Сайн-ап или не сайн-ап, - вот в чем вопрос...
-
- Новичок
Сайн-ап или не сайн-ап, - вот в чем вопрос...
Народ, а какой нынче в девелоперском мире сайн-ап бонус пошел (кэшью и/или акцией)? В частности интересует недавний опыт девелоперов с 10-15 летним стажем, нанятых Гуглами, Эпплами и Майкрософтами... Я не девелопер, но есть предложение от одной из этих компаний, и хотелось бы понять, мало, средне или много дали. Я понимаю, что все это может зависеть от конкретных условий и позиции, но все-таки, есть какая-та возможность усреднить?
-
- Уже с Приветом
Re: Сайн-ап или не сайн-ап, - вот в чем вопрос...
То есть вы своими данными делиться не хотите, но у народа ихнии интересно?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вас кинули. Так мало даже уборщицам не предлагают
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня бабиша какая то позвонила. Я де рекрутерка, как вам на новом месте. Звонит на рабочий телефон - я офигела.
Хорошо говорю и что дальше ?
Она начинает спрашивать не надо ли нам еше senior java developetrs и де у нее такпй кандидат крутoй есть ... и кстати а какие у нас skills надo и с какими технологиями мы работаем.
Я прямо присела от такой наглости - ушлые пошлы нынче рекрутеры. Послала ее в ЛинкедИн на наш сайт.
Она начинает спрашивать не надо ли нам еше senior java developetrs и де у нее такпй кандидат крутoй есть ... и кстати а какие у нас skills надo и с какими технологиями мы работаем.
Я прямо присела от такой наглости - ушлые пошлы нынче рекрутеры. Послала ее в ЛинкедИн на наш сайт.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
acrobat19 wrote:Народ, а какой нынче в девелоперском мире сайн-ап бонус пошел (кэшью и/или акцией)? В частности интересует недавний опыт девелоперов с 10-15 летним стажем, нанятых Гуглами, Эпплами и Майкрософтами... Я не девелопер, но есть предложение от одной из этих компаний, и хотелось бы понять, мало, средне или много дали. Я понимаю, что все это может зависеть от конкретных условий и позиции, но все-таки, есть какая-та возможность усреднить?
Моему ексу 3-й год платят 6К за полгода за commitment to stay with company.
Должность Network Manager.
Company profile: small local startup in 2001 -> small company in 2007 -> HP now
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
а если через агенство, то этот бонус тихонько агенство приберёт?Леонид Ильич Брежнев wrote:5 - 25K
-
- Уже с Приветом
Если FT, то агенство будет посредником за толику маленькую, и только. Оффер все равно будет от конторы. И бонус будет или не будет тоже от них.
Если по контаркту, то з/п будет от агенства и скорее всего по часам, и никакого бонуса тоже скорей всего не будет.
Если по контаркту, то з/п будет от агенства и скорее всего по часам, и никакого бонуса тоже скорей всего не будет.
-
- Новичок
Спасибо всем! Своим поделиться? Я не против, в принципе...
Предложили 70К деньгой поначалу и 75К акцией с вестингом в течении 5 лет. Я больше знаком с иерархией позиций на научном поприще. Эта вроде principal scientist получается (хотя звучит совсем по-другому ). Значит, надо брать, не задумываясь
Очевидно, предложение хорошее, и наверное, это и так было понятно, что надо соглашаться (при всех прочих сходящихся интересах, конечно). Просто я последние лет 12 работаю в одной и той же компании, сильно отличающейся от упомянутых мною выше, и... хоть и бывали в течении последних лет офферы, они опять же были от совсем непохожих компаний, и у меня не было ни малейшего понятия, насколько эти цифры в диапазоне для Гуггло-Майкрософто-Эпплового мира наших дней. Спасибо !
Предложили 70К деньгой поначалу и 75К акцией с вестингом в течении 5 лет. Я больше знаком с иерархией позиций на научном поприще. Эта вроде principal scientist получается (хотя звучит совсем по-другому ). Значит, надо брать, не задумываясь
Очевидно, предложение хорошее, и наверное, это и так было понятно, что надо соглашаться (при всех прочих сходящихся интересах, конечно). Просто я последние лет 12 работаю в одной и той же компании, сильно отличающейся от упомянутых мною выше, и... хоть и бывали в течении последних лет офферы, они опять же были от совсем непохожих компаний, и у меня не было ни малейшего понятия, насколько эти цифры в диапазоне для Гуггло-Майкрософто-Эпплового мира наших дней. Спасибо !
-
- Уже с Приветом
70K sign up bonus? Даже не слышал о таком, если это не какая-то CEO позиция.
-
- Уже с Приветом
Отвечу приватом. Pretty much inline with developers.acrobat19 wrote: Предложили
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Знакомому у вас же, еще в далеком 2006 давали 1000 амазоновский shares vested for 4 years (они тогда по сороковнику были) плюс 20 штук сайнинг бонус (10K на 1-ый день, 10K на 366-ой). Позиция была, что-то там SDE-II, т.е. не бог весть что.Интеррапт wrote:70K sign up bonus? Даже не слышал о таком, если это не какая-то CEO позиция.
