А народ поклянется не сюить за мелпрактис, и врачи пообещают неправильные ноги не отрезать? И наступит благодать...Интеррапт wrote:А что, при этом госпиталя опустят цены на услуги, а фармацептические компании - опустят цены на лекарства? Ведь когда госпиталь дерет сотню баксов за резиновые перчатки, то это ведь не потому, что врачей мало?
Обамакаре - очередной раз в луже
-
- Уже с Приветом
Re: Обамакаре - очередной раз в луже
-
- Уже с Приветом
Ну, вот я как университетский работник могу сказать что за 14 лет которые я провела в Амреиканской системе образования ценник для студентов возрос существенно, но пошло это не на улучшение условий работы профессуры или жизни студетов, а на раздувание администрации. И тенденции не аппетитные - например, студентам, даже в очень приличных университетах, предлагается теперь брать классы он-лайн..Oleg_B wrote:Мы все, наверное, так хотим. Пока наши дети учатся, да?StrangerR wrote:да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.
Вообше-то, учить студентов бесплатно или почти бесплатно, это тоже безобразие. Получается те кто не получает высшего образования (и соответственно бенефитов от него в виде более "чистой", стабильной, и высокооплачиваемой работы) должны платить за тех кто его получает. С другой стороны, ценик выше чем ин-стейт ето тоже перебор. С третьей стороны, уж слишком много лавочек которые называутся университетами а учат неизвестно кого неизвестно чему. Возможно стоит как-то частично субсидировать студентов всех приличных унивеситетов (например первых пары сотен), вне зависимотси от дохода родителей, но при условии что средний балл не опускется ниже некоей планки, и не более чем на 4 года.. или как минимум предлагать дешевые займы (с минимальным процентом, гарантируемые государством), которые человек отдает потом и только в том случе если найдет работу и не более такого-то процента от зарплаты. Это тоже субсидия, но несколько более "честная" по отношению к тем кто в универ не пошел.
Про Обамакеру писать не буду - я железный стороник наличия базовой гос. медициы покрываемой из налогов, с ограничениями, плюс доп. частных страховок по желанию для тех кому органичения претят.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Медикера для всех?
Я бы тоже за. Но упирается-то в хотелки. Рационирование неизбежно, и расхождение во мнениях, по-моему, только в вопросе, как именно и насколько хорошо оно замаскировано.
Я бы тоже за. Но упирается-то в хотелки. Рационирование неизбежно, и расхождение во мнениях, по-моему, только в вопросе, как именно и насколько хорошо оно замаскировано.
-
- Уже с Приветом
Про образовательные лоаны кроме ругани ничего сказать не могу. Само их существование, собственно, цену и раздувает. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
на свободном рынке если один продавец дерет в 2 раза >, чем другой за один и тот же товар/услугу, ему нужно изрядно поднапрячься, что бы не потерять клиентуру. HC providers за одн и тот же сервис дерут с разницей (up to 50 times). Medicare платит в среднем ~27% от желаемого HC providers. Вобшем HC price is negotiable, the ? is who and when should negotiateИнтеррапт wrote:А что, при этом госпиталя опустят цены на услуги, а фармацептические компании - опустят цены на лекарства? Ведь когда госпиталь дерет сотню баксов за резиновые перчатки, то это ведь не потому, что врачей мало?Леонид Ильич Брежнев wrote: Пусть так. Но задавить эту гидру и без криков про коммунистов можно только рыночными способами, т.е. создать СЕРЬЕЗНЫЙ переизбыток врачей в стране. Тогда все остальные цены, включая и стоимость мед. школ упадет сама собой.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Сколько вашей дочери осталось учиться? 2-3 года? Через три года вы все так же будете считать, что деньги на учебу должны идти из налогов, или ваше мнение резко поменяется?StrangerR wrote: При том я жил при социализме и прочем, и могу сказать, что да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.
