Long read about Sergey Aleynikov
-
- Уже с Приветом
Re: Long read about Sergey Aleynikov
Кстати, еще одна аналогия: одна из самых неудачных отмазок от спидинга - рассказ, что рядом чувак еще на х миль/час быстрее ехал, а его вы почему-то не остановили.
И, кстати, тоже - никому никакого ущерба. И не надо доказывать, что я спидил с намерением совершить ДТП. Спидил - факт. На 40 миль/час? Отлично. Добро пожаловать в джейл к нигерам.
И, кстати, тоже - никому никакого ущерба. И не надо доказывать, что я спидил с намерением совершить ДТП. Спидил - факт. На 40 миль/час? Отлично. Добро пожаловать в джейл к нигерам.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А вдруг карманник просто решил узнать, какой бренд кошельков вы предпочитаете, а потом вернуть кошелек на место?stenking wrote:Когда у вас с кармана вытащили кошелёк - намерения очевидны.oshibka_residenta wrote:T.e. если у вас украдут наличные, то пока их реально не истратят - это не воровство, а потенциальное воровство?stenking wrote: .. если бы Алейников использовал бы тот код в другом проекте было бы другое дело. А то получается что судят не за воровство кода а за возможность потенциального использования а это абсурд.
Кстати, в одной из стран, где у нас украли IP, полиция вообще не понимала о каком воровстве идет речь. Ведь у нас все осталось.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Что есть абсурд конечно. Мы же не совке какомто где на каждого есть статья. Поэтому я и против того что появляются законы по которым потенциально при большом желании можно за жопы взять любого программиста. Поэтому Алейникова нужно поддержать а то завтра вам скажут - не нужно уважаемый Аццо уходить в Гугл а то мы ваши посты на SO проверем - вдруг вы наше наше ноу-хау ака жест 5-мя пальцами выдали.АццкоМото wrote:Ну так с Алейниковым все так и есть - его даже увольнять не пришлось. А дальше вступил закон штата. Или даже вроде федеральный. И вы ничем не отличаетесь по большому счету - вас тоже можно взять за задницу (да и меня)stenking wrote:Именно увольнением а дальше в силу вступает закон штата и прокурор должен вам выдвинуть претенцию. Т.е. неважно или вы изнасиловали на рабочем месте или нет. Так же неважно или Алейников утянул много кода или я скопировал регекс, по идее мы оба нарушили IP а это абсурд.
Именно поэтому в случае с IP должна быть чётко доказанна "утка" которая должна крякать.
Просто понимаете... нет такого принципа, что за одинаковые по сути преступления должно быть одинаковое наказание. Если ночью в парке какой-нибудь придурок мне пипиську покажет, я, может, даже полицию не вызову. отрежу только ее под корешок. а если этот же извращенец придет размахивать своими причиндалами на свадьбу моей дочери - реакция будет несколько другой.
Вот так и с вашим regexoм - вы, фигурально говоря, трясете им в темном парке и втихаря. А Алейникову захотелось сделать это в людном месте, да еще и перед непростыми людьми. Поэтому вы еще раз триста потрясете и не будете скорей всего наказаны, а товарищу одного раза хватило
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: намерения формально не доказуемы. Они определяются по принципу duck typing. Если все выглядит так, будто намеревался - считается, что намеревалсяstenking wrote:Но доказательство намерений необходимо а не просто факт наличия дубликата кода или то что я решу делать свой стартап в этом же поле.
-
- Уже с Приветом
И что? На знаке стоп тоже почти никто не делает полный останов. Но некоторых за это таки штрафуют.stenking wrote: Копирование кода например с целью дома больше поработать или просто оставить себе на память - это то что делают почти все.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Смотрим на утку. Мне например очевидно что человек который мне в карман залез не сделал это что бы посмотреть на бренд. А вот с кодом нет. Я сам так делаю без всяких преступных намерений.Slavandik wrote:А вдруг карманник просто решил узнать, какой бренд кошельков вы предпочитаете, а потом вернуть кошелек на место?stenking wrote:Когда у вас с кармана вытащили кошелёк - намерения очевидны.oshibka_residenta wrote:T.e. если у вас украдут наличные, то пока их реально не истратят - это не воровство, а потенциальное воровство?stenking wrote: .. если бы Алейников использовал бы тот код в другом проекте было бы другое дело. А то получается что судят не за воровство кода а за возможность потенциального использования а это абсурд.
Кстати, в одной из стран, где у нас украли IP, полиция вообще не понимала о каком воровстве идет речь. Ведь у нас все осталось.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не копируй код с работы на левый сервер - и спи спокойноstenking wrote: Что есть абсурд конечно. Мы же не совке какомто где на каждого есть статья. Поэтому я и против того что появляются законы по которым потенциально при большом желании можно за жопы взять любого программиста. .
