alex67 wrote:Уже проходили и разрушение храмов, и избиение попов, неужели же люди на собственной истории не в состоянии ничему научиться?
В точку! Все эти вещи происходили не потому, что Ленин приказал, а потому, что влияние церкви всем надоело. Сегодня церковь наступает на те же грабли, вмешиваясь в политику. Неужели церковь не в состоянии научиться на собственной истории?
PS В России, когда я уехал, действительно проблем с атеизмом не было. Насчет сегодня я не уверен. К счастью, я живу с вами по соседству, а не в России.
perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком. Равняться на ультра-религиозные США в таких вопросах ничуть не лучше, чем равняться на Саудовскую Аравию.
Вы бредите? В Америке высок процент религиозных граждан, но религия отделена от государства, и принцип выдерживает с отцов основателей.
Если ваши слова правда, то как так получается, что существуют законы, запрещающие атеистам занимать государственные должности? Я понимаю, что большинство американцев религиозные и хотят видеть религиозного человека на посту президента, например. Только вот в Саудовской Аравии разве по-другому? По-секрету скажу, что в Саудовской Аравии тоже живут не-мусульмане и на них, как и в США, никто не охотится. Только вот в политику им соваться запрещено. Точно так же, как и в США.
perasperaadastra wrote:В точку! Все эти вещи происходили не потому, что Ленин приказал, а потому, что влияние церкви всем надоело. Сегодня церковь наступает на те же грабли, вмешиваясь в политику. Неужели церковь не в состоянии научиться на собственной истории?
Ну, одно другого не исключает, до 1917 года храмов ведь не разрушали. И Ленин приказал, и нашлись желающие этот приказ с удовольствием выполнить, тоже, наверное, Иисуса в мусорное ведро выбросившие. А надоело не всем, тут опять полемический перебор, наоборот, разрушали единицы, а плакали тысячи.
По моим данным, плакали единицы, а разрушили многие. Увы, но история необъективна, так что мы не сможем согласиться. Однако, до такой реакции оьщества РПЦ еще далеко. Проблема в том, что церковь движется в этом направлении. А может быть это и не церковь вовсе движется, а Путин ее толкает в ту сторону. Я не знаю.
perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком.
Мусорное ведро ерунда по сравнению с тем куда отправит вас Иисус.
Новый Папа как раз надыть сказал, что атеисты тоже попадут Рай, если они хорошие люди. Так что можно не заморачиваться ходить каждое воскресенье в церковь.
perasperaadastra wrote:Мусорное ведро видали? Так вот, я Иисуса отправил туда прямиком.
Новый Папа как раз надыть сказал, что атеисты тоже попадут Рай, если они хорошие люди. Так что можно не заморачиваться ходить каждое воскресенье в церковь.
Для того, чтобы всерьез радоваться этому, надо бы подтверждение от того, кто собственно отправляет в рай или ад, что он позицию Франциска разделяет
alex67 wrote:Клоунада пуськолюбов продолжается. В ответ на простой вопрос звучит все, что угодно, полная околесица, кроме как ДА или НЕТ. Интересные вы ребята, однако.
Zorkus wrote:
Для того, чтобы всерьез радоваться этому, надо бы подтверждение от того, кто собственно отправляет в рай или ад, что он позицию Франциска разделяет
И чтобы его не беспокоить два раза, заодно, и подтверждение существования рая и ада.
Zorkus wrote:
И чтобы его не беспокоить два раза, заодно, и подтверждение существования рая и ада.
Если бы было подтверждение существования рая и ада, то большинству было бы наплевать. А пока сохраняется интрига, то толпы "верующих" крестятся по сорок раз на дню не замечая в каком аду они уже находятся...
Уууу! Как страшно! Боженька разгневается!
Я больше боюсь того, что Ктулху проснется.
В данном случае более уместно: Если бог хочет наказать - он лишает разума (с)
Это, конечно, завуалированное хамство, ну да ладно... Мне интересно, вы действительно считаете, что неверие есть неразумность?
