Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by conejo »

dotcom wrote:
conejo wrote: Американцы потому что тупые, не могут сделать просто и понятно как например в Германии. Какая то средневековая дикость в 21 веке.
В США медицина была и полностью открыта до начала прошлого века, и полностью зарегулирована до начала нашего.
Это называется Рашлимбизит головного мозга. Если будете таким злым и дальше, то вам реально надо валить в Европу, потому как здесь ваши болячки на нервной почве лечить будет не по карману.
Раш Либмо за сверхдорогоую медицину. Это основа республиканской партии, за что я республиканскую партию недолюбливаю. В Европу я бы поехал но я там никого не знаю.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

nukite wrote:
Newport wrote: Image
Дак даже в вашей таблице в Голландии и Австралии ЗП у врачей выше.
Гораздо интереснее, что зарплаты врачей в Мексике в 10 раз меньше.
Например, зубной имплант там обходится в $1,000, а в славной Америке уже в $5,000.

Ну, а славная Голландия.
Там подоходный налог 52% начиная с $70,000. Потом VAT 21%. И т.д.
Чтобы поддерживать высокие зарплаты американских врачей, налоги в США должны быть похожими.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Newport wrote:
StrangerR wrote:
Вы хотите лечиться там где медсестра получает 500 в месяц? Я не хочу, мне СССР хватило.
У меня знакомая ездит в Мексику лечиться от рака.
У неё есть страховка и её могли бы лечить в Америке бесплатно.

Говорит, что в Мексике методы более щадящие и отношение врачей намного лучше - прислушиваются к мнению пациента. В Америке лечат по учебнику с обязательным облысением и т.д.

В США за вами будет приглядывать одна медсестра после 24 часов без сна. В Мексике могут присматривать уже две медсестры. Что лучше?
По той же логике на Кубе за Вами присмотрят 20 медсестер, а в Сев. Корее 30.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

conejo wrote:
VladG2 wrote:
StrangerR wrote:Не думаю а знаю, к сожалению пришлось узнать, как работаю RN в США. И не думаю что какая то сестра в Мексике за 500 в месяц будет так работать. На RN довольно серьезно учатся, кстати.
Американская медицина очень затратная, с весьма посредственными для развитых стран.
Американцы потому что тупые, не могут сделать просто и понятно как например в Германии. Какая то средневековая дикость в 21 веке.
В США медицина была и полностью открыта до начала прошлого века, и полностью зарегулирована до начала нашего.
Ни та ни другая система не работает. Работает только то что в Европе, то есть из налогов плюс желающим большего выплата из своего кармана, никакого искусственного ограничения на количество медперсонала.
Что значет большего? Пересадка сердца для пропитого синяка за ВАШ счет, это больше чем Вы бы хотели? За 10 ваших отпусков можно спасти одного обколотого урода или спидоносца. Оно вам надо? За универ одного вашего ребенка можно спасти от голода 10 африканских детишек. Они вам лично нужны? Без перекладывания на чужие плечи, ВЫ лично согласны отказаться от новой машины и послать деньги умирающему бомжу? А че нет? Вроде христуны и коммуняки должны последнюю рубаху отдать брату-пролетарию.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Newport wrote:
nukite wrote:
Newport wrote: Image
Дак даже в вашей таблице в Голландии и Австралии ЗП у врачей выше.
Гораздо интереснее, что зарплаты врачей в Мексике в 10 раз меньше.
Например, зубной имплант там обходится в $1,000, а в славной Америке уже в $5,000.

