что-то будет...

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by М@ш@ »

greshnik01 wrote:
Medium-rare wrote:Что важно владельцу недвижимости?
1. Сможет ли выплачивать за неё. Большая часть того mortgage. Меньшая налоги.
2. Цена дома на рынке.

Вы, Грешник, вокруг да около, всё пугать пытаетесь, но остался у вас один пойнт, помимо mortgage всевозможные налоги. Про то я лучше Комиссара послушаю, он их давно тут платит с разных пропертей. В Калифорнии как всё обстоит, писано тут уже.
Нет. Цена дома на рынке владельцу недвижимости не важна. И вот это вы как раз не понимаете.
Это Вам все владельцы рассказали?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

М@ш@ wrote:
greshnik01 wrote:
Medium-rare wrote:Что важно владельцу недвижимости?
1. Сможет ли выплачивать за неё. Большая часть того mortgage. Меньшая налоги.
2. Цена дома на рынке.

Вы, Грешник, вокруг да около, всё пугать пытаетесь, но остался у вас один пойнт, помимо mortgage всевозможные налоги. Про то я лучше Комиссара послушаю, он их давно тут платит с разных пропертей. В Калифорнии как всё обстоит, писано тут уже.
Нет. Цена дома на рынке владельцу недвижимости не важна. И вот это вы как раз не понимаете.
Это Вам все владельцы рассказали?
Все правильно, важна цена дома в момент когда припечет его продать, и в условиях бублей она может быть сильно ниже покупки, инвестиции большую волатильность не очень любят.
In vino Veritas!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

crypto5 wrote: Все правильно, важна цена дома в момент когда припечет его продать, и в условиях бублей она может быть сильно ниже покупки, инвестиции большую волатильность не очень любят.
Ну наконец-то собеседник с понятием о рынках! :gen1: :great:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote: Все правильно, важна цена дома в момент когда припечет его продать, и в условиях бублей она может быть сильно ниже покупки, инвестиции большую волатильность не очень любят.
Всё правильно, важна цена дома на рынке, как и было сказано, естественно, на случай продажи, или взятия кредита под залог дома, если что. А условия просто всегда имеют какое-то движение.
И нас тут нисколько не порадует цена на дом как в Детройте, если им владеем.
... and even then it's rare that you'll be going there...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Medium-rare wrote:
Всё правильно, важна цена дома на рынке, как и было сказано, естественно, на случай продажи, или взятия кредита под залог дома, если что. А условия просто всегда имеют какое-то движение.
И нас тут нисколько не порадует цена на дом как в Детройте, если им владеем.
Именно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote: Нет. Цена дома на рынке владельцу недвижимости не важна. И вот это вы как раз не понимаете.
Продолжая эту мысль, можно также сделать вывод, что размер зарплаты тоже не важен, т.к. если рынок на подъеме, то она растет у всех, растут и цены и стоимость жизни. Так что, на фига вобще о зарплате волноваться?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

dotcom wrote:
greshnik01 wrote: Нет. Цена дома на рынке владельцу недвижимости не важна. И вот это вы как раз не понимаете.
Продолжая эту мысль, можно также сделать вывод, что размер зарплаты тоже не важен, т.к. если рынок на подъеме, то она растет у всех, растут и цены и стоимость жизни. Так что, на фига вобще о зарплате волноваться?
:mrgreen:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Все просто: низкое соотношение цен к доходам - ликует народ (заимодавцы и также домовладельцы которым все равно платить налоги и обслуживание даже без займа), высокое - ликуют банкиры (кредиторы). Сейчас ситуация не фонтан в Калифорнии.
http://t.ritholtz.com/bigpicture/#!/ent ... eavgincome
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А что ссылка 4.5 летней давности поясняет? Что были заметные измнения? Спасибо за update. А ещё, закрыл-открыл, на второй-третий раз не та страница, а какое-то фуфло выходит...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Фонтан не фонтан, а я вот что наблюдаю - либо нобый бубль, таки либо цены продолжают расти после длителного падения.
У нас все overpriced помойки продолжают продаваться, думаю из соображений что ето the only one affordable for someone в основном
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я тоже смотрю, цены не просто выросли, они же падали несколько лет, цены взлетели до прежних, може не самых бублевых, но близко уже.
Что интересно, что банки выставляют проперти по цене обычных, если сразу не уходит, они снимают с рынка на 3-4 недели и выставляют еще дороже. Даже у меня возникло чувство, надо брать что угодно пока не поздно :(
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Слушайте Оракула, то есть меня. :). Вероятность того, что мой прогноз правильный - где-то между 80 и 85%, исключая acts of God.
Где-то в октябре начнется tapering, скорее всего. Сразу после этого - вырастет интерес. Сразу после этого случится одно из двух - цены либо упадут, либо просто зависнут и проперти перестанет продаваться вообще - желающих купить по цене продажи не будет, желающих продать по цене покупки не будет тоже. Наиболее вероятно, что в горячих местах (ваша Калифорния, наш северо-восток) события будут развиваться по второму варианту, в Канзасе - по первому.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Как-то вы непрофессионально прогнозируете. Правильно надо было говорить, что "мое предсказание в 50% будет верно", а остальное будет определяться Acts of Bernanke Successor. You can take it to the bank.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dotcom wrote:Как-то вы непрофессионально прогнозируете. Правильно надо было говорить, что "мое предсказание в 50% будет верно", а остальное будет определяться Acts of Bernanke Successor. You can take it to the bank.
Почему 50%? Я уверен в своем предсказании настолько, насколько я в нем уверен. Вы вообще понимаете, какой практический смысл имеет вероятность уверенности в предсказании?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote:
dotcom wrote:Как-то вы непрофессионально прогнозируете. Правильно надо было говорить, что "мое предсказание в 50% будет верно", а остальное будет определяться Acts of Bernanke Successor. You can take it to the bank.
Почему 50%? Я уверен в своем предсказании настолько, насколько я в нем уверен. Вы вообще понимаете, какой практический смысл имеет вероятность уверенности в предсказании?
Потому что все правильные кирдыковеды на всякий случай за пределы 50% не выходят, чтобы потом их не тыкали лицом в кирдыко-предсказание. Ваш вопрос про практический смысл меня повеселил. Признайтесь, вы куда засунули свое чувство юмора?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dotcom wrote: Потому что все правильные кирдыковеды на всякий случай за пределы 50% не выходят, чтобы потом их не тыкали лицом в кирдыко-предсказание. Ваш вопрос про практический смысл меня повеселил. Признайтесь, вы куда засунули свое чувство юмора?
Ну вы можете поговорить с кирдыковедами. Я с ними не знаком. Что до "повеселил", то некоторых людей все веселит. Если я вам палец покажу, вас это тоже развеселит? А от двух, наверное, вообще расхохочетесь?
Но вообще сочетание агрессивности с безграмотностью, которые вы демонстрируете, надоело. Не буду с вами больше разговаривать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну-ну. У вас сегодня молоко убежало? Или вы на привете всегда такой неагрессивный?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

