Как подсчитали?AverageMan wrote:Кто же знал что за 2 недели предвыборной кампании Навальный догонит Собянина?
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
Last edited by Amto2011 on 13 Aug 2013 19:10, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Там какой-то странный и предвзятый подсчет со стороны критика процесса. Непонятно на что он рассчитывал. Если в бюджете есть N денег, то они будут потрачены целиком. Задача Роспила была не в том, чтобы бюджет прекратил тратить, а в том, чтобы эти траты делались в соответствии с законом. Роспил указал прокуратуре на случаи нарушений при проведении конкурсов. Прокуратура проверила и подтвердила. Конкурсы были отменены. Затем условия конкурсов были приведены в соответствие с законом, после чего деньги и были потрачены. В соответствии с законом. Т.е. произошло то, чего и добивался Роспил. Поэтому неодумение критика Роспила из ссылки мне не понятно.d2om wrote:viewtopic.php?p=5573614#p5573614Habber wrote:Вот нулевое КПД как раз у государства, а у Навального - отменены фиктивные тендеры по закупкам всяких там внедорожников за 5 млн руб и кроватей с золотой инкрустацией на столько-то там миллиардов рублей. И дело не в открытости источников, а в том что государство ничего с ворами не делает, потому что воровство из бюджета сейчас, как никогда, стало самой сутью того что называется органы власти. Всех уровней.d2om wrote:Я этого не требую. Просто не надо надувать щеки и выдавать копипаст из открытых источников (предоставленных гос. органами) с практически нулевым кпд за борьбу с коррупцией.Habber wrote:Также как и требовать от добровольца Навального расследования хищений определенных лиц, при этом понимая что государство покрывает хищения намного бОльшего круга лиц и в намного бОльших размерах чем может выявить один энтузиаст. Чистой воды двуличие.
Ну и попутно пытаться тырить тем же способом самому / не замечать те же действия у ближайших подвижников...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Приколько вы про нулевой КПД подбросили. Как раз КПД огромен - Навальный привлёк внимание людей к проблеме коррупции. Ну и жулики уже начинают прятать всё что могут, более сложные схемы придумывают, какую-то видимость порядка пытаются создать.d2om wrote:Я этого не требую. Просто не надо надувать щеки и выдавать копипаст из открытых источников (предоставленных гос. органами) с практически нулевым кпд за борьбу с коррупцией.Habber wrote:Также как и требовать от добровольца Навального расследования хищений определенных лиц, при этом понимая что государство покрывает хищения намного бОльшего круга лиц и в намного бОльших размерах чем может выявить один энтузиаст. Чистой воды двуличие.
Ну и попутно пытаться тырить тем же способом самому / не замечать те же действия у ближайших подвижников...
Например тот же законопроект о машинах - если пройдёт то это десятки миллиарды не выкинутых на свалку баксов. А всё началось...да да, именно с Навального и постов в блоге - кто покупает какие машины. Надо и мне сделать сайтик - типа вбил имя гос чиновника и показывать фотки их домов))
Last edited by stenking on 13 Aug 2013 19:15, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я чего все таки не понимаю. Что стоило Собянину во первых, прекратить наезды на Навального, во вторых, выступить в дебатах? Он же в вопросах городского хозяйства задавит Навального как блоху, так как последний может быть неплохим политиком но ни разу не хозяйственник. И соревновались бы дальше Митрохин с Собяниным причем вполне честно.
А так он очки Навальному нарабатывает. При том что я бы тоже подумал сильно, голосовать за него как за мэра или нет (вот в парламент его - без вопросов, или в сенат, или куда еще где законодатели. А там где управлять нужно - черт знает, не его это место).
То есть меня очень удивляет абсолютная беспомощность членов ПВиЖ в любых публичных дебатах и разборках. Даже тогда, когда у них изначально козыри на руках, они умудряются заказать Мизер и просрать его вчистую.
А так он очки Навальному нарабатывает. При том что я бы тоже подумал сильно, голосовать за него как за мэра или нет (вот в парламент его - без вопросов, или в сенат, или куда еще где законодатели. А там где управлять нужно - черт знает, не его это место).
То есть меня очень удивляет абсолютная беспомощность членов ПВиЖ в любых публичных дебатах и разборках. Даже тогда, когда у них изначально козыри на руках, они умудряются заказать Мизер и просрать его вчистую.
-
- Уже с Приветом
А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
-
- Уже с Приветом
Беда в том что тогда Собянину в ответ придется рассказать про квартиры дочерей. Дело в том что при помощи зомбояшика у Навального нельзя практически отобрать электорат. А вот у Собянина можно.StrangerR wrote:Я чего все таки не понимаю. Что стоило Собянину во первых, прекратить наезды на Навального, во вторых, выступить в дебатах? Он же в вопросах городского хозяйства задавит Навального как блоху, так как последний может быть неплохим политиком но ни разу не хозяйственник. И соревновались бы дальше Митрохин с Собяниным причем вполне честно.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Я чего все таки не понимаю. Что стоило Собянину во первых, прекратить наезды на Навального, во вторых, выступить в дебатах? Он же в вопросах городского хозяйства задавит Навального как блоху, так как последний может быть неплохим политиком но ни разу не хозяйственник. И соревновались бы дальше Митрохин с Собяниным причем вполне честно.
Это нормальная ситуация. Есть например настоящий бизнесмен который сам много лет зарабатывал денег. А есть скажем детишка гос чиновника. Первый порвёт второго как тузик грелку на любых дебатах - потому что он настоящий и знает как делать настоящий бизнес.
Аналогично и тут. Ну какой Собянин хозяйственнник. Обыкновенный экс первый секретарь горкома/облисполкома...ну и т.д....которого назначили мэром с огромным багажом скелетов и абсолютным неумением аргументировать. Классический совковый стиль управления. Навальный его на завтрак скушает.
Т.е. классическая фраза - в чём правда брат Навальный прав, он честный, за ним народ, за ним правда. А Собянин один из "них", обыкновенный послушный клерк Путина и ко.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, тут вот я зол на Навального. Собянин уже было согласился идти на дебаты, но как с первой квартирой Навальный выпалил, то стало ясно что Собянин на дебаты не пойдет. И это Лужков еще разбирался что-то там в хозяйстве москвы, а аппаратчик Собянин не разбирается также как и Навальный. Но это и не так важно, все-таки мэр столицы - это политическая должность (Рейган вон вообще актером был, а получился лучший президент), а особенно на этих выборах все упирается в то что если победит собянин, то путин через него будет гнобить москвичей, а если Навальный, то москвичи через него будут гнобить Путина.AverageMan wrote:Беда в том что тогда Собянину в ответ придется рассказать про квартиры дочерей. Дело в том что при помощи зомбояшика у Навального нельзя практически отобрать электорат. А вот у Собянина можно.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Просто тогда воровали все чиновники, а сейчас лишь с определенного уровня.Leonid_V wrote:Если в девяностые был самый разгул коррупции, то сейчас тогда что? Что могли воровать чиновники в те годы “тощей коровы“.Мальчик-Одуванчик wrote:самый разгул коррупции как раз совпал с расцветом "демократии".
Вот небольшой перечень того что можно было совсем недорого приобрести в период разгула демократии
загран паспорт даже не являясь лично за его получением (если сильно хотелось то синий мидовский)
обычный паспорт на заданные инициалы с необходимой пропиской
диплом нужного вуза с соответствующими записями в документах (с образованием тогда вообще позволялись "любые прихоти за ваши деньги")
документацию, которая стремительно рассекречивалась.
оружие (хочешь танк - да ради бога, а уж про комплектующие.. прям из танка рацию и вытащат)
-
- Уже с Приветом
Смею предположить из самого факта двойного гражданства и нахождения в определенный момент в стране второго гражданства.Amto2011 wrote:Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
Могу и ошибаться. Наверное в этом случае перевод нужно совершать лично присутствуя в российском консульстве.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 13 Aug 2013 19:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Неверно ваше предположение.Мальчик-Одуванчик wrote:Смею предположить из самого факта двойного гражданства.Amto2011 wrote:Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это тоже предположение. Только Ваше.Amto2011 wrote:Неверно ваше предположение.Мальчик-Одуванчик wrote:Смею предположить из самого факта двойного гражданства.Amto2011 wrote:Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote: Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.
-
- Уже с Приветом
Только один непонятный момент - почему борец с воровством Навальный позволил себе быть выдвинутым вором Касьяновым?Habber wrote:Причем тут Касьянов, я не понимаю. Обсуждаются выборы мэра Москвы, где кандидат собянин является вором и не просто вором, а клеветником на честного Навального, у которого все финансы на виду, даже кошельки все открыты в режиме аудит. Из этого конечно не следует что какой-то злой иностранец не сможет кинуть ему деньжат там, например через аппарат и через яндекс-кошелек кого-то, но это уже случилось и с собяниным - ему кинул деньжат носик.d2om wrote:Причем здесь Собянин? Он как-то перекрывал поступления денег г.На стандартным способом? Даже отдыхая за границей ничто не мешает перевести деньги через интернет банкинг с российского счета.
ПС. Если Носик перевел 100 с иностанного IP, он нарушил закон переведя более 1млн - насколько помню он выкладывал в ФБ квиток об этом прося хомяков слать ему деньги (и кстати получив неплохой навар набрав больше 1млн.)
ППС Говоря о "приватизированных" квартирах, как Вы думаете, будет г.На так же суров к выдвинувшему его в мэры Касьянову с "приватизированной" квартирой на 400+ м в том же доме? Или как было раньше, свои жулики не жулики?
И я надеюсь что и к Касьянову у Навального будут претензии, но меня больше возмущает почему у государства, которому мы платим налоги, нет претензий к Собянину, который наворвал как минимум на две нехилые квартиры. Удивительная у вас позиция - вы предъявляете требования к добровольцу Навальному - почему он не расследует Касьянова и не предъявляете претензий к государству, чья обязанность расследовать, но которое покрывает воров типа Собянина, потому что сплошь из них состоит.
Полагаю он просто хочет попасть в колоду таким вот незамысловатым способом. Примерно как профсоюзные лидеры США в начале прошлого века боролись за интересы трудящихся в интересах мафии.
-
- Уже с Приветом
А если я иностранный гражданин в Москве? Впрочем дело не в том.Мальчик-Одуванчик wrote:Смею предположить из самого факта двойного гражданства и нахождения в определенный момент в стране второго гражданства.Amto2011 wrote:Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
Могу и ошибаться. Наверное в этом случае перевод нужно совершать лично присутствуя в российском консульстве.
Человек имеет полное право поддерживать те движения которые ему симпатичны. И законы о ограничении переводов, иностранного финансирования и т.д. в первую очередь направленны на то что бы избежать неравенства когда один олигарх даёт миллиард, когда иностранные государства финансируют местные политические движения. Т.е. эти законы направленны на то что бы помочь человеку осуществить своё естественное право.
Но в России всегда всё наоборот конечно. Партии финансируются олиграхами, опозиция Кремлём а законы которые должны защищать право стенкинга влиять на политические процессы в стране где он имеет гражданство используются для того что бы это право ограничить. Вот такая загадочная Россия.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот тут соглашусь - как же так, взять и не позволить профинансироваться прямо с расчетного счета госдепа. Воистину беспредел!stenking wrote: Российские законы далеко не однозначны. Законы о запрете митингов, гей пропаганде, усложнённый процесс финансирования и иностранных агантов направленный именно на то что бы стенкинг и прочие не могли дать Навальным денег кредиткой или пейпалом. Такие законы - это мировозрение подонков
-
- Уже с Приветом
Это всё мелочь.Мальчик-Одуванчик wrote: Просто тогда воровали все чиновники, а сейчас лишь с определенного уровня.
Вот небольшой перечень того что можно было совсем недорого приобрести в период разгула демократии
Вот собрать деньги в бюджет, а потом тихо-мирно его пилить это размах.
Сколько нужно выдать паспортов, чтобы купить одну виллу?
То ли дело сейчас.
