https://twitter.com/Leonid_RoshalЛеонид Рошаль @Leonid_Roshal 4 Aug
Германия, США грозят нашей нецбезопасности.Они создали очень хорошие условия для приглашения врачей из других стран. Отток будет еще больше.
Германия, США грозят нашей нецбезопасности
-
- Уже с Приветом
Германия, США грозят нашей нецбезопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Германия, США грозят нашей нецбезопасности
Нет никакой угрозы. Просто надо ввести ограничения на выезд врачей за границу и подготовить побольше священников. Иисус лучше всякого врача! Если что, Онищенко может сказать, что врачи подвергаются опасности за границей.
-
- Уже с Приветом
Погодите 3 месяца пока сестра моей жены, врач, вырвется оттуда, а потом закрывай клетку еще на 70 лет, как в прошлый раз.perasperaadastra wrote:Нет никакой угрозы. Просто надо ввести ограничения на выезд врачей за границу и подготовить побольше священников. Иисус лучше всякого врача! Если что, Онищенко может сказать, что врачи подвергаются опасности за границей.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Она "вырывается" как врач?Danconia wrote:Погодите 3 месяца пока сестра моей жены, врач, вырвется оттуда, а потом закрывай клетку еще на 70 лет, как в прошлый раз.
Есть оффер?
Просто пытаюсь понять кто, как и кого "переманивает" и "угрожает"...
-
- Уже с Приветом
А нашей это чьей? ТС вы по какую сторону барикад?
-
- Уже с Приветом
Причем здесь ТС? Это высказывание главврача России.Alex S wrote:А нашей это чьей? ТС вы по какую сторону барикад?
-
- Уже с Приветом
я вообще не понимаю как это возможно - тут же даже своим едва дают работать после 6-9 лет мед.школы. местной, с языком, местными критериями и аппаратурой. Да кто пустит иностранцев работать наравне с местными? Медсестрами - может быть, врачами - никогда!
-
- Уже с Приветом
О! Очередной вброс в вентилятор. Маладца!altos wrote:я вообще не понимаю как это возможно - тут же даже своим едва дают работать после 6-9 лет мед.школы. местной, с языком, местными критериями и аппаратурой. Да кто пустит иностранцев работать наравне с местными? Медсестрами - может быть, врачами - никогда!
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Дают работать, каждый год выпускается 6-7 тысяч иностранцев после американской резидентурыaltos wrote:я вообще не понимаю как это возможно - тут же даже своим едва дают работать после 6-9 лет мед.школы. местной, с языком, местными критериями и аппаратурой. Да кто пустит иностранцев работать наравне с местными? Медсестрами - может быть, врачами - никогда!
-
- Уже с Приветом
Расскажите пожалуйста про сам процесс если Вы в курсе.inock wrote:Дают работать, каждый год выпускается 6-7 тысяч иностранцев после американской резидентурыaltos wrote:я вообще не понимаю как это возможно - тут же даже своим едва дают работать после 6-9 лет мед.школы. местной, с языком, местными критериями и аппаратурой. Да кто пустит иностранцев работать наравне с местными? Медсестрами - может быть, врачами - никогда!
1. Хороший врач решил уехать...
2. ?
3. ?
и т.д.
N. Ему дали работать!
-
- Уже с Приветом
Позвольте мне попробовать, у меня врач в корешах:sergant wrote:Расскажите пожалуйста про сам процесс если Вы в курсе.inock wrote:Дают работать, каждый год выпускается 6-7 тысяч иностранцев после американской резидентурыaltos wrote:я вообще не понимаю как это возможно - тут же даже своим едва дают работать после 6-9 лет мед.школы. местной, с языком, местными критериями и аппаратурой. Да кто пустит иностранцев работать наравне с местными? Медсестрами - может быть, врачами - никогда!
1. Хороший врач решил уехать...
2. ?
3. ?
и т.д.
