Как заметил один из моих учителей в колледже - ребенок который приезжает сюда до 12 лет не будет иметь акцента, все остальные будут, это навсегда. Но я считаю что все равно не надо сдаваться и просто методично пытаться себя исправлять. И результаты есть, по себе вижу. А курс в колледже при стоимости всего в $20 в семестр того стоит, они же есть и вечерние, надо только захотеть.
:D[/quote:800159fc97]

Я брал такого рода курсы не в колледже, а у специального логопеда, которая занималась со мной один на один. Занимались мы года три, раз-два в месяц, и каждое такое занятие стоило $50 (мне по знакомству она делала скидку, так как её обычная ставка была $70 в час.) Полностью от акцента она меня не избавила и сказала, что это невозможно (я приехал в Америку в 19 лет, и за плечами было изучение английского у советских преподавателей, один из которых говорил по английски с грузинским акцентом.) Однако она хотя бы научила меня правильно произносить различные звуки и более-менее чувствовать интонацию. В результате мой акцент из типично-русского превратился скорее в немецкий.
Я также смотрел на последнее издание AMERICAN ACCENT TRAINING -- по-моему, вполне неплохо, мне особенно понравилась глава про интонацию. Другое дело, что дама, написавшая эту книгу, всё же является salesperson -- она всё время говорит, что, мол, позвоните по такому-то номеру и Вам сделают диагностический тест и скажут, в чём Вам надо совершенствовать Ваш акцент; а за $2000 Вы можете посетить наши телефонные курсы акцента. Так как я уже заплатил кругленькую сумму за борьбу с акцентом, я не хочу более тратить на это ещё $2000.
Ещё был такой курс в кассетах "Speak English Without Any Russian Accent." Курс написан неплохо, но проблема в том, что автор, знакомый с русским языком, исследует только один аспект проблемы -- какие английские звуки неправильно произносятся русскоязычными и как эти звуки надо произносить правильно, а интонацию он вообще не обсуждает, говоря, что это дело десятое и что при правильном произношении Вас и так поймут. Моя логопед не согласилась с этим.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Виктория

Post by Виктория »

курсы в колледже называются basic phonic skills for non-native speakers(Read 807), Accent reduction for non native speakers (Spch 847) - в College of San Mateo или English Pronunciation (ESL 836) в Canada College (Redwood City,CA). Это только в колледжах ближайших к моему месту жительства, в каталоге колледжа или в интернете на сайте колледжа их довольно легко найти под секцией ESL. Я также брала похожий курс в adult school, там это вообще было бесплатно. Но к сожалению моя учительница уехала в Бостон, собиралась заниматься аналогичным преподаванием там. А в нашей школе класс закрыли.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Veronica wrote:[skipped] я обратилась к ним насчет исправления акцента. Они были просто удивлены. Сказали, что русский акцент -- не такой непонятный, что будет мешать нормально жить и потому не следует тратить время на его исправление.

То же самое я услышал от своей американской жены. Когда 10 лет назад я захотел исправить свой русско-английский (King's English) акцент, приобретенный в Военном институте иностранных языков, на "американьский", она велела мне не тратить время и не портить "чудесный русский акцент". Для большинства американцев он звучит очень приятно. Я тут же спрятал подальше учебник American Accent Training, хоть и заплатил за него 35 зеленых рублей.
zav
Уже с Приветом

русский акцент и как с этим бороться?

Post by zav »

Солидаризуюсь с теми кто назвал возраст в 10 лет. Никак не 16! Большинство детей, привезённых в этом нежном возрасте говорит без акцента. Взрослые и подростки обречены.
Сравнение с немецким нахожу неправомерным, т.к. немецкая фонетика для русскоговорящего не содержит таких непреодолимых трудностей, как английская. Каждый сам решает что ему делать с его акцентом, знаю людей, которые принципиально не хотят работать над этим, живя здесь по многу лет, говорят с таким hard Russian accent, что уши отваливаются. :lol: Это их личный выбор, имеют право.
Мне помогают кассеты, pronunciation class и общение с белыми native speakers. Вдобавок, кроме "шкурных" соображений мне просто интересно, как далеко я смогу пройти по пути совершенствования произношения. :lol:
Приятельница полгода назад брала курс accent reduction по настоянию фирмы, соответственно, фирма и платила. Курс продолжительностью в 2,5 месяца, урок раз в неделю по часу, один на один с педагогом. Стоимость каждого урока $100. Результаты неплохие, надо сказать, она - человек ответственный и занималась с усердием. На днях, кстати, получила повышение :lol:
Смешно, но чаще всего мой акцент определяют как европейский. Вы из Франции? Югославии? Иногда определяют, что из России, при этом обычно выясняется, что у определившего имеются русские коллеги или знакомые. :D
zimanet
Уже с Приветом

Re: русский акцент и как с этим бороться?

Post by zimanet »

zav wrote:...Взрослые и подростки обречены.

Боже, зачем так мрачно!?

zav wrote:... говорят с таким hard Russian accent, что уши отваливаются. :lol:

Повторяю, у американцев - и не только потому что они терпимее нашего совкового брата к людским недостаткам - уши не вянут и не отваливаются от русского акцента.

zav wrote:Смешно, но чаще всего мой акцент определяют как европейский. "Вы из Франции? Югославии?" :D

Уверен, что никому в голову не приходит, что вы из Азии, Африки или Южной Америки - у Вас коже ведь не черная/желтая? :D

Мне то же самое говорили. Кстати, наверное, я ввел людей в заблуждение насчет своего акцента. Его практически нет - нас в институте хорошо учили. Об этом мне недавно сказали и в студии звукозаписи Майкрософта, когда прослушивали на роль в одном из их учебных фильмов. После нескольких часов, так и не добившись от меня русского акцента, они сдались и заявили, что я слишком правильно говорю по-американски. Но я-то знаю, что акцентик есть...
Мой вам, zav, совет: как только научитесь автоматически правильно произносить звуки "th", а не "зе", больше не тратьте на усовершенствование произношения ни гроша!
:D :D
zav
Уже с Приветом

Re: русский акцент и как с этим бороться?

Post by zav »

zimanet wrote:Мой вам, zav, совет: как только научитесь автоматически правильно произносить звуки "th", а не "зе", больше не тратьте на усовершенствование произношения ни гроша!
:D :D

I am working on it. :lol:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

В Южной Африке я для изучения языка, а больше, конечно, общения ради, вступил в клуб Toastmasters International. Публика в клубе была очень интересная - профессоры, юристы, бизнесмены, даже одна очень известная актриса, словом - те, кто выступал публично.

Учились правильно строить выступление, следить за реакцией слушателей, доносить свои мысли до слушателей, чтобы им было интересно и понятно. Словом, клуб этот - международный, зародился в Калифорнии: http://www.toastmasters.org

По поводу акцента - один бур, юрист, как - то сказал: Ю маст би прррауд офф йё аксент! :)

И вот, в такой обстановке я постигал английскую речь. :)

А уже здесь, в Калифорнии, я как - то вышел из апартмента, впереди идёт соседка, а я ей и говорю: Good Evening! :)

Она подпрыгнула. Обернулась, вздохнула, и говорит, что ей послышалось, будто бы к ней обращается её отец - голландец...

Вот таким образом я приобрёл голландский акцент, сам того не осознавая... ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Каскыр wrote:В Южной Африке я для изучения языка, а больше, конечно, общения ради, вступил в клуб Toastmasters International.
....
Учились правильно строить выступление, следить за реакцией слушателей, доносить свои мысли до слушателей, чтобы им было интересно и понятно.

Вот мы и подошли к самому главному: умению передавать смысл! Если умному человеку есть что сказать, и делает он это так, как Вас учили в Африке :D то получается, например, Генри Киссинджер. Жуткий ведь акцент у мужика, а занимал один из самых влиятельных постов в мире.

Сопоставимость чистоты и правильности речи и успеха в американской жизни у меня ассоциируется с популярностью вебсайтов. Я думаю, все видели на интернете умопомрачительно красивые, эффектные и "навороченные" (в хорошем смысле слова) сайты, но какой из них может сравниться по популярности и количеству посещений с абсолютно примитивным по виду [url]Google.com[/url]?
Или наш privet.com? Сиэтл вообще богат ресурсами и талантами в этой области, подчас неказистыми, но весьма эффективными. Меня просто поражает, как мог стать популярным такой сайт как [url]russianseattle.com[/url]? Напоминает лавку букиниста, где в полной неразберихе иногда можно найти шедевры:

Image
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

thinker wrote:
Nmd wrote:Ahh, you talk like Meryl Streep in "Sophie's choice". Ahhh mmmm ahhhh ...............................

Nmd,

I hope you enjoyed the movie. I haven’t seen it though. :oops:

You should, it's part of the canon.

I hope you will like it.
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

alexandra55 wrote: Я живу 3 года в штатах ,по русски вообще не общаюсь., русских здесь нету. английский 24 часа в сутки.

Хотелось бы посмотреть где это нет русских?
I proud to be Korean!
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

dISmAG wrote:
Хотелось бы посмотреть где это нет русских?

Нью-Йоркцам этого всё равно никогда не понять.

Return to “Образование”