Является ли президент США Буш военным преступником?

Мнения, новости, комментарии

Считаете ли Вы, что президент США Буш - убийца детей, варвар и военный преступник?

Да
48
30%
Да
48
30%
Нет
33
20%
Нет
33
20%

Total votes: 162

tau797
Уже с Приветом

Является ли президент США Буш военным преступником?

Post by tau797 »

В свете того, что под массированными бомбежками, по некоторым оценкам, превосходящим самые жестокие удары второй мировой войны, гибнет иракское мирное население - старики, женщины, дети, разрушаются имеющие большую культурную и историческую ценность дворцы, мирное население остается без воды, электричества и крова:

одна из ракет, выпущенных сегодня по Багдаду, попала в детский дом

Представители Красного Креста, между тем, утверждают, что населению Басры грозит гуманитарная катастрофа: город оказался без электроэнергии и питьевой воды
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

После просмотра кадров, снятых в багдадском госпитале, я однозначно отвечаю "да". Буш - военный преступник.
interrupt
Уже с Приветом

Re: Является ли президент США Буш военным преступником?

Post by interrupt »

tau797 wrote:В свете того, что под массированными бомбежками, по некоторым оценкам, превосходящим самые жестокие удары второй мировой войны, гибнет иракское мирное население - старики, женщины, дети, разрушаются имеющие большую культурную и историческую ценность дворцы, мирное население остается без воды, электричества и крова:

одна из ракет, выпущенных сегодня по Багдаду, попала в детский дом

Представители Красного Креста, между тем, утверждают, что населению Басры грозит гуманитарная катастрофа: город оказался без электроэнергии и питьевой воды

Тогда только вместе с Путиным.

Image

Image

Image

Кто-то хочет сказать, что Багдад похож вот на эти руины Грозного ?
Romario

Post by Romario »

Тогда только вместе с Путиным.

А Путин тут причем? :pain1:
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Господа, а не надоел ли вам этот анти-американский цирк, который устроили на форуме некоторые люди?
A proud citizen of the California Republic
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

4-wheeler wrote:Господа, а не надоел ли вам этот анти-американский цирк, который устроили на форуме некоторые люди?

А Вы, наверное ждали аплодисментов?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

f_evgeny wrote:
4-wheeler wrote:Господа, а не надоел ли вам этот анти-американский цирк, который устроили на форуме некоторые люди?

Я не уловил смысл в Вашем сообщении.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

4-wheeler wrote:
f_evgeny wrote:

Я не уловил смысл в Вашем сообщении.

Я думаю большинство поняло. Теперь лично Вам. Лично моя позиция. Америка vs остальной мир. Мир стал тесен ресурсов для хорошей жизни на всех не хватает. Проблем много. Их надо решать. Если мы конечно считаем себя цивилизованными людьми. Но, к сожалению, самая богатая страна, США отказывается решать эти проблемы мирным путем.
Многие считают, что происходящее - прямое следствие 9/11. Мне так не кажется. По-моему выглядит так - после 9/11 Буш (и/или те кто за ним стоит) несколько остановились в недоумении и после очень короткой паузы принялись решать те же самые вопросы и двигаться в том же самом направлении, что и раньше. Связь между 9/11, Ираком и далее по списку я не вижу, хоть убей.
Зато вижу связь между заявлением Буша, которое тот сделал в начале президенства о том, что Америка не собирается менять свой образ жизни. Из этого прямо вытекает, что надо обеспечить контроль Америки над ресурсами. Вот вам и Ирак.
Так что и Вам, наверное, стоит задуматься о том, что на одной чаше весов дешевый бензин, и процветание Америки, а на другой - убитые "дикари".
Самое обидное, что ведь это не решение проблемы, а только отодвигание ее максимум лет на 10.
Некоторые господа в качестве оправдания агрессии приводят в пример возрождение стран побежденных США (Германия, Ю. Корея). Мол под нашим управлением эти страны расцветут. Думаю это время кончилось. Сейчас в моде теория "Золотого миллиарда". Считается, что на всех не хватит, поэтому надо грести под себя.
Поэтому мне несколько странно видеть удивление при осуждении агрессии США в Ираке. Надеюсь Вы хотя бы не удивляетесь, что те, кого бомбят отвечают выстрелами, или это тоже "антиамериканский цирк"?
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Евгений, Вы слишком усложнили тему нашего разговора. Я не собираюсь с Вами спорить, так как я уже написал в одном топике, что был против этой войны. На данный момент ни Вы, ни я ничего поделать не можем, поэтому я просто надеюсь на успешное окончание этой военной операции. Некоторые люди просто используют войну как причину покричать на этом форуме и ещё раз напомнить о себе. Мне не верится, что их волнует судьба мирного Иракского населения. "Важно не с кем, важно - против кого".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

