Хочу пригласить своего племяника учться в школе в США
-
Хочу пригласить своего племяника учться в школе в США
Очень хочу пригласить своего племяника учиться в США. Ему 11 лет и он увлекается баскетболом, даже учавствовал в международных соревнованиях для школьников.
Мы с мужем получили грин карту 2 года назад. Вдвоем работаем программистами – дохода достаточно чтобы оформить affidavit для двоих человек.
Идея была что по приезду он будет ходить в middle school. Приедет сюда вместе с бабушкой. Она его привезет, поскольку одного его посылать рискованно. Бабушка уже сдесь была пару раз - правда до 11 сентября. Каковы шансы им двоим получить визу? Платить за учебу не хочется – мы и так платим налоги. Может у кого есть идеи как это все оформить. Мы сначала планировали что бабушка поедет с ним как гардиан. Какие гардиан документы нужно оформлять в СНГ? Думали что они вдвоем пойдут просить визу в посольстве в Минске. Идея была получить гостевую визу и по приезду направить его в школу. Встает вопрос насколько легко получить такую визу для них двоих. Но я слышала, что есть специальные визы для учащихся и студентов. Нужно получить форму I-20 в учебном заведении и это поможет оформлению визы – должно оформляться гораздо легче чем просто гостевая виза. Но я точно знаю что это работает для универов, не уверена что это будет работать для школы. К тому же это по всей видимости делается когда мы планируем платить за образование. В нашем же случае мы хотим устроить его не платя ничего.
Я назначила встречу с principle в нашей middle school – может кто посоветует какую выбирать стратегическую линию для разговора. Заранее признательна за все советы и рекомендации.
Мы с мужем получили грин карту 2 года назад. Вдвоем работаем программистами – дохода достаточно чтобы оформить affidavit для двоих человек.
Идея была что по приезду он будет ходить в middle school. Приедет сюда вместе с бабушкой. Она его привезет, поскольку одного его посылать рискованно. Бабушка уже сдесь была пару раз - правда до 11 сентября. Каковы шансы им двоим получить визу? Платить за учебу не хочется – мы и так платим налоги. Может у кого есть идеи как это все оформить. Мы сначала планировали что бабушка поедет с ним как гардиан. Какие гардиан документы нужно оформлять в СНГ? Думали что они вдвоем пойдут просить визу в посольстве в Минске. Идея была получить гостевую визу и по приезду направить его в школу. Встает вопрос насколько легко получить такую визу для них двоих. Но я слышала, что есть специальные визы для учащихся и студентов. Нужно получить форму I-20 в учебном заведении и это поможет оформлению визы – должно оформляться гораздо легче чем просто гостевая виза. Но я точно знаю что это работает для универов, не уверена что это будет работать для школы. К тому же это по всей видимости делается когда мы планируем платить за образование. В нашем же случае мы хотим устроить его не платя ничего.
Я назначила встречу с principle в нашей middle school – может кто посоветует какую выбирать стратегическую линию для разговора. Заранее признательна за все советы и рекомендации.
-
- Уже с Приветом
Congress passed a law in 1996 that placed restrictions on foreign students in U.S. public elementary (kindergarten through eighth grades) and secondary (grades nine through twelve) schools. Secondary school is also called high school. The restrictions are given below:
prohibits foreign students from attending public elementary schools or publicly-funded adult education programs [/quote]
limits secondary school attendance to twelve months
requires secondary school [B]students to pay the school the full, unsubsidized per capita cost (cost for each student) of education
http://travel.state.gov/new_student_law.html
prohibits foreign students from attending public elementary schools or publicly-funded adult education programs [/quote]
requires secondary school [B]students to pay the school the full, unsubsidized per capita cost (cost for each student) of education
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Congress passed a law in 1996 that placed restrictions on foreign students in U.S. public elementary (kindergarten through eighth grades) and secondary (grades nine through twelve) schools. Secondary school is also called high school. The restrictions are given below:
-
Thinker,
Спасибо большое за линк. Очень ценная информация. Однако после внимательного прочтения я убедилась, что ограничение распространяется только на студентов на F-1 визе. Я так понимаю, что F-1 это виза для студентов. То есть идея этого постановления, чтобы студенты приехав получать платное образование не "переквалифицировались" бы вдруг на бесплатное образование в public schools.
Я там нашла очень интересный пункт:
The restrictions do not apply to the following foreign students:
- foreign students in another visa status, such as J-2, L-1, M-2, or G-4.
