Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

vopros
Уже с Приветом

Re: Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

Post by vopros »

АццкоМото wrote: бред это. раньше просто собирались, делали залепу абы как, потом - если выстрелит - переделывали заново по нормальному процессу. теперь залепе придумали умное имя
да именно, только имя неудачное подобрали.
Цель итеративно добавлять фитч, получая за это очередную порцию денег.
Где то такое работатет, где то нет.
а 15 мин митинги скрам как раз не требует.
Эту лажу придумали начальники, чтобы все морды появлялись в оффисе к 9 утра.
Статус митинг, должен проходить после работы в ближайшем пабе.
Причем начинаться часа так в 3-4, чтобы все успели вовремя свалить пораньше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если работу ежедневно заливать алкоголем, то конкурентная борьба на рынке труда в долгосрочной перспективе будет безусловно проиграна.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vopros wrote:
АццкоМото wrote: бред это. раньше просто собирались, делали залепу абы как, потом - если выстрелит - переделывали заново по нормальному процессу. теперь залепе придумали умное имя
Ну и что тут нового?
Так работали и работают профессионалы-единомышленники во все времена.
Кто-то является лидером, кто-то генерит идеи.
Каждый вносит свой вклад.
Делается образец, обсуждается в команде и с заказчиком, улучшается и т.д.
В основе всего этого как и раньше лежит мотивация (это не только деньги).
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

nightmare2 wrote:
vopros wrote:
Ну и что тут нового?
в том то и дело что ничего.
Только когда это обозвали скрамом, то вдруг почемуто Аццко стало плохо
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vopros wrote: в том то и дело что ничего.
Я думаю, что ацко имел ввиду, что недостаточно формального подхода.
Проблема в том, что когда появляются такие "умные слова", то не очень умные люди считают, что существует некий пошаговый алгоритм успеха и думать особо уже не нужно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote: да именно, только имя неудачное подобрали.
Да любое имя, кроме "отсутствие формального процесса" или чего-то подобного будет неудачным
vopros wrote:Цель итеративно добавлять фитч, получая за это очередную порцию денег.
Ну, итеративные процессы были известны задолго до скрама. И легкие и тяжелые. Даже монстроподобный Rational Unified Process - суть итеративный. А многие сильно формализованные процессы вообще разделяют процесс как таковой и жизненный цикл продукта. Скажем, SEI CMMI Level 5 можно соответствовать как с классическим водопадиком, в который все пуляют какашками и где планируется работа на 2 года вперед 300 инженеров, так и с двухнедельными итерациями а-ля спринты. При этом никуда не теряются нормальные инженерные практики типа управления требованиями, рисками, сбора и анализа метрик, исследований и количественных оценок feasibility, новых технологий, любых пилотных изменений в процессе/технологиях и так далее. Предсказуемость на порядки выше, а динамичность скрама вполне может остаться.
Проблема тут в другом - обычно люди, которые вникают в тяжелые процессы напрочь теряют связь с инженерной реальностью. В результате все вырождается в неповоротливого уродца, где инженеру чтобы добавить тупой null-check нужно заполнить 15 формочек и чеклистов, а потом еще и ждать реакции других людей, чтобы перейти на следующий уровень. На котором опять заполнять формочки для главного монстра уровня.
vopros wrote:а 15 мин митинги скрам как раз не требует.
Да вроде как раз требует. Хотя сейчас пониманий скрама куча и они имеют отдаленное отношение к скраму, который был описан в книжке аффтаров скрама. Видимо, понимание аффтаров уже тоже изменилось
vopros wrote:Статус митинг, должен проходить после работы в ближайшем пабе.
А если завал и все трудячат? Или наоборот пока все хорошо и статус и так всем известен? Скрам говорит: а мне пофигу, митинг должен быть каждый день, в одном и том же месте в одно и то же время. Православный CMMI говорит: статус митинг может быть регулярным, а может быть event-driven. Просто анализируйте ход проекта периодически и при прохождении milestones и решайте, как будет разумнее на данном этапе. Наступила жопа - встречайтесь хоть три раза в день. Все хорошо - да хоть вообще не встречайтесь. Лично мне очевидно, какой из подходов разумнее.
А, да. Печень-то одна. Каждый день бухать начинать в 3-4 дня даже я ссу
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote:
nightmare2 wrote: Ну и что тут нового?
в том то и дело что ничего.
Мне плохо стало по двум причинам:
1. Скрам сделали практически религией
2. Совсем забыли про мотивацию. Если я буду работать над очередной идеей покорить мир и заработать милльярд с пятком корефанов, у каждого из которых жирный шмат стоков и огромное желание придать им материальной ценности - возможно, будет что-то типа скрама. Но я не понимаю, каким местом думают большие дядьки, когда предлагают замутить большой продукт для огромной бездушной корпорации по Скраму. Это НЕ работает. Нет мотивации. Качество теперь важнее скорости и бабло экономить так сильно, как в раннем стартапе не надо. Зачем все это? Пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Knox Сделано по скраму. Буэээ. Это гугно сертифицировано по всему, что только можно, его внедряют у себя ВМФ США и прочие госучреждения. Но качество этой поделки ниже плинтуса. Там несколько месяцев существовал огромный шмат С++ кода, который не освобождал память вообще. Ну, в принципе ни одному выделению в куче не соответствовало освобождение. Потому что всем пооооофиг.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

