Sergey___K wrote:Источники в администрации президента США сообщили, что российская компания "Авиаконверсия" снабдила Багдад оборудованием для создания помех в системе глобального позиционирования (GPS). По данным Fox News, в пятницу группа российских специалистов еще находилась в Багдаде, обучая иракцев пользоваться оборудованием.
Так вот почему американские крылатые ракеты залетели в Иран.
Жаль что у Ирака еще нет средств борьбы со стратегическими бомбардировщиками. Ведь по сути B-52 - это оружие массового поражения.
Те кто применяет их против городов - военные преступники.
А насчет санкций ООН: ООН не давала добро на войну, а тем более на убийство невинных. Так что можно считать все санкции против Ирака утратившими силу. Ирак имеет право защищать себя всеми доступными средствами и помощь слабому в данной ситуации моральна.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
А насчет санкций ООН: ООН не давала добро на войну, а тем более на убийство невинных. Так что можно считать все санкции против Ирака утратившими силу
Гм. Интересная постановка. С формальной точки зрения, Америка сейчас нарушитель устава ООН. Так что, как дышло повернется, трудно сказать. Но это если поставки произошли после начала войны. А мне думается, что они произошли до.
Кстати, Пентагон оказывает НЕОЦЕНИМУЮ услугу Путину и вообще всему человечеству.
Если этот скандал разгорится погромче, то есть большой шанс, что эта война не перерастет в войну мусульман и христиан.
Хотя вообще здесь и разговаривать не о чем.
На развалах Союза хорошо поживились все, кому не лень, начиная со Штатов, вывозивших разработки и специалистов и заканчивая всякими режимами, занимающимися тем же.
Я думаю, что ПТУРСЫ и системы помех - это фигня по сравнению с тем, что могло попасть в Ирак вообще.
А вообще это дело - недоказуемое. Оборонный завод поставляет контейнер гранатометов фирме "Три слона" в Эфиопии. Те перепродают фирме "Три попугая" из Йемена. И так далее, по цепочке, до самого Ирака, контрабандой.
Igor S wrote:А вот что очень даже может быть - это окрик, требующий чтобы все получатели американской помощи с Россией больше не торговали и не знались. Игорь
Кстати, а кому Штаты помогают? Израиль, Восточная Европа, некоторые страны бывшего СНГ, Сев Корея? Кто еще?
Кому Штаты в той или иной степени помогают - кроме вышеперечисленных, я думаю это длинный список из бедных стран Азии, Африки, Сев и Южн Америк, некоторых арабских стран (напр. Египет, Иордания, в какой-то степени Турция)
ballymahon wrote:Кому Штаты в той или иной степени помогают - кроме вышеперечисленных, я думаю это длинный список из бедных стран Азии, Африки, Сев и Южн Америк, некоторых арабских стран (напр. Египет, Иордания, в какой-то степени Турция)
Египту до хрена дают (за мир с Израилем, что ли?). Большая часть Африки и Латинской Америки кормится там же. Вот, как раз, Восточная Европа получает совсем немного (сужу по родной Литовской Республике). Но она-то, Восточная Европа, и так поддержамс и одобрямс Америку - потому что Дядя Сэм далеко, а Россия - рядом.
Dmitry Lee wrote:А чего Буш или Рамсфельд может им сделать?
Пожаловаться на них В.В. Путину. Может, даже ультиматум какой предьявить, чтобы их, как минимум, закрыли, а то и судили. Благо, Дубя нынче полюбил ультиматумы
Пожаловаться на них В.В. Путину. Может, даже ультиматум какой предьявить, чтобы их, как минимум, закрыли, а то и судили. Благо, Дубя нынче полюбил ультиматумы
Игорь
Угу. А они в ответ изменят гравитационную постоянную, как было предупреждено в обращении В.В.Ж. к Д.Б...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Nata Ivanova wrote:Да объясните пожалуйста кто-нибудь по серьезному, кроме слов о скандале и подобных эмоций - если не рассматривать вероятное присутствие русских специалистов в Багдаде сейчас - сам факт продажи таких средств является запрещенным или нет? Ирак вообще не имел права закупать вооружение любое или только кроме запрещенного списка?
не скажу есть ли разница между оружием, которое продавала Россия, и тем, которое нельзя иметь Ираку, но вот список запретов (8-13 пункты (они и в дальнейших резолюциях упоминаются) на 18-ой странице):
================
"They are just making this up," said Oleg Antonov, the director of Aviaconversiya. "Let them capture one of our personnel.
"They won't find any of our technicians in Iraq," he told AFP in Moscow. "The Americans are trying to find a scapegoat because their bombs are not falling as accurately as they want."
================
CBI wrote:А насчет санкций ООН: ООН не давала добро на войну, а тем более на убийство невинных.
Ну а кто щас обращает внимание на такие "мелочи" Хуссейн тоже резолюции нарушал, даже элементарно полугодичные отчеты не предоставлял, а ООН четыре года это устраивало. Ну проводили себе там заседания, резолюции пописывали..
Postby Dmitry Lee »
Igor S wrote:
Игорь
О, если до этого дойдет непременно засудят, не сомневайтесь, главным образом в назидание другим, чтобы в следующий раз не попадались. Контору закроют, объявят тендер закрытого типа на приобретение активов ликвидированного предприятия, в котором surprise surprise победит молодая, никому прежде неизвестная компания с руководством в прежнем составе, недавно получившая беспроцентный долгосрочный кредит от одного из инвестиционных банков (из тех что с правительством вроде никаким образом не связанны). Ну или чего посложнее.
Dmitry Lee wrote:У нас это где? У меня в адресе долгота западная. А вообще Москву пора бы уже освободить, там диктатор в кепке дюже лютый.
В Шшшштатах. А освободить (или, как мы это больше любим называть - разоружить) - это мы завсегда! Только пусть торопятся звать на помощь, а то президент будет новый и ... может, делом займется, а не колониальными авантюрами