Dethatching, aeration, overseeding - надо ли, как и когда?

Moderator: Komissar

Osen'
Уже с Приветом

Dethatching, aeration, overseeding - надо ли, как и когда?

Post by Osen' »

Собственно сабж. Хочется чтоб трава была как у соседей - ровная, зеленая, и без сорняков, и не платить много за сервис.
У нас очень много сорняков на газоне - бывшие хозяева не жили в доме больше года, и трава растет какими-то кустиками, неровно.
Заказывали один раз в июне фертилайзинг с weed control, вроде помогло немного, сорняки завяли, а через месяц опять пустились расти буйным цветом.
Поможет ли dethatching, aeration, и прочее что сервисы втуляют? Имеет ли смысл потратится на профессиональный сервис или в принципе можно сделать своими силами?
Газон - 1 акр.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Dethatching, aeration, overseeding - надо ли, как и когд

Post by bulochka »

Мы начали с самостоятельного ухода, но довольно быстро подписались на сервис, который занимается обслуживанием в течение всего сезона. Сервис был с хорошими рекомендациями. В начале весны они присылают контракт - обычно 3-4 раза за сезон делается обработка удобрениями и пестицидами (типа grub control, еще что-то), плюс раз в сезон core aeration. Обходится все это примерно в 400 долларов (у нас примерно пол акра). Стрижем газон сами. Выглядит газон очень прилично, кроме crabgrass, никаких других сорняков нет (никаких одуванчиков и т.п.). Стрижем сами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Спасибо, bulochka!
Мне такой сервис тоже предлагали, я для пробы взяла один сеанс у компании которая божилась что у нее вся химия органик, и не вредно детям и животным. Я на это повелась из-за детей, огорода, и кота который любит полежать на травке. Но стоило это почти в 2 раза дороже чем не органик, поэтому пока моя жаба не готова подписаться на круглогодичный сервис. Кстати aeration у них был не включен, это отдельный сервис. А он реально помогает? Трава красивее?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Osen' wrote:Спасибо, bulochka!
Мне такой сервис тоже предлагали, я для пробы взяла один сеанс у компании которая божилась что у нее вся химия органик, и не вредно детям и животным. Я на это повелась из-за детей, огорода, и кота который любит полежать на травке. Но стоило это почти в 2 раза дороже чем не органик, поэтому пока моя жаба не готова подписаться на круглогодичный сервис. Кстати aeration у них был не включен, это отдельный сервис. А он реально помогает? Трава красивее?
Aeration стоит примерно 100 долларов, можно включать, можно не включать. Можно делать раз в два года, например. Не знаю, помогает ли - мужу нравится, поэтому теперь мы всегда включаем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ниче не надо. Это все разводки с подачи хим. компаний, местной поп-культуры (типа газон должон походить на травку для гольфа, прямо как у Джонсонов - ядовито-зеленого цвета) и прочей шелухи.
Никогда, ничего не делал.
Газон - никогда не поливаю..
До последней пары лет, подкармливал азотным удобрением по весне.
Сейчас - нет. Там достаточно уже накопилось питания. Куда больше то?

Dethach - никогда за 8 лет не делал; вообще дурь - сначала кормят траву удобрением; потом это же удобрение (в сухой траве) - выбрасывают...

Аерацию - никогда не делал и не собираюсь.

И по великому секрету .... :umnik1: моя трава нисколько не отличается от хим. газона тетки через дорогу. :D Зелень и зелень.. Скошено ровненько и ладно.

Единственное - я бы узнал хорошую травяную смесь для вашей зоны и попробовал подсеять ее..
Last edited by Колхозник on 08 Aug 2013 21:17, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Osen' wrote:Спасибо, bulochka!
У меня сервис Green Lawn Fertilizing, кстати ваш, пенсильванский, если решитесь взять его - мне в личку я вам рефферал выдам ;)
Пользуемся третий год. НЕ дешево. У нас тоже акр земли участок. Подписаны на сервис раз в 6 недель по моему 6-7 сервисов с посеваниями и борьбой с сорняками. Годовая подписка стоит порядке 1200. Не скажу, что прям всем довольна, но в прошлом году мы отписались, мне показалось, что и сами справимся - участок стал еще хуже, сорняков полно, разрослись ужасно. В итоге вернулась к ним и ничего дешевле не нашла.
Penelope
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

По большому счету - газоны вообще зло. :-)
Пора уже возвращаться к sustainable native planting...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Penelope wrote: У меня сервис Green Lawn Fertilizing, кстати ваш, пенсильванский, если решитесь взять его - мне в личку я вам рефферал выдам ;)
Пользуемся третий год. НЕ дешево. У нас тоже акр земли участок. Подписаны на сервис раз в 6 недель по моему 6-7 сервисов с посеваниями и борьбой с сорняками. Годовая подписка стоит порядке 1200. Не скажу, что прям всем довольна, но в прошлом году мы отписались, мне показалось, что и сами справимся - участок стал еще хуже, сорняков полно, разрослись ужасно. В итоге вернулась к ним и ничего дешевле не нашла.
Penelope, я у них тоже шопалась. Но продалась вот этим: http://www.gogreenlawnservices.com/
Говорят этот Holganix что они брызгают, не вреден для детей и животных.
После обычных пестицидов рекомендуют два дня по траве не ходить.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Колхозник wrote:Ниче не надо. Это все разводки с подачи хим. компаний, местной поп-культуры (типа газон должон походить на травку для гольфа, прямо как у Джонсонов - ядовито-зеленого цвета) и прочей шелухи.
Никогда, ничего не делал.
Газон - никогда не поливаю..
До последней пары лет, подкармливал азотным удобрением по весне.
Сейчас - нет. Там достаточно уже накопилось питания. Куда больше то?

Dethach - никогда за 8 лет не делал; вообще дурь - сначала кормят траву удобрением; потом это же удобрение (в сухой траве) - выбрасывают...

Аерацию - никогда не делал и не собираюсь.

И по великому секрету .... :umnik1: моя трава нисколько не отличается от хим. газона тетки через дорогу. :D Зелень и зелень.. Скошено ровненько и ладно.

Единственное - я бы узнал хорошую травяную смесь для вашей зоны и попробовал подсеять ее..
Колхозник, мне тоже не нра что поливают химией, но похоже без нее никуда...Сорняки просто замучили, даже на клумбах через черную пленку пробиваются. А хочется чтоб были цветочки, зелененькая травка..
Смесь мы подсеваем. Трава все равно неровно растет, кустиками. А хочется чтоб ковром.
Значит не советуете деньги тратить на dethatching and aeration?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Osen' wrote:
Penelope wrote: У меня сервис Green Lawn Fertilizing, кстати ваш, пенсильванский, если решитесь взять его - мне в личку я вам рефферал выдам ;)
Penelope, я у них тоже шопалась. Но продалась вот этим: http://www.gogreenlawnservices.com/
Говорят этот Holganix что они брызгают, не вреден для детей и животных.
После обычных пестицидов рекомендуют два дня по траве не ходить.
На мой взгляд они все примерно одинаковые. У меня нет проблем не походить 2 дня после их тритмента, был бы толк. Смотрите сами что вам больше нравится и по цене. На удивление эти пенсильванские для меня оказались дешевле местных, чудеса просто.
Penelope
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Penelope wrote: На мой взгляд они все примерно одинаковые. У меня нет проблем не походить 2 дня после их тритмента, был бы толк. Смотрите сами что вам больше нравится и по цене. На удивление эти пенсильванские для меня оказались дешевле местных, чудеса просто.
В принципе да, можно и не ходить. А как с огородом быть? Попадет ведь на огород как пить дать, а потом с пестицидами помидоры есть? :upset:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Osen' wrote:Колхозник, мне тоже не нра что поливают химией, но похоже без нее никуда...Сорняки просто замучили, даже на клумбах через черную пленку пробиваются. А хочется чтоб были цветочки, зелененькая травка..
Смесь мы подсеваем. Трава все равно неровно растет, кустиками. А хочется чтоб ковром.
Значит не советуете деньги тратить на dethatching and aeration?
net
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