greshnik01 wrote:Слушайте Оракула, то есть меня. :). Вероятность того, что мой прогноз правильный - где-то между 80 и 85%, исключая acts of God.
Где-то в октябре начнется tapering, скорее всего. Сразу после этого - вырастет интерес. Сразу после этого случится одно из двух - цены либо упадут, либо просто зависнут и проперти перестанет продаваться вообще - желающих купить по цене продажи не будет, желающих продать по цене покупки не будет тоже. Наиболее вероятно, что в горячих местах (ваша Калифорния, наш северо-восток) события будут развиваться по второму варианту, в Канзасе - по первому.
Можно я тоже поучавствую? Гарантий правда с дисклеймером на act of God не дам :) Но кому не надо не ешьте ...
Markets is currently slowing down and prices will stay at that until new year. Next spring they will not climb, most likely even drop a bit. Then prices will go up again the following year, either up to the same level as previous year of may be even a bit higher. After that will be a huge drop :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

With $1 million to spend and no need for a mortgage, Laiyan Wong expected to be able to easily buy a two-bedroom apartment on Manhattan’s Upper West Side. What she didn’t anticipate was how much competition she’d have.
http://www.bloomberg.com/news/2013-08-0 ... o-buy.html
Искренне ваш, быдлокодер
Serg_Piter

Post by Serg_Piter »

После заявлений Бернанке о грядущем повышении кредитных ставок у меня как-то совсем пропало желание покупать недвижимость. У нас сейчас плавающий могрич дают под 2.8 - 3%. Могрич в Канаде дают из расчёта, чтобы при 3-летнем фиксед выплаты составляли не более 34% от дохода. Обычно народ берёт по максимуму, чтобы больше заработать на росте цены. Но вот если вслед за ростом рейта выдаваемые банком суммы уменьшатся, то цены начнут падать, и те, кто взял могрич сейчас, окажется в проигрыше. Это своего рода мышеловка. Можно бы, конечно взять Fixed на продолжительный срок, но выплаты интереса, например, по 10-летнему могричу, составляют уже где-то в районе 5.5%. Так что покупать лучше тогда, когда процентные ставки на максимуме, а не наоборот. Старики вспоминают 80-е, когда приходилось платить по 20% годовых, многие теряли дома и вешались.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Вряд ли цены упадут в ближайшие годы. До тех пор пока не насытятся китайские кеш-байеры цены на недвижимость будут держаться на уровне и немного расти. Сейчас в основном все уходит over asking price. А это говорит о том, что ценам еще есть куда расти.

А с чего им падать? Они упадут только, если очередной кризис жахнет. А он не случится скорее всего в ближайшие лет 5-8 т.к. только-только все очухались от последнего. Экономика развивается. Какие предпосылки для снижения цен? Я их не вижу.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Сезонное снижение цен не в счет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А что будет без фредди и фанни?? Если % пойдет вверх, желания купить не убудет, а вот возможностей...

Я не поняла, сейчас стало появляться на рынке больше пропертей по низким ценам( шорт сале и банковские), чем летом. Что бы ето значило? Люди были в отпусках, а сейчас стали выставлять на рынок, или что-то другое? Или ето моя удача такая, только подала офер, так сразу появилось получше что-то?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Я за всю америку не скажу. Знаю, что вокруг ДиСи цены ползут вверх.
А у нас тут в Калифорнии модно за кэш покупать у товарищей из Китая. Они банку никаких процентов не платят так что им как-то пофиг на рост/снижения процентных ставок.
А рынок горячий у нас из-за них.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Likenew wrote:А что будет без фредди и фанни??
Без фредди и фани, цена упадет, поскольку никто не будет скупать моргиджи у банков, и банкам прийдется либо не давать кредитов либо держать их у себя. Kоличетво кредитов упадeт, цена пойдет вниз. И это на самом деле хорошо.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”