Да ерунда. Он бы встретился, но поддался давлению ястребов. Не в первый раз, кстати.eiourtch wrote:
Судя по Вашему гневу. Вы полностьюы на стороне Пу. Дикая выходка - прелесно. Т.е. укрывательства преступника - ето мудрая политика. Выступление по, практически, всем основным событиям против - шаг на встречу. А не желание встречатся - дикая выходка. И кроме того, при всем моем неуважении к Обаме, надо признаться - ето был первый шаг в его деятельности, как президента, показавший, что у него еще осталось что-то от мужчины.
Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.
-
- Уже с Приветом
просроченный билет это достаточное основание для депортации?zVlad wrote:Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.rzen wrote:ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?zVlad wrote: Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
Кстати, я наверное пропустил, а было ли опубликованно формальное заявление Сноудена на предоставление убежища в России? Что там говорилось, интересно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Наверняка Сноудена хотят обменять на Броудера из Эрмитаж Капитал:inock wrote:Их обменяли на 3-4 правозащитников-шпионов. Причём быстро. Но Сноуден диссидент, поътому его можно обменять только на Навального.eiourtch wrote:А разве Чепмен с сотоварищами не выдали?oshibka_residenta wrote:По вашей логике Обама должен выдать сначала всех убежавших в США шпионов из числа российских\советских граждан - они ведь с точки зрения России преступники.eiourtch wrote: Судя по Вашему гневу. Вы полностьюы на стороне Пу. Дикая выходка - прелесно. Т.е. укрывательства преступника - ето мудрая политика. Выступление по, практически, всем основным событиям против - шаг на встречу. А не желание встречатся - дикая выходка. И кроме того, при всем моем неуважении к Обаме, надо признаться - ето был первый шаг в его деятельности, как президента, показавший, что у него еще осталось что-то от мужчины.
Ну я ж не говорю о том,что США укрывали террористов.
http://www.telegraph.co.uk/finance/fina ... -list.html
-
- Уже с Приветом
Не думал что придется напоминать, думал все это знают. Путин инагурировался за несколько дней до Г8, на Г8 Россия была представлена Медведевым, несколько дней до того бывшим первым лицом ставшим вторым. Что тут такого криминального? Сравни с демонстративным отказом встретиться от заранее запланированного и видимо подтвержденного присутствия на личной встречи. Наверное у Путина тоже были какие-то плана чем бы он мог заняться и ему эти планы смешали.AverageMan wrote:Только то что отмена просто встречи это куда менее значимое событие чем вообще неприезд первого лица на мероприятие. Но поскольку в РФ надо чтото бросить электорату для поднятия рейтинга Путина, а в США немножко приткнуть ротик репам. То вот и решили из ничего сварить лапши, раздилить блюдо напополам и подать каждую часть к собственному информационному столу.zVlad wrote:P.S. А что Вы усматриваете общего между не приездом
-
- Уже с Приветом
тоже факт.worldCitizen wrote:Да ерунда. Он бы встретился, но поддался давлению ястребов. Не в первый раз, кстати.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:просроченный билет это достаточное основание для депортации?zVlad wrote:Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.rzen wrote:ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?zVlad wrote: Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
Кстати, я наверное пропустил, а было ли опубликованно формальное заявление Сноудена на предоставление убежища в России? Что там говорилось, интересно.
Нет, но отсутствие документов для входа в страну везде достаточное основание для выдворения любыми способами и в любом направлении либо туда откуда прибыла персона либо туда куда персона направлялась. Если все кому не лень будут оставаться в тразитной зоне, то это будет катастрофа.
-
- Уже с Приветом
Т.е. третий вариант. Отлично.AverageMan wrote:Да нормально. Так же как и сейчас когда его про Путина спрашивают - с улыбкой на лице говорит правду - что имеет место быть тесное сотрудничество и его надо сделать еще более плодотворным.zVlad wrote:Путин ведь может захотеть обратиться к Обаме и в присутствие других, как будет Обама себя вести тогда?