У меня огород огорожен заборчиком, туда не попадает
Penelope
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

georgemary wrote:<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Pro_648:
[i:8ba7c502b5] Выполнить подобную задачу не_воз_мож_но. Это гораздо сложнее, чем найти иголку в стоге.
Вот об этом я и говорил. [/i:8ba7c502b5]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Парни, обратите внимание! Человек высказал мысль, которая является стержнем многих правил на территории России. Законы, приказы, указания невозможно выполнить в принципе. Как пример, вспомните, как платили налоги год-полтора назад (до введения новых налоговых правил): никто не платил все, увиливали как могли, потому что полные выплаты означали крах.
Т.е. каждый виноват уже по факту рождения в России. Потому и воинская повинность (т.е. узаконенная тюрьма), потому и женщины рожают в немыслимых условиях, потому коррупция и прочие "прелести" русских реалий.
Бюрократическое государство создает такие законы, которые нужно не выполнять, а откупаться от них. Чиновники поддерживают сами себя. Как обычно.
У меня огород огорожен заборчиком, туда не попадает
Penelope
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Penelope wrote:У меня огород огорожен заборчиком, туда не попадает
Заборчиком.... :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Osen' wrote:Собственно сабж. Хочется чтоб трава была как у соседей - ровная, зеленая, и без сорняков, и не платить много за сервис.
У нас очень много сорняков на газоне - бывшие хозяева не жили в доме больше года, и трава растет какими-то кустиками, неровно.
Заказывали один раз в июне фертилайзинг с weed control, вроде помогло немного, сорняки завяли, а через месяц опять пустились расти буйным цветом.
Поможет ли dethatching, aeration, и прочее что сервисы втуляют? Имеет ли смысл потратится на профессиональный сервис или в принципе можно сделать своими силами?
Газон - 1 акр.
Если радикально- засдить zosya grass, но 1 акр замучаешя. Хотя, ее уже семенами прoдают.

A так посыпаите 2 раза в год Scotts удобрениями используя их же spreader, не косите коротко (3 инч, не меньше), поливаите редко но много (0.5 инч за раз) и через 1-2 года будет как у соседеи, сервис не нужен.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Колхозник wrote:
Penelope wrote:У меня огород огорожен заборчиком, туда не попадает
Заборчиком.... :D
Не переживайте так за меня, я не так, чтобы сильно озабочена "органичностью" продуктов, ибо не верю в нее. Так что меня всё устраивает.
Penelope
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

OtecFedor wrote: Если радикально- засдить zosya grass, но 1 акр замучаешя. Хотя, ее уже семенами прoдают.

A так посыпаите 2 раза в год Scotts удобрениями используя их же spreader, не косите коротко (3 инч, не меньше), поливаите редко но много (0.5 инч за раз) и через 1-2 года будет как у соседеи, сервис не нужен.
Дельный совет! Спасиб!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

А есть у кого совет как бороться с crab-grass? Не смотря на наличие сервиса - часть участка просто сплошной краб грасс. Из того, что я читала - якобы к осени он вымирает, но не смотря на это каждый год он почему то проростает в тех же местах.
Что делать?
Penelope
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

О, я вам расскажу, как я dethached газон на полакра! grrrrrrrrrr....... Тоже, захотелось зеленой травы :). Но у нас плесень (moss) растет, так что, мы от нее пытались избавиться, а не от сухоч травы, которая, кстати, задерживает влагу у корней и кормит... В обшем, мы арендовали машину на день. Заняло с утра до вечера, непременно нужно два человека, один ведет машину, другой эту сухую траву собирает - нет, ну, конечно, можно один, но тогда это удовольствие растягивается надолго, а аренда дорогая, зараза. В обшем, всю субботу мы dethached'али, а все воскресенье лежали трупами :). Машинка kicks ass for real!. Результат - да, собрали дикое количество травы, подсеяли лысые места, но в нашем случае moss пришла опять, у нас в NW от нее не избавиться, поэтому мы решили go native, набросали камней и всякой evergreen растительности, и теперь ничего такого не делаем больше. Растет трава у нас так себе, у соседей намного лучше, но мы плюнули, в жизни есть интересней дела ;)