АццкоМото wrote: А, да. Печень-то одна. Каждый день бухать начинать в 3-4 дня даже я ссу
ну хорошо, хорошо убедили.
статус митинг переносим на раз в неделю, по четвергам, а в пятницу все WFH.

У нас ведь тоже скрам внедряют активно, но главная причина, как я её вижу за всеми красивыми формулировками -
это не иметь незаменимых, т.е превратить всех во взаимозаменяемые винтики.
Но есть и положительные стороны - резко сократилось количество манагеров.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote: статус митинг переносим на раз в неделю, по четвергам, а в пятницу все WFH.
viola - и у вас уже не скрам. ибо сказано в священном скрамном пейсании:
Each day during the sprint, a project team communication meeting occurs. This is called a daily scrum, or the daily standup.
vopros wrote:У нас ведь тоже скрам внедряют активно, но главная причина, как я её вижу за всеми красивыми формулировками -
это не иметь незаменимых, т.е превратить всех во взаимозаменяемые винтики.
Хрен даже знает. Мне кажется, главное дело - снижение затрат на процесс/менеджмент и выдаивание программистов. Ну так, чтобы они не могли 2 недели рассказывать, что "работают над дизайном", а сами груши околачивали, делая дизайн за 4 часа в последний день
vopros wrote:Но есть и положительные стороны - резко сократилось количество манагеров.
Лучше бы их качество повысилось. Как плохой менеджер хуже трех диверсантов, так и хороший менеджер - великая сила
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

эти ихние интервью - какая-то нескончаемая сага из серии "у нас всегда найдётся ещё кто-нибудь без кого ну никакого решения принято быть не может"
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote: Хрен даже знает. Мне кажется, главное дело - снижение затрат на процесс/менеджмент и выдаивание программистов. Ну так, чтобы они не могли 2 недели рассказывать, что "работают над дизайном", а сами груши околачивали, делая дизайн за 4 часа в последний день
vopros wrote:Но есть и положительные стороны - резко сократилось количество манагеров.
Лучше бы их качество повысилось. Как плохой менеджер хуже трех диверсантов, так и хороший менеджер - великая сила
Хаха, а что же вы думали скрывается под Аджайлом и Скрамом? Это попытка выжать из разработчиков максимум пОта, повесив на них побольше заданий.
Заметьте, это не имеет отношения к качеству продукта, но как добиться повышения качества никто не знает, потому надо просто заставить всех бегать как собачки Павлова под амфетаминами.
Скрам - чистый срам!
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Tarasik wrote:
АццкоМото wrote: Хрен даже знает. Мне кажется, главное дело - снижение затрат на процесс/менеджмент и выдаивание программистов. Ну так, чтобы они не могли 2 недели рассказывать, что "работают над дизайном", а сами груши околачивали, делая дизайн за 4 часа в последний день
Хаха, а что же вы думали скрывается под Аджайлом и Скрамом? Это попытка выжать из разработчиков максимум пОта, повесив на них побольше заданий.
вот наивные. повесить на разработчика больше заданий. :D
ленивей и хитрей существ не сыскать, ну если только админы
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vopros wrote:
Ну это справедливо для любой отрасли, как только в ней заведутся индусы. Похоже сейчас медицина на таком подьеие.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vopros wrote:
Ну это справедливо для любой отрасли, как только в ней заведутся индусы. Похоже сейчас медицина на таком подьеие.
Точно! А что такое medical mutual methology? Не срамно ли её использовать?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Мне плохо стало по двум причинам:
1. Скрам сделали практически религией
2. Совсем забыли про мотивацию. Если я буду работать над очередной идеей покорить мир и заработать милльярд с пятком корефанов, у каждого из которых жирный шмат стоков и огромное желание придать им материальной ценности - возможно, будет что-то типа скрама. Но я не понимаю, каким местом думают большие дядьки, когда предлагают замутить большой продукт для огромной бездушной корпорации по Скраму. Это НЕ работает. Нет мотивации. Качество теперь важнее скорости и бабло экономить так сильно, как в раннем стартапе не надо. Зачем все это? Пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Knox Сделано по скраму. Буэээ. Это гугно сертифицировано по всему, что только можно, его внедряют у себя ВМФ США и прочие госучреждения. Но качество этой поделки ниже плинтуса. Там несколько месяцев существовал огромный шмат С++ кода, который не освобождал память вообще. Ну, в принципе ни одному выделению в куче не соответствовало освобождение. Потому что всем пооооофиг.
У нас это не называют скрамом, но каждый день имеется в одно и то же время 15 минутный телефонный митигн где каждый говорит нашему боссу чем он будет заниматься сегодня. Включая босса. Я худею. Потому что никто никого кроме себя не слушает, тем более что митиг телефонный. Босс должен и так знать кто чем занимается. А мне глубоко по барабану чем занимается он, поскольку не я ему деньги плачу.
На кой хрен это - я не знаю. Но зато у меня четко - митинг закончился, иду пить кофе. Рефлекс как у той собаки..
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Если кто с Амазона есть - стукните в личку, плиз - обещаю, грузить не буду :)
Eug9n9

Post by Eug9n9 »

Если кто из Торонто и окресностей жаждет попробовать, то вот:

Hi ***,

To introduce my name is Tan and I am the recruiter from Amazon based in Seattle WA. We are having a hiring event the second week of September in Toronto CA!
I was contacting you to network with you and see if you are interested or else knew some one who would be interested in any of the following roles
- Software Developers (mid ­ sr. level)
- Software Managers

** These positions are in Seattle or possibly Toronto and you MUST relocate.

Please let me know of your interest. If you want to continue the process and attend the Event please do send me a copy of your updated resume to daman@amazon.com as an attachment and one of our team mate Katrina will reach out to you to discuss further.

** Amazon takes care of all the expenses pertaining to the Event.

Looking forward for your response.

Thanks
Tan
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

Тоже зовут прособеседоватся. Только я в Москве, вакансия в Ванкувере, собеседование по телефону и online whiteboard.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Eug9n9 wrote:Если кто из Торонто и окресностей жаждет попробовать, то вот:
Задачку и видео-интервью уже прошли ? Инпут - стринги с децимал цифрами, вывести в байнари. Да, языки на выбор. Может задачки кстати разные ?

Code: Select all

public class Main {

public static void main(String[] args) {
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 String s;
 while ((s = in.readLine()) != null) {
 System.out.println(s) //  вот ета поменять
}
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

У меня задачка была - найти первый повтор в челочисленном массиве.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alex M. Jake wrote:У меня задачка была - найти первый повтор в челочисленном массиве.
И как решили? Через создание временного Map?
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

Открыл свою задачку, а там про полную конфидициальность написано :D.
Массив отсортированный; элемент, дубликаты которого ищем, вводится отдельно; в решении надо оценить трудозатраты на CPU и память.
Временный Map не нужен.
Last edited by Alex M. Jake on 12 Aug 2013 09:56, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ну если отсортированный тогда да. А вот если HE сортированный, тогда либо сортировать, O(n log n), либо использовать внешний мэп, и тогда это будет O(n)
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

У меня мозги испорчены мобилами и embedded, у меня в мозгах дополнительные временные массивы и контейнеры просто не укладываются.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну если отсортированный тогда да. А вот если HE сортированный, тогда либо сортировать, O(n log n), либо использовать внешний мэп, и тогда это будет O(n)
не будет, вам надо еще в этом внешнем мэпе искать каждый раз, а это O(log n), чтобы был O(n) нужен хеш-меп

ЗЫ ну это я автоматом под мэпом подразумеваю реализацию на основе красно-черного дерева :)

Return to “Работа и Карьера в IT”