Насколько я понимаю гостевая виза это именно J-2. То есть если приехать по гостевой визе J-2, то ограничение это относиться не будет. Или я что-то понимаю не так. Пожалуйста помогите разобраться. Спасибо.
Спасибо большое за линк. Очень ценная информация. Однако после внимательного прочтения я убедилась, что ограничение распространяется только на студентов на F-1 визе. Я так понимаю, что F-1 это виза для студентов. То есть идея этого постановления, чтобы студенты приехав получать платное образование не "переквалифицировались" бы вдруг на бесплатное образование в public schools.
Я там нашла очень интересный пункт:
The restrictions do not apply to the following foreign students:
- foreign students in another visa status, such as J-2, L-1, M-2, or G-4.
Насколько я понимаю гостевая виза это именно J-2. То есть если приехать по гостевой визе J-2, то ограничение это относиться не будет. Или я что-то понимаю не так. Пожалуйста помогите разобраться. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Red Hood wrote:Насколько я понимаю гостевая виза это именно J-2. То есть если приехать по гостевой визе J-2, то ограничение это относиться не будет. Или я что-то понимаю не так.
J виза это для обмена школьников. В любом случае:
Participants in the "J" exchange visitor program {B]must have sufficient funds to cover all expenses, [/B] or funds must be provided by the sponsoring organization in the form of a scholarship or other stipend...
http://travel.state.gov/visa%3Bexchange.html
Гостевая - B2 виза.
-
- Уже с Приветом
Точный ответ зависит от правил в вашем школьном округе. Приглашение по гоствой визе предполагает визу "B" - по ней далеко не везде берут в школу. По визе F1 -
берут везде в 9-12 классы, но максимум на год и с оплатой обучения. По визе J1 берут без оплаты школе (но надо платить прогамме обмена которая устравивает вису J1). По остальным визам - обычно берут всех, но вам они не подойдут (остальные в данном случае визы для членов семей студентов или людей на рабочих визах и т.п.). В вашем случае надо узнать какие правила у вашего круга с точки зрения гоствеой визы - по ней в любом случае нельзя находиться более 12 месяцев. Если по
визе B нельзя, то либо искать программу обмена, либо оформить F1 визу в частную школу (религиозные обычно не дорогие), но это уже не бесплатно.
Посмотрите точные правила вашего округа. Пример для случайного школьного округа - здесь:
http://www.richfield.k12.mn.us/policies/503.pdf
берут везде в 9-12 классы, но максимум на год и с оплатой обучения. По визе J1 берут без оплаты школе (но надо платить прогамме обмена которая устравивает вису J1). По остальным визам - обычно берут всех, но вам они не подойдут (остальные в данном случае визы для членов семей студентов или людей на рабочих визах и т.п.). В вашем случае надо узнать какие правила у вашего круга с точки зрения гоствеой визы - по ней в любом случае нельзя находиться более 12 месяцев. Если по
визе B нельзя, то либо искать программу обмена, либо оформить F1 визу в частную школу (религиозные обычно не дорогие), но это уже не бесплатно.
Посмотрите точные правила вашего округа. Пример для случайного школьного округа - здесь:
http://www.richfield.k12.mn.us/policies/503.pdf
-
- Новичок
Такие ситуации довольно редки и очень индивидуальны. Я привезла брата (13 лет) прошлым летом. За год до этого он провел у нас летние каникулы. Оба раза приезжал по гостевой визе, с получением которой проблем не было вообще. Насколько я смогла выяснить, иностранному студенту бесплатного обучения в public school не полагается, но можно заплатить за обучение, что, как правило, дороже, чем во многих (и неплохих) private schools. Из предыдущей школы требуется выписка предметов с кратким содержанием и оценками и список прививок. В школе вам дают I-20, после чего подаете на смену статуса. Дополнительно потребовались:
-объяснение, как приехав по гостевой 18 июля, решено было пойти в школу здесь в сентябре
-документы из школы (в запечатанном виде) с датой когда в первый раз туда обратились (у нас получилось 27 августа) (видимо, должно быть не раньше обращеня в посольство за гостевой визой)
В январе брат получил F-1.
Еще, мне кажется, есть 2 варианта приезда вашего племянника:
-получение F-1 в Минске или
-довольно редкая виза В1/В2-prospective student (собираетесь учиться, едите выбрать школу)
-объяснение, как приехав по гостевой 18 июля, решено было пойти в школу здесь в сентябре
-документы из школы (в запечатанном виде) с датой когда в первый раз туда обратились (у нас получилось 27 августа) (видимо, должно быть не раньше обращеня в посольство за гостевой визой)
В январе брат получил F-1.