Насчет сорняков в траве - мы используем Crossbow. Убивает сорняки медленно, но верно, и надолго. Weed-B-Gone (или как там его пишут) - это "причесанная" версия of Crossbow. Продается в сельскохозяйсвенных магазинах aka farm stores типа Wilco (у вас, наверное, свой есть). Works like a charm.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:обработка удобрениями и пестицидами
у нас на газоне частенько забегают поиграть чужие дети. забор врядли поможет :)

не опасно ли с этой точки зрения? что говорит наука?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:

Не знаю, у нас все компании, обрабатывающие газоны, ставят желтые таблички, на которых написано - газон был обработан, просьба не заходить 24 часа.

Наверное, если бы был маленький ребенок, ползающий по газону, я бы не стала этого делать. А так очень удобно - нет зарослей одуванчиков, а на наши цветочные клумбы гербициды явно не попадают.

Но если хочется без пестицидов - вот есть книжка. http://www.nysipm.cornell.edu/publications/lawn_care/
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Penelope wrote:А есть у кого совет как бороться с crab-grass? Не смотря на наличие сервиса - часть участка просто сплошной краб грасс. Из того, что я читала - якобы к осени он вымирает, но не смотря на это каждый год он почему то проростает в тех же местах.
Что делать?
А Вы точно уверены что у Вас crab-grass ? Мне сказали соседи и специалисты, что это бермуда :D , жена с ней уже пару лет воюет, безрезультатно.
Вычитала недавно, что надо застелить участок черной пленкой и подождать пока под ней все умрет, почистить, а потом пересеять.
Но пока у нее до этого метода руки не дошли.
А вот отравы она на нее вылила уже немерянно, пожелтеет, через пару недель опять выросла :angry:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:

Не знаю, у нас все компании, обрабатывающие газоны, ставят желтые таблички, на которых написано - газон был обработан, просьба не заходить 24 часа.

Наверное, если бы был маленький ребенок, ползающий по газону, я бы не стала этого делать. А так очень удобно - нет зарослей одуванчиков, а на наши цветочные клумбы гербициды явно не попадают.

Но если хочется без пестицидов - вот есть книжка. http://www.nysipm.cornell.edu/publications/lawn_care/
да пожалуй в наших условиях лучше без пестицидов, спасибочки огромное за книжку, буду читать :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

nightmare2 wrote:
Penelope wrote:А есть у кого совет как бороться с crab-grass? Не смотря на наличие сервиса - часть участка просто сплошной краб грасс. Из того, что я читала - якобы к осени он вымирает, но не смотря на это каждый год он почему то проростает в тех же местах.
Что делать?
А Вы точно уверены что у Вас crab-grass ? Мне сказали соседи и специалисты, что это бермуда :D , жена с ней уже пару лет воюет, безрезультатно.
Вычитала недавно, что надо застелить участок черной пленкой и подождать пока под ней все умрет, почистить, а потом пересеять.
Но пока у нее до этого метода руки не дошли.
А вот отравы она на нее вылила уже немерянно, пожелтеет, через пару недель опять выросла :angry:
Вроде как уверенна, в последний раз когда сервис приезжал - я поговорила с товарисчем, он как раз брызгал на наши заросли краб грасса химию я так понимаю. Да, кое что пожелтело и поменяло цвет, но мы тут живет 3 года и этот конкретный участок как был в краб-грассе, так и продолжает быть, боремся по всякому, пока не победили.
Penelope

Return to “Мой дом”