Американские полицейские без решения суда конфискуют

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Американские полицейские без решения суда конфискуют

Post by MAF »

Американские полицейские без решения суда конфискуют у граждан миллиарды долларов
http://russian.rt.com/article/13737
Американские полицейские десятилетиями получают миллиарды долларов, конфискуя имущество людей, не совершивших никаких преступлений. По закону, для проведения «гражданской» конфискации не требуется судебного решения.
09 августа 2013, 23:48
фото: © AFP

Под видом «гражданской конфискации активов» в США может быть изъята любая сумма, даже у человека, который только подозревается в преступлении.

При этом лишь подозрение в совершении правонарушениях, за которые суд наложил бы небольшой штраф, оказывается поводом для лишения собственности на десятки или сотни тысяч долларов. Часто, даже из-за чьих-то анонимных доносов, невиновные американцы теряют свои автомобили, дома и бизнес. Причём вернуть все это практически невозможно.

В 12-страничном докладе, опубликованном в журнале New Yorker журналисткой Сарой Стиллман, говорится, что Министерство юстиции только в прошлом году за счёт «конфискации активов» получило $4.2 млрд. Около тридцати лет назад, когда была начата подобная практика, суммы были скромнее – до $25 млн. ежегодно. Чаще всего подозреваемый прощается со своим имуществом в случае нехватки средств на адвоката. Деньги, по большей части, идут на зарплаты и премии полицейским.

«Во многих штатах подозрение в правонарушении приравнивается к его совершению. В отличие от уголовной конфискации, гражданская применяется даже в отношении предполагаемых преступников», - говорится в докладе.

Сара Стиллман приводит несколько конкретных случаев, когда целые семьи теряли огромные суммы. Так, у пожилой пары из Филадельфии был конфискован дом, из-за того, что их сына обвинили в продаже марихуаны, что еще не было доказано. А секретарь церкви пятидесятников в Вирджинии потерял $28 тыс., пожертвованных прихожанами, из-за того, что полицейский остановил его за превышение скорости. Злополучная сумма находилась в автомобиле.

Известен ещё более вопиющий случай, когда полиция в аэропорту Хьюстона остановила женщину, чей багаж поцарапала собака, натренированная на поиск наркотиков. В ходе досмотра никаких запрещённых веществ в чемодане не было обнаружено. Зато там были найдены $39 тыс. наличными. Несмотря на то, что их владелица не обвинялась ни в каких преступлениях, сумма незамедлительно перешла в собственность полиции.

Чаще всего добиться возвращения денег через суд оказывается невозможным. Согласно докладу, опубликованному журналистом Исайей Томпсоном в издании ProPublica, в Филадельфии в период с 2008 по 2012 годы прошло около 2 тыс. подобных судов. Лишь в тридцати случаях они разрешились в пользу истца.
Что скажете?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
rzen
Уже с Приветом

Re: Американские полицейские без решения суда конфискуют

Post by rzen »

$39 тыс наличными в багаже?

Секретарь церкви вёз "накопленные" $28 тыс? Или это в один сбор он столько собрал?

Оборот наличных денег в сша традиционно усложнён всеми возможными способами. Ничего плохого в этом не вижу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

MAF wrote: Что скажете?
Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике. Назвались бы тогда US Today, что ли?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

greshnik01 wrote:Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике.
Известно почему

DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

greshnik01 wrote:
Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике.
Потому что вражьи голоса!! :umnik1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

greshnik01 wrote:
Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике. Назвались бы тогда US Today, что ли?
Смотрел RT в Мексике. Там рассказывали о Мексике. Парадокс?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:$39 тыс наличными в багаже?

Секретарь церкви вёз "накопленные" $28 тыс? Или это в один сбор он столько собрал?

Оборот наличных денег в сша традиционно усложнён всеми возможными способами. Ничего плохого в этом не вижу.
Для начала я не нашел этого случая. По сути же, тут полиция без серьезнейших причин останавливать не будет, тем паче в чемодане рыться. Так что если там что и было то совсем совсем иное. Возможно например человек летел из за рубежа и не задекларировал 39 тыс - тогда они вполне могут быть изъяты и возвращать придется через адвоката (но если они легальные то их вернут).