Ну, а славная Голландия.
Там подоходный налог 52% начиная с $70,000. Потом VAT 21%. И т.д.
Чтобы поддерживать высокие зарплаты американских врачей, налоги в США должны быть похожими.
Мексика тут не к месту,
там у всех ЗП низкие.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote: Мексика тут не к месту,
там у всех ЗП низкие.
Я вообще не понимаю, что Newport предлагает? Опустить американские зарплаты до уровня мексиканских? Или только зарплаты американских медсестер сделать $500 в месяц?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Интеррапт wrote:
там у всех ЗП низкие.
Я вообще не понимаю, что Newport предлагает? Опустить американские зарплаты до уровня мексиканских? Или только зарплаты американских медсестер сделать $500 в месяц?
Как бы не пришлось в один прекрасный день на около-мексиканские зарплаты платить за амерканскую медицину по более дорогим ценам.
Из своей головы не эмигрируешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Oleg_B wrote:
Newport wrote:Норвежский врач получает на руки от 20000 до 50000 евро в год.
У него таких долгов за обучение нет. Все зло от обросших "социализмом для своих" университетов...
Вот с этого Штирлиц и надо начинать. Делать ВСЕ платным, и запретить властям одаривать халявой избранные группы граждан. Цена за универы и страховки упадет в 10 раз, и все дерегулируется. Рейган дерегулировал авиацию, и впервые в истории человечества начался массовый туризм т.к. билеты резко упали в цене. Сопротивляющуюся мафию авиадеспетчеров коленом под зад, и вот уже 30 лет авиабилеты просто сказка - недельный заработок в любую точку МИРА.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Danconia wrote:
conejo wrote:
VladG2 wrote:
StrangerR wrote:Не думаю а знаю, к сожалению пришлось узнать, как работаю RN в США. И не думаю что какая то сестра в Мексике за 500 в месяц будет так работать. На RN довольно серьезно учатся, кстати.
Американская медицина очень затратная, с весьма посредственными для развитых стран.
Американцы потому что тупые, не могут сделать просто и понятно как например в Германии. Какая то средневековая дикость в 21 веке.
Ни та ни другая система не работает. Работает только то что в Европе, то есть из налогов плюс желающим большего выплата из своего кармана, никакого искусственного ограничения на количество медперсонала.
Что значет большего? Пересадка сердца для пропитого синяка за ВАШ счет, это больше чем Вы бы хотели? За 10 ваших отпусков можно спасти одного обколотого урода или спидоносца. Оно вам надо? За универ одного вашего ребенка можно спасти от голода 10 африканских детишек. Они вам лично нужны? Без перекладывания на чужие плечи, ВЫ лично согласны отказаться от новой машины и послать деньги умирающему бомжу? А че нет? Вроде христуны и коммуняки должны последнюю рубаху отдать брату-пролетарию.
Я причисляю себя к истинным (умеренным) либертарианцам. По моему понятию если свободный рынок по каким то причинам невозможен то государство обязано на себя взять роль. Я пожалуйста вас поддержу ЕСЛИ врачей отстранят от власти. Но никто не понимает эту простую вещь, что рынка не будет пока мафия управляет медициной.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

KotKot wrote:
Интеррапт wrote:
там у всех ЗП низкие.
Как бы не пришлось в один прекрасный день на около-мексиканские зарплаты платить за амерканскую медицину по более дорогим ценам.
Своих мозгов не вложишь, а память коротка как было при большевизме. Раш четко сказал, "it takes an event". Пока ребенок какого нибудь либерала не подохнет в третьесортной бюджетной клинике, они так и будут трындеть о плюсах бесплатной медицины для всего бомжатника. Это как коммуняки лечиться в Америку катаются поумнев на чужих трагедиях отечественной медицины.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Danconia wrote:Вот с этого Штирлиц и надо начинать. Делать ВСЕ платным, и запретить властям одаривать халявой избранные группы граждан. Цена за универы и страховки упадет в 10 раз, и все дерегулируется.
Кто бы спорил. Но нет, не упадет. Будут учить богатеньких китайцев, и продолжать гадить стране...
Собянин недавно ответил на вопрос, как сделать, чтобы воровали меньше? Давать денег меньше. Согласен я с ним.

Я тут ругался недавно на Элисиум, агитка, мол. Оказалось, я не понял иезуитского замысла режиссера:
— Но почему вы тогда заканчиваете фильм таким прямолинейным хеппи-эндом?

— Да ладно, хеппи-эндом… Какой тут может быть хеппи-энд для разумного человека, если на Земле живут миллиарды людей, а Элизиум так мал. Задача была в том, чтобы зрители на секунду воодушевились финалом, а потом вышли из зала и задумались — постой, тут что-то не сходится…
http://www.afisha.ru/article/elysium-interview/
Last edited by Oleg_B on 14 Aug 2013 00:54, edited 1 time in total.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

