Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
crdigger
Уже с Приветом

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by crdigger »

>Сделают так, чтоб бедные клиенты не могли выбирать госпитали и врачей.
Это не трагедия, во многих системах выбирать не особо можно.Главное - какие лекарства будут назначать бедным ,какие операции будут им делать и насколько будет отличаться их здоровье и продолжительность жизни от таковых у богатых.Я думаю,что крайне несущественно.

>Назначат медзаповедники-гетто
Это было бы хорошо,создать альтернативную медицинскую кассу со своими врачами и больницами,но эта опция провалилась.Будут лечиться у тах же частных врачей,которые согласятся принимать их страховку.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

crdigger wrote:Это не трагедия, во многих системах выбирать не особо можно.Главное - какие лекарства будут назначать бедным ,какие операции будут им делать и насколько будет отличаться их здоровье и продолжительность жизни от таковых у богатых.Я думаю,что крайне несущественно.
Согласен. Но где найти политиков-самоубийц, чтобы это протолкнуть?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Oleg_B wrote:
crdigger wrote:Это не трагедия, во многих системах выбирать не особо можно.Главное - какие лекарства будут назначать бедным ,какие операции будут им делать и насколько будет отличаться их здоровье и продолжительность жизни от таковых у богатых.Я думаю,что крайне несущественно.
Согласен. Но где найти политиков-самоубийц, чтобы это протолкнуть?
Протолкнуть легко если выбирать правильные выражения и периодически приперчивать цифрами. Например протолкнуть понятие optional obamacare, choice, pro-choice pyramid, affordable option for those who wants to participate. И наоборот сыпать типа mandatory, force, obligatory, punishment, violence, compulsory, retaliation - то есть то что среднеклассовый быдлоид понимает и так. Странно что левые не прилепили лейбл античойс к пролайферам чтоб было у всех на слуху что именно последние и есть чудовища скрывающие клыки за словами лайф. Конечно шума надо делать много и не сбавлять обороты по всем каналам типа левые не позволяют выбирать участвовать или не участвовать в оферах как обамакер, сошиал секьюрити, медикер, чтобы в конце концов за коммуняками прочто закрепился имидж фашистов. Типа репы все позволяют а коми вечно блокируют выбор середнякам.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

nukite wrote:
Oleg_B wrote:
nukite wrote:Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
И будтете платить как и раньше плус налогов больше сдерут. :pain1:
Скорей подсказывать... Может, он сам догадался бы?
Ну некоторые видать не заметили к чему обамкакере привела.
У нас например копеи выросли на 50%-75% за год.
А Из за електромобилей/гибридов во всем штате сеил тах подняли на 20%.
А у меня последние 5 лет такой же копей... и гибрид мой мне оч нравится... :razz:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maw Hogben wrote:
nukite wrote:
Oleg_B wrote:
nukite wrote:Беда в том что под ету дуду университеты с легкостьу подымут цену обучения в 2 раза.
И будтете платить как и раньше плус налогов больше сдерут. :pain1:
Скорей подсказывать... Может, он сам догадался бы?
Ну некоторые видать не заметили к чему обамкакере привела.
У нас например копеи выросли на 50%-75% за год.
А Из за електромобилей/гибридов во всем штате сеил тах подняли на 20%.
А у меня последние 5 лет такой же копей... и гибрид мой мне оч нравится... :razz:
У меня копей $20. Не менялся уже много лет. Остальные пейменты - 0, кроме госпиталя который $200. И в чем проблема с Обамакерей, если с моей колокольни смотреть - что мне не должно в ней нравиться? То что у дочки в итоге две страховки (наша её покрывает и от работы у неё тоже есть) и в итоге нет проблемы если она будет например работу менять?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

crdigger wrote:>Сделают так, чтоб бедные клиенты не могли выбирать госпитали и врачей.
Это не трагедия, во многих системах выбирать не особо можно.Главное - какие лекарства будут назначать бедным ,какие операции будут им делать и насколько будет отличаться их здоровье и продолжительность жизни от таковых у богатых.Я думаю,что крайне несущественно.

>Назначат медзаповедники-гетто
Это было бы хорошо,создать альтернативную медицинскую кассу со своими врачами и больницами,но эта опция провалилась.Будут лечиться у тах же частных врачей,которые согласятся принимать их страховку.
Будет черный рынок как в Канаде. В третьем подкасте канадка приводит интересные цифры об их хваленой медицине, сколько их регулярно ездят сюда лечиться, как угробили ее мать, как сами канадские обамунисты тайком ездят лечиться в штаты т.к то что они создали для рядовых канадцев - полный атас, и много чего из за чего она сделала ноги. номер 3 http://blog.aynrandcenter.org/topics/podcast/
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

