Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Severus.Snape
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Severus.Snape »

OleZenit wrote:Россия единственная страна на этой планете, которая может себе позволить игнорить грозные крики и топание ногами из Вашингтона.

Даже "могучий" Китай как-то быстренько сдрейфил и сплавил Сноудена.
Ваши слова, да Богу бы в уши.

ИМО, Я не верю, что вот такой честный и мужественный Путин решился на открытое противостояние. Скорее всего это взаимная договорённость. Путин вроде как герой перед народом. А что там получили Обама и Ко, можно тольго гадать.

У Путина сейчас одна большая задача - получить как можно бОльшую поддержку народа. Ибо впереди будет большое сокращение "пирога". А значит большая часть правящей элиты в России будет отстранена от кормушки. А это в свою очередь означает то, что у Путина будет бОльше врагов. И ореол "героя" ему сейчас ой как необходим. А уж сколько там американских казначеек было куплено через 3-х лиц, или ещё каких-нибудь мусорных американских активов, это остаётся за кадром.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Кстати, вам действительно не мешает то, что всего несколько страниц назад ( с той же уверенностью и лексикой ) вы так-же уверяли что Путин выдаст Сноудена по первому требованию Обамы...? :pain1:
Лексика касалась того что вова "описялся". Так это факт. И то что похоже заткнули снойдена то же факт. Это в гонконге он спокойненько компромат сливал и паспорт его никто не анулировал так как не были заинтересованы что бы он в китае остался. А вот как в москву прилетел то тут же ловушка захлопнулась. И паспорта нет. И никакого компромата на США. И увезли туда где его уже никто не найдет. Что еще надо?
То есть, выдал бы - "описялся"? А не выдал - тоже "описялся"? А что делать-то надо было, чтобы Вы довольны остались?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Очень странная траектория мысли. От Путин выдаст по первому приказу из Белого Дома. До так и было задумано, что не выдаст. :-)
Так я уже давно про это написал. Что вашингтону глупо вытаскивать его в США и проводить очень непопуляреый процесс над ним. При этом у него будет вереница адвокатов которые на весь мир интервью раздавать начнут. При помоши Mосквы всех неприятностей можно избежать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ABPOPA wrote:То есть, выдал бы - "описялся"? А не выдал - тоже "описялся"? А что делать-то надо было, чтобы Вы довольны остались?
То что сделал бы старина Уго Чавес. Сноуден был бы открыто расцелован Чавесом в первый же день своего прибытия и получил бы лично из его рук паспорт. Получил бы президентскую охрану и раздавал бы и обнародывал весь компромат на США. Раздавал бы интервью всем телекомпаниям мира. Было бы обьявлено что Сноуден начал писать книгу.

Но этого ничего не будет. Вова позаботится что бы не нанести вред "американским партнерам".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
ABPOPA wrote:То есть, выдал бы - "описялся"? А не выдал - тоже "описялся"? А что делать-то надо было, чтобы Вы довольны остались?
То что сделал бы старина Уго Чавес. Сноуден был бы открыто расцелован Чавесом в первый же день своего прибытия и получил бы лично из его рук паспорт.Получил бы президентскую охрану и раздавал бы и обнародывал весь компромат на США. Раздавал бы интервью всем телекомпаниям мира. Было бы обьявлено что Сноуден начал писать книгу.

Но этого ничего не будет. Вова позаботится что бы не нанести вред "американским партнерам".
Похоже наш AverageMan решил попробовать тактику ура-паникёрства. :-) По принципу не мытьем - так катаньем.

Сноуден прилетает в Москву
- "Путин выдаст Сноудена! > Позор! > Путин - американская подстилка! > Путинский режим обречен!"

Сноуден получает убежище в РФ
- "Но Путин не расцеловал Сноудена и не выдал ему паспорт! > Путин - слабак и американская подстилка! > Путинский режим обречен!"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Похоже наш AverageMan решил попробовать тактику ура-паникёрства. :-)
Вы явно опаздвли с предьявлением подрбных претензий сейчас. Как я уже и говорил - оба тезиса были озвучены мной ранее. Но вы молчали почемуто.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote:
AverageMan wrote:
То что сделал бы старина Уго Чавес. Сноуден был бы открыто расцелован Чавесом в первый же день своего прибытия и получил бы лично из его рук паспорт.Получил бы президентскую охрану и раздавал бы и обнародывал весь компромат на США. Раздавал бы интервью всем телекомпаниям мира. Было бы обьявлено что Сноуден начал писать книгу.

Похоже наш AverageMan решил попробовать тактику ура-паникёрства. :-)

- "Путин выдаст Сноудена! > Позор! > Путин - американская подстилка! > Путинский режим обречен!"

- "Путин не расцеловал Сноудена и не выдал ему паспорт! > Путин - слабак и американская подстилка! > Путинский режим обречен!"
Наш? Так AverageMan тоже из вашей бригады нашистов? :shock: Жесть!
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Похоже наш AverageMan решил попробовать тактику ура-паникёрства. :-)
Вы явно опаздвли с предьявлением подрбных претензий сейчас.
Не пугайтесь это не претензии. Просто наблюдение за техникой троллинга.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Не пугайтесь это не претензии. Просто наблюдение за техникой троллинга.
Значит явно ваши "наблюдения" опоздали. Чего теперь то копья ломать - вова сделал то что мной и предпологалось. Уже история. Вот теперь актуален вопрос относительно Обамы.
Будет обиженного разыгрывать или нет. Я думаю что не сильно.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Не пугайтесь это не претензии. Просто наблюдение за техникой троллинга.
Значит явно ваши "наблюдения" опоздали. Чего теперь то копья ломать - вова сделал то что мной и предпологалось. Уже история. Вот теперь актуален вопрос относительно Обамы.
Будет обиженного разыгрывать или нет. Я думаю что не сильно.
Привычно утрётся?
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

DiKrantz wrote:Похоже наш AverageMan решил попробовать тактику ура-паникёрства. :-) По принципу не мытьем - так катаньем.

- "Но Путин не расцеловал Сноудена и не выдал ему паспорт! > Путин - слабак и американская подстилка! > Путинский режим обречен!"
Через пять лет, когда Сноудэн получит российское гражданство и осядет с семейством в Ленинграде, зарабатывая кучу бабок в VK, AverageMan скажет, ну вот, наконец то его прижали к ногтю окончательно :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote:Привычно утрётся?
Вопрос "про утереться" тут только относительно республиканцев может быть. Ибо как то надо держать публичную критику с их стороны. Впрочем пока особо ее не слышно - ведь там не дураки сидят и понимают что вова как раз в интересах вашингтона все сдалал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stanford Wannabe wrote:Через пять лет, когда Сноудэн получит российское гражданство и осядет с семейством в Ленинграде, зарабатывая кучу бабок в VK, AverageMan скажет, ну вот, наконец то его прижали к ногтю окончательно :lol:
А в чем проблема то? Не худший сценарий. Если сейчас больше 50% американцев его не считают предателем то не дай бог вернется и его начнут судить. Все шансы стать самым непопулярным процессом современности у текущей администрации.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Тем временем в Конгрессе со счетом 205:217 провалился билль [H.Amdt. 413 (Amash) to H.R. 2397], который бы запретил NSA заниматься тотальной слежкой за гражданами.

Демократы проголосовали 111:83 "за". Республиканцы 94:134 "против".
Протоукр
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Severus.Snape wrote: ИМО, Я не верю, что вот такой честный и мужественный Путин решился на открытое противостояние. Скорее всего это взаимная договорённость. Путин вроде как герой перед народом. А что там получили Обама и Ко, можно тольго гадать.

У Путина сейчас одна большая задача - получить как можно бОльшую поддержку народа....
А мне вот кажется, что чрезмерная персонализация - какой президент какую жидкость не держит - как то все сильно смахивает на "нарроу майндед" .

Разве в этом дело. Главная фишка в том, что в этом глобализирующемся мире только Россия в состоянии оставаться сама собой, не сваливаясь в хаос или тотальный контроль - и не прогибаться под "победителя в холодной войне".
И это начинает активно доходить до окружающего мира.

Я тут на днях с удивлением увидел на каком-то российском канале интервью Стросс-Кана - с дифирамбами в адрес экономических перспектив России и завуалированными жалобами на то что Америка на него взьелась не по делу из-за проводившейся им слишком независимой финансовой политики.

Дайте срок (думаю в ближайшие 3-5 лет) - и после первых же гомофобских и антитолейрантых процессов и посадок где-нить в Европе или штатах - очень многие западные "стрэйтс" граждане с удивлениям для себя "откроют" что только в тоталитарной России можно говорить все что хочешь, называть педераста педерастом, а негра негром
- и за это в России не наказывают.