4-wheeler wrote:Евгений, Вы слишком усложнили тему нашего разговора. Я не собираюсь с Вами спорить, так как я уже написал в одном топике, что был против этой войны. На данный момент ни Вы, ни я ничего поделать не можем, поэтому я просто надеюсь на успешное окончание этой военной операции. Некоторые люди просто используют войну как причину покричать на этом форуме и ещё раз напомнить о себе. Мне не верится, что их волнует судьба мирного Иракского населения. "Важно не с кем, важно - против кого".

Между нами одна существенная разница. Она в том, что Вы не хотите смотреть вперед. Поэтому Вы возможно думаете, что да , возможно мы ошиблись, но вот победим в Ираке, и все пойдет хорошо. А многие из тех кто вне Америки уже примеряют на себя судьбы иракцев.
Поэтому для нас успешное окончание этой операции - это поражение Америки, желательно с большими потерями. Горько, но это так. Уж извините, если это неприятно для Вас.
И потом надо будет восстанавливать авторитет международных организаций.
Хусейн, конечно, не подарок, но на сегодня Америка гораздо опаснее.
Самое главное, что она показала, что единственная гарантия мирной жизни, особенно если есть какие-то ценные ресурсы, это ОМП.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

f_evgeny wrote:Поэтому для нас успешное окончание этой операции - это поражение Америки, желательно с большими потерями. Горько, но это так.

А Вы уверены, что говорите одновременно за всех людей, живущих вне США? А то ведь насколько мне известно, Прибалты в большинстве своём так не считают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

4-wheeler wrote: ...Прибалты в большинстве своём так не считают.

У них нефти нету ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

4-wheeler wrote:
f_evgeny wrote:Поэтому для нас успешное окончание этой операции - это поражение Америки, желательно с большими потерями. Горько, но это так.

А Вы уверены, что говорите одновременно за всех людей, живущих вне США? А то ведь насколько мне известно, Прибалты в большинстве своём так не считают.

Ну, если Вас интересует ситуация в Прибалтике, то по моей оценке большинство населения настроено против этой войны (хотя повторю, это ИМХО) а вот правительства - да, эти ястребы, или точнее во всем и всегда и без особых объяснений поддерживают США. Лично для меня такая преданная любовь весьма подозрительна. Я не антиамериканец, но когда действуют в интересах США и в ущерб собственным, это как-то озадачивает;
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

f_evgeny wrote:Многие считают, что происходящее - прямое следствие 9/11. Мне так не кажется. По-моему выглядит так - после 9/11 Буш (и/или те кто за ним стоит) несколько остановились в недоумении и после очень короткой паузы принялись решать те же самые вопросы и двигаться в том же самом направлении, что и раньше. Связь между 9/11, Ираком и далее по списку я не вижу, хоть убей.
Извините, но мне кажется, что как раз дело в 9/11. Однажды утром американцы увидели, что война уже началась и отсидется за океаном им не удасться. Я понимаю. что их попытки выглядят несколько судорожными, но такова американская психология. Я не думаю, что попытки по освобождению заложников в Норд-Ост-е выглядели более упорядоченными - какие-то недомолвки, у всех официальных лиц - глубокомысленные лица...В общем - welcome to the age of global terror.
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

segaa wrote: Я понимаю. что их попытки выглядят несколько судорожными, но такова американская психология. Я не думаю, что попытки по освобождению заложников в Норд-Ост-е выглядели более упорядоченными - какие-то недомолвки, у всех официальных лиц - глубокомысленные лица...В общем - welcome to the age of global terror.[/i][/color]

Cравнивать локальную антитеррористическую операцию в собственной стране и вторжение много тысячной армии в другое государство :pain1:

Несерьезно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

segaa wrote:Извините, но мне кажется, что как раз дело в 9/11. Однажды утром американцы увидели, что война уже началась и отсидется за океаном им не удасться. Я понимаю. что их попытки выглядят несколько судорожными, но такова американская психология.

Какие Ваши доказательства? (C) В частности при чем здесь Ирак?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

segaa wrote: Я понимаю. что их попытки выглядят несколько судорожными, но такова американская психология. Я не думаю, что попытки по освобождению заложников в Норд-Ост-е выглядели более упорядоченными - какие-то недомолвки, у всех официальных лиц - глубокомысленные лица...В общем - welcome to the age of global terror.

Блин ... надо было России, за Норд-Ост тоже комунить рожу повыгоднее набить ... вон Сингапуру, или лучше Брунею ... там тоже нефть добывают. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

f_evgeny wrote:В частности при чем здесь Ирак?
А это в продолжение нашего геополитическом разговоре о "золотом миллиарде" и т.д.
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

Народ. извините. не буду никому отвечать - обед! Война войной - а обед по расписанию. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

interrupt wrote: .. Кто-то хочет сказать, что Багдад похож вот на эти руины Грозного ?

interrupt, Черт, забыл спросить :pain1: ... а Вы в самом деле полагаете, что эти дома в Грозном чеченцы строили??? Зачем вы это сюда запостили? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

VladDod wrote:
segaa wrote: Я понимаю. что их попытки выглядят несколько судорожными, но такова американская психология. Я не думаю, что попытки по освобождению заложников в Норд-Ост-е выглядели более упорядоченными - какие-то недомолвки, у всех официальных лиц - глубокомысленные лица...В общем - welcome to the age of global terror.

Блин ... надо было России, за Норд-Ост тоже комунить рожу повыгоднее набить ... вон Сингапуру, или лучше Брунею ... там тоже нефть добывают. :mrgreen:

Набили бы, если б могли. Кишка тонковата.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Немного эмоциональная постановка вопроса, IMHO, но таки да, преступник.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Vesh wrote:...Кишка тонковата.

Зато мозги есть .. :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

VladDod wrote:
Vesh wrote:...Кишка тонковата.

Зато мозги есть .. :mrgreen:

Не больше и не меньше, чем здесь. :umnik1:
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

VladDod wrote:
interrupt wrote: .. Кто-то хочет сказать, что Багдад похож вот на эти руины Грозного ?

interrupt, Черт, забыл спросить :pain1: ... а Вы в самом деле полагаете, что эти дома в Грозном чеченцы строили??? Зачем вы это сюда запостили? :roll:
Не согласен с вами. Эти бомбежки были массированными в первую войну. Двигать танки на город, а потом бомбить в отместку свои же гоорода считаю недопустимым. Не помню кто уже был инициатором этого, Грачев кажется. Хреновый он вояка значит. И не мешало бы судить его. Чтобы другие впредь головой думали. А вообще то Ельцин заварил эту чеченскую кашу. Ему нести ответ. Единственное оправдание в том, что это последствия развала СССР. Ну, не мог он развалиться совсем уж тихо.
PS.2 interrupt Вот только не понял какое отношение это имеет к Бушу и Ираку. Заводите отдельный топик про чечню...

Return to “Политика”