StrangerR wrote:
Maw Hogben wrote: А у меня последние 5 лет такой же копей... и гибрид мой мне оч нравится... :razz:
У меня копей $20. Не менялся уже много лет. Остальные пейменты - 0, кроме госпиталя который $200. И в чем проблема с Обамакерей, если с моей колокольни смотреть - что мне не должно в ней нравиться? То что у дочки в итоге две страховки (наша её покрывает и от работы у неё тоже есть) и в итоге нет проблемы если она будет например работу менять?
Ага, типа сначала они пришли за евреями, но нам было пофиг, нас не трогали, и так далее..
Из своей головы не эмигрируешь.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

KotKot wrote:
StrangerR wrote:
Maw Hogben wrote: А у меня последние 5 лет такой же копей... и гибрид мой мне оч нравится... :razz:
Ага, типа сначала они пришли за евреями, но нам было пофиг, нас не трогали, и так далее..
А кто за вами пришел?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Danconia wrote: Будет черный рынок как в Канаде. В третьем подкасте канадка приводит интересные цифры об их хваленой медицине, сколько их регулярно ездят сюда лечиться, как угробили ее мать, как сами канадские обамунисты тайком ездят лечиться в штаты т.к то что они создали для рядовых канадцев - полный атас, и много чего из за чего она сделала ноги. номер 3 http://blog.aynrandcenter.org/topics/podcast/
У меня много знакомых из Канады, у нас там вообще то целый офис был. Никто на медицину не жаловался. А то что всегда могут быть какие то недовольные, ни о чем не говорит. В общем и целом система работает. Хотя никто не предлагает брать канадскую, брать логичнее немецкую - базовая медицина всегда покрыта гос страховкой через налоги, за дополнительную можно доплатить и иметь частную страховку. Главное, никто не будет разорен потому что страх компании вожжа под хвост попала и она что-то там не оплатила.

Кстати, а не проще ли сравнить продолжительности жизни в Канаде и в США в сравнимых по климату регионах, чтобы понять что Канадская система вполне работоспособна?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:базовая медицина всегда покрыта гос страховкой через налоги, за дополнительную можно доплатить и иметь частную страховку. Главное, никто не будет разорен потому что страх компании вожжа под хвост попала и она что-то там не оплатила.
Как не будет-то. Если, скажем, гос покроет десяток тысяч, а наоперируют еще на поллимона? Мол, разрезали, и увидели. Пришлось попотеть.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Maw Hogben wrote: А кто за вами пришел?
Паразиты.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

StrangerR wrote:Кстати, а не проще ли сравнить продолжительности жизни в Канаде и в США в сравнимых по климату регионах, чтобы понять что Канадская система вполне работоспособна?
А зачем мне средняя продолжительность жизни? Мне важна продолжительность моей жизни и жизни моей семьи.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

KotKot wrote:
Maw Hogben wrote: А кто за вами пришел?
Паразиты.
Я предпочту заплатить за чужой аппендецит, мне концепция - нет денег на операцию - подыхай, как то не очень. А плачу я думаю не меньше вашего. Прибедняйтесь дальше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maw Hogben wrote:
Я предпочту заплатить за чужой аппендецит, мне концепция - нет денег на операцию - подыхай, как то не очень. А плачу я думаю не меньше вашего. Прибедняйтесь дальше.
Ну, это российская концепция, тут концепция - операцию сделаем но дальше без штанов оставим. ТОже не очень. Правильнее европейская - операция вроде апендицита всегда покрывается. А что нибудь более хитрое - зависит от кучи обстоятельств, хочешь чтобы не зависело - доплачивай. В итоге и без штанов никто не остается и качество у каждого такое (медицины) какое он хочет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Maw Hogben wrote:
Я нигде не писал, что надо оставлять людей подыхать. Во многих странах даже 3-го мира и аппендицит вылечат бесплатно, если понадобится (у меня у друга был недавно случай в Лат Америке), и на здравоохранение тратят в разы меньше как процент от GDP по сравнению с США. Потому что паразитов меньше к системе присосалось.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кстати, от страховой снова пришла бумага, как и в прошлом году, чтобы не пугались, они пересчитали премиумы за прошлый год, и в соответствии с Affordable care act, и снова собираются прислать мне чек с возвратом за лишне-взятое. Точную формулировку не помню, не чек был, уже выбросил.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