"Процесс пошол"(с)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

OleZenit wrote: ...
Разве в этом дело. Главная фишка в том, что в этом глобализирующемся мире только Россия в состоянии оставаться сама собой, не сваливаясь в хаос или тотальный контроль - и не прогибаться под "победителя в холодной войне".
...
"Процесс пошол"(с)
http://www.echo.msk.ru/blog/dobrokhotov/1127964-echo/

Открытое письмо Эдварду Сноудену

02 августа 2013, 13:56
Дорогой Эд! Вчера я узнал о том, что тебе удалось все-таки получить в России временное убежище. Поздравляю тебя от лица всей прогрессивной мировой общественности. Теперь ты, наконец, в безопасности. Здесь, в России, никто и не подумает преследовать тебя за какие-то там разоблачения спецслужб, прослушивающих телефоны и читающих чужие письма без решения суда. Ибо у нас, слава богу, правовое государство – российские спецслужбы еще с 2008 года имеют полное законное право прослушивать телефонные разговоры и читать электронную почту, всем это известно и разоблачать нечего. Но пока ты только начинаешь знакомиться со всеми измерениями свободы нашего российского общества, позволь мне дать тебе пару скромных советов – как никак у нас тут в России есть своя специфика и лучше бы тебе знать о ней заранее.

Во-первых, Эд, смело занимайся любимым делом. Это в Америке разоблачать правительство было чревато неприятностями, в нашей же свободной стране ничего такого нет, даже наоборот – люди, разоблачающие американское правительство всячески поощряются и делают прекрасную карьеру. Чего я тебе и желаю. Но только призываю тебя не забывать, с каким именно правительством ты борешься. Ибо если ты в пылу эмоцией тут что-то перепутаешь, тебе придется вернуться в капсульную комнату (причем, скорее всего, даже не в аэропорту).

Во-вторых, старина, сразу бы тебе лучше усвоить, что Россия – это духовная страна. Возможно, в американской школе тебя учили, что российские богатства – это нефть и лес. Так вот это уже давно не так. Всю нефть украл Михаил Ходорковский еще в 2004 году, а намедни и вес лес украл Алексей Навальный, так что главные наши богатства нынче духовные – православие, самодержавие и народность. Православие – это очень либеральная религия, можно пить алкоголь, есть свинину, гонять в подпитии на родстере BMW с дипномерами, как игумен Тимофей – в общем, ни в чем себе не отказывай. Главное – не танцевать. Танцевать нельзя, это уголовка. Но ты же не танцор, что тебе, какая разница. Самодержавие же – это такая традиционная российская форма демократии, очень духовная, тебе понравится. Каждые несколько лет мы выбираем Владимира Путина. Владимир Путин поймал почти самого большого в мире сома. А самого-самого большого поймал Лукашенко. Это все что тебе следует знать о политике в странах СНГ. Если ты не хочешь вернуться в капсульный отель где-нибудь в Краснокаменске. Народность - это национальный дух. Ознакомиться с ним можно посредством песен Стаса Михайлова, но лично мой совет - не знакомься.

В-третьих, ты не подумай ничего такого, мне лично все равно, но все-таки лучше, если ты не гей. А если гей, то из отеля на всякий случай не выходи. А если еврей – то не становись сельским учителем. Дурацкий совет, вроде бы, да? Но я-то знаю, о чем говорю. Просто поверь.

Я слышал, адвокат Кучерена подарил тебе «Преступление и наказание» - это отличная книга, прочти ее пожалуйста ДО того как познакомишься с одной пожилой женщиной по имени Елена Мизулина. Не делай того, за что бы тебе потом пришлось раскаиваться! Какой бы благородной идеей ты ни руководствовался.

И напоследок, пару дельных советов: не нарушай правила дорожного движения пока не станешь депутатом, не трать деньги на покупку квартиры (просто познакомься с Рамзаном Кадыровым), учись играть в бадминтон, а если предложат выдвигаться в мэры Москвы – не соглашайся, это разводка! И запомни три простых правила: белого не надевать (по крайней мере не рядом с Болотной площадью), обтягивающего не носить (во всяком случае, слишком обтягивающего и рядом с Госдумой) и не танцевать (по крайней мере рядом с церквями).

Ты не подумай только, что я тебя пугаю. Наоборот же. В остальном-то у нас все можно. Хочешь ври, хочешь – воруй, хоть 13 лет подряд, никаких проблем. Просто помни мои советы. А лучше, что уж там, не выходи из этого отеля своего. Не могу объяснить. Ты не поймешь все равно. Просто – лучше не выходи.
...
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

OleZenit wrote:Главная фишка в том, что в этом глобализирующемся мире только Россия в состоянии оставаться сама собой, не сваливаясь в хаос или тотальный контроль - и не прогибаться под "победителя в холодной войне".