Еще, мне кажется, есть 2 варианта приезда вашего племянника:
-получение F-1 в Минске или
-довольно редкая виза В1/В2-prospective student (собираетесь учиться, едите выбрать школу)
-
Leta, Большое спасибо что ответили. Так приятно встретить эксперта, который уже занимался решением подобных вопросов.
По вашим комментариям сразу же возникают вопросы - очень прошу помочь прояснить ситуацию.
Наша идея была собрать необходимые документы для поступления в школу, чтобы это помогло в посольстве для получения визы. Вы говорили, что у вас не было проблем. Ехал ли ваш брат один или кто-то сопровождал его в этой поездке? Когда он приходил в посольство, что он говорил? Когда его спрашивали зачем он едет, что он отвечал? Какие документы показывающие ties to home он демонстрировал? На каком языке происходило собеседование? Я так понимаю, что ни про какую школу в посольстве речь не заходила.
И еще можно ли было поинтересоваться о каких суммах в оплате за обучение в школе идет речь. Это тысячи долларов или десятки тысяч.
Вы упоминаете про B1/B2 визы. Мне всегда козалось, что это бизнес виза, которая выдается бизнесменам без права работы на территории США. Не могли бы поделиться откуда у вас информация, что потенциальный ученик может получить подобную визу тоже. Может быть вы знаете, какие документы/бумаги нужно иметь чтобы поличить подобную визу.
Ваша рекомендация о получении F1 прямо в Минске - для этого потребуется I-20 от школы. Как вы думаете, если бы вы пришли в школу и сказали что хотите пригласить родственника учиться в эту школу приготовила бы эта школа I-20? Или требуется присутствие будущего ученика для получения этих бумаг? Как долго у школы заняла процедура приготовления бумаг.
И еще. Можно ли получить несколько I-20, чтобы придя в посольство попробовать счастья с B1. Например обратиться в несколько школ. Или есть какой-то лимит на количество выдаваемых I-20. Не знаете, стоит ли получение I-20 денег - или это бесплатно.
Извините, что так много вопросов. Просто пригласить очень хочется, а спросить особенно не о кого. Заранее вам огромное вам спасибо.
По вашим комментариям сразу же возникают вопросы - очень прошу помочь прояснить ситуацию.
Наша идея была собрать необходимые документы для поступления в школу, чтобы это помогло в посольстве для получения визы. Вы говорили, что у вас не было проблем. Ехал ли ваш брат один или кто-то сопровождал его в этой поездке? Когда он приходил в посольство, что он говорил? Когда его спрашивали зачем он едет, что он отвечал? Какие документы показывающие ties to home он демонстрировал? На каком языке происходило собеседование? Я так понимаю, что ни про какую школу в посольстве речь не заходила.
И еще можно ли было поинтересоваться о каких суммах в оплате за обучение в школе идет речь. Это тысячи долларов или десятки тысяч.
Вы упоминаете про B1/B2 визы. Мне всегда козалось, что это бизнес виза, которая выдается бизнесменам без права работы на территории США. Не могли бы поделиться откуда у вас информация, что потенциальный ученик может получить подобную визу тоже. Может быть вы знаете, какие документы/бумаги нужно иметь чтобы поличить подобную визу.
Ваша рекомендация о получении F1 прямо в Минске - для этого потребуется I-20 от школы. Как вы думаете, если бы вы пришли в школу и сказали что хотите пригласить родственника учиться в эту школу приготовила бы эта школа I-20? Или требуется присутствие будущего ученика для получения этих бумаг? Как долго у школы заняла процедура приготовления бумаг.
И еще. Можно ли получить несколько I-20, чтобы придя в посольство попробовать счастья с B1. Например обратиться в несколько школ. Или есть какой-то лимит на количество выдаваемых I-20. Не знаете, стоит ли получение I-20 денег - или это бесплатно.
Извините, что так много вопросов. Просто пригласить очень хочется, а спросить особенно не о кого. Заранее вам огромное вам спасибо.
-
KN,
Спасибо за ваш ответ. Я немного confused с типами виз. В этом разделе идет речь о трех типах виз B, F, J. Где можно почитать подробно о том какие визы выдаются в каком случае.
Судя по ответам участников все согласны, что виза F-1 выдается учащимся.