-
- Уже с Приветом
Да ерунда это все. Отмены встреч и так происходят, даже при желании сторон. А тут пожертвовали самым малым во имя взаимных интересов. Или считаете Путину приятно будет на совместной прессконференции отвечать на вопрос - "Мистер Путин, ваша первая публичная реакция на "казус Сноудена" была в том что бы он прекратил наносить вред вашим американским партнерам. Можете ли вы теперь, перед первым лицом США отчитаться, что превратили ваше желаемое в действительное?" Зачем это самому путину надо?zVlad wrote:Сравни с демонстративным отказом встретиться от заранее запланированного и видимо подтвержденного присутствия на личной встречи.
-
- Уже с Приветом
Высказывания некоторых в этой теме мне напоминают вчерашний разговор с Белл. У меня план, в котором написано - 10МБ дата. Я использовал ~8МБ, но меня поставили на дополнительные $10 за превышение 5 МБ-ов. Репресентатив рьяно бросился обяснять мне что все правильно, так и должно быть, мол в месячную плату за мой план вообще никаких МБ не входит. Разговор пришлось прервать и попросить переадресовать меня на манагера. Манагер согласился что 8 меньше 10 и что если в плане написано 10 МБ то никаких дополнительных платежей быть не должно.
Какова мораль? Не надо усложнять жизнь поисками обходных путей и извилистых тропинок. На самом деле основные процессы в жизни идут довольно прямо, а попытки запутать эти прямые пути ни к чему хорошему привести не могут. Вот сейчас обе и США и Россия (а точнее и Путин и Обама) выглядят очень кисло. Обаме хватило даже ума найти признаки методов холодной войны у Путина, а вот ума понять что это не признаки холодной войны между США и Россией, а всего лишь пикировка конкретно Обамы с конкретно Путиным ему не хватило.
Какова мораль? Не надо усложнять жизнь поисками обходных путей и извилистых тропинок. На самом деле основные процессы в жизни идут довольно прямо, а попытки запутать эти прямые пути ни к чему хорошему привести не могут. Вот сейчас обе и США и Россия (а точнее и Путин и Обама) выглядят очень кисло. Обаме хватило даже ума найти признаки методов холодной войны у Путина, а вот ума понять что это не признаки холодной войны между США и Россией, а всего лишь пикировка конкретно Обамы с конкретно Путиным ему не хватило.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Да ерунда это все. Отмены встреч и так происходят, даже при желании сторон. А тут пожертвовали самым малым во имя взаимных интересов. Или считаете Путину приятно будет на совместной прессконференции отвечать на вопрос - "Мистер Путин, ваша первая публичная реакция на "казус Сноудена" была в том что бы он прекратил наносить вред вашим американским партнерам. Можете ли вы теперь, перед первым лицом США отчитаться, что превратили ваше желаемое в действительное?" Зачем это самому путину надо?zVlad wrote:Сравни с демонстративным отказом встретиться от заранее запланированного и видимо подтвержденного присутствия на личной встречи.
Не знаю зачем. Я уже не раз здесь выразился что оставление Сноудена в России действие глупейшее. От Сноудена нужно было избавляться всеми способами и быстро, по горячим следам. Я не хочу думать что Сноудена использовали специально чтобы испортить отношения с США. А то что ов прессе чсто называется как проявление воли и независимости это и есть то искривленное сознание о котором я только что писал. То что тебе не нравится как ведет себя партнер вовсе не означает что его надо копировать. Это называется обезьяничение.
-
- Уже с Приветом
а в транзитную зону люди без билета и паспорта попасть не могут. у снодена уникальная ситуация, прилетел то он с законным паспортом, а потом его отменили. вот и подвис.zVlad wrote:rzen wrote:просроченный билет это достаточное основание для депортации?zVlad wrote:Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.rzen wrote:ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?zVlad wrote: Всех кто наружет визовый режим департируют. Мою жену не пустили в 2001-ом в самолет из Москвы в Торонто потому что она предявила копию лэндет карт, а не оригинал.
Нет, но отсутствие документов для входа в страну везде достаточное основание для выдворения любыми способами и в любом направлении либо туда откуда прибыла персона либо туда куда персона направлялась. Если все кому не лень будут оставаться в тразитной зоне, то это будет катастрофа.
-
- Уже с Приветом
Почему бы было не предложить США быстро заключить и принять договор об экстрадициях? Ведь Сноудена держали месяц в зоне. Время какое-никакое было. Почему бы Путину не сказать, вот мол и я тоже думаю что Сноудену надо отвечать за базар, но нет у меня правовой базы это обеспечить. Барак, помоги мне и я отдам тебе твоего преступника, а потом и с моими у тебя разберемся. Барак не согласился бы скорее всего, но выглядело бы это совсем иначе. А то какие-то наивные и даже дилетанские фразы типа вот если Сноуден не будет действовать против США, тогда посмотрим. Кто такой Сноуден и кто такое США? Где мозги у Путина?
-
- Уже с Приветом
Что значит подвис? Ничего он не подвис, просто не пришел на посадку на рейс в Кубу резонно предположив что самолет до Кубы не долетит и остался. Цирк начался после этого и виновата в нем прежде всего администрация Путина.rzen wrote:а в транзитную зону люди без билета и паспорта попасть не могут. у снодена уникальная ситуация, прилетел то он с законным паспортом, а потом его отменили. вот и подвис.zVlad wrote:rzen wrote:просроченный билет это достаточное основание для депортации?zVlad wrote:Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.rzen wrote: ваша жена нарушила (хотябы даже и по смешному формально). а сноден чем нарушил?
Вы что думаете у него уже и печать в паспорте стояла "Не действителен", или российская сторона имела официальное извещение об этом?
-
- Уже с Приветом
На месте Путина я бы прислушaлся к вашим советамzVlad wrote:Почему бы было не предложить США быстро заключить и принять договор об экстрадициях? Ведь Сноудена держали месяц в зоне. Время какое-никакое было. Почему бы Путину не сказать, вот мол и я тоже думаю что Сноудену надо отвечать за базар, но нет у меня правовой базы это обеспечить. Барак, помоги мне и я отдам тебе твоего преступника, а потом и с моими у тебя разберемся. Барак не согласился бы скорее всего, но выглядело бы это совсем иначе. А то какие-то наивные и даже дилетанские фразы типа вот если Сноуден не будет действовать против США, тогда посмотрим. Кто такой Сноуден и кто такое США? Где мозги у Путина?
-
- Уже с Приветом
мозги в правильном месте. с какой радости россии брать на себя обязательства которые они не собираются выполнять? и сша тоже. россия и сша стратегические оппоненты. так уж вышло исторически, хотя это конечно анахронизм. обязательства об экстрадиции работают в плюс когда интересы совпадают, но могут сработать сильно в минус когда интересы конфликтуют.zVlad wrote:Почему бы было не предложить США быстро заключить и принять договор об экстрадициях? Ведь Сноудена держали месяц в зоне. Время какое-никакое было. Почему бы Путину не сказать, вот мол и я тоже думаю что Сноудену надо отвечать за базар, но нет у меня правовой базы это обеспечить. Барак, помоги мне и я отдам тебе твоего преступника, а потом и с моими у тебя разберемся. Барак не согласился бы скорее всего, но выглядело бы это совсем иначе. А то какие-то наивные и даже дилетанские фразы типа вот если Сноуден не будет действовать против США, тогда посмотрим. Кто такой Сноуден и кто такое США? Где мозги у Путина?
это я не в поддержку путина но я не вижу тут оплошности, всё отыграно как задумано.
-
- Уже с Приветом
не знаю было ли, но подозреваю что было. в любом случае вопрос не в российской стороне, ну ходит человек по транзитной зоне, ничего не нарушает, попал он туда без нарушений. с какого перепуга к нему цепляться? за что его выдворять?zVlad wrote:Что значит подвис? Ничего он не подвис, просто не пришел на посадку на рейс в Кубу резонно предположив что самолет до Кубы не долетит и остался. Цирк начался после этого и виновата в нем прежде всего администрация Путина.rzen wrote:а в транзитную зону люди без билета и паспорта попасть не могут. у снодена уникальная ситуация, прилетел то он с законным паспортом, а потом его отменили. вот и подвис.zVlad wrote:rzen wrote:просроченный билет это достаточное основание для депортации?zVlad wrote: Тем что не покинул Россию согласно купленным билетам, на основании которых ему было разрешено посетить транзитную зону аэропорта Шереметьево. Согласитесь, просто так выйти из этой зоны он не мог.
Вы что думаете у него уже и печать в паспорте стояла "Не действителен", или российская сторона имела официальное извещение об этом?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не надо. В США всегда и во все времена одна политическая сила пытается воспользоватся ситуацией и подмочить репутацию другой, у власти. Будь то история с прослушками, минет Левински, или вот сейчас - ситуация Сноудена. Ктото ставит вопросы и требует - а силы у власти реагируют (уходят в отставку, дают показания в суде, обьявляют войну и так далее). В данном случае на политический запрос - "Как же так - где наша гордость?" - следует ответ "А вот наша гордость - с Путиным не встречусь!". Такая малость и все вопросы сняты.zVlad wrote:Не надо усложнять жизнь поисками обходных путей и извилистых тропинок.
-
- Уже с Приветом
Вернее поправочка "Не встречусь с Путиным в Москве а встречусь с ним в Петербурге". (c) Обама
Президент США Барак Обама встретится с Владимиром Путиным в рамках саммита "двадцатки" в Петербурге - заявил представитель Белого дома Джей Карни.
Новость из разряда "кровь стынет в жилах" когда об этом узнал, карибский кризис отдыхает...
Президент США Барак Обама встретится с Владимиром Путиным в рамках саммита "двадцатки" в Петербурге - заявил представитель Белого дома Джей Карни.
Новость из разряда "кровь стынет в жилах" когда об этом узнал, карибский кризис отдыхает...
-
- Уже с Приветом
Это Вы прессы начитались. А попробывали бы Вы остаться в транзитной зоне NY аэропорта и не улететь там в Москву или Иерусалим, вот тогда бы и увидели как на самом деле относятся к таким "зависшим". Вспомните фильм "Терминал" хотя он к ситуации Сноудена не имеет никакого отношения. Сходство только одно - действие происходит в транзитной зоне большого аэропорта.rzen wrote:....
не знаю было ли, но подозреваю что было. в любом случае вопрос не в российской стороне, ну ходит человек по транзитной зоне, ничего не нарушает, попал он туда без нарушений. с какого перепуга к нему цепляться? за что его выдворять?
P.S. Кстати:
http://www.russianembassy.org/ru/node/586
Т.е. по закону РФ человек не может находиться в транзитной зоне без визы больше 24 часов. Что в отношении Сноудена не было применено.TRANSIT VISA
Transit visa is required if the period of stay in Russia exceeds 24 hours or a traveler needs to change the airport.
To apply for a transit visa, an applicant should submit to the Consular Division a completed visa application form, national passport, one standard picture, Money Order (see points 1-4 of General Information), as well as:
• Visa of the destination country;
• Tickets for the whole itinerary.
Last edited by zVlad on 08 Aug 2013 21:38, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
То что Вы говорите применимо к маленькой, глюпой стране, типа Грузии, но не как не к США. Вопросы на самом деле только начинаются и мир еще дого будет спотыкаться об эту маленькую слабость президента большой и сильной страны.AverageMan wrote:Абсолютно не надо. В США всегда и во все времена одна политическая сила пытается воспользоватся ситуацией и подмочить репутацию другой, у власти. Будь то история с прослушками, минет Левински, или вот сейчас - ситуация Сноудена. Ктото ставит вопросы и требует - а силы у власти реагируют (уходят в отставку, дают показания в суде, обьявляют войну и так далее). В данном случае на политический запрос - "Как же так - где наша гордость?" - следует ответ "А вот наша гордость - с Путиным не встречусь!". Такая малость и все вопросы сняты.zVlad wrote:Не надо усложнять жизнь поисками обходных путей и извилистых тропинок.
-
- Уже с Приветом
Какой мир будет спотыкаться? Да о Сноудене и все что с ним связано через мецяц уже забудут. Обама сделал ровно то что хотели услышать от него уши массового избирателя на данный момент. Все. Все довольны.zVlad wrote:Вопросы на самом деле только начинаются и мир еще дого будет спотыкаться об эту маленькую слабость президента большой и сильной страны.
-
- Уже с Приветом
Уши конгресменов Вы хотели сказать? Массовому избирателю боюсь история со Сноуденом глубоко безразлична.AverageMan wrote:Какой мир будет спотыкаться? Да о Сноудене и все что с ним связано через мецяц уже забудут. Обама сделал ровно то что хотели услышать от него уши массового избирателя на данный момент. Все. Все довольны.zVlad wrote:Вопросы на самом деле только начинаются и мир еще дого будет спотыкаться об эту маленькую слабость президента большой и сильной страны.
-
- Уже с Приветом
Какие вопросы? Все, кому надо, знают, что Россия предлагала подписать договор о взаимовыдаче, но США отказались. И, по факту, когда Россия просила кого-то выдать - США, опять таки, отказывались. Где, тут, какие либо вопросы? Все понятно и логично, и Россия во всем этом не виновата.zVlad wrote: То что Вы говорите применимо к маленькой, глюпой стране, типа Грузии, но не как не к США. Вопросы на самом деле только начинаются и мир еще дого будет спотыкаться об эту маленькую слабость президента большой и сильной страны.
Это, народу в США лапшу на уши вешают, а конгрессмены, я думаю, информированы чуть лучше.
-
- Уже с Приветом
В уши конгресменов и так доносится все что надо и в гораздо большем охвате чем мы, простые смертные, из СМИ черпаем.zVlad wrote:Уши конгресменов Вы хотели сказать?
Тем более. Значит она такой и останется. На радость Обаме в том числе.zVlad wrote:Массовому избирателю боюсь история со Сноуденом глубоко безразлична.
-
- Уже с Приветом
Вот что кстати раскрыл наш герой (согласно Вики):
Рыльца то в пушку не только у правительства США, но и у основных провайдеров интернет и сотовой связи. А также и Великобритания тем же занимается.Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. По его утверждениям, PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk[28][29].
Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC[30] от 25 апреля 2013 года. По этому постановлению один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ «метаданные» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, включающие в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова[31]. Однако звукозапись самого разговора передаваться не должна.
Постановлением запрещалось также всем государственным и частным служащим, причастным к сбору такой информации, раскрывать сам факт существования подобного постановления вплоть до 2038 года[30]. В связи с этим журналисты впоследствии предположили, что подобные постановления могли быть направлены и другим сотовым операторам США[31].
Сноуден заявил, что спецслужбы США с 2009 года незаконно проникали в компьютерные сети восточноазиатской волоконно-оптической сети Pacnet, а также китайских операторов мобильной связи для получения доступа к миллионам SMS. Согласно заявлению гонконгской газеты Sunday Morning Post (англ.)русск., он передал в редакцию подтверждающие это документы[32].
Сноуден разгласил сведения о существовании британской программы слежения Tempora.
17 июня газета «The Guardian» со ссылкой на данные Сноудена сообщила, что спецслужбы Великобритании осуществляли мониторинг компьютеров и перехватывали телефонные звонки иностранных политиков и чиновников, участвовавших в саммите Большой двадцатки в Лондоне в 2009 году. Секретную работу проводили Центр правительственной связи Великобритании и Агентства национальной безопасности США. Кроме того, британские спецслужбы во время саммита перехватывали телефонные переговоры президента России Дмитрия Медведева[33][34].