home security, ADT и иже с ними

Moderator: Komissar

IvanF
Уже с Приветом

Re: home security, ADT и иже с ними

Post by IvanF »

ekriv wrote:А что народ думает по поводу такого набора?
http://www.x10.com/homepage.htm
Ни в коем случае. X10 это очень старый стандарт Home Automation и соответственно защита от него никакая. Датчики не прописываются в системе и любой может послать код любого датчика штатными средствами X10. Панель только одна. Подключить на Live мониторинг невозможно...ну и т.п.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

IvanF wrote:
ekriv wrote:А что народ думает по поводу такого набора?
http://www.x10.com/homepage.htm
Ни в коем случае. X10 это очень старый стандарт Home Automation и соответственно защита от него никакая. Датчики не прописываются в системе и любой может послать код любого датчика штатными средствами X10. Панель только одна. Подключить на Live мониторинг невозможно...ну и т.п.
А на какие системы нужно обратить внимание?
Вы можете дать рекомендации и ссылки на современные системы?
Хотелось бы, чтобы там были датчики на разбивание стекол.
Я ведь живу во Флориде :)
У меня в доме 4 раздвижных двойных дверей не считая окон.
Кроме этого 3 обычных двери и гаражная.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

ekriv wrote: Вы можете дать рекомендации и ссылки на современные системы?
Хотелось бы, чтобы там были датчики на разбивание стекол.
Я ведь живу во Флориде :)
У меня в доме 4 раздвижных двойных дверей не считая окон.
Кроме этого 3 обычных двери и гаражная.
Я для себя выбрал Ademco Vista 20P. Ademco это достаточно распространенные системы и к ним много датчиков на eBay. Датчики разбивания стекл точно есть,т.к. у меня стоит парочка таких в подвале. Именно такие системы ставил ADC.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Хочу поднять тему. Прочитал все и как раз думал о том что хотелось б иметь сигнализацию, но не хотелось бы за нее платить много, а тем более сидеть на контракте. В доме у меня установлена АДТ, но не подключена, досталась от старых хозяев. Мне тут посоветовали http://simplisafe.com/, у них мониторинг 14,99/мес (без контракта), но можно и без него, а просто поставить сирену (правда стробоскопов я не увидел). Кто-нибудь имел с ними дело? Может еще кого-то порекомендуете кроме фронтпоинт и этого, от Ржена оператора какого-то.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Хочу поднять тему. Прочитал все и как раз думал о том что хотелось б иметь сигнализацию, но не хотелось бы за нее платить много, а тем более сидеть на контракте. В доме у меня установлена АДТ, но не подключена, досталась от старых хозяев.
А у вас есть инсталяционный код от нее? Иначе как вы собираетесь ее программировать.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:Хочу поднять тему. Прочитал все и как раз думал о том что хотелось б иметь сигнализацию, но не хотелось бы за нее платить много, а тем более сидеть на контракте. В доме у меня установлена АДТ, но не подключена, досталась от старых хозяев.
А у вас есть инсталяционный код от нее? Иначе как вы собираетесь ее программировать.
Чиво я собираюсь с ней делать? Какой код от нее? Видимо я дал много лишней информации. Вопрос про альтернативную систему со своими новыми датчиками, а АДТ - ну стоит себе, светит красивым голубым огоньком в тамбуре у гаража и еще там же объявляет какая дверь/окно открыта. Всё. Я ее не собирался трогать, ну разве если только есть возможность использовать датчики... в чем я сомневаюсь.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Мне тут посоветовали http://simplisafe.com/, у них мониторинг 14,99/мес (без контракта), но можно и без него, а просто поставить сирену (правда стробоскопов я не увидел).
Судя по описанию это какая то proprietary система которая будет жестко завязанна на провайдера. Причем сервис у них не дешевый, т.к. используется сотовая связь в качестве основного канала связи. А за $15 вы получаете такой минимум что не захотите его использовать. По-моему, лучше уж установить какую нибудь универсальную систему и самому выбирать провайдера.
Кстати можно просто заменить основной блок ADT на такой же новый, и подключить к любому провайдуру. И стоить это будет те же 15, но с уже с полным сервисом.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:Чиво я собираюсь с ней делать? Какой код от нее? Видимо я дал много лишней информации. Вопрос про альтернативную систему со своими новыми датчиками, а АДТ - ну стоит себе, светит красивым голубым огоньком в тамбуре у гаража и еще там же объявляет какая дверь/окно открыта. Всё. Я ее не собирался трогать, ну разве если только есть возможность использовать датчики... в чем я сомневаюсь.
Датчики как раз можно будет использовать. Но вопрос Вам задали совершенно правильный. Чтобы подключить систему к мониторингу, ее нужно программировать, для этого необходим мастер код. Однако системы от АДТ имеют proprietary коды, которые они никому не дают, так что систему от АДТ как правило можно подключить только к ним. Для того, чтобы подключиться к другой компании, нужно будет заменить control board и пульт управления.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Trespassers W wrote:Для того, чтобы подключиться к другой компании, нужно будет заменить control board и пульт управления.
control board стоит копейки, а пульт управления ....все зависит от того какая система стоит. Например если панель Ademco то ничего больше менять не надо.
Теперь про датчики. Зависит от того wired они или wireless. simplisafe.com может работать только со своими wireless датчиками и поэтому ничего из того что стоит использовать нельзя. А вот если ставить другую систему которая поддерживает wired датчики, то такие можно будет использовать.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:Мне тут посоветовали http://simplisafe.com/, у них мониторинг 14,99/мес (без контракта), но можно и без него, а просто поставить сирену (правда стробоскопов я не увидел).
Судя по описанию это какая то proprietary система которая будет жестко завязанна на провайдера. Причем сервис у них не дешевый, т.к. используется сотовая связь в качестве основного канала связи. А за $15 вы получаете такой минимум что не захотите его использовать. По-моему, лучше уж установить какую нибудь универсальную систему и самому выбирать провайдера.
Кстати можно просто заменить основной блок ADT на такой же новый, и подключить к любому провайдуру. И стоить это будет те же 15, но с уже с полным сервисом.
Дружище, не сочтите за труд, поподробнее пожалуйста. Где взять универсальную систему, какие варинаты универсальной системы и как универсальную систему привязать к какому-то провайдеру и чтобы это было в масштабах 15/мес?