N. Ему дали работать!
1. не обязательно кстати быть хорошим врачом и не обязательно уезжать, процесс можно начать из страны "исхода". Нужен диплом мединститута, который в каком-то там списке (большинство нормальных советских мединститутов там есть). Опыта работы не надо
2. Регистрируется в каком-то там совете иностранных медвыпускников, платит деньги, те посылают запрос в его институт, институт подтверждает.
3. Сам записывается на экзамен УСМЛЕ - сначала проходит первую часть, потом вторую, уходит на это где-то два года.
4. Если экзамен сдал хорошо, подает в разные резидентуры, где-то берут если морда понравица.
5. В резидентуре его имеют в хвост и в гриву за маленькие деньги часов 60-80 в неделю. года 2-3.
6. Потом получает врачебную лицензию - и пожалста:
"Ему дали работать" как вы пишете - может устроиться по найму или открыть свой "коновальный" пункт. Всего 5 лет, нужны усилия и удача тоже. УСМЛЕ с первого раза не сдал - твои шансы найти резидентуру сильно падают unless ты пышногрудая блондинка.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Почти всё правильно Хаббер описал,Habber wrote:Позвольте мне попробовать, у меня врач в корешах:
1. не обязательно кстати быть хорошим врачом и не обязательно уезжать, процесс можно начать из страны "исхода". Нужен диплом мединститута, который в каком-то там списке (большинство нормальных советских мединститутов там есть). Опыта работы не надо
2. Регистрируется в каком-то там совете иностранных медвыпускников, платит деньги, те посылают запрос в его институт, институт подтверждает.
3. Сам записывается на экзамен УСМЛЕ - сначала проходит первую часть, потом вторую, уходит на это где-то два года.
4. Если экзамен сдал хорошо, подает в разные резидентуры, где-то берут если морда понравица.
5. В резидентуре его имеют в хвост и в гриву за маленькие деньги часов 60-80 в неделю. года 2-3.
6. Потом получает врачебную лицензию - и пожалста:
"Ему дали работать" как вы пишете - может устроиться по найму или открыть свой "коновальный" пункт. Всего 5 лет, нужны усилия и удача тоже. УСМЛЕ с первого раза не сдал - твои шансы найти резидентуру сильно падают унлесс ты пышногрудая блондинка.
1. Любой с дипломом из списка всемирной организации здравоохранения
2. Есть комиссия для иностранных выпусников - подтверждает диплом
3. Три обязательных экзамена те же, что и американские выпусники сдают
4. Справка что всё сдал - поиск резидентуры
5. Ресидентура минимум 3 года максимум 7 лет в зависимости от специальности. Я работал до 118 часов в неделю, в сумме 6 лет
6. Лицензия (для каждого штата своя)- поиск работы, ну а дальше можно возврашаться домой. Для определенных виз требуют два года пробыть на родине
-
- Уже с Приветом
Ну вроде психиатры за два года резидентуру проходят, не сильно напрягаясь, ничего про это не слышали? Видимо их тут не хватает.inock wrote: Почти всё правильно Хаббер описал,
5. Ресидентура минимум 3 года максимум 7 лет в зависимости от специальности. Я работал до 118 часов в неделю, в сумме 6 лет
6. Лицензия (для каждого штата своя)- поиск работы, ну а дальше можно возврашаться домой. Для определенных виз требуют два года пробыть на родине
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Психиатрия 4-е года. Могут защитать один год если был звездой на родине, но это на усмотрение борда.Habber wrote:Ну вроде психиатры за два года резидентуру проходят, не сильно напрягаясь, ничего про это не слышали? Видимо их тут не хватает.inock wrote: Почти всё правильно Хаббер описал,
http://psychiatry.med.miami.edu/graduat ... aining-pr/
-
- Уже с Приветом
У всех по-своему. У кого сильно напрягаясь у кого не сильно. От программы зависит и места. Я первый год спал по три часа в сутки через день пока галлюцинации не начались и в емердженси рум не попал. После дали три дня отдыха под обещание отработать позже.Habber wrote:Ну вроде психиатры за два года резидентуру проходят, не сильно напрягаясь, ничего про это не слышали? Видимо их тут не хватает.