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
А я за. Потому что если мы так будем дальше рассуждать, то загорелые товарищи будут безнаказанно угонять мои машины (просто покататься), выносить из дома телевизоры (чисто посмотреть и вернуть) и красть мои деньги (мы только пересчитать - просто для статистики)stenking wrote: Что есть абсурд конечно. Мы же не совке какомто где на каждого есть статья. Поэтому я и против того что появляются законы по которым потенциально при большом желании можно за жопы взять любого программиста. Поэтому Алейникова нужно поддержать а то завтра вам скажут - не нужно уважаемый Аццо уходить в Гугл а то мы ваши посты на SO проверем - вдруг вы наше наше ноу-хау ака жест 5-мя пальцами выдали.
-
- Уже с Приветом
А мне не очевидно. И вашу голову я залезть не могу. Зато вижу, что т.Алейников, загружая код, предпринял некоторые усилия, для того чтобы его не поймали. Что наводит на определнные мысли.stenking wrote:Смотрим на утку. Мне например очевидно что человек который мне в карман залез не сделал это что бы посмотреть на бренд. А вот с кодом нет. Я сам так делаю без всяких преступных намерений.Slavandik wrote:А вдруг карманник просто решил узнать, какой бренд кошельков вы предпочитаете, а потом вернуть кошелек на место?stenking wrote:Когда у вас с кармана вытащили кошелёк - намерения очевидны.oshibka_residenta wrote:T.e. если у вас украдут наличные, то пока их реально не истратят - это не воровство, а потенциальное воровство?stenking wrote: .. если бы Алейников использовал бы тот код в другом проекте было бы другое дело. А то получается что судят не за воровство кода а за возможность потенциального использования а это абсурд.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Я всё таки предпочитаю оставить себе право самому решать как и когда работать с кодом, чистить ли шел или нет, использовать или тор или нет.Slavandik wrote:Не копируй код с работы на левый сервер - и спи спокойноstenking wrote: Что есть абсурд конечно. Мы же не совке какомто где на каждого есть статья. Поэтому я и против того что появляются законы по которым потенциально при большом желании можно за жопы взять любого программиста. .
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А мне не очевидно. Может, у него только что вытащили кошелек и ему показалось, что это вы. И нужно просто тихонько посмотреть - если бренд совпадет, то звать на помощь и вызывать полицию. По-моему, вполне себе объяснение.stenking wrote: Смотрим на утку. Мне например очевидно что человек который мне в карман залез не сделал это что бы посмотреть на бренд.
Вы так делаете? В день увольнения и перехода к конкуретнам сливаете себе код "на память"? Не делайте так больше. А то окажетесь в положении человека, который без преступных намерений залез в чужой карман посмотреть на бренд кошелька и был пойман - а потом мямлит "я сейчас все объясню! произошло недоразумение! это вовсе не то, что вы подумали!!!", а ему почему-то никто не веритstenking wrote:А вот с кодом нет. Я сам так делаю без всяких преступных намерений.
-
- Уже с Приветом
С своим кодом - хоть спите в обнимку. А с чужим рекомендую быть поосторожнее.stenking wrote:Я всё таки предпочитаю оставить себе право самому решать как и когда работать с кодом, чистить ли шел или нет, использовать или тор или нет.Slavandik wrote:Не копируй код с работы на левый сервер - и спи спокойноstenking wrote: Что есть абсурд конечно. Мы же не совке какомто где на каждого есть статья. Поэтому я и против того что появляются законы по которым потенциально при большом желании можно за жопы взять любого программиста. .
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Как вы это себе представляете технически? Любая компания, на которую вы когда-либо работали, должна следить за вашек карьерой до вашек смерти? И вы обязуетесь им присылать копии всех дисков, которые вы приносите на новую работу?stenking wrote:АццкоМото wrote: Потенциально - да. Особенно если завтра вы разосретесь с инвесторами (или там бордой - вам виднее) и в результате пойдете делать точно такой же стартап, но с нуля и лучше, предварительно утянув весь код из старого "просто чтобы посмотреть"
Уверен, в этой ситуации будет очень трудно доказать, что это чистое совпадение.
Если будет достаточно доказательств. Диск который я принёс новому эмпоеру. Или новый гитхаб проект со старым кодом. Но доказательство намерений необходимо а не просто факт наличия дубликата кода или то что я решу делать свой стартап в этом же поле.
-
- Уже с Приветом
Во-во. Достоевский как раз про личный выбор и писал.stenking wrote: Я всё таки предпочитаю оставить себе право самому решать как и когда работать с кодом, чистить ли шел или нет, использовать или тор или нет.
-
- Уже с Приветом
А если у меня код слит вообще постоянно? Ну вот копия на всех домашних компах откуда я работаю. Что тогда?АццкоМото wrote: Вы так делаете? В день увольнения и перехода к конкуретнам сливаете себе код "на память"? Не делайте так больше. А то окажетесь в положении человека, который без преступных намерений залез в чужой карман посмотреть на бренд кошелька и был пойман - а потом мямлит "я сейчас все объясню! произошло недоразумение! это вовсе не то, что вы подумали!!!", а ему почему-то никто не верит
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А как вы представляете альтернативу? Садить в тюрьму за намерение работать на конкурентов и допуск к коду?oshibka_residenta wrote:Как вы это себе представляете технически? Любая компания, на которую вы когда-либо работали, должна следить за вашек карьерой до вашек смерти? И вы обязуетесь им присылать копии всех дисков, которые вы приносите на новую работу?stenking wrote:АццкоМото wrote: Потенциально - да. Особенно если завтра вы разосретесь с инвесторами (или там бордой - вам виднее) и в результате пойдете делать точно такой же стартап, но с нуля и лучше, предварительно утянув весь код из старого "просто чтобы посмотреть"
Уверен, в этой ситуации будет очень трудно доказать, что это чистое совпадение.