-
- Уже с Приветом
Ну все-таки акций на 40 тыс с баксов с вестингом на 4 года - это одно. А сайнинг бонус на 70 тыс - это другое.Леонид Ильич Брежнев wrote:Знакомому у вас же, еще в далеком 2006 давали 1000 амазоновский shares vested for 4 years (они тогда по сороковнику были) плюс 20 штук сайнинг бонус (10K на 1-ый день, 10K на 366-ой). Позиция была, что-то там SDE-II, т.е. не бог весть что.Интеррапт wrote:70K sign up bonus? Даже не слышал о таком, если это не какая-то CEO позиция.
-
- Уже с Приветом
У нас недавно рекрутер из твиттера спам на рабочие адресса рассылал, ну и отослал на mail list моего тима, типа "Dear TeamName, ...", было смешно.Сабина wrote:Мне сегодня бабиша какая то позвонила. Я де рекрутерка, как вам на новом месте. Звонит на рабочий телефон - я офигела.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я люто ненавижу, когда мне рекрутеры пишут на рабочую почту. Особенно если у них интересные предложения.
-
- Уже с Приветом
Одмина надо ненавидеть, как мне кажется. По крайней мере мне на рабочую почту говноспам начал приходить еще до того, как я на работу вышел. В первый день на работе включаю новенький контупер, а там опять оно - смотрит на меня, как ни в чем не бывало. Унылое говно (ц)Zorkus wrote:Я люто ненавижу, когда мне рекрутеры пишут на рабочую почту. Особенно если у них интересные предложения.
Год прошел, а все думаю, сдать уродца или не надо
-
- Уже с Приветом
Рекрутёры знают куда посылать свой спам. Хотя моя рабочая почта была во всех моих статьях и докладах на конфреенциях, все рекрутёрские предложения я получал или через Линкедин или через почту, что я указал на Монстере.
Уж не знаю, фильтры на работе так работают, либо рекрутёры имеют минимум здравого смысла...
Уж не знаю, фильтры на работе так работают, либо рекрутёры имеют минимум здравого смысла...
-
- Уже с Приветом
Они разные и хитрые. Я никогда не светил свое рабочее мыло, а моя специализация бесконечно далека от профиля конторы. Тем не менее, находятся пиписьки, которые шлют вакансии точно под меня на рабочее мыло и называют меня по имени. Разведка, чо.Fortinbras wrote: Уж не знаю, фильтры на работе так работают, либо рекрутёры имеют минимум здравого смысла...
А на днях вообще какой-то продажник позвонил на фронтдеск и спросил меня по имени. Через минуту после неудачного переключения звонка написал на рабочее мыло - ой, жаль, что не удалось поговорить, у нас тут платформа для тестирования крутая. Я ему - unfortunately, not in line with our bisiness needs. А этот сучонок - ну, говорит, я не знаю. Я слышал, вас купила ххх, а они очень даже считают, что in line. Нашел бы и задушил
-
- Уже с Приветом
А если по-русски?
Вот третьего дня возвращался в электричке с пересадкой. Вагон оказался набит какими-то галдящими и нетрезвыми пассажирами.
Сидел себе читал книжку. Тут подсела и докопалась какая-то пьяная баба.
Видимо уже в той степени, когда и по-английски не ферштейн.
Пришлось отразить по-русски, одним словом.
Был несколько удивлен что не только до нее дошло, но и весь вагон понял, проникся и притих.
Вот третьего дня возвращался в электричке с пересадкой. Вагон оказался набит какими-то галдящими и нетрезвыми пассажирами.
Сидел себе читал книжку. Тут подсела и докопалась какая-то пьяная баба.
Видимо уже в той степени, когда и по-английски не ферштейн.
Пришлось отразить по-русски, одним словом.
Был несколько удивлен что не только до нее дошло, но и весь вагон понял, проникся и притих.
-
- Уже с Приветом
Это не мне, нет?Мальчик-Одуванчик wrote:А если по-русски?
-
- Уже с Приветом
Да вот подумал задним числом - может тогда в вагоне ко мне рекрутерша клеилась?АццкоМото wrote:Это не мне, нет?Мальчик-Одуванчик wrote:А если по-русски?
-
- Уже с Приветом
Не эта?Мальчик-Одуванчик wrote: Да вот подумал задним числом - может тогда в вагоне ко мне рекрутерша клеилась?
-
- Уже с Приветом
Так на 5 лет же. Это, в общем-то, ничто.Интеррапт wrote:70K sign up bonus? Даже не слышал о таком, если это не какая-то CEO позиция.
И еще не понятно, что будет, если уйти через 2 года.
-
- Уже с Приветом
Это "много виртуально что", но завист от динамики стока и дивидендов.inside wrote:Так на 5 лет же. Это, в общем-то, ничто.Интеррапт wrote:70K sign up bonus? Даже не слышал о таком, если это не какая-то CEO позиция.
-
- Уже с Приветом
юб