-
- Уже с Приветом
to bring it up
what do you think, how to determine a fair price for a health care service ?
what do you think, how to determine a fair price for a health care service ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
>Ведь когда госпиталь дерет сотню баксов за резиновые перчатки
Совести нет ,страна протухла.При таких повадках никому никогда хорошо не будет.Введут Обамакару - найдут еще лазейки, раздуют администрацию и паразитов и разденут трудящихся.
Совести нет ,страна протухла.При таких повадках никому никогда хорошо не будет.Введут Обамакару - найдут еще лазейки, раздуют администрацию и паразитов и разденут трудящихся.
-
- Уже с Приветом
+1obormot wrote:Про Обамакеру писать не буду - я железный стороник наличия базовой гос. медициы покрываемой из налогов, с ограничениями, плюс доп. частных страховок по желанию для тех кому органичения претят.
-
- Уже с Приветом
Чего плюсовать-то? Из налогов, так из налогов. Которых полстраны не платит... Страховые компании не нужны будут, аспирин и так без рецепта продается.
-
- Уже с Приветом
Плюсую идею более целесообрзаной системы. Пол страны не платить подоходные налоги, в medicare тах платит значительно больший процент.Oleg_B wrote:Чего плюсовать-то? Из налогов, так из налогов. Которых полстраны не платит... Страховые компании не нужны будут, аспирин и так без рецепта продается.
-
- Уже с Приветом
Медикера, она тоже в процентах от заработка. Много молока от этого животного надоите? И как вы себе это представляете, отказ в покрытии теми или иными процедурами большей части населения? Как в Элизиуме?AverageJoe wrote:Пол страны не платить подоходные налоги, в medicare тах платит значительно больший процент.
-
- Уже с Приветом
И все чинно и благородно предпочитают не касаться слона в комнате - морально ли заставлять силой одну группу людей оплачивать услуги другой группы тем более что последняя обнаглела на столько что считает что это ее право. Интересно что когда эта формула переходит в область домов, машин, одежды то всем сразу становится видна ее абсурдность, но когда разговор идет о здоровье, то ни с того ни с сего становится допустимым обратить часть населения в рабов для других. Медицина это такой же сервис а не повинность врачей или остальных граждан обеспечивать бездельников шикарным сервисом. Треп про базовый сервис так и останетсь трепом когда любому бомжу будут предоставлять абсолютно такого же хирурга как и миллионеру, а оплачивать его спасение переложат на плечи уже и без того изнывающего налогоплательщика.Oleg_B wrote:Медикера, она тоже в процентах от заработка. Много молока от этого животного надоите? И как вы себе это представляете, отказ в покрытии теми или иными процедурами большей части населения? Как в Элизиуме?AverageJoe wrote:Пол страны не платить подоходные налоги, в medicare тах платит значительно больший процент.
Единственно правильное решени это позволить бомжам умирать если нет чаритиз. Но скорее всего чаритиз будут если не травить свободных граждан и не озлоблять их ложью их якобы долга помогать засранцам. Ходите по этому кругу хоть до бесконечности если нет мужества признать что насилие аморальнее безразличия.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Может, и не считают прямо-таки правом, но не отказываться же. Выгодно политикам (потрафить своим избирателям), выгодно фарме и меду (расширение "рынка"). Без вселенского катаклизма не решить.Danconia wrote:последняя обнаглела на столько что считает что это ее право. Интересно что когда эта формула переходит в область домов, машин, одежды то всем сразу становится видна ее абсурдность, но когда разговор идет о здоровье, то ни с того ни с сего становится допустимым обратить часть населения в рабов для других.
-
- Уже с Приветом
Проблема же не в бомжах. А вполне себе в том самом массовом среднем классе.Danconia wrote:Единственно правильное решени это позволить бомжам умирать если нет чаритиз.
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда вас должно не по-детски колбасить при виде safe guard в бассейне, если вы умеете плавать.но когда разговор идет о здоровье, то ни с того ни с сего становится допустимым обратить часть населения в рабов для других.