StrangerR wrote:
Maw Hogben wrote:
Ну, это российская концепция, тут концепция - операцию сделаем но дальше без штанов оставим. ТОже не очень. Правильнее европейская - операция вроде апендицита всегда покрывается. А что нибудь более хитрое - зависит от кучи обстоятельств, хочешь чтобы не зависело - доплачивай. В итоге и без штанов никто не остается и качество у каждого такое (медицины) какое он хочет.
Рак, сердце, почки, это хитрые или так, дешевка, на всех хватит? Посмотрите ка сколько лет длятся очереди на хитрые или нехитрые, и какой воистину волчий отбор власти проводят исходя из целесообразности спасения неперспективных стариков, именно тех баранов с кого всю жизнь стригли на а вдруг понадобится. Стар - отработанный шлак, гуляй мимо. Гуманная Канада во всей красе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote: Рак, сердце, почки, это хитрые или так, дешевка, на всех хватит? Посмотрите ка сколько лет длятся очереди на хитрые или нехитрые, и какой воистину волчий отбор власти проводят исходя из целесообразности спасения неперспективных стариков, именно тех баранов с кого всю жизнь стригли на а вдруг понадобится. Стар - отработанный шлак, гуляй мимо. Гуманная Канада во всей красе.
Во, социалист Danconia, болеющий всем своим здоровым сердцем за бедных больных стариков...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

KotKot wrote:
Maw Hogben wrote:
Я нигде не писал, что надо оставлять людей подыхать. Во многих странах даже 3-го мира и аппендицит вылечат бесплатно, если понадобится (у меня у друга был недавно случай в Лат Америке), и на здравоохранение тратят в разы меньше как процент от GDP по сравнению с США. Потому что паразитов меньше к системе присосалось.
Как это им удалось сделать меньше паразитов где бедные гораздо более нуждаются в помощи чем "малоимущие" в штатах? Boпрос риторический, и ответ простой - перестать кормить паразитов, и они пойдут работать как миленькие. Я моментально нашел работу когда приехал 20 лет назад без языка, без статуса, без знакомств. Сказки про якобы бедных тварей так уже достали.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote: Рак, сердце, почки, это хитрые или так, дешевка, на всех хватит? Посмотрите ка сколько лет длятся очереди на хитрые или нехитрые, и какой воистину волчий отбор власти проводят исходя из целесообразности спасения неперспективных стариков, именно тех баранов с кого всю жизнь стригли на а вдруг понадобится. Стар - отработанный шлак, гуляй мимо. Гуманная Канада во всей красе.
Во, социалист Danconia, болеющий всем своим здоровым сердцем за бедных больных стариков...
Библия учит возлюбить врагов своих. Француженки в 1940 буквально восприняли библейский призыв, но их не поняли соотечественники. Не то что я за них болею, просто обули этих старых лохов верящих в справедливость властей, и сейчас они либо дохнут как 2 категория, либо ездят лечиться в штаты по 40 тысяч канадцев в год. Существенно для маленькой страны тем более когда с них уже слупили за медицину. Обидно Вань. Много ли американцев ездят лечиться в Канаду с ее "первоклассной" медициной?
Last edited by Danconia on 13 Aug 2013 05:37, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote:
Fortinbras wrote:
Библия учит возлюбить врагов своих. Француженки в 1940 буквально восприняли библейский призыв, но их не поняли соотечественники.
Бедные больные старики - ваши враги?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote:
Fortinbras wrote:
Библия учит возлюбить врагов своих. Француженки в 1940 буквально восприняли библейский призыв, но их не поняли соотечественники.
Бедные больные старики - ваши враги?
Но уж не друзья это точно. Как можно быть бедным порядочному человеку всю жизнь прожившему в Америке?!!! Либо идиот, либо лентяй, либо и то и другое. Не скопить в земле изобилия, ни завести друзей и семью, не вложить в стоки - это надо быть моральным уродом чтобы как в Стрекоза и Муравей пропархать всю жизнь и остаться нищим и больным с их обилием фруктов. Не. Не жалко мне их, особенно зная через что прошли наши старики в совке, америкосы кажутся ничтожными хлюпиками клянчащими похлебку и обамакеру на старости лет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote:. Не жалко мне их, особенно зная через что прошли наши старики в совке, америкосы кажутся ничтожными хлюпиками клянчащими похлебку и обамакеру на старости лет.
Ну и ладно, восстановили истину, а то казалось вы были готовы ради отрицания обамакары перейти на сторону больных и старых.

Ещё раз подтвердили, что все ваши посты - стёб, с целью опорочить консерваторов в США. Кто вам платит - КП Китая?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote:. Не жалко мне их, особенно зная через что прошли наши старики в совке, америкосы кажутся ничтожными хлюпиками клянчащими похлебку и обамакеру на старости лет.
Ну и ладно, восстановили истину, а то казалось вы были готовы ради отрицания обамакары перейти на сторону больных и старых.

Ещё раз подтвердили, что все ваши посты - стёб, с целью опорочить консерваторов в США. Кто вам платит - КП Китая?
не надоело на личности переводить тему? Уж сколько раз говорилось что на форумах так не делают :fool:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

и все же, если у вас есть насушная необходимость в каком-то мед. сервиcе, как (для себя) вы определите справедливую его цену?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)

Return to “Политика”