-
- Уже с Приветом
Дедовщина настоящая! И как вы только выдержали? Ух я бы этих всех АМА и иже с ними пинком под зад. Устроили тут прием в космонавты, а потом удивляются с медициной так хреново! Тьфу на них, монополисты хреновы!inock wrote:У всех по-своему. У кого сильно напрягаясь у кого не сильно. От программы зависит и места. Я первый год спал по три часа в сутки через день пока галлюцинации не начались и в емердженси рум не попал. После дали три дня отдыха под обещание отработать позже.Habber wrote:Ну вроде психиатры за два года резидентуру проходят, не сильно напрягаясь, ничего про это не слышали? Видимо их тут не хватает.
-
- Уже с Приветом
Да разве я выдержал, травма на всю жизнь, не били правда, но до сих пор просыпаешься в холодном поту. Согласен с вами насчёт АМА. И ради чего это не понятно.Habber wrote:Дедовщина настоящая! И как вы только выдержали? Ух я бы этих всех АМА и иже с ними пинком под зад. Устроили тут прием в космонавты, а потом удивляются с медициной так хреново! Тьфу на них, монополисты хреновы!
-
- Уже с Приветом
Ну как ради чего? Монополия - гарантия сверхприбыли. Если было бы все не так жестко, то было бы побольше врачей, значит по закону спроса-предложения получали бы оне по 80-100 тыщ, то это не считалось бы чем-то элитным и соответсвенно те боссы в АМА тоже потеряли бы в материальном и социальном статусе. Оне этого не хотят. Под предлогом заботы о здоровье народа сделали систему как полоса препятствий в противогазе - то есть явно гиперподготовка идет.inock wrote:Да разве я выдержал, травма на всю жизнь, не били правда, но до сих пор просыпаешься в холодном поту. Согласен с вами насчёт АМА. И ради чего это не понятно.Habber wrote:Дедовщина настоящая! И как вы только выдержали? Ух я бы этих всех АМА и иже с ними пинком под зад. Устроили тут прием в космонавты, а потом удивляются с медициной так хреново! Тьфу на них, монополисты хреновы!
-
- Уже с Приветом
Примерно так я себе и представлял, что требуется много времени и усилий и фактически диплом надо получить заново.
Остается немного непонятным, что же на самом деле подразумевал Рошаль, говоря про "Они создали очень хорошие условия для приглашения врачей из других стран"?
...
Перечитал источник. Он имел в виду "врач приезжает работать медсестрой"...
Остается немного непонятным, что же на самом деле подразумевал Рошаль, говоря про "Они создали очень хорошие условия для приглашения врачей из других стран"?
...
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю как там в Германиях, а в США как раз то что человек врач-из-заграницы ему почти никак не поможет стать медсестрой. Как раз доходит до идиотизма тут. Можно было бы написать статью об этом идиотизме. Пусть вот коллега подтвердит.sergant wrote:Примерно так я себе и представлял, что требуется много времени и усилий и фактически диплом надо получить заново.
...
-
- Уже с Приветом
На медсестру врачебный диплом не принимается, были/есть курсы 14 месяцев-2 года) по переподготовки и сдаче на на регистри нёрс и лицензионный экзамен, но по этому пути пошли очень немногие, и из-за этого никто специально не переезжает, хотяsergant wrote:Примерно так я себе и представлял, что требуется много времени и усилий и фактически диплом надо получить заново.
...
-
- Уже с Приветом
Доктор Рошаль при всём моём уважение к нему, как к хорошему педиатру, может всех тонкостей и не знать
-
- Уже с Приветом
inock, a Вы давно поступАли в резидентуру тут? И с какого раза поступИли?
-
- Уже с Приветом
Это понятно.inock wrote:Доктор Рошаль при всём моём уважение к нему, как к хорошему педиатру, может всех тонкостей и не знать
Непонятно зачем он врет.
Хотя понятно и от этого невесело...
-
- Уже с Приветом
В 2004-м, с первого.Леонид Ильич Брежнев wrote:иноцк, а Вы давно поступАли в резидентуру тут? И с какого раза поступИли?