Послушайте, ну нельзя же так - мы уже не в пещерном веке живем. Космические корабли бороздят просторы вселенной, а вы мне рассказываете про то, как бог мной недоволен. Сначала человечество породило бога. Потом оно же его и убило.
Уууу! Как страшно! Боженька разгневается!
Я больше боюсь того, что Ктулху проснется.
В данном случае более уместно: Если бог хочет наказать - он лишает разума (с)
Это, конечно, завуалированное хамство, ну да ладно... Мне интересно, вы действительно считаете, что неверие есть неразумность?
Послушайте, ну нельзя же так - мы уже не в пещерном веке живем. Космические корабли бороздят просторы вселенной, а вы мне рассказываете про то, как бог мной недоволен. Сначала человечество породило бога. Потом оно же его и убило.
Тут другой вопрос: а что атеисты будут в христианском рае? Они и при жизни религию не переносили, а их тут, понимаешь, все равно что в церкви запирают.
perasperaadastra wrote:Тут другой вопрос: а что атеисты будут в христианском рае? Они и при жизни религию не переносили, а их тут, понимаешь, все равно что в церкви запирают.
Не помню кто сказал: "В раю лучше условия, зато в аду приятнее общество"
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot проходят во многих странах мира и в России
Во Франции правозащитники проводят акцию под лозунгом «Выходные в стиле Pussy Riot: Надя, Маша, Катя – Париж с вами!».
В Великобритании начался двухдневный фестиваль под названием Revolution. В его рамках в Манчестере показывают фильм, который посвящен панк-группе.
Пикеты, флешмобы и концерты запланированы также в Нью-Йорке и Вашингтоне, там активисты намерены выйти к российскому посольству и поддержать девушек из Pussy Riot.
AverageMan wrote:Акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot проходят во многих странах мира и в России
Во Франции правозащитники проводят акцию под лозунгом «Выходные в стиле Pussy Riot: Надя, Маша, Катя – Париж с вами!».
В Великобритании начался двухдневный фестиваль под названием Revolution. В его рамках в Манчестере показывают фильм, который посвящен панк-группе.
Пикеты, флешмобы и концерты запланированы также в Нью-Йорке и Вашингтоне, там активисты намерены выйти к российскому посольству и поддержать девушек из Pussy Riot.
Всем приветовцам принести балаклавы, записи мадонны и свежую курицу.
Сокрушим режим!
В большинстве стран мира не происходит акций в поддержку панк-группы пусси-раот, поскольку их жителям глубоко плевать, что там происходит с этими шалавами. Более того, в большинстве стран мира за такие штуки их попросту бы растерзали без долгих выяснений. Не происходят акции в Китае, Индии, Пакистане, Израиле и вообще во всей Азии. Не происходит акций в Африке, Латинской Америке и даже в Австралии не слышно об акциях. Акции происходят в отдельных странах НАТО и Европейского Союза, да и то далеко не во всех, не было сообщений об акциях в Румынии, Венгрии, Болгарии и многих-многих других, где по горло хватает своих собственных, реальных проблем. "Акция" - это полтора десятка бунтарей в полдюжине стран соберутся с плакатами возле российского посольства в присутствии полсотни журналистов. Много выступают музыканты, действующие по принципу - нет плохой паблисити, если это не твой некролог. Наиболее прославился на этом поприще Пол Маккартни, которому вообще место в дурдоме, поскольку он выступает против всего и всех: против забоя тюленей в Канаде, против мяса и многого другого, а на-днях в Канаде потребовал, чтобы не только его персонал не ел мяса на его концерте, но и персонал всего стадиона, что уже совсем убило даже видавшую немало психов канадскую публику. Но зато попал в новости, что и требовалось доказать. Ну, и в России акции, естественно, как и положено в свободной демократической стране, это нормально, признак здорового общества, как в Америке проходили акции против оправдания Циммермана или во Франции против гейских браков. Демократия-с.