Небольшой подряд на небольшой мост. Объект стоимостью в миллион превращается в мегапредприятие на миллиард. “Подрядчик“ сиречь контролируемая мафией при чиновнике фирма выигрывает “тендер“ (есть масса способов, от o латиницей в слове мост, до более изощренных). И десятки миллионов в Вашем кармане.
А Вы говорите паспорт синий ... да на паспортах посинеешь пока на виллу наворуешь. А потом это из кармана частника воровство. А тут прямо из бездонной нефтяной бочки.
-
- Уже с Приветом
Смотрите пост выше.Мальчик-Одуванчик wrote:Вот тут соглашусь - как же так, взять и не позволить профинансироваться прямо с расчетного счета госдепа. Воистину беспредел!stenking wrote: Российские законы далеко не однозначны. Законы о запрете митингов, гей пропаганде, усложнённый процесс финансирования и иностранных агантов направленный именно на то что бы стенкинг и прочие не могли дать Навальным денег кредиткой или пейпалом. Такие законы - это мировозрение подонков
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Пруф есть? А то почему это, переводить деньги незаконно, а участвовать, например, в выборах президента РФ (имея два гражданства) - законно?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
-
- Уже с Приветом
Ну да - в девяностые приближенные в власти демократы яростно пилили транши МВФ еще до того как их выделяли а все остальные тупо воровали и продавали хоть что-нибудь.Habber wrote:инкрустацией на столько-то там миллиардов рублей. И дело не в открытости источников, а в том что государство ничего с ворами не делает, потому что воровство из бюджета сейчас, как никогда, стало самой сутью того что называется органы власти. Всех уровней.
-
- Уже с Приветом
Тут между прочим казус очень интересный, потому что с соотв. с изб кодексом Москвы иностранному гражданину запрещено делать пожертвование. А что если у человека два гражданства - например РФ и США. Казалось бы что раз присутсвует иностранное гражданство, то он не имеет право делать пожертвование. Но!!! РФ не признает за своими гражданами другого гражданства, так что для РФ такой чел - просто гражданин РФ и пожертвование делать может. Вот за это все я и люблю всё это законотворчество.Мальчик-Одуванчик wrote:Это тоже предположение. Только Ваше.Amto2011 wrote:Неверно ваше предположение.Мальчик-Одуванчик wrote:Смею предположить из самого факта двойного гражданства.Amto2011 wrote:Нда? Откуда дровишки?Мальчик-Одуванчик wrote: А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.
Last edited by Habber on 13 Aug 2013 20:17, edited 1 time in total.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А у меня 3)Habber wrote:
Да, на всякий случай - у меня нет другого гражданства, кроме РФ.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Только мои рассуждения. Думаю как раз выборы законны потому как нужно лично явиться в российское консульство, которое само по себе является российской территорией. И на этой территории вы являетесь российским гражданином. А выйдя за порог - уже нет. Как то так.Интеррапт wrote:Пруф есть? А то почему это, переводить деньги незаконно, а участвовать, например, в выборах президента РФ (имея два гражданства) - законно?Мальчик-Одуванчик wrote:А если Вы в момент перевода находились в США и имеете двойное гражданство то полагаю это незаконным.Habber wrote:Бред какой! Вот доберитесь до меня. Я Гражданин РФ и москвич и перевел средства Навальному используя "иностранный IP". Даже более того перевел не из средств, заработанных в США, а из накоплений в Российском банке.d2om wrote: Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
-
- Уже с Приветом
Good for you!stenking wrote:А у меня 3)Habber wrote:
Да, на всякий случай - у меня нет другого гражданства, кроме РФ.
Но насколько я понимаю, в итоге если чел гражданин РФ, то пожертвование делать может, несмотря на другие гражданства.
-
- Уже с Приветом
Воу-воу! Попридержите своих коней! Гражданство РФ не исчезает в момент выхода за территорию посольства. И вообще см. выше.Мальчик-Одуванчик wrote: Только мои рассуждения. Думаю как раз выборы законны потому как нужно лично явиться в российское консульство, которое само по себе является российской территорией. И на этой территории вы являетесь российским гражданином. А выйдя за порог - уже нет. Как то так.