Виза B. Это гостевая виза или это бизнес виза? Или она выдается в обоих случаях. Как принимается решение какую визу выдавать.
Виза J. Мне казалось что это виза по обменной программе, которая выдается в самых разнообразных случаях. Например студенты приезжают подработать на лето и получают J1. И еще я встречал доктора, который временно работал в исследовательском центре тоже с визой J1.
Пожалуйста помогите прояснить ситуацию. Может знаеле линк где можно про это прочитать. Спасибо
Спасибо за ваш ответ. Я немного confused с типами виз. В этом разделе идет речь о трех типах виз B, F, J. Где можно почитать подробно о том какие визы выдаются в каком случае.
Судя по ответам участников все согласны, что виза F-1 выдается учащимся.
Виза B. Это гостевая виза или это бизнес виза? Или она выдается в обоих случаях. Как принимается решение какую визу выдавать.
Виза J. Мне казалось что это виза по обменной программе, которая выдается в самых разнообразных случаях. Например студенты приезжают подработать на лето и получают J1. И еще я встречал доктора, который временно работал в исследовательском центре тоже с визой J1.
Пожалуйста помогите прояснить ситуацию. Может знаеле линк где можно про это прочитать. Спасибо
-
- Уже с Приветом
"B" гостевая виза (b-2) или бизнес виза (B-1)
http://travel.state.gov/visa;visitors.html
"J" виза по обменной программе, которая выдается в самых разнообразных случаях - visa for EXCHANGE VISITORS, through exchange programs for education and cultural exchange (students, researchers, etc).
http://travel.state.gov/visa;exchange.html
"F" visa - students
http://travel.state.gov/visa;foreignstuden.html
All nonimmigrant visas:
http://travel.state.gov/nonimmigrantvisas.html
You cannot get an F1 visa for a public school for grades other than 9-12. even if the school accepts you, the consular office will not issue an F1 visa (see the link above). You can get F1 visa for private schools for any grades.
You may be able to obtain a B2 visa as a regular tourist and THEN enroll in public school once in the US, but it depends on whether your school district accepts students on B2 visa or not. You may reduce your chances of getting this visa if you state that you are planning to enroll in a "public" school upon your arrival to the US.
If you find an exchange program, you may be able to attend a public school on J1 visa, but the fees and conditions will be determined by the exchange progam.
If the school decides to accept the student, it will issue necessary papers for a visa. Whether the school decides to accept a student who is not in the country, is up to the school administration.
Private school tuition varies from 2,000 a year to 40,000 a year depending on the school. You shold check with schools in your area.
http://travel.state.gov/visa;visitors.html
"J" виза по обменной программе, которая выдается в самых разнообразных случаях - visa for EXCHANGE VISITORS, through exchange programs for education and cultural exchange (students, researchers, etc).
http://travel.state.gov/visa;exchange.html
"F" visa - students
http://travel.state.gov/visa;foreignstuden.html
All nonimmigrant visas:
http://travel.state.gov/nonimmigrantvisas.html
You cannot get an F1 visa for a public school for grades other than 9-12. even if the school accepts you, the consular office will not issue an F1 visa (see the link above). You can get F1 visa for private schools for any grades.
You may be able to obtain a B2 visa as a regular tourist and THEN enroll in public school once in the US, but it depends on whether your school district accepts students on B2 visa or not. You may reduce your chances of getting this visa if you state that you are planning to enroll in a "public" school upon your arrival to the US.
If you find an exchange program, you may be able to attend a public school on J1 visa, but the fees and conditions will be determined by the exchange progam.
If the school decides to accept the student, it will issue necessary papers for a visa. Whether the school decides to accept a student who is not in the country, is up to the school administration.
Private school tuition varies from 2,000 a year to 40,000 a year depending on the school. You shold check with schools in your area.
-
- Новичок
Red Hood wrote:Наша идея была собрать необходимые документы для поступления в школу, чтобы это помогло в посольстве для получения визы.
Это если вы решили ехать по F1 (студенческая) или B1/B2 (prospective student) (про последний вариант более конкретной информации, к сожалению, нет). Если же получаете ту же В1/В2-гостевую (страну посмотреть, родственников повидать то разговор о школах лучше не заводить
Red Hood wrote:Вы говорили, что у вас не было проблем. Ехал ли ваш брат один или кто-то сопровождал его в этой поездке? Когда он приходил в посольство, что он говорил? Когда его спрашивали зачем он едет, что он отвечал? Какие документы показывающие ties to home он демонстрировал? На каком языке происходило собеседование?
