правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
А ученый-экономист Гуриев - пусть едет во Францию.
Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
А не знаете, почему так случилось, что Глазьев не раскручен? С его-то работами по оптимальному управлению?Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
Может французы трудоустроят гения экономической мысли. Будет там проповедовать учение о "невидимой руке рынка".
-
- Уже с Приветом
Видно пока не назрела необходимость назначать пустышку на должность. Скажем должность зам и председателя обороны/впк нужно было заполнить удобной человеческой массой - вот и взяли Рогозина. Все что требуется говорить нужные вещи в медийном пространстве, делать внимательное лицо когда Путин его перед камерами топчет - в общем должность медийного попугайчика. А в центрбанке пока работать надо. Так что время Глазьева еще не настало.oshibka_residenta wrote:Вроде де бы Путин хотел его недавно сделать председателем Центробанка, но Кудрин упросил: "кого угодно, только не Глазьева".
Last edited by AverageMan on 08 Aug 2013 04:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так французы трудоустроили. Пока Путин с Глазьевым строят развитой гос-капитализм (ака социализм).DiKrantz wrote:Может французы трудоустроят гения экономической мысли. Будет там проповедовать учение о "невидимой руке рынка".
Я может не в курсе последних новостей, но вроде "невидимая рука рынка" получше социализма работает.
-
- Уже с Приветом
А чем он не экономист? И чем Глазьев больший экономист?DiKrantz wrote:правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
-
- Уже с Приветом
Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.Zorkus wrote:А чем он не экономист?DiKrantz wrote:правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
К тому же его почитание Гайдара - говорит само за себя.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по существу сказать нечего, как и ожидалось. Кстати, вы не забывайте легенду. Ведь еще вчера вы _якобы _ не слышали о Гуриева, а сейчас знаете, что о нем "кричат" либералы. Неужто всю ночь читали?DiKrantz wrote:Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.
Впрочем, есть у кого учиться. Путин, наоборот, сначала знал Гуриева по имени-отчеству, и "пустышку" даже внесли в 100 первых человек кадрового резерва России. А потом хлопал глазенками, будто не знает такого.
Давайте я и ваших юристов угадаю. Которые не пустышки. Поди, Жириновский, Медведев, и Путин?
-
- Уже с Приветом
Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.DiKrantz wrote: К тому же его почитание Гайдара - говорит само за себя.
-
- Уже с Приветом
Как говорится "кому и кобыла - невеста".StrangerR wrote:Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.DiKrantz wrote: К тому же его почитание Гайдара - говорит само за себя.
-
- Уже с Приветом
Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.oshibka_residenta wrote:Т.е. по существу сказать нечего, как и ожидалось. Кстати, вы не забывайте легенду. Ведь еще вчера вы _якобы _ не слышали о Гуриева, а сейчас знаете, что о нем "кричат" либералы. Неужто всю ночь читали?DiKrantz wrote:Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.
oshibka_residenta wrote: 1. Он (Гайдар) не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
2. В отличие от Гайдара, он (Гуриев) ученый. С публикациями в чем-то более актуальном, чем журнал "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
А кто-то не умеет анализировать и верит всему что ему рассказывают о ужасном Гайдаре. Хотя тот сделал великое дело, преодалев таки популизм и проведя назревшие и неизбежные реформы.DiKrantz wrote:Как говорится "кому и кобыла - невеста".Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.
-
- Уже с Приветом
Не надо врать! Любой может убедиться, что _я_ такого не писал. Не стыдно? 1-2- это про Гуриева.DiKrantz wrote:Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.
oshibka_residenta wrote: 1. Он (Гайдар)не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
2. В отличие от Гайдара, он (Гуриев) ученый. С публикациями в чем-то более актуальном, чем журнал "Коммунист".
Ну и как обычно по-существу ничего. Вранье - это и есть существо.
Ладно, разговор дальше бесплозен. Вношу врунишку в Foes.
-
- Уже с Приветом
Это неправильно интерпретировал. Приношу извинения. В списке недругов если хотите можете оставить.oshibka_residenta wrote:Не надо врать! Любой может убедиться, что _я_ такого не писал. Не стыдно? 1-2- это про Гуриева.DiKrantz wrote:Это говорит человек, который вчера умудрилися назвать Гайдара ученым и тут же это опровернуть? И все в одном посте.
oshibka_residenta wrote: 1. Он (Гайдар)не собирался рулить. Он ученый, а не политик.
Ну и как обычно по-существу ничего. Вранье - это и есть существо.
Ладно, разговор дальше бесплозен. Вношу врунишку в Foes.
-
- Уже с Приветом
Про назревшесть и неизбежность это не более, чем заклинания. К тому же судят по результатам, а не по "благим намерениям".StrangerR wrote:А кто-то не умеет анализировать и верит всему что ему рассказывают о ужасном Гайдаре. Хотя тот сделал великое дело, преодалев таки популизм и проведя назревшие и неизбежные реформы.DiKrantz wrote:Как говорится "кому и кобыла - невеста".Почитание Гайдара говорит о том что он умный человек.
-
- Уже с Приветом
Навальный не имеет, насколько я знаю, особо никаких публикаций и ничем как адвокат не известен (он не Падва, не Резник и прочее). Навальный известен как блоггер и общественный деятель. Он, конечно, лучше среднестатистического россиянина знает законы, намного лучше, но назвать его профессиональным юристом..я бы не назвал. А Гуриев руководил много лет российской экономической школой, имеет ряд публикаций. Корректно сказать, что Гуриев в экономике такой же, как Резник - адвокат (но не Навальный), то что, что лично вы о нем не слыхали или что не одобряете его взглядов, это другое дело. Естественно среди не-экономистов о нем мало слышали, это же экономист, а не поп-звезда. Точно так же можно взять топ-10 российских математиков, и спросить, кто о них слышал (кроме Перельмана).DiKrantz wrote:Примерно тем же, чем и Навальный не юрист. Дутая величина, абсолютно. До того как либерально настроенные СМИ стали носится с ним как с писаной торбой с криками "совесть нации уезжает! скоро в рашке приличных людей не останется!" никто о нем слыхом не слыхивал.Zorkus wrote:А чем он не экономист?DiKrantz wrote:правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
К тому же его почитание Гайдара - говорит само за себя.
-
- Уже с Приветом
1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Вот вам список топ-10 российских математиков по цитируемости Скольких из них тут люди знают? Даже я, математик по образованию, знаю только Арнольда, и то по моему читал одну его работу по диффурам.
http://www.mathnet.ru/ej.phtml?wshow=ej ... tmax=40#r9
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Вот вам список топ-10 российских математиков по цитируемости Скольких из них тут люди знают? Даже я, математик по образованию, знаю только Арнольда, и то по моему читал одну его работу по диффурам.
-
- Уже с Приветом
Неужели никогда не слышал про Гельфанда (много занимался детьми) и "отраслевого" академика Виктора Маслова, тестя генерального секретаря Вьетнамской компартии?Zorkus wrote:1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
-
- Уже с Приветом
Нет, не слышал. Почитав про них, да, проникся. Мощные были люди в ваше время Одно неясно, почему, вы, дорогой Леонид Ильич, Понтрягина-то тогда не приструнили? Позвонили бы один раз, и все...
-
- Уже с Приветом
Раз уж о политике. То самый известный оппозиционный математик сегодня - Гельфанд, Михаил Сергеевич, входит в координационный совет оппозиции (вместе с Навальным). Является внуком того самого Гельфанда И. М. из приведенного списка.
-
- Уже с Приветом
Ну честь им и хвала. Всем десяти.Zorkus wrote: 1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Но экономика в отличие от математики штука прикладная и она всегда привязана к политике и к идеологии. Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию.
Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России, где она просто обернулась катастрофой, но уже и во многих западных странах. Это идеология - банкрот.
Поэтому чем меньше единомышленники Гуриева будут определять экономическую политику в России, тем больше у России шансов пережить надвигающийся кризис.
-
- Уже с Приветом
DiKrantz wrote:Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию. Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России
Поэтому то мы все и тут, в Северной Корее оказались, подальше от либеральной экономической модели ...
Last edited by AverageMan on 09 Aug 2013 01:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В каких это западных странах либерально-демократическая идеология обернулась катастрофой, и какой именно?DiKrantz wrote:Ну честь им и хвала. Всем десяти.Zorkus wrote: 1. В. И. Арнольд 2307
2. С. П. Новиков 1814
3. Я. Г. Синай 1786
4. И. М. Гельфанд 1705
5. В. П. Маслов 1341
6. И. М. Кричевер 1112
7. О. А. Олейник 1074
8. Б. А. Дубровин 1046
9. В. А. Рубаков 1036
10. В. В. Жиков
Но экономика в отличие от математики штука прикладная и она всегда привязана к политике и к идеологии. Гуриев к примеру исповедует либерально-экономическую идеологию.
Но эта идеология уже доказала свою несостоятельность. Притом не только в России, где она просто обернулась катастрофой, но уже и во многих западных странах. Это идеология - банкрот.
Поэтому чем меньше единомышленники Гуриева будут определять экономическую политику в России, тем больше у России шансов пережить надвигающийся кризис.
-
- Уже с Приветом
Глазьев ИМХО вообще не экономист... Где-то примерно такого же "масштаба" и ценности, что и Паршев.Zorkus wrote:А чем он не экономист? И чем Глазьев больший экономист?DiKrantz wrote:правильнее сказать: более раскрученный, чем экономист.Stanford Wannabe wrote:Вообще то, Глазьев тоже учёный-экономист. Гуриев просто более раскрученный.oshibka_residenta wrote:Впрочем, такая она Россия: коммунист Глазьев, выступающий за передачу предприятий трудовым коллективам -советник президента.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А тем временем случайно для многих, оказавшейся на пути, Навальный привлекает все больше внимания. Народ все меньше проходит мимо. Так держать!