Разве симплисйф за 15 долл не дофига всего мониторят - у них там вот http://simplisafe.com/home-security-shop разные наборы датчиков, а мониторинг все-равно 15/мес для всех вариантов.

Кода от АДТ у меня нету. А что - подобрать его нельзя? сколько в нем цифр?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

IvanF wrote:control board стоит копейки, а пульт управления ....все зависит от того какая система стоит. Например если панель Ademco то ничего больше менять не надо.
Теперь про датчики. Зависит от того wired они или wireless. simplisafe.com может работать только со своими wireless датчиками и поэтому ничего из того что стоит использовать нельзя. А вот если ставить другую систему которая поддерживает wired датчики, то такие можно будет использовать.
Да, согласен. Я предположил, что там стоят проводные датчики, раз система уже предустановлена. К АДТ ходить не надо - у них совершенно грабительские условия. Надо искать локальные компании, например в нашей местности работает Smith Thompson - $16.95 в месяц и никаких контрактов, народ о них отзывается очень хорошо.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

у АДТ в моем доме - да, проводные датчики!
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Дружище, не сочтите за труд, поподробнее пожалуйста.Где взять универсальную систему, какие варинаты универсальной системы и как универсальную систему привязать к какому-то провайдеру и чтобы это было в масштабах 15/мес?
Для начала надо выяснить какая у вас сигнализация АДТ. Они ставили десятки разных систем,так что вам надо найти центральный блок и посмотреть его. Обычно сигнализация подключается к телефонной линии и поддерживает один из стандартных протоколов. Есть компании которые используют подключение по интернету, но тогда нужен специальный блок для подключения к control board. Например компания ipdatatel (http://www.ipdatatel.com/) разработала девайс для подключения к нескольким распространненным сигнализациям и у нее есть много диллеров которые используют их для подключения. Один из них - myvirtualmonitoring который за $18 обеспечивает полный мониторинг со всеми дополнительными функциями.

Habber wrote:Разве симплисйф за 15 долл не дофига всего мониторят - у них там вот http://simplisafe.com/home-security-shop разные наборы датчиков, а мониторинг все-равно 15/мес для всех вариантов.
http://simplisafe.com/choose-monitoring2
$15 это они просто позвонят в полицию при срабатывании датчика и все. Никаких оповещений по СМС, никакого управления через интернет и т.п.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Trespassers W wrote:
Habber wrote:Чиво я собираюсь с ней делать? Какой код от нее? Видимо я дал много лишней информации. Вопрос про альтернативную систему со своими новыми датчиками, а АДТ - ну стоит себе, светит красивым голубым огоньком в тамбуре у гаража и еще там же объявляет какая дверь/окно открыта. Всё. Я ее не собирался трогать, ну разве если только есть возможность использовать датчики... в чем я сомневаюсь.
Датчики как раз можно будет использовать. Но вопрос Вам задали совершенно правильный. Чтобы подключить систему к мониторингу, ее нужно программировать, для этого необходим мастер код. Однако системы от АДТ имеют proprietary коды, которые они никому не дают, так что систему от АДТ как правило можно подключить только к ним. Для того, чтобы подключиться к другой компании, нужно будет заменить control board и пульт управления.
Я заметиал что та местная компания, которой пользуюсь я, прдлагает подключить уже имеющуюся систему:
Switching is Easy
If you already have a system and would like to change to Metro Link for your monitoring service, the process is a simple and inexpensive. There is a $40 reprogramming and diagnostic fee and then the monthly monitoring fees.
Можно в вашей местности поискать местные мелкие компании и узнать у них конкретно про подключение вашей системы.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

notknown wrote:Я заметиал что та местная компания, которой пользуюсь я, прдлагает подключить уже имеющуюся систему:
Для этого надо знать исталяционный/системный код на систему.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

IvanF wrote:
notknown wrote:Я заметиал что та местная компания, которой пользуюсь я, прдлагает подключить уже имеющуюся систему:
Для этого надо знать исталяционный/системный код на систему.
Кто их знает, может быть они знают как ето дело обойти. Почему бы и не узнать, если кто-то предлагает switching.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:Разве симплисйф за 15 долл не дофига всего мониторят - у них там вот http://simplisafe.com/home-security-shop разные наборы датчиков, а мониторинг все-равно 15/мес для всех вариантов.
http://simplisafe.com/choose-monitoring2
$15 это они просто позвонят в полицию при срабатывании датчика и все. Никаких оповещений по СМС, никакого управления через интернет и т.п.
Ну так это и звездато! Зачем меня беспокоить! Я плачу деньги и налоги - пусть они сами там и разбираются пока я грею пузо во Флориде. Должны уметь справляться без меня! Ну а если совсем вилы - думаю мне позвонят.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Ну так это и звездато! Зачем меня беспокоить! Я плачу деньги и налоги - пусть они сами там и разбираются пока я грею пузо во Флориде. Должны уметь справляться без меня! Ну а если совсем вилы - думаю мне позвонят.
:lol: Никто справлятся не будет. Сработает датчик - сработает стандартная процедура: звонят вам, если не отвечаете, то звонят в полицию...ВСЕ. Если пропадет сигнал от системной платы, или пропадет электричество, или введут код пока вы в Европе, или сядет батарейка в датчике, то никого это не волнует. Никакой возможности проверить статус по интернету или телефону.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

notknown wrote:Кто их знает, может быть они знают как ето дело обойти. Почему бы и не узнать, если кто-то предлагает switching.
Это у них sales pitch такой. В реальности они скорее всего придут, посмотрят на АДТ-шную панель и скажут, что надо ее менять. Что в принципе не такая уж большая проблема.
Habber wrote:Ну так это и звездато! Зачем меня беспокоить! Я плачу деньги и налоги - пусть они сами там и разбираются пока я грею пузо во Флориде. Должны уметь справляться без меня! Ну а если совсем вилы - думаю мне позвонят.
Там есть определенная последовательность. Например у нас - сначала они звонят хозяину, чтобы спросить все ли нормально, если нет ответа, то в полицию. Местная полиция у нас разрешает по-моему до 3 ложных срабатываний в год, потом придется платить за каждый выезд.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
:lol: Никто справлятся не будет. Сработает датчик - сработает стандартная процедура: звонят вам, если не отвечаете, то звонят в полицию...ВСЕ. Если пропадет сигнал от системной платы, или пропадет электричество, или введут код пока вы в Европе, или сядет батарейка в датчике, то никого это не волнует. Никакой возможности проверить статус по интернету или телефону.
Не надо меня пугать техническими деталями - статус сядет, батарейка пропадет. Меня это не волнует. Вероятность влома в дом к примеру 0,001, вероятность этих ваших поломок - там 0,01. Итого... ну в общем всами посчитаете. Не стоит это чтобы солидных людей отвлекать. Вот если дом сгорел или там полиция приехала и поймала там на месте банду грабителей и я нужен для следственных действий, то позвонят? Думаю что да. Это мне и надо. Поймите, тут наверное много всяких программистов кто хочет датчики в режиме реального времени перенастраивать. Я не такой. Мне надо чтобы как с брелком на машине - щёлк, нажал кнопочку и пошел. Всё!
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:Не надо меня пугать техническими деталями - статус сядет, батарейка пропадет. Меня это не волнует. Вероятность влома в дом к примеру 0,001, вероятность этих ваших поломок - там 0,01. Итого...
Ну ну. Вероятность того что сядет батарейка - 100%. Любые батарейки в датчиках надо менять как минимум раз в год-два. Вероятность того что несколько раз в год пропадет сотовый сигнал - 100%. Вероятность того что пропадет сотовый сигнал сигнал в случае прихода вломщика окончившего хотябы школу процентов 80% (он первым делом перережет телефон, и заглушит сотовые). Единственное от чего спасет такая сигнализация - спонтанный взлом наркомана...и то при условии что в этот момент будет работать сотовая связь и вы регулярно и заблаговременно меняли все батарейки.
А вот когда полиция задолбается к вам ездить из за ложных вызывов, вот тогда и узнаете зачем нужны оповещения.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

IvanF wrote:
Habber wrote:Не надо меня пугать техническими деталями - статус сядет, батарейка пропадет. Меня это не волнует. Вероятность влома в дом к примеру 0,001, вероятность этих ваших поломок - там 0,01. Итого...
Ну ну. Вероятность того что сядет батарейка - 100%. Любые батарейки в датчиках надо менять как минимум раз в год-два. Вероятность того что несколько раз в год пропадет сотовый сигнал - 100%. Вероятность того что пропадет сотовый сигнал сигнал в случае прихода вломщика окончившего хотябы школу процентов 80% (он первым делом перережет телефон, и заглушит сотовые). Единственное от чего спасет такая сигнализация - спонтанный взлом наркомана...и то при условии что в этот момент будет работать сотовая связь и вы регулярно и заблаговременно меняли все батарейки.
А вот если датчики проводные то батарейки не нужны, верно? И если вместо подачи сигнала на пульт будет сирена и строб на торце под коньком кровли, то все танцы с бубном выпускника школы не помогут, так ведь? А так как вы расписали то действительно проще поставить у дома табличку. С учетом того что при открытии двери у меня и так АДТ произносит что "такая-то дверь открыта" это все полностью убедит жулика в том что мой дом на сигнализации и сейчас приедут копы. Только какая-то, интересно, есть ответсвенность за установку такого знака без реального контракта?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:Только какая-то, интересно, есть ответсвенность за установку такого знака без реального контракта?
Насколько я знаю - нет. У нас сосед дом продал, табличка осталась. :-)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Trespassers W wrote:
Habber wrote:Только какая-то, интересно, есть ответсвенность за установку такого знака без реального контракта?
Насколько я знаю - нет. У нас сосед дом продал, табличка осталась. :-)
В принципе да! Наоборот, я потом еще за рекламу могу с АДТ счарджить! Тока мне прошлые владельцы такой таблички не оставили. Видимо с собой взяли чтобы также воткнуть. Придется мне у кого-нить стибздить.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Habber wrote:А вот если датчики проводные то батарейки не нужны, верно?
Верно, только simplisafe.com не поддерживает проводные датчики.

Return to “Мой дом”