Вообще то это не пропаганда, а статистика. И только в этом году Мексика обогнала США по толстости. Факты упрямая штука.StrangerR wrote:И все отмечают с удивлением, сколько же мифов вдалбывает совковая пропоганда
- что американцы толстые (неправда)
Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
-
- Уже с Приветом
Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.Stanford Wannabe wrote:Вообще то это не пропаганда, а статистика. И только в этом году Мексика обогнала США по толстости. Факты упрямая штука.StrangerR wrote:И все отмечают с удивлением, сколько же мифов вдалбывает совковая пропоганда
- что американцы толстые (неправда)
-
- Уже с Приветом
Я думаю что его занесло не в центр Чикаго, а куда нибудь еще. Ну например в Сан Франциско если первый раз выйти на станции Цивик Центр и пойти на юг (туда где SOMA) то да, можно потом писать о угрюмом мрачном городе с бомжатыми жителями. Проблема в том что это ОДИН и очень небольшой и нехарактерный кусочек города.
Насколько я знаю, Чикаго считается в целом красивым городом. Но наверное и там легко найти клоаку.
Насколько я знаю, Чикаго считается в целом красивым городом. Но наверное и там легко найти клоаку.
-
- Уже с Приветом
Заработанное на текущий момент проживания. Я конечно не курсе, может тут уже все выплатили, порчу пропагандистскую картину.Oleg_B wrote:Тогда оно еще не совсем заработанное?VladG2 wrote:хотя далеко не у всех выкупленноеSergunka wrote:Заработанные будет концептуально правильнее.oshibka_residenta wrote: И да, у большинства свои дома. Купленные
-
- Уже с Приветом
Хреновый из вас пропагандист.
Нужно писать
- живут в фанерных домах купленных в рассрочку
- ездят на 10 летних машинах купленных в рассрочку
- в отпуск едут напрягая последние силы чтобы взять кредит, иначе никак.
- в декрет отпускают лишь на пару месяцев, поэтому рожают детей и тут же бегут работать.
- потому же везде с детьми мотаются, например в магазин. бедные несчастные люди.
- на пенсию откладывают из последних заработанных грошей
- боятся нарушить драконовские правила. За костер в лесу можно сесть в тюрьму, за гонки по городу на машине тоже.
- при виде полиции впадают в оцепенение. А то вдруг как пристрелит.
- и президента выбрали черного, от неимения лучшего.
- и профсоюзы боятся создавать
- и уволить могут по желанию хозяина
Короче, куда не кинь везде кранты. Несчастные люди живут в США.
Нужно писать
- в декрет отпускают лишь на пару месяцев, поэтому рожают детей и тут же бегут работать.
- потому же везде с детьми мотаются, например в магазин. бедные несчастные люди.
- боятся нарушить драконовские правила. За костер в лесу можно сесть в тюрьму, за гонки по городу на машине тоже.
-
- Уже с Приветом
Статистика измеряет и среднее, и медиану, и стандартное отклонениеStrangerR wrote:Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
-
- Уже с Приветом
Именно такое впечатление у меня сложилось о Сан-Франциско года полтора назад, когда первый раз туда приехал и в районе полночи и до двух ночи бродил по цивик центру и потом по китайским кварталам, ища где бы поесть. Потом заняло долгое время поменять свое мнениеStrangerR wrote:Я думаю что его занесло не в центр Чикаго, а куда нибудь еще. Ну например в Сан Франциско если первый раз выйти на станции Цивик Центр и пойти на юг (туда где SOMA) то да, можно потом писать о угрюмом мрачном городе с бомжатыми жителями. Проблема в том что это ОДИН и очень небольшой и нехарактерный кусочек города.
-
- Уже с Приветом
Ну да. И я вам сообщу, что на западе США и на юго западе (а также на северо западе) большая часть белых образованных людей занимаются спортом, не курят, и произвдят впечатление на туристов обчитавшихся российских газет и ожидающих увидеть тут больных ожирением толстяков. А то что толстых и в США можно найти, никто не скрывает, только вот они для страны не характерны.Stanford Wannabe wrote:Статистика измеряет и среднее, и медиану, и стандартное отклонениеStrangerR wrote:Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
-
- Уже с Приветом
А ешё у нас океан холодный и Акулы в хоккей играют!StrangerR wrote:Хреновый из вас пропагандист.
Нужно писать
-
- Уже с Приветом
Вообще то про толстость омериканцев в первую очередь трубит омериканское телевиденье, а не российские газеты. И судя по тому, что я вижу вокрут себя, в Омерике гораздо больше толстых людей, чем в России. Хотя в России очень силно добавилось людей с излишним весом, по крайней мере в Москве.StrangerR wrote:Ну да. И я вам сообщу, что на западе США и на юго западе (а также на северо западе) большая часть белых образованных людей занимаются спортом, не курят, и произвдят впечатление на туристов обчитавшихся российских газет и ожидающих увидеть тут больных ожирением толстяков. А то что толстых и в США можно найти, никто не скрывает, только вот они для страны не характерны.Stanford Wannabe wrote:Статистика измеряет и среднее, и медиану, и стандартное отклонениеStrangerR wrote:Это не статистика а _средняя температура по больнице_. А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
-
- Уже с Приветом
Ну я не знаю где ВЫ живете, а я вокруг СЕБЯ (живем в Калифорнии, мотаемся на машине и на самолете и в Юту и в Орегон и в Вашингтоне был много раз) я НЕ ВИЖУ толстых людей. В России на улицах и в магазинах вижу МНОГО БОЛЬШЕ людей которые не следят за собой (очень было заметно этим летом в Ашане, особенно напрягало огромное количество толстых или просто обрюзгших теток, такое ощущение что там после 40 половина населения на себя плюет и это в Москве, я не говорю уж о глубинке). Тут такое найти надо постараться (причем в половине случаев окажутся русские).
Даже во Флориде, хотя там похуже с этим, если не учитывать черных (у которых свои проблемы) толстых попадалось весьма мало.
// У нас в офисе на примерно человек 100 может быть двое с ожирением, причем я не уверен что у одной это не генетическая проблема. Еще кстати особенность толстых тут - они все жизнерадостыные и активные, уж не знаю почему. Проблема есть и не зря об ней пишут, но вот масштабы совсем не те что представляет российская пропаганда.
Даже во Флориде, хотя там похуже с этим, если не учитывать черных (у которых свои проблемы) толстых попадалось весьма мало.
// У нас в офисе на примерно человек 100 может быть двое с ожирением, причем я не уверен что у одной это не генетическая проблема. Еще кстати особенность толстых тут - они все жизнерадостыные и активные, уж не знаю почему. Проблема есть и не зря об ней пишут, но вот масштабы совсем не те что представляет российская пропаганда.
-
- Уже с Приветом
Это потому, что когда они ожирели, у них началась депрессия, и они пошли к доктору, который прописал им антидепрессанты, от которых они теперь хочешь-нехочешь, а стали весёлымиStrangerR wrote:Еще кстати особенность толстых тут - они все жизнерадостыные и активные, уж не знаю почему.
-
- Уже с Приветом
Меня никуда не занесло. Пока летел ( тогда еще можно было пить алкоголь в самолете ) познакомился с американцем. Мне надо было в Midway airport, а ему в Downtown. Он предложил снинуться, так и поехали. Пока ехали, я все хотел увидеть картинку под названием Америка, которую нарисовали в моей голове, а видел только мрачные пейзажи. Подьехали, я даже переспросил, это и есть центр Чикаго?StrangerR wrote:Я думаю что его занесло не в центр Чикаго, а куда нибудь еще. Ну например в Сан Франциско если первый раз выйти на станции Цивик Центр и пойти на юг (туда где SOMA) то да, можно потом писать о угрюмом мрачном городе с бомжатыми жителями. Проблема в том что это ОДИН и очень небольшой и нехарактерный кусочек города.
Причем, в тех городах, где был очень схожая картина.
Но не суть. Я вовсе не собираюсь нападать на вашу америку. И рад за вас если вы чувствуете себя нормально. Но у меня есть все основания иметь свое мнение. Как об американцах и о эмигрантах живущих там. Причем оно в общем, скорей нейтральное, чем плохое. Просто не так как пытаются изображать "счастливые эмигранты". И к тому же я не считаю, что мнение мое истина т.к. это частный случай, как и ваш. Я пытаюсь понять общую картину, а не ваш ( еще раз рад за вас ) отдельно взятый случай.
---
Поинт в том, что происходит с человеком и он превращается в "варенуху". На каком этапе? Хочется понять, как работает механизм промывки сознания.
Peace
-
- Уже с Приветом
А какая общая картина? Удобная для жизни страна, в которой очень многое сделано для того чтобы стимулировать частную инициативу. А дальше кто то с большими амбициями кто то с меньшими, но как показывает опыт, большинство если у них в голове все в порядке и хоть как то решалась проблема с наличием семьи - нормально живут, учатся, работают, отдыхают, растят детей. И возможностей этим заниматься в США, не борясь с ветряными мельницами - бюрократами - завидущими соседями - неработающими законами - очень много, куда больше чем в России. И страна красивая, особенно когда понимешь как все тут устроено. Вот и вся картина.Frukt wrote: Я пытаюсь понять общую картину, а не ваш ( еще раз рад за вас ) отдельно взятый случай.
---
Поинт в том, что происходит с человеком и он превращается в "варенуху". На каком этапе? Хочется понять, как работает механизм промывки сознания.
В России тоже многое есть, но при этом есть дикая озлобленность, дикая зависть, дикая коррупция, неработающие или абсолютно идиотские законы, огромный уровень местничества и кумовства. Тех кто пожил в США лет 5 - 10 это как правило напрочь отпугивает. В принципе сегодня разница между странами не так велика как была во времена СССР, и зачастую другие факторы (влюбленность, родственники, что нибудь еще) перевешивают разницу и люди возвращаются (не так уж и редко, это теперь не такой воззврат в другой мир какой был бы в 85 году). Есть и слой который приехал как беженцы и сидит на велфере или в резервации вроде Брайтона но таких тоже мало и они погоду тоже не делают. ВОт и все. И чего там потыться понять? И нет никакого промывания мозгов. Вообще нет! Есть просто возможность посмотреть на то как работает здравый смысл, и сравнить.
-
- Уже с Приветом
Видел в CA довольно много людей вообще плохо выглядящих. С синяками под глазами и отпечатком толи алкоголя, или еще чего. Попадались на глаза и не раз, совсем неухоженные девушки а ля "перегидроль" причем волосы обычно немытые, с облупленым лаком на ногтях.StrangerR wrote:А по жизни люди почему то в Америке попадаются везде спортивные и отлично следящие за собой (ну нет, в Бруклин мы не ездим и в кварталы населенные в основном черными тоже). Поэтому и удивляются приезжающие, что страна оказывается очень подтянутая и спортивная.
В СА есть ещё "оно" , тоже часто встречаются.. Это когда какой национальности и пола люди вообще сложно определить. Гибриды негров с латинос вроде, толи мужчины переделаные в женщин, или наоборот. В LA гуляя по Sunset ave, Holiwood blvd удивил стойкий смог иногда с примесью запаха мочи. Физиономии эмигрантов так и застыли с выражением 90х годов в очереди за водкой по талонам. Сильно напряжены. Очень часто машины на улицах, старые раздолбаные. Такси оборудованы бронированной перегородкой с щелью для денег. Около щели таблички, что купюры выше двадцатки не принимают. Много бедных, причем белых тоже. В баре симпатичная белая девушка предлагала купить траву, её парень -латинос, сидел рядом. Итд.
Это я к тому, что вообщем материала о недостатках о жизни США довольно много. Но СССР как-то слабенько выступил в "холодной войне".
Peace
-
- Уже с Приветом
Вам на Первом Канале работать нужно с таким-то талантом Кстати, че за Holiwood blvd то?Frukt wrote: В СА есть ещё "оно" , тоже часто встречаются.. Это когда какой национальности и пола люди вообще сложно определить. Гибриды негров с латинос вроде, толи мужчины переделаные в женщин, или наоборот. В LA гуляя по Sunset ave, Holiwood blvd удивил стойкий смог иногда с примесью запаха мочи. Физиономии эмигрантов так и застыли с выражением 90х годов в очереди за водкой по талонам. Сильно напряжены. Очень часто машины на улицах, старые раздолбаные. Такси оборудованы бронированной перегородкой с щелью для денег. Около щели таблички, что купюры выше двадцатки не принимают. Много бедных, причем белых тоже. В баре симпатичная белая девушка предлагала купить траву, её парень -латинос, сидел рядом. Итд.
-
- Уже с Приветом
Вы согласны, что так или иначе везде есть свои недостатки?StrangerR wrote:А какая общая картина? Удобная для жизни страна, в которой очень многое сделано для того чтобы стимулировать частную инициативу. А дальше кто то с большими амбициями кто то с меньшими, но как показывает опыт, большинство если у них в голове все в порядке и хоть как то решалась проблема с наличием семьи - нормально живут, учатся, работают, отдыхают, растят детей. И возможностей этим заниматься в США, не борясь с ветряными мельницами - бюрократами - завидущими соседями - неработающими законами - очень много, куда больше чем в России. И страна красивая, особенно когда понимешь как все тут устроено. Вот и вся картина.Frukt wrote: Я пытаюсь понять общую картину, а не ваш ( еще раз рад за вас ) отдельно взятый случай.
---
В России тоже многое есть, но при этом есть дикая озлобленность, дикая зависть, дикая коррупция, неработающие или абсолютно идиотские законы, огромный уровень местничества и кумовства. Тех кто пожил в США лет 5 - 10 это как правило напрочь отпугивает. В принципе сегодня разница между странами не так велика как была во времена СССР, и зачастую другие факторы (влюбленность, родственники, что нибудь еще) перевешивают разницу и люди возвращаются (не так уж и редко, это теперь не такой воззврат в другой мир какой был бы в 85 году). Есть и слой который приехал как беженцы и сидит на велфере или в резервации вроде Брайтона но таких тоже мало и они погоду тоже не делают. ВОт и все. И чего там потыться понять? И нет никакого промывания мозгов. Вообще нет! Есть просто возможность посмотреть на то как работает здравый смысл, и сравнить.
Думаю, дело не именно в самих недостатках. А именно, в зависимости как они интерпретируются и подаются публике.
Как сам вижу механизм.
Голоса хорошо пропагандируют. Главное зацепиться за сознание заинтересовать его. А потом раскручивать до момента, когда у потребителя создается , хоть и маленькая но предвзятость. Которая потом будет увеличиваться и сама лучше любой пропаганды дорисует необходимое.
К примеру, будучи студентом, я с большим интересом слушал по "Свободе" "Красная площадь" Тополя. Севу Новгородцева по BBC.В отличии от скушных "международных панорам". Они были в более выйнрышном положении. К тому же окружающая действительность была в основном с серым оттенком. Даже музыку и то запрещали. Сам неоднократно задерживался и доставлялся в отделение с концертов в рок-клубе на Рубинштеина. Новые поколения норовили загнать в стоило. В итоге рождались отрицание и протест и та самая предвзятость.
Когда СССР рухнул , у кого-то вышеперечисленые свойства ( предвзятость, отрицание, протест ) прошли и появилась трезвая оценка. А у кого-то переросли в догматы и жизненую позицию ( кредо, если хотите ) Но конечно всё глубже.
Peace
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, если есть что сказать, пишите по существу. Неинтересно про ваш первый канал.
Peace
-
- Уже с Приветом
Есть и положительные стороны.StrangerR wrote:Хреновый из вас пропагандист.
Нужно писать
- Ценятся индивидуальные качества. Талант востребован ( не уверен на 100%).
- Законы, хоть и репрессивные, но работают.
- К животным хорошо относятся.
- Никто не лезет не в свое дело со своими советами.
- Понятие "частное пространство" не пустой звук.
Самое главное деньги. Если мат часть хорошая, то будут все бенефиты. Если подскользнулся упал, отжаться сложно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Оба правы.Frukt wrote:Есть и положительные стороны.StrangerR wrote:Хреновый из вас пропагандист.
Нужно писать
Самое главное деньги. Если мат часть хорошая, то будут все бенефиты. Если подскользнулся упал, отжаться сложно.
С Фруктом не согласен только в одном. Талант востребован, если приносит или может принести деньги. Скажем талантливый продавец или бейсболист востребован, а талантливый шахматист нафик никому не нужен.
Нашим орлам с зарплатой от 100,000 трудно оценить действительность, но со средней тысяч в 45 она даёт о себе знать.
-
- Уже с Приветом
С шахматистом неудачный пример, у нас тут пожилой.. уже приехавший на пенсию хорошего уровня шахматист совсем не плохо зарабатывал школой и частными уроками.inock wrote:Оба правы.Frukt wrote:Есть и положительные стороны.StrangerR wrote:Хреновый из вас пропагандист.
Нужно писать
С Фруктом не согласен только в одном. Талант востребован, если приносит или может принести деньги. Скажем талантливый продавец или бейсболист востребован, а талантливый шахматист нафик никому не нужен.
Нашим орлам с зарплатой от 100,000 трудно оценить действительность, но со средней тысяч в 45 она даёт о себе знать.
Кстати не очень понятно почему разница в зарплатах оимечается только тут. Это какая-то особенность Америки?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
zhdan wrote:В чем это выражалось?zVlad wrote: Первые сигналы начала нового периода проблем с едой появились в конце 70-х, появились талоны на масло и мясо, дальше хуже и в 88-м полная труба, но далеко не везде, и, в отличии от предыдущих периодов, особо пострадала Москва - именно поэтому это так отразилось в сознании людей, просто в Москве много проживало людей и до 88-го Москву снабжали лучше всего СССР.
В Москву до конца 80-ых ездили за продуктами даже с "житницы" Украины.
Я в Москве не жил, но судя по тому что говорят здесь москвичи и что я читал в воспоминаниях очевидцев (Черняев) проблемы в Москве были. Возможно жители житницы Украины выгребали все до крошки пока москвичи были на работе. Я не знаю. У нас в Челябинске каких-либо особых проблем с продуктами не наблюдалось в конце 80-х, начале 90-х.
Строго говоря проблема снабжения Москвы была искуственной, Попов был никакой хозыйственник, а руководители регионов почуствовавли вольницу да и злы были, кмк, к концу 80-х на центральную власть за то что та творила, или наоборт не делела. Вот они и тормозили поставки в Москву в угоду своему населению.
Черняев, кстати, в воспоминаниях рассказывает что приехав в Киев они обнаружили там zero problems с продуктами.
Last edited by zVlad on 08 Aug 2013 13:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дас ист фантастиш! Особенно умиляет упоминание Попова, который был мэром Москвы всего около года.zVlad wrote: Я в Москве не жил, но цудя по тому что говорят здесь москвичи и что я читал в воспоминаниях очевидцев (Черняев) проблемы в Москве были. Возможно жители житницы Украины выгребали все до крошки пока москвичи были на работе. Я не знаю. У нас в Челябинске каких-либо особых проблем с продуктами не наблюдалось в конце 80-х, начале 90-х.
Строго говоря проблема снабжения Москвы была искуственной, Попов был никакой хозыйственник, а руководители регионов почуствовавли вольницу да и злы были, кмк, к концу 80-х на центральную власть за то что та творила, или наоборт не делела. Вот они и тормозили поставки в Москву в угоду своему населению.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:zhdan wrote:В чем это выражалось?zVlad wrote: Первые сигналы начала нового периода проблем с едой появились в конце 70-х, появились талоны на масло и мясо, дальше хуже и в 88-м полная труба, но далеко не везде, и, в отличии от предыдущих периодов, особо пострадала Москва - именно поэтому это так отразилось в сознании людей, просто в Москве много проживало людей и до 88-го Москву снабжали лучше всего СССР.
В Москву до конца 80-ых ездили за продуктами даже с "житницы" Украины.
Я в Москве не жил, но цудя по тому что говорят здесь москвичи и что я читал в воспоминаниях очевидцев (Черняев) проблемы в Москве были. Возможно жители житницы Украины выгребали все до крошки пока москвичи были на работе. Я не знаю. У нас в Челябинске каких-либо особых проблем с продуктами не наблюдалось в конце 80-х, начале 90-х.
Черняев, кстати, в воспоминаниях рассказывает что приехав в Киев они обнаружили там zero problems с продуктами.
Зачем же им было что-то выгребать, если проблем не было? Столицы - Москва и Ленинград, снабжались лучше многих других регионов. Это факт.
Вообще Ваше высокомерие поражает. Я не знаю людей, которые ездили специально за продуктами, просто из командировок привозили. Судя по ассортименту, снабжение было отличным.
Однако, Украина в среднем снабжалась лучше, чем, например многие города на Волге.
Last edited by zhdan on 08 Aug 2013 14:27, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Slavandik wrote:Дас ист фантастиш! Особенно умиляет упоминание Попова, который был мэром Москвы всего около года.zVlad wrote: Я в Москве не жил, но цудя по тому что говорят здесь москвичи и что я читал в воспоминаниях очевидцев (Черняев) проблемы в Москве были. Возможно жители житницы Украины выгребали все до крошки пока москвичи были на работе. Я не знаю. У нас в Челябинске каких-либо особых проблем с продуктами не наблюдалось в конце 80-х, начале 90-х.
А много ли надо времени чтобы развалить город? Горбач развалил целую державу за каких-то три года (первые два года его правления еще была надежда и многое шло неплохо, за счет инерции).
А что сделал Ельцин за два кода с РФ?