Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Privet wrote:... Я смотрю на это всё и ужасаюсь. ...
В чем ужас-то? Никто вроде не пострадал... :pain1:
Напоминает разговор в милицейском участке:

- Произошла ужасная история - меня изнасиловали!
- Понятно. Вы были девственницей?
- Нет, но какая разница!?
- Я никак не пойму что писать в протоколе о том какой ущерб Вам причинили.
- !?
:D

Не, анекдот хороший, но я не пойму кто тут "насилуемый": пилот, священник или истребитель?
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:
Privet wrote:
DiKrantz wrote:

- !?

Не, анекдот хороший, но я не пойму кто тут "насилуемый": пилот, священник или истребитель?
Вот над этим Вашим непониманием я и прикалываюсь, тем более, что серьёзно то же самое Вам пытался объяснить AveregeMan вот здесь (ч.с. я этого сообщения не видел, когда писал своё). Совершенно независимо мы пытались донести до Вас одну и ту же мысль. Не получилось, [добавлено] а ведь ответ-то на Ваш вопрос с претензией на остроумие очевиден: насилуемые там все трое. Священник, если он не дурак, потому, что ему приходится выполнять дурацкую миссию для людей, которые к церкви не принадлежат никаким боком. Пилоты, потому, что их как баранов собрали по приказу начальства и заставили изображать молящихся при том, что многие должны "молиться" первый раз в жизни. Ну, а почему самолёт - догадайтесь сами.

P.S. За оценку анекдота спасибо. Я его придумал сам, а идею взял из одной еврейской притчи.
Привет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Какой ужас. Уж лучше траву красить или плац граблями подметать, в лучших советских традициях.
Миру мир
Privet
Администратор

Post by Privet »

adb wrote:
Privet wrote:Напоминает разговор в милицейском участке:

- !?
А вас не смущает ссание на колесо всех без исключения космонавтов и большую часть астронавтов, взлетавших с Байконура?
Нет, т.к. инициатива поддерживания этой традиции не идёт от начальства.
Насчёт исключения Вы ошибаетесь. Например, этого не делают женщины, но... некоторые из них (sic!) сами требуют обеспечить им возможность участвовать в этом ритуале.

P.S. Сам процесс "ссания" меня тоже не смущает, если Вы об этом.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adb wrote:Какой ужас. Уж лучше траву красить или плац граблями подметать, в лучших советских традициях.
А что уже если не помолиться и перед попом не прогнуться - то уже заставляют заниматься уборкой территории и туалетов как провинившихся?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Privet wrote:
DiKrantz wrote:

- !?

Вот над этим Вашим непониманием я и прикалываюсь, тем более, что серьёзно то же самое Вам пытался объяснить AveregeMan вот здесь (ч.с. я этого сообщения не видел, когда писал своё). Совершенно независимо мы пытались донести до Вас одну и ту же мысль. Не получилось, [добавлено] а ведь ответ-то на Ваш вопрос с претензией на остроумие очевиден: насилуемые там все трое. Священник, если он не дурак, потому, что ему приходится выполнять дурацкую миссию для людей, которые к церкви не принадлежат никаким боком. Пилоты, потому, что их как баранов собрали по приказу начальства и заставили изображать молящихся при том, что многие должны "молится" первый раз в жизн . Ну, а почему самолёт - догадайтесь сами.
Понятно. Ну а сами участники ритуала считают себя пострадавшими? Или мы тут за них все решили?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Кто платил попам?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

perasperaadastra wrote:
Stanford Wannabe wrote:Топикстартер просто не развит разносторонне. Иначе бы после поездки в Латинскую Омерику для него бы это было просто детским лепетом.
Верно мыслите! Россия должна равняться на Чили!
Не верится, что у вас Phd. Обычно ПиЭйчДюкИ с логикой дружат.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Нету у меня никакого phd. А вы, я вижу, предпочитаете обсуждать мою персону вместо настоящего предмета ветки? :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

perasperaadastra wrote:Нету у меня никакого phd. А вы, я вижу, предпочитаете обсуждать мою персону вместо настоящего предмета ветки? :)
Да? А я, помнится, где то читал про это. А что так? Не досидели до победного? Кстати предмет ветки настолько сильно связан с персоной, что разобраться в этом предмете можно лишь поняв персону, его открывшую, imho.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:Интересно мнение старых асов ВВС по этому поводу.
Лётчики как раз народ достаточно суеверный. Не думаю что они были бы против.
Перефразируя известный афоризм: "'В небе атеистов не бывает"'
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ruger wrote:
Пилоты как раз народ достаточно суеверный. Не думаю что они были бы против.
Знаю что суеверный, и помню как меня поправляли что не "последний", а "крайний" и прочее. Все ж большинство старых асов в СССР начинали летать потому и интересно как они относятся к этому.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

В чем конкретно проблема вообще не понятно.
Где видно принуждение ? - по виду все добровольно
Почему летчик не может верить в бога, или наоборот - веруюший не может пилотировать самолет ?

У нас вот пакистанцы сейчас соблюдают рамадан, индусы там постятся по своему.
Есть пара довольно религиозных серба - все со мной о православии толкуют
И ничего программизм терпит, качество кода вроде не страдает.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

perasperaadastra wrote:Кто платил попам?
Платежка есть ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

kozhedub wrote:Где видно принуждение ? - по виду все добровольно
Еще бы. Представляю себе картинку когда генерал показательно целует икону перед строем. А кто то в строе вдруг сплевывает и со словами "противно смотреть, не хочу..." берет и уходит. :D
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Ruger wrote:
Приведите им факты, статистику, и возможно они выкинут суевеную дурь из башки.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

DiKrantz wrote:
Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Privet wrote:
DiKrantz wrote:В чем ужас-то? Никто вроде не пострадал... :pain1:

- !?

Вот над этим Вашим непониманием я и прикалываюсь, тем более, что серьёзно то же самое Вам пытался объяснить AveregeMan вот здесь (ч.с. я этого сообщения не видел, когда писал своё). Совершенно независимо мы пытались донести до Вас одну и ту же мысль. Не получилось, [добавлено] а ведь ответ-то на Ваш вопрос с претензией на остроумие очевиден: насилуемые там все трое. Священник, если он не дурак, потому, что ему приходится выполнять дурацкую миссию для людей, которые к церкви не принадлежат никаким боком. Пилоты, потому, что их как баранов собрали по приказу начальства и заставили изображать молящихся при том, что многие должны "молится" первый раз в жизн . Ну, а почему самолёт - догадайтесь сами.
Понятно. Ну а сами участники ритуала считают себя пострадавшими? Или мы тут за них все решили?
О! Золотые слова! Именно ритуал, в переводе на русский булшит. Что такое ритуал кроме кривляний по приказу шамана? Полнейший бред, но самое гнусное из этого что умные несогласные дяди (некоторые, надеюсь, даже с каким-никаким образованием) так же вынуждены участвовать боясь возразить. Кого они боятся зная что совершается мракобесие? Почему военные стали такими ссыкунами что их так легко поставили на колени? А было ли у них достоинство вообще?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Danconia wrote:
Ruger wrote:
Приведите им факты, статистику, и возможно они выкинут суевеную дурь из башки.
Суеверная дурь полезна постольку, поскольку она успокаивает. Если человек чувствует себя спокойнее, если не произносит слово "последний" и оттого лучше ведет самолет - ради бога, пусть не произносит.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

kozhedub wrote:В чем конкретно проблема вообще не понятно.
Где видно принуждение ? - по виду все добровольно
Почему летчик не может верить в бога, или наоборот - веруюший не может пилотировать самолет ?

У нас вот пакистанцы сейчас соблюдают рамадан, индусы там постятся по своему.
Есть пара довольно религиозных серба - все со мной о православии толкуют
И ничего программизм терпит, качество кода вроде не страдает.
Потому что либо они врут и в душе не верят, либо это мина замедленного действия и рано или поздно гниль вылезет наружу. Вера - приняние без доказательств иначе это знание. Не может нормальный человек жить по принципу веры на слово. Что вам кажется невинной игрой с разумом, на самом деле страшное бедствие когда человек добровольно выключает разум и включает веру, бездоказательное принятие чего то. К счастью 99% верующих лицемеры, и большую часть дня работают в нормальном режиме. Тот же летчик или механик не воспримет молитву всерьез, и вместо идиотких молитв полезет лично проверять топливо, радиочастоты, двигателя, и т.п. Хрен они клали по большому счету на веру, и хотят лично убедиться что к рейсу готовы. Где же их вера? Когда дела серьезые, вера по боку. Я бы не доверял лицемерному религиознику т.к. знаю точно что у него материальное первично несмотря на все их росказни. Видел много раз как они затевали дрязги по поводу пэйчеков и якобы недоплат "проклятых денег".
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:...
А как Вы сами будете себя чувствовать, если кто-то будет что-то решать за Вас? Особенно, когда это касается личных сфер.

Я не в курсе, что Вы знаете о том, как это делалось в эсэсэсэре (настоящем кондовом, образца до 1984), но, поверте, делать что-то по распоряжению сверху противно. Даже если это касается того, что делалось бы с удовольствием, если бы это делалось не в формально-бюрократической духоте. Причём, понимание того, что тебя имеют и что всё тобой сделанное никого на самом деле не интересует, приходит не сразу. Сначала вроде как ничего. Надо - сделаем. Наверное, это важно, если столько людей вовлечены в этот процесс. Потом наступает недоумение и, наконец, полное отвращение. В 91-м, наконец, появилась надежда, что теперь-то уж не придётся видеть этих официозно-добровольно-принудительных мероприятий. Увы...
Вам, вероятно, не просто понять что в этом плохого, если всех строем вывели на молебен? Вы же считаете это благим делом. Правильно? Большинство, как Вы, вероятно, уверены, там православные. Если нет, то должны ими быть. Кто пока не привык - пусть вовлекается. Главного Вы пока не хотите признать. Это уже не молебен (или как там сие действо Вам хочется называть). Это МЕ-РО-ПРИ-Я-ТИ-Е! Вы, наверное, это тоже откажетесь понять, но примите просто к сведению. Возможно, ещё вспомните этот топик, хотя мне искренне хочется, чтобы повода для этого больше никогда не было.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Вам, вероятно, непросто понять что в этом плохого, если всех строем вывели на молебен? Вы же считаете это благим делом. Правильно? Большинство, как Вы, вероятно, уверены, там православные. Если нет, то должны ими быть.
Борис, извините за нескромный вопрос.

Вы когда американское гражданство принимали "so help me God" произносили?
Если да, то как с Вами случился такой "кульбит" по Вашим же словам?

Кроме того, как вы относитесь к тому что желающих принять гражданство эмигрантов выводят строем на молебен?
И считают это благом?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интересно, а если попросить убрать из слов присяги слов про бога, сказав, что убежденный атеист - пойдет навстречу? Как тут говорили, слова про "с оружием в руках.." можно не произносить, если сказать, что ты пацифист.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Вы когда американское гражданство принимали "so help me God" произносили?
Это опциональная фраза - ее можно не произносить:
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CFR-2013-t ... c337-1.xml
PavelM wrote: Кроме того, как вы относитесь к тому что желающих принять гражданство эмигрантов выводят строем на молебен?
На какой молебен? Вы ничего не путаете?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Danconia wrote:...
О! Золотые слова! Именно ритуал, в переводе на русский булшит. Что такое ритуал кроме кривляний по приказу шамана? Полнейший бред, но самое гнусное из этого что умные несогласные дяди (некоторые, надеюсь, даже с каким-никаким образованием) так же вынуждены участвовать боясь возразить. Кого они боятся зная что совершается мракобесие? Почему военные стали такими ссыкунами что их так легко поставили на колени? А было ли у них достоинство вообще?
Ритуалом это действо назвал я. Ритуалы в нашёй жизни имеют огромное значение и Вы сами, возможно, сами того не подозревая, "кривляетесь", согласно заведённым ритуалам, по нескольку ираз в день. Ритуал подготавливает, настраивает нашу психику к определённому действию. Пожтому, далеко не всякий ритуал является булшитом. Если посмотреть на фото в начале топика, то видно, что начальник в костюме держит сосуд как-то нелепо, неуверено. Это булшит. Для лётчиков и космонавтов в следовании ритуалам есть некоторая доля юмора. Например, в Плесецке на каждой ракете пишут "Таня". Они действительно уверены, что это повлияет на результат? Не думаю, но к ритуалам, тем не менее, относятся серьёзно, т.к. это не булшит, как Вы говорите, а настоящий ритуал, который помогает настроится на успех. В деле, где велика цена ошибки это важно.

В своём предположении об отсутствии достоинства у военных Вы шагнули слишком далеко. Военные люди привыкли подчинятся приказам. Это во-первых, а, во-вторых, Вы же сами в одном из последних сообщениях говорили, что это мина замедленного действия. Они, возможно, просто пока не считают, что доля формализма в этом процессе не достигла той черты, когда стоит объявить этому протест. Если двое моих товаришей идут и хотят в этом участвовать, а мне всё равно, то я пойду хотябы для того, чтобы сделать им приятно и не разбивать из-за такой "мелочи" сложившийся коллектив.
Не торопитесь с такими крайними выводами.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
kozhedub wrote:Где видно принуждение ? - по виду все добровольно
Еще бы. Представляю себе картинку когда генерал показательно целует икону перед строем. А кто то в строе вдруг сплевывает и со словами "противно смотреть, не хочу..." берет и уходит. :D
:good:
А я представил похожую картинку - Пу крестится и целует икону, а Медвед сплёвывает и со словами "Тьфу, противно смотреть!" уходит из свиты. :)
Привет.

Return to “Политика”