ИМО, к сожалению, это не так. Россия очень даже в русле. Посмотрите на то, куда движется образование в России. А ВТО? Маразм полный. Зачем вступали? Да и многое другое.
OleZenit wrote:Я тут на днях с удивлением увидел на каком-то российском канале интервью Стросс-Кана - с дифирамбами в адрес экономических перспектив России и завуалированными жалобами на то что Америка на него взьелась не по делу из-за проводившейся им слишком независимой финансовой политики.
Ну со Стросс Каном очень всё понятно. Чувак начал говорить о cоздании Центробанка Центробанков - мирового аналога ФРС. Тут же получил "по зубам" от тех, кому это совсем не надо. А именно от нынешних владельцев ФРС. "Добрейшей души люди"(с). А могли бы с ним, как с Кеннеди.
OleZenit wrote:Дайте срок (думаю в ближайшие 3-5 лет) - и после первых же гомофобских и антитолейрантых процессов и посадок где-нить в Европе или штатах - очень многие западные "стрэйтс" граждане с удивлениям для себя "откроют" что только в тоталитарной России можно говорить все что хочешь, называть педераста педерастом, а негра негром
- и за это в России не наказывают.

"Процесс пошол"(с)
Россия тоже, к моему большому сожалению движется в сторону гомосятины и толерантности. Просто Россия очень консервативная страна. И это сейчас её преимущество. Но именно так, "процесс пошёл". Первое - так это то, что о гомосятине стали много говорить. И уже те, кому 15 - 18 не воспринимают это дерьмо, как следует. Типа стали бОлее толерантны.

У меня есть слабая надежда, что именно благодарая своей консервативности Россия сможет удержаться в необходимых рамках. Посмотрим.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Exclusive: NSA pays £100m in secret funding for GCHQ

- Secret payments revealed in leaks by Edward Snowden
- GCHQ expected to 'pull its weight' for Americans
- Weaker regulation of British spies 'a selling point' for NSA

http://www.theguardian.com/uk-news/2013 ... rd-snowden
Icaruss wrote: so this is how it works, you spy on our plebs and we spy on your citizens in return - and then 'share' intelligence? nicely done!
PondHopper2 wrote:
I said it before I'll say it again - GCHQ is used as an end around the FISA courts by America - why get a warrant to spy on US Citizens when you can simply have the Brits do it using your equipment. I thought the number of warrants applied for was way too small through the FISA courts. This is why.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Severus.Snape wrote: Россия тоже, к моему большому сожалению движется в сторону гомосятины и толерантности.
Думаю, ровно наоборот. Еще в 90-х в Питере открыто существовали гей-клубы и гей-рестораны.
Отношение было како-то снисходительнок, как к блаженным.
Сейчас - реальная нетерпимость разной степени.
Хоть сколько-нибудь явная демонстрация своей нетрадиционности означает что круг общения такого субьекта замкнется только на таких же нетрадиционных. Ну может быть за исключением артистической богемы - но там всегда так было.
У меня есть слабая надежда, что именно благодарая своей консервативности Россия сможет удержаться в необходимых рамках. Посмотрим.
Ну почему слабая... Если не спешить с "прогрессивностью", то при резких поворотах "последние" запросто могут оказаться первыми.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Exclusive: NSA pays £100m in secret funding for GCHQ
Бардак, даже тут все оутсорсят...
Не удивлюсь, если и в Китай тоже...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

OleZenit wrote:
Severus.Snape wrote: Россия тоже, к моему большому сожалению движется в сторону гомосятины и толерантности.
Думаю, ровно наоборот. Еще в 90-х в Питере открыто существовали гей-клубы и гей-рестораны.
Отношение было како-то снисходительнок, как к блаженным.
Сейчас - реальная нетерпимость разной степени.
Хоть сколько-нибудь явная демонстрация своей нетрадиционности означает что круг общения такого субьекта замкнется только на таких же нетрадиционных. Ну может быть за исключением артистической богемы - но там всегда так было.
Ну почему слабая... Если не спешить с "прогрессивностью", то при резких поворотах "последние" запросто могут оказаться первыми.
Конечно. Нужно же чем-то народ отвлекать от реальных проблем.
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
sguschenka wrote:Привычно утрётся?
Вопрос "про утереться" тут только относительно республиканцев может быть. Ибо как то надо держать публичную критику с их стороны. Впрочем пока особо ее не слышно - ведь там не дураки сидят и понимают что вова как раз в интересах вашингтона все сдалал.
Не надоело пропагандировать? :pain1:
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

:lol:
На английском бы еще.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AverageMan wrote:
То что сделал бы старина Уго Чавес. Сноуден был бы открыто расцелован Чавесом в первый же день своего прибытия и получил бы лично из его рук паспорт. Получил бы президентскую охрану и раздавал бы и обнародывал весь компромат на США. Раздавал бы интервью всем телекомпаниям мира. Было бы обьявлено что Сноуден начал писать книгу.
Зачем его расцеловывать в первый же день, если он сначала даже в России не хотел оставаться? И зачем так открыто нарываться, как это (якобы) "сделал бы Уго Чавес"? (Легко говорить в сослагательном наклонении) Тоньше надо быть.

Return to “Политика”