-
- Уже с Приветом
Ну дак за бассейн никто платить насильно не заставлает.Sergey___K wrote:Ну, тогда вас должно не по-детски колбасить при виде safe guard в бассейне, если вы умеете плавать.но когда разговор идет о здоровье, то ни с того ни с сего становится допустимым обратить часть населения в рабов для других.
-
- Уже с Приветом
Буду, и считал бы даже если бы детей не было. Минимум половина стоимости обучения должна спонсироваться (все не нужно чтобы не шли учиться кому совсем-совсем не нужно). Примерно как в Германии, там очень разумная система обучения.greshnik01 wrote:Сколько вашей дочери осталось учиться? 2-3 года? Через три года вы все так же будете считать, что деньги на учебу должны идти из налогов, или ваше мнение резко поменяется?StrangerR wrote: При том я жил при социализме и прочем, и могу сказать, что да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.
(Там кстати и медицина очень разумно сделанная).
-
- Уже с Приветом
Добрый Вы. К чему подобное приведет (да и уже привело, в условиях, когда с одной стороны корпорации, а с другой, якобы, весь такой из себя гуманный, социализм), догадаетесь?StrangerR wrote:Минимум половина стоимости обучения должна спонсироваться (все не нужно чтобы не шли учиться кому совсем-совсем не нужно).
Last edited by Oleg_B on 12 Aug 2013 17:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.StrangerR wrote:Буду, и считал бы даже если бы детей не было. Минимум половина стоимости обучения должна спонсироваться (все не нужно чтобы не шли учиться кому совсем-совсем не нужно). Примерно как в Германии, там очень разумная система обучения.greshnik01 wrote:Сколько вашей дочери осталось учиться? 2-3 года? Через три года вы все так же будете считать, что деньги на учебу должны идти из налогов, или ваше мнение резко поменяется?StrangerR wrote: При том я жил при социализме и прочем, и могу сказать, что да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.
(Там кстати и медицина очень разумно сделанная).
И будтете платить как и раньше плус налогов больше сдерут.
-
- Уже с Приветом
Скорей подсказывать... Может, он сам догадался бы?nukite wrote:Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Ну некоторые видать не заметили к чему обамкакере привела.Oleg_B wrote:Скорей подсказывать... Может, он сам догадался бы?nukite wrote:Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
У нас например копеи выросли на 50%-75% за год.
А Из за електромобилей/гибридов во всем штате сеил тах подняли на 20%.
-
- Уже с Приветом
Именно в бомжах проблема,точнее в низшем классе,который получает столько,что никаких налогов не платит и накоплений не имеет.По современным гуманным стандартам их надо лечить почти так же добросовестно,как и тех,кто платит, так как не лечить или лечить плохо - значит создавать угрозу жизни или здоровью.Попробуйте отказаться от этого стандарта.
>Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
Во,та же история.Что ни делает государство в США, всё к худшему.А частники без вмешательства государства тоже вступают в сговор ,поставляют гнилой товар и дерут три шкуры.
>Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
Во,та же история.Что ни делает государство в США, всё к худшему.А частники без вмешательства государства тоже вступают в сговор ,поставляют гнилой товар и дерут три шкуры.
-
- Уже с Приветом
Спорим-откажутся? И оч. скоро. Сделают так, чтоб бедные клиенты не могли выбирать госпитали и врачей. Назначат медзаповедники-гетто и сделают вид, что кач-во ни при чём. И все делаcrdigger wrote:Именно в бомжах проблема,точнее в низшем классе,который получает столько,что никаких налогов не платит и накоплений не имеет.По современным гуманным стандартам их надо лечить почти так же добросовестно,как и тех,кто платит, так как не лечить или лечить плохо - значит создавать угрозу жизни или здоровью.Попробуйте отказаться от этого стандарта.
-
- Уже с Приветом
В HOA? Ну-ну ...Ну дак за бассейн никто платить насильно не заставлает