Ну и кроме прочего, кто в здравом уме возит в США 39 тыс долларов наличкой? Ну кроме наркодилеров разве что? Налички в обороте очень мало. Оборот не то чтобы усложнен, он просто не имеет смысла в обычной жизни. Зачем, когда проще чек выписать.

Так что не волнует абсолютно, потому что по жизни не правда. В отличие от России, где полиция напрааво и налево отбирает у остановленных ей лиц что нибудь и где действительно невозможно потом отобранное отсудить (недавно был пример кажется с Ксюшей Собчак, что ли) в США чтобы полиция что-то отобрала никто и не слыхивал. Тут полицию не боятся а уважают за их нелегкую работу. В России полицию ненавидят. Поэтому канал и вылезает из кожи вон, чтобы показать что это не так.
Last edited by StrangerR on 10 Aug 2013 20:38, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:$39 тыс наличными в багаже?

Для начала я не нашел этого случая. По сути же, тут полиция без серьезнейших причин останавливать не будет, тем паче в чемодане рыться. Так что если там что и было то совсем совсем иное. Возможно например человек летел из за рубежа и не задекларировал 39 тыс - тогда они вполне могут быть изъяты и возвращать придется через адвоката (но если они легальные то их вернут).

Ну и кроме прочего, кто в здравом уме возит в США 39 тыс долларов наличкой? Ну кроме наркодилеров разве что? Налички в обороте очень мало. Оборот не то чтобы усложнен, он просто не имеет смысла в обычной жизни. Зачем, когда проще чек выписать.
не имеет смысла именно потому что усложнён, это не случайно. а почему не случайно вы уже объяснили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: не имеет смысла именно потому что усложнён, это не случайно. а почему не случайно вы уже объяснили.
Чем усложнен то? ТО что например апартмент или даже частник не возьмет оплату рента наличкой - причина не в усложнении а в нашем случае например в том что на фига мне потом тащиться в банк и приходовать 1500 долларов когда чек я просто по почте посылаю? Хотя засунуть в банкомат те же 1500 долларов (и они лягут на счет) не сложно. Он не усложнен а просто потерял смысл, оборот налички. В среднем на руках у людей 20 - 40 долларов. В итоге и грабежи смысл потеряли, кроме прочего. Случаев _бандиты отобрали у артиста Ч чемодан с 100 тыс долларов_ я в США не припоминаю а например в России их полно. Потому что в России усложнен безналичный оборот (начиная с отсутствия чековой системы а также фактического отсутствия и почтовой системы).

Кстати, у нас собачка скреблась как то. Подошла полицейская, взяла какой то мазок с чемодана, спросила _у вас там не было кошки дома_ и ушла. Чтобы еще в чемодане рылись... я не видел ни разу хотя и бывает. (Ну кроме контекста _у нас тут какие то непонятные квадраты на рентгене, покажите пожалуйста... А, это диски? Давайте посмотрим.. ВСе, спасибо, в следующий раз положите их отдельно пожалуйста. _
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: не имеет смысла именно потому что усложнён, это не случайно. а почему не случайно вы уже объяснили.
Чем усложнен то? ТО что например апартмент или даже частник не возьмет оплату рента наличкой - причина не в усложнении а в нашем случае например в том что на фига мне потом тащиться в банк и приходовать 1500 долларов когда чек я просто по почте посылаю? Хотя засунуть в банкомат те же 1500 долларов (и они лягут на счет) не сложно. Он не усложнен а просто потерял смысл, оборот налички. В среднем на руках у людей 20 - 40 долларов. В итоге и грабежи смысл потеряли, кроме прочего. Случаев _бандиты отобрали у артиста Ч чемодан с 100 тыс долларов_ я в США не припоминаю а например в России их полно. Потому что в России усложнен безналичный оборот (начиная с отсутствия чековой системы а также фактического отсутствия и почтовой системы).
кому охота без особой нужды кувыркаться с банкоматом и где он эти наличные возьмёт in the first place? зарплата чеком, за квартиру тоже, автомобиль наличными купить тоже неслабый головняк. начните расплачиваться за крупные покупки наличными, или депозитить наличные в АТМ регулярно и ждите визита от IRS. конечно можно прятаться, но в этом то и заключаются сложности.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: кому охота без особой нужды кувыркаться с банкоматом и где он эти наличные возьмёт in the first place? зарплата чеком, за квартиру тоже, автомобиль наличными купить тоже неслабый головняк. начните расплачиваться за крупные покупки наличными, или депозитить наличные в АТМ регулярно и ждите визита от IRS. конечно можно прятаться, но в этом то и заключаются сложности.
Визита от IRS не будет, разве что вы будете постоянно тыс по 20 тратить наличкой. Я несколько лет получал по 1 - 2 тыс в месяц наличкой за одно очень конфиденциальное консультирование, клал в банк, и никакой IRS ко мне почему то не пришел.

И опять таки, я вижу удобство безналички а не сложности работы с наличкой. Взять наличку я могу легко в своем банке и перед поездкой например в Россию беру. А в США - а зачем она мне? Что ей оплачивать? Но это не сложности налички, это удобная система безналички. Скажем инструктору я плачу за занятия выписывая чек, парикмахерше жена приносит чек, медику который делал мне продление летного сертификата (в смысле медицинское освидетельство) выписал чек. Клубу оплату посылаю почтой чеком. Оплату за использование своего самолета партнерам посылаю чеком (по почте). Это удобнее чем с наличкой возиться. НО можно было и наличкой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: кому охота без особой нужды кувыркаться с банкоматом и где он эти наличные возьмёт in the first place? зарплата чеком, за квартиру тоже, автомобиль наличными купить тоже неслабый головняк. начните расплачиваться за крупные покупки наличными, или депозитить наличные в АТМ регулярно и ждите визита от IRS. конечно можно прятаться, но в этом то и заключаются сложности.
Визита от IRS не будет, разве что вы будете постоянно тыс по 20 тратить наличкой. И опять таки, я вижу удобство безналички а не сложности работы с наличкой. Взять наличку я могу легко в своем банке и перед поездкой например в Россию беру. А в США - а зачем она мне? Что ей оплачивать? Но это не сложности налички, это удобная система безналички. Скажем инструктору я плачу за занятия выписывая чек, парикмахерше жена приносит чек, медику который делал мне продление летного сертификата (в смысле медицинское освидетельство) выписал чек. Это удобнее чем с наличкой возиться. НО можно было и наличкой.
вы не о тех суммах говорите. такая мелочь никого не интерессует. крупные транзакции наличными (10к и выше) причем не от раза к разу (такие обороты тоже никого не волнуют) без неудобств (=накладных расходов) не покрутишь. а зачем 10к белых денег крутить налом? ото ж.

впрочем не буду бодаться, меня уже Аццко утомил, называйте как вам удобнее, налом неудобства или безнаом удобства, не буду спорить :-)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote: Чем усложнен то? ТО что например апартмент или даже частник не возьмет оплату рента наличкой - причина не в усложнении а в нашем случае например в том что на фига мне потом тащиться в банк и приходовать 1500 долларов когда чек я просто по почте посылаю?
Частник не возьмёт наличку? Если только идиот!

Сейчас у знакомых частников, которые сдавали дом, проблема. Мужик присылал чеки за рент, которые отвергались. Тот кормил "завтрами", а частникам не было времени судиться с ним, чтобы выкинули из дома. Должен $5000 или больше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не возьмет. Мы не берем. Многие наши друзья не берут. Если будут проблемы то потребуем кэшер чек. Ну может один раз возьмем но это максимум.

Там где мы живем нигде нельзя заплатииьт наличкой за рент. Ни в одном месте я такого не видел. У частников конечно как договоришься но в большинстве случаев не выйдет просто потому, что как вы простите эту наличку передадите - по почте что-ли?

Если чеки отвергаются то в следующий раз запрашиваешь кэшер чек и всех делов. Таккая полиси у многих прописана (в бедных коммунити там где часто чеки отвергаются).
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Прочитал. Посмотрел репортершу. Любительница жаренных фактов. Посмотрим, что с этим случаем станет где то через неделю как его оближут со все сторон.

Там есть нестыковки.

This year, they’d decided to buy a used car in Linden, which had plenty for sale, and so they bundled their cash savings in their car’s center console.

Ну да, 39 тыс долларов за юзанную машину в Линдене... Гмм. Вы в это верите? Я не верю. Что эта пара (причем она профайлится почти по всем показателям как драг дилеры) взяла 39 тыс долларов и поехала покупать машину в Линден (причем сами на старой юзанной машине)? И почему они согласились отдать кэш лишь бы не приходить в суд (суду пришлось бы доказывать что они драг дилеры и занимались отмыванием денег, а это не так просто сделать).

Так что посмотрим, что с этой историей станет через неделю.

Кстати, сама история была в 2007 году и давно уже кончилась

http://nelsnewday.wordpress.com/tag/sarah-stillman/
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

StrangerR wrote:Прочитал. Посмотрел репортершу. Любительница жаренных фактов. Посмотрим, что с этим случаем станет где то через неделю как его оближут со все сторон.

Там есть нестыковки.

This year, they’d decided to buy a used car in Linden, which had plenty for sale, and so they bundled their cash savings in their car’s center console.

Ну да, 39 тыс долларов за юзанную машину в Линдене... Гмм. Вы в это верите? Я не верю.
Не 39 тыс, а $6037. Вполне правдоподобно
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

StrangerR wrote:И почему они согласились отдать кэш лишь бы не приходить в суд (суду пришлось бы доказывать что они драг дилеры и занимались отмыванием денег, а это не так просто сделать).
Вы хоть раз нанимали адвоката?
Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Slavandik wrote:
StrangerR wrote:И почему они согласились отдать кэш лишь бы не приходить в суд (суду пришлось бы доказывать что они драг дилеры и занимались отмыванием денег, а это не так просто сделать).
Вы хоть раз нанимали адвоката?
Да, а что?

Не надо сказок. Типичные нарко дилеры попались и пытаются отмазаться. К тому же история давным давно закончилась, полиции там надавали по мозгам чтобы все записывали и чтобы не делали выводов на основании лишь внешнего вида. Деньги, трубка, типичный вид, типичное поведение... Хотя полиция и не права была в данном случае и с этим давно уже разобрались. Лет 5 еще назад.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вообще она много интересного накопала, так что сейчас начнется. Похоже, что здравая идея борьбы с наркотой в нескольких местах (правда, мест очень мало, но все же) превратилась действительно в некий мандат на неограниченную борьбу. Хотя больше чем в половине случаев наркота присутствовала.

39 тыс там появились в воображении русских корреспондентов (похоже перевели 39 сотен как 39 тысяч), но случаи с домом и случай с 25 тысяч церковных пожертвований там есть. В общем, шум думаю поднимется. Все одно лучше с этим разбираться, а не с гопником которого во Флориде пристрелили и про которого Обама сказал _мог бы быть мой сын_ (потом думаю долго жалел что сказал но уже поздно).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

И комменты давать под статьём можно только с логина VK.com. Они их ещё и скринят. И так, "всю правду" скорее всего прокомментируют только россияне, проживающие в России, а кому другому, кто поближе к происходящему (вот каждый день нас тут грабят, а то), тому скорее, лень, ещё на одну соцсеть подписываться, фээсбэшную теперь. :crazy:
... and even then it's rare that you'll be going there...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

greshnik01 wrote:Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике. Назвались бы тогда US Today, что ли?
А Голос Америки понимаете ? :food:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

lxf wrote:
greshnik01 wrote:Скажем, что совершенно не понимаем, почему новостное агентство называется Russia Today - а рассказывает исключительно об Атвратительной Омерике. Назвались бы тогда US Today, что ли?
А Голос Америки понимаете ? :food:
Я слушал в детстве Голос Америки в 90х и не помню какой-то намерянной анти-российской пропаганды или примитивных анти-российских сюжетов. Это просто официальный канал который отражает позицию правительства США. Их репортажи и сайт довольно умеренные. Можете сами почитать и убедится. http://www.golos-ameriki.ru/
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

разница как в том анекдоте когда армяне вскладчину покупали соседу волгу, а русские соседской корове вилами в бок. обидно, но признаемся что есть у нас такая черта.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

rzen wrote:разница как в том анекдоте когда армяне вскладчину покупали соседу волгу, а русские соседской корове вилами в бок. обидно, но признаемся что есть у нас такая черта.
по себе не судим...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”