conejo wrote:
Danconia wrote:
conejo wrote:
VladG2 wrote:
Я причисляю себя к истинным (умеренным) либертарианцам. По моему понятию если свободный рынок по каким то причинам невозможен то государство обязано на себя взять роль. Я пожалуйста вас поддержу ЕСЛИ врачей отстранят от власти. Но никто не понимает эту простую вещь, что рынка не будет пока мафия управляет медициной.
Это да. Одно звено работающее по правилам не спасет всю гнилую цепь. Более того, даже опасно быть честным когда все остальное ворье. Вся система заражена вирусом большевизма, и даже репы запели под дудку коммуняк о долге помогать. Причем долг будут навешивать не на себя лично. Достойные ученики прогрессивизма. Такими темпами правые просрут Америку быстрее левых
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Государство должно общие правила энфорсить, а не благотворительностью заниматься. Блин, что тут непонятного-то?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Oleg_B wrote:Государство должно общие правила энфорсить, а не благотворительностью заниматься. Блин, что тут непонятного-то?
Самое трудное это объяснить простую вещь человеку отказывающемуся ее видеть. Но тут диагноз похуже будет. Шайка у власти все прекрасно знает, но им лично будет лучше даже если все вокруг обнищают. См. история СССР. Власти Кубы, Сев. Кореи, Камбоджи, совка ведь не слепые же были и знали что пируют на костях миллионов, но без полезных идиотов не мог обойтись даже Пол Пот. Не знал, не понимал, не интересовался, меня не касалось - ну и полезай в печку урод
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Danconia wrote:Пока ребенок какого нибудь либерала не подохнет в третьесортной бюджетной клинике, они так и будут трындеть о плюсах бесплатной медицины для всего бомжатника. Это как коммуняки лечиться в Америку катаются поумнев на чужих трагедиях отечественной медицины.
Не стоит всё время преувеличивать. Сейчас тоже дохнут в бедных госпиталях, особенно те у кого нет адекватной страховки. Когда в стране почти 50 миллионов не застраховано, это не нормально. И примеры всех остальных развитых стран - без исключения - показывают что универсальное покрытие это есть хорошо для общества. Тонкости системы везде разные, но этот принцип важен. Едут в Америку лечится очень богатые люди, так как стоимость мед процедур здесь самая высокая в мире. Это тоже самое что сказать что так как миллионеры покупают дорогие Мерседесы и Порши, значит более дешёвые машины не должны существовать, и в принципе плохие.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ну вот. Как и следовало ожидать - запрет на повышение рейтов отменяют. Кто тут из местных либералов в каждом постинге говорил, что "надо ЧУТЬ ЧУТЬ подождать 2014 года, когда запретят повышать рейты" - вот тогда заживем? Боюсь, что придется еще чуть-чуть подождать, мои либеральные друзья.
Federal regulators have delayed a consumer protection in President Barack Obama’s signature health law that limits the out-of-pocket costs of people with insurance.

The one-year postponement of the annual limit on costs that patients must pay above what their insurance covers is another setback for a health-care law that has met resistance from Republicans and faced delays in enforcement of other key provisions.
http://www.bloomberg.com/news/2013-08-1 ... layed.html
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Oleg_B wrote:
Ljolja wrote:и все же, если у вас есть насушная необходимость в каком-то мед. сервиcе, как (для себя) вы определите справедливую его цену?
Путем сравнения аналогичных цен.
1й ответ по сушеству :great: Только вот цена-то - mutual agreement of buyer & seller. Вы можете узнать сколько они хотят (Вы тоже наверное хотите, что бы Вам платили по больше), сейчас Вы можете узнать, сколько им платят medicare/medicaid (27% в среднем). Сколько платят частные страховки - обычно из разряда conspiracy theories. Жесткого регулирования, сколько просить с клиента, нет, и разница up to 50 times (inpatient care). Как Вы думаете, за какой сервис?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote:Ну вот. Как и следовало ожидать - запрет на повышение рейтов отменяют. Кто тут из местных либералов в каждом постинге говорил, что "надо ЧУТЬ ЧУТЬ подождать 2014 года, когда запретят повышать рейты" - вот тогда заживем? Боюсь, что придется еще чуть-чуть подождать, мои либеральные друзья.
Federal regulators have delayed a consumer protection in President Barack Obama’s signature health law that limits the out-of-pocket costs of people with insurance.

The one-year postponement of the annual limit on costs that patients must pay above what their insurance covers is another setback for a health-care law that has met resistