Вот и надо было сказать США - хотите Сноудена получить пошли подписывать соглашение о взаимовыдаче. Да огласить это предложение на весь мир.slozovsk wrote:Какие вопросы? Все, кому надо, знают, что Россия предлагала подписать договор о взаимовыдаче, но США отказались. И, по факту, когда Россия просила кого-то выдать - США, опять таки, отказывались. Где, тут, какие либо вопросы? Все понятно и логично, и Россия во всем этом не виновата.zVlad wrote: То что Вы говорите применимо к маленькой, глюпой стране, типа Грузии, но не как не к США. Вопросы на самом деле только начинаются и мир еще дого будет спотыкаться об эту маленькую слабость президента большой и сильной страны.
Это, народу в США лапшу на уши вешают, а конгрессмены, я думаю, информированы чуть лучше.
Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ Обамы от встречи с Путины на G20 в России.
-
- Уже с Приветом
Мало ли что надо. Но Путин сказал то что и было сделано. А именно, что Сноуден не должен наносить вред американцам и вопрос относительно его должны совместно решить спецслужбы США и России.zVlad wrote:Вот и надо было сказать США - хотите Сноудена получить пошли подписывать соглашение о взаимовыдаче. Да огласить это предложение на весь мир.
-
- Уже с Приветом
Cказать то он сказал только как это можно обеспечить. Более того, судя по реакции руководства США, Сноуден уже достаточно нанес вреда США чтобы быть осужденным. Так что это не серьезно в устах Путина прозвучало.AverageMan wrote:Мало ли что надо. Но Путин сказал то что и было сделано. А именно, что Сноуден не должен наносить вред американцам и вопрос относительно его должны совместно решить спецслужбы США и России.zVlad wrote:Вот и надо было сказать США - хотите Сноудена получить пошли подписывать соглашение о взаимовыдаче. Да огласить это предложение на весь мир.
-
- Уже с Приветом
Так они оба в России, и Навальный и Сноуден О_о как там кого-то менять?inock wrote:Их обменяли на 3-4 правозащитников-шпионов. Причём быстро. Но Сноуден диссидент, поътому его можно обменять только на Навального.eiourtch wrote:А разве Чепмен с сотоварищами не выдали?oshibka_residenta wrote:По вашей логике Обама должен выдать сначала всех убежавших в США шпионов из числа российских\советских граждан - они ведь с точки зрения России преступники.eiourtch wrote: Судя по Вашему гневу. Вы полностьюы на стороне Пу. Дикая выходка - прелесно. Т.е. укрывательства преступника - ето мудрая политика. Выступление по, практически, всем основным событиям против - шаг на встречу. А не желание встречатся - дикая выходка. И кроме того, при всем моем неуважении к Обаме, надо признаться - ето был первый шаг в его деятельности, как президента, показавший, что у него еще осталось что-то от мужчины.
Ну я ж не говорю о том,что США укрывали террористов.
-
- Уже с Приветом
Как вы понимаете, осудить не есть самоцель. Первое и самое главное - это надо его убрать, что бы больше не "фонил". Это и сделали. Все остальное уже вторично.zVlad wrote:Более того, судя по реакции руководства США, Сноуден уже достаточно нанес вреда США чтобы быть осужденным.
-
- Уже с Приветом
дык у него были документы _когда он в транзитную зону попал_. а дальше какие к нему претензии? выйти в город он не может, паспорт протух. обратно лететь, кто за билеты заплатит?zVlad wrote:Это Вы прессы начитались. А попробывали бы Вы остаться в транзитной зоне NY аэропорта и не улететь там в Москву или Иерусалим, вот тогда бы и увидели как на самом деле относятся к таким "зависшим". Вспомните фильм "Терминал" хотя он к ситуации Сноудена не имеет никакого отношения. Сходство только одно - действие происходит в транзитной зоне большого аэропорта.rzen wrote:....
не знаю было ли, но подозреваю что было. в любом случае вопрос не в российской стороне, ну ходит человек по транзитной зоне, ничего не нарушает, попал он туда без нарушений. с какого перепуга к нему цепляться? за что его выдворять?
P.S. Кстати:
http://www.russianembassy.org/ru/node/586Т.е. по закону РФ человек не может находиться в транзитной зоне без визы больше 24 часов. Что в отношении Сноудена не было применено.TRANSIT VISA
Transit visa is required if the period of stay in Russia exceeds 24 hours or a traveler needs to change the airport.
To apply for a transit visa, an applicant should submit to the Consular Division a completed visa application form, national passport, one standard picture, Money Order (see points 1-4 of General Information), as well as:
• Visa of the destination country;
• Tickets for the whole itinerary.
я понимаю это всё формализм, но факт остаётся фактом, за что к нему цепляться? что якобы нарушил законы сша? ну так россия то тут при чем?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это на случай если Навальный вместе с украденным лесом уедет в Америку - тогда их можно будет обменятьZorkus wrote:Так они оба в России, и Навальный и Сноуден О_о как там кого-то менять?inock wrote:Их обменяли на 3-4 правозащитников-шпионов. Причём быстро. Но Сноуден диссидент, поътому его можно обменять только на Навального.eiourtch wrote:А разве Чепмен с сотоварищами не выдали?oshibka_residenta wrote:По вашей логике Обама должен выдать сначала всех убежавших в США шпионов из числа российских\советских граждан - они ведь с точки зрения России преступники.eiourtch wrote: Судя по Вашему гневу. Вы полностьюы на стороне Пу. Дикая выходка - прелесно. Т.е. укрывательства преступника - ето мудрая политика. Выступление по, практически, всем основным событиям против - шаг на встречу. А не желание встречатся - дикая выходка. И кроме того, при всем моем неуважении к Обаме, надо признаться - ето был первый шаг в его деятельности, как президента, показавший, что у него еще осталось что-то от мужчины.
Ну я ж не говорю о том,что США укрывали террористов.
-
- Уже с Приветом
Скорее наоборот. "Пока Навальный к вам не уедет, Сноудена не отдадим. Крутитесь как хотите".Advant wrote:Это на случай если Навальный вместе с украденным лесом уедет в Америку - тогда их можно будет обменять
-
- Уже с Приветом
Как можно отправить человека без действительного паспорта в другую страну? Надавить на авиакомпанию чтобы предоставила билет, а на страну чтобы приняла? Вроде как Россия пока не имеет власти отправлять кого-то "в любом направлении", если "направление" его не может принять... Можно было только либо выдать его Америке, либо принять у себя, либо терпеть в транзитной зоне. Других вариантов нет.zVlad wrote:
Нет, но отсутствие документов для входа в страну везде достаточное основание для выдворения любыми способами и в любом направлении либо туда откуда прибыла персона либо туда куда персона направлялась.
-
- Уже с Приветом
Отправить его назад в Гонконг. Я уже говорил об этом. Сноуден разве в Гонконге нелегально был?IContentProvider wrote:Как можно отправить человека без действительного паспорта в другую страну? Надавить на авиакомпанию чтобы предоставила билет, а на страну чтобы приняла? Вроде как Россия пока не имеет власти отправлять кого-то "в любом направлении", если "направление" его не может принять... Можно было только либо выдать его Америке, либо принять у себя, либо терпеть в транзитной зоне. Других вариантов нет.zVlad wrote:
Нет, но отсутствие документов для входа в страну везде достаточное основание для выдворения любыми способами и в любом направлении либо туда откуда прибыла персона либо туда куда персона направлялась.
-
- Уже с Приветом
В гонконг он попал по американскому паспорту. Вылетел (по уверениям китайской стороны) по документу беженца выданного Эквадором. Второй раз, он уже если бы даже сам хотел, уже не мог в гонконг попасть так как паспорт был аннулирован.zVlad wrote:Отправить его назад в Гонконг. Я уже говорил об этом. Сноуден разве в Гонконге нелегально был?
-
- Уже с Приветом
Вы можете пояснить что значит анулирован? Какой то перц в телевизоре это сказал? Службе не по телевизору работают, а по официальным документам. Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?AverageMan wrote:В гонконг он попал по американскому паспорту. Вылетел (по уверениям китайской стороны) по документу беженца выданного Эквадором. Второй раз, он уже если бы даже сам хотел, уже не мог в гонконг попасть так как паспорт был аннулирован.zVlad wrote:Отправить его назад в Гонконг. Я уже говорил об этом. Сноуден разве в Гонконге нелегально был?
-
- Уже с Приветом
Это они погорячились. Обама и его шобла плевали на законы.zVlad wrote:Вы можете пояснить что значит анулирован? Какой то перц в телевизоре это сказал? Службе не по телевизору работают, а по официальным документам. Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?AverageMan wrote:В гонконг он попал по американскому паспорту. Вылетел (по уверениям китайской стороны) по документу беженца выданного Эквадором. Второй раз, он уже если бы даже сам хотел, уже не мог в гонконг попасть так как паспорт был аннулирован.zVlad wrote:Отправить его назад в Гонконг. Я уже говорил об этом. Сноуден разве в Гонконге нелегально был?
-
- Уже с Приветом
В чем противоречие?zVlad wrote:Вы можете пояснить что значит анулирован? Какой то перц в телевизоре это сказал? Службе не по телевизору работают, а по официальным документам. Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?
Паспорт не основание для гражданства.
Проездной документ стал недействителен.
Куда можно полететь "по гражданству"?
-
- Уже с Приветом
Паспорт это не свидетельство о рождении.
Это документ разрешающий пересекать границу. Водительские права - разрешают управлять траспортом. И то, и другое может стать недействительным.
Это документ разрешающий пересекать границу. Водительские права - разрешают управлять траспортом. И то, и другое может стать недействительным.
-
- Уже с Приветом
паспорт это travel document и к гражданству имеет очень косвенное отношение. например у сноудена есть российский паспорт и нет американского. тем не менее он гражданин сша но не россии.zVlad wrote:Вы можете пояснить что значит анулирован? Какой то перц в телевизоре это сказал? Службе не по телевизору работают, а по официальным документам. Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?AverageMan wrote:В гонконг он попал по американскому паспорту. Вылетел (по уверениям китайской стороны) по документу беженца выданного Эквадором. Второй раз, он уже если бы даже сам хотел, уже не мог в гонконг попасть так как паспорт был аннулирован.zVlad wrote:Отправить его назад в Гонконг. Я уже говорил об этом. Сноуден разве в Гонконге нелегально был?
State Department spokeswoman Jen Psaki refused to comment on Snowden's passport specifically but said individuals facing arrest warrants could have their passport withdrawn.
"Such a revocation does not affect citizenship status. Persons wanted on felony charges, such as Mr. Snowden, should not be allowed to proceed in any further international travel other than is necessary to return him to the United States," Psaki said in a statement.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если человек с пьяных глаз паспорт потерял - он что, гражданства лишился?zVlad wrote:Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?
Паспорт - это документ, подтверждающий гражданство в определенных ситуациях. Может быть изъят, утерян, отозван, поврежден или уничтожен - на гражданство это не влияет. Выдадут другой.
Аналогичный пример - если Вы потеряли свидетельство о рождении, это никак не отменяет факт Вашего рождения в определенное время в определенном месте. Если университет аннулирует чей-то диплом (скажем, в связи с кражей или утерей) - это не отменяет факт получения человеком высшего образования.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Документ разрешающий пересекать границу будет скорее виза а не паспортAlaska wrote:Паспорт это не свидетельство о рождении.
Это документ разрешающий пересекать границу.
-
- Уже с Приветом
Проханов ухитрился найти позитив:
ТЫНЦ"...Понимаете, он (Обама), отказавшись от визита к Путину, страшно просел. Он показал, что мы его достали. Наконец-то Путин его достал. Обычно они нас все доставали своими законами, Магнитским, своими санкциями, своими вениками, своими бесконечными поправками. А здесь нашлось нечто такое в арсенале нашего не обильного организационного оружия, что мы поразили его в самое темя. И я думаю, что люди, которым важен суверенитет России, которые понимают, что главным стратегическим соперником и угнетателем является Америка, которая торжествовала после 1991 года как хотела, она теперь вдруг почувствовала свою уязвимость. Поэтому хвала Сноудену. Сноуден является мощнейшим таким вот гарпуном, который мы вонзили в загривок США. И ситуация будет развиваться в угодном нам направлении.
...Внешняя политика – это постоянные конфликты, это постоянные обманы, постоянные компромиссы и уступки. И во внешней политике, конечно, очень важна воля. Очень важен фактор воли. После 1991 года российская внешняя политика практически отсутствовала или у нее была отрицательная воля. Американская воля формировала всё поведение как вовне, так и внутри России. Потом мучительно противоречиво эта воля стала обретаться.
Она долгое время носила мерцающий характер. Сейчас она стала постоянной. И она медленно, повторяю, и очень мучительно наращивает свое присутствие во внешнеполитическом и внутриполитическом процессе. Поэтому что бы ни говорили о Путине и какие бы претензии к нему ни предъявляли (а к нему можно предъявить очень много самых разных претензий), на внешнеполитическом поприще он демонстрирует волю. России до сих пор не хватает воли. Россия истосковалась по воле. Россия истосковалась по лидеру, который демонстрирует волевые стратегические качества.
...Сноуден, по-видимому, является крупной птицей, если за ним американцы гоняются столь азартно. По-видимому, внутри Сноудена сидит утка, в утке – заяц, в зайце – яйцо, в яйце – игла, на конце иглы – смерть Америки. Я высказывал предположение, что код войны, быть может, находится в руках Сноудена. Отсюда он столь желанен. И поэтому удерживая Сноудена, мы удерживаем некую контролирующую силу. Я думаю, что Путину она известна в отличие от нас с вами.
...у России нет той мощи, былой советской мощи.
Но есть нечто, что позволяет проводить параллели между советскими демаршами и демаршами сегодняшней России.
-
- Уже с Приветом
Что значит "отозван" если на гражданство - основной атрибут паспорта - это не влияет? Другие атрибуты паспорта - имя, дата и место рождения, биометрические данные и визы иностранных государств принадлежат исключительно носителю паспорта.Papa Hotel Whisky wrote:Если человек с пьяных глаз паспорт потерял - он что, гражданства лишился?zVlad wrote:Кроме того, а может ли вообще быть анулирован паспорт, что это за процедура такая, я никогда не слышал о такой. Но вот что я слышал так это то что сами власти штатовские заявили при этом что гражданства то он не лишен. Не противоречие ли это?
Паспорт - это документ, подтверждающий гражданство в определенных ситуациях. Может быть изъят, утерян, отозван, поврежден или уничтожен - на гражданство это не влияет. Выдадут другой.
Аналогичный пример - если Вы потеряли свидетельство о рождении, это никак не отменяет факт Вашего рождения в определенное время в определенном месте. Если университет аннулирует чей-то диплом (скажем, в связи с кражей или утерей) - это не отменяет факт получения человеком высшего образования.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, истечение срока действия на паспорте тоже не влияет ни на гражданство, ни на другие атрибуты носителя паспорта. Однако ни одна страна не впускает граждан с истёкшим паспортом.zVlad wrote:Что значит "отозван" если на гражданство - основной атрибут паспорта - это не влияет? Другие атрибуты паспорта - имя, дата и место рождения, биометрические данные и визы иностранных государств принадлежат исключительно носителю паспорта.
А такие гордые и независимые страны, как Эстония, - даже за 6 (шесть!) месяцев до срока истечения паспорта.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Это совсем другая, в отличии от анулирования паспорта с неистекшим сроком, ситуация. Аннулировать, изять, отозвать паспорт можно только физически, на территории государства выдавшего паспорт. В самом деле, если паспорт действительно мог бы быть признан не действительным и это бы учитывали другие государства то носитель паспорта не мог бы даже вернуться в свою страну. Ведь так. А это абсурд и никто так не делает. A eсли так случается что срок истек а носител не вернулся в страну он идет в консулат за помошью.SVK wrote:Тем не менее, истечение срока действия на паспорте тоже не влияет ни на гражданство, ни на другие атрибуты носителя паспорта. Однако ни одна страна не впускает граждан с истёкшим паспортом.zVlad wrote:Что значит "отозван" если на гражданство - основной атрибут паспорта - это не влияет? Другие атрибуты паспорта - имя, дата и место рождения, биометрические данные и визы иностранных государств принадлежат исключительно носителю паспорта.
А такие гордые и независимые страны, как Эстония, - даже за 6 (шесть!) месяцев до срока истечения паспорта.
Кстати, я не слышал чтобы какие-либо официальные лица США пытались бы встретиться со Сноуденом в транзитной зоне. Кучерена бегал взад-вперед в транзитную зону к Сноудену, а никто из посольства США не кинулся помогать своему гражданину попавшему в непростую ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Да, это интересный вопрос...zVlad wrote:Кстати, я не слышал чтобы какие-либо официальные лица США пытались бы встретиться со Сноуденом в транзитной зоне. Кучерена бегал взад-вперед в транзитную зону к Сноудену, а никто из посольства США не кинулся помогать своему гражданину попавшему в непростую ситуацию.
Когда в какой-нибудь Африке террористы удерживают парочку случайных захваченных американских граждан, то туда чуть ли не авианосцы готовы отправить. А тут - по Москве не доехать от посольства до Шереметьево...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Это говорит о том что Обама в данном вопросе начал решать проблему с того что он крутой пацан из суперкрутой страны. Вместо того чтобы сначала хотя бы поговорить со Сноуденом, может быть решение и легко нашлосьSVK wrote:Да, это интересный вопрос...zVlad wrote:Кстати, я не слышал чтобы какие-либо официальные лица США пытались бы встретиться со Сноуденом в транзитной зоне. Кучерена бегал взад-вперед в транзитную зону к Сноудену, а никто из посольства США не кинулся помогать своему гражданину попавшему в непростую ситуацию.
Когда в какой-нибудь Африке террористы удерживают парочку случайных захваченных американских граждан, то туда чуть ли не авианосцы готовы отправить. А тут - по Москве не доехать от посольства до Шереметьево...
-
- Уже с Приветом
Это Вы предполагаете, что это в силах Обамы - проблему решить. Я думаю, что это вообще не его проблема.conejo wrote:Это говорит о том что Обама в данном вопросе начал решать проблему с того что он крутой пацан из суперкрутой страны. Вместо того чтобы сначала хотя бы поговорить со Сноуденом, может быть решение и легко нашлось