Первый раз получал гостевую позапрошлым летом без злого умысла
12 лет, летел со мной и мужем (этот вопрос, кстати, задавали в посольстве), на собеседование явились почти полным составом (я, муж, брат, мама), розговаривали со мной и мужем, на ребенка только посмотрели (детей предъявлять очень желательно Вопросов почти не задавали, только кто есть кто, попросили показать наши паспорта с визами, и по-моему, pay stub мужа.
http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Foru ... 00884.html
Такой же вопрос я здесь задавала (около двух лет назад), найти сейчас не получается (новый поиск я ненавижу .
Помню, мы больше акцентировали нашу "духовную близость" письмами и фотографиями, брали какие-то справки из школ (что учебный год начинается тогда-то). Но ничего демонстрировать не пришлось. Срок пребывания в стране был 6 месяцев, был около 3-х с половиной.
Этим летом (второй раз) собеседования не было, посто отослали документы и получили паспорт с визой. Что самое интересное, на таможне по прилету срок пребывания поставили 6 месяцев, а не месяц, как сейчас стандартно. Нам это очень помогло, так как прошло около полутора месяцев с даты его въезда до момента, когда мы первый раз обратились в школу.
Red Hood wrote:Я так понимаю, что ни про какую школу в посольстве речь не заходила.
Правильно понимаете
Red Hood wrote:И еще можно ли было поинтересоваться о каких суммах в оплате за обучение в школе идет речь. Это тысячи долларов или десятки тысяч.
Мы платим 5,5 тысяч, разброс цен в нашем районе от 2300 до 17500. В дорогих частных школах условия поступления как в колледжах, нужно сдать тест PSAT, предоставить рекомендации, и т.д. Сроки набора очень строго соблюдаются. Чтобы выбрать школу надо туда съездить и посмотреть!!! Поспрашивать. Брат ходит в католическую школу. Религиозные школы очень разные, мы выбирали из трех .1- Школа д/мальчиков, очень сильная, нужно писать сочинение при поступлении, нет ESL, религию мне вообще не упомянули. Мы хотим попробывать поступить в этом году. Оплата около 6000. 2- не плохая в смысле приобретения знаний,но нужна рекомендация от священника, к которому мы регулярно ходим , очнь большая, поэтому индивидуального внимания не дождетесь, ESL нет, на вопрос, были ли иностранные студенты и как они адаптировались, было отвечено, что некоторые вполне, а некоторые никак, от ребенка, видите ли, зависит.(отношение "бог дал, бог взял" ) цена около 5500-6000.
Наша школа (я услышала, что хотела), старая, по уроню знаний- средне, классы маленькие, индивидуальлное внимание, религия, в основном, как предмет, никакого навязывания, дети различных вероисповеданий, нет ESL (что для нас плюс), зато выделели учительницу, которая помогает с домашними заданиями и английским. Можно договориться о предметах (у него все Honors) и т.д.
http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.ph ... 9;t=000431
Red Hood wrote:Ваша рекомендация о получении F1 прямо в Минске - для этого потребуется I-20 от школы. Как вы думаете, если бы вы пришли в школу и сказали что хотите пригласить родственника учиться в эту школу приготовила бы эта школа I-20? Или требуется присутствие будущего ученика для получения этих бумаг? Как долго у школы заняла процедура приготовления бумаг.
Присутствие ученика не требуется, могут потребоваться его оценки-предметы, что бы школа решила хочет ли она этого ученика или нет, и оплата за обучение. Бумага I-20 делается 3 минуты.
Red Hood wrote:И еще. Можно ли получить несколько I-20, чтобы придя в посольство попробовать счастья с B1. Например обратиться в несколько школ. Или есть какой-то лимит на количество выдаваемых I-20. Не знаете, стоит ли получение I-20 денег - или это бесплатно.
Я не думаю, что имеет смысл получать несколько I-20, даже если это возможно, в чем тоже сомневаюсь (обычно выдается после оплаты за обучение) (при оплате неплохо бы поинтересоваться, как они возвращают деньги если возникли проблемы (с визой, например), так как мне кажется, что если вы едите на учебу, то надо доказать , почему это школа, как она вам нравиться, как долго вы выбирали, почему, вообще, ам. образование и т.д. Они предпочитают уверенность в ваших действиях и определенность. Но это мое субъективное мнение.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом