Россия и мир

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Россия и мир

Post by Балтика №3 »

Papa Hotel Whisky wrote:Все проще. Разведка (по линии как КГБ, так и ГРУ) докладывала Политбюро и лично Леониду Ильичу то, что от нее хотели услышать. И про кровавого триана Амина, и про всенародную поддержку Бабрака Кармаля, и про декхан, что стоят в очереди, чтобы записаться в колхоз, и что если не мы, то туда тут же влезет злобная Ната с "Першингами". Так сказать, подгоняли факты под идеологию. Как можно манипулировать информацией (публикуя одни факты и скрывая другие) - мы сегодня прекрасно знаем. Это даже не ложь, просто не вся правда.
Ну а на основании той картинки, что имело перед собой руководство, вторжение было совершенно естественным решением.
На самом деле, ситуация была немного другая.
Далее, на сколько помню, по мемуарам одного из членов ЦК (это я специально оговорку делаю, что бы DiKrantz, не спрашивал меня, типа я сам лично при этом присутствовал или нет :D )

Андропов был категорически против ввода войск, соответственно КГБ докладывал с одной стороны, а Устинов - за, соответственно ГРУ докладывало немножко по другому.
Считается, что Андропов был самым влиятельным человеком (после Брежнева разумеется), но этот член ЦК, уверен, что на Брежнева в тот период Устинов оказывал большее влияние, поэтому и победила его точка зрения.

З.Ы. Ну а бред про Першинги, мне тоже напомнил советских политинформаторов. :nut:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Россия и мир

Post by worldCitizen »

Severus.Snape wrote:В продолжение темы. А вот как ведёт себя "кровавый путинский режим", пляшущий под дудку Ротшильдов, Варухов и прочих "детей юристов":

Бывший командующий 37-м парашютно-штурмовым полком Вооруженных сил ДРА генерал Залмай Виса, принимавший участие в работе московского круглого стола, затронул неожиданную для присутствующим тему. «Сегодня в России неплохо обосновались те, кто воевал против советских войск в 80-е годы. Теперь они получили российские паспорта. Однако большинство из тех, кто воевал против душманов рядом с вами, до сих пор не могут получить документы для легального проживания на территории России», — сказал генерал Виса, обращаясь к российским участникам круглого стола.
Под такими заявлениями полагается приводить ссылку на источник, или Вы сами были участником московского круглого стола?

"Сегодня в России неплохо обосновались те, кто воевал против советских войск в 80-е годы.."
Лови шпиона!

Return to “Политика”