Если будет достаточно доказательств. Диск который я принёс новому эмпоеру. Или новый гитхаб проект со старым кодом. Но доказательство намерений необходимо а не просто факт наличия дубликата кода или то что я решу делать свой стартап в этом же поле.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ничего, если ваш работодатель/заказчик с этим согласен. И может иметь много разных последствий если нет.stenking wrote:А если у меня код слит вообще постоянно? Ну вот копия на всех домашних компах откуда я работаю. Что тогда?АццкоМото wrote: Вы так делаете? В день увольнения и перехода к конкуретнам сливаете себе код "на память"? Не делайте так больше. А то окажетесь в положении человека, который без преступных намерений залез в чужой карман посмотреть на бренд кошелька и был пойман - а потом мямлит "я сейчас все объясню! произошло недоразумение! это вовсе не то, что вы подумали!!!", а ему почему-то никто не верит
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
И всё таки я считаю что перед тем как судить за IP нужно доказать ущерб и/или выгоду третей стороны. Работодатель которых не согласен с методами моей работы имеет полное право меня уволить.Slavandik wrote:Ничего, если ваш работодатель/заказчик с этим согласен. И может иметь много разных последствий если нет.stenking wrote:А если у меня код слит вообще постоянно? Ну вот копия на всех домашних компах откуда я работаю. Что тогда?АццкоМото wrote: Вы так делаете? В день увольнения и перехода к конкуретнам сливаете себе код "на память"? Не делайте так больше. А то окажетесь в положении человека, который без преступных намерений залез в чужой карман посмотреть на бренд кошелька и был пойман - а потом мямлит "я сейчас все объясню! произошло недоразумение! это вовсе не то, что вы подумали!!!", а ему почему-то никто не верит
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А еще есть такая забавная бумажка, что при выезде за пределы, вы несете ответственность за криптованную часть, где лежат исходники. И если вы их храните правильно (как настроено админами + пароли доступа и все такое), то вы белый и пушистый. А если вы их сунули на открытую часть диска, а их у вас в процессе поездки поперли - то отдуваться придется вам...Slavandik wrote:Ничего, если ваш работодатель/заказчик с этим согласен. И может иметь много разных последствий если нет.
PS. Это навеяно было, когда у конкурентов при поездке в Китай в гостинице с ноутбука слили все, что шевелится. Лень ребятам было криптовать, вот и подорвались.
PPS. Я даже не представляю, как бы взгрели, если бы кто-то поехал с личным ноутом, где хранил все коды текущих проектов
-
- Уже с Приветом
Ну так скажите об этом работадателю _заранее_. Может уволит, может нет. К примеру, мы дали нашему интерну скопировать код, который, как мы посчитали, сам по себе никакой ценности не представляет. А другой код мы запретили даже смотреть ( а не то что копировать) коллегам из китайского офиса.stenking wrote: И всё таки я считаю что перед тем как судить за IP нужно доказать ущерб и/или выгоду третей стороны. Работодатель которых не согласен с методами моей работы имеет полное право меня уволить.
п.с.
Есть мнение, что в Китае полно народу согласных со stenking, а то и с Алейниковым, по поводу того, что можно делать с компанейским кодом и что нельзя.
-
- Уже с Приветом
Странно что никто не обсуждает тот факт что Голдман Сакс незаконно использует open source в коммерческой деятельности. Налицо грубые нарушения GPL
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Китайским филиалам в Штатах вобще запрещено открыто пересылать код в любом виде без экспертизы Trade Commission. Т.е. пересылка кода по e-mail'у китайца из Штатов коллеге в Китай может быть приравнено к нарушению федерального закона. Я больше обеспокоен за здоровье "экспертов", которым приходится просматривать мегабайты говнокода в день на предмет утечек.mynameiszb wrote: А еще есть такая забавная бумажка, что при выезде за пределы, вы несете ответственность за криптованную часть, где лежат исходники. И если вы их храните правильно (как настроено админами + пароли доступа и все такое), то вы белый и пушистый.
-
- Уже с Приветом
GPL можно использовать в коммерческих целях, даже если приложение не распространяется публично. Есть много обходных маневров для этого. Да и потом откуда мы знаем, что GS использует GPL код?CBI wrote:Странно что никто не обсуждает тот факт что Голдман Сакс незаконно использует open source в коммерческой деятельности. Налицо грубые нарушения GPL
-
- Уже с Приветом
Зато если между американским филиалом там и компанией здесь, просто VPN...dotcom wrote: Китайским филиалам в Штатах
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Наоборот - воруй сколько хочешь. За это еще и звезду дадут.Medium-rare wrote:Зато если между американским филиалом там и компанией здесь, просто VPN...dotcom wrote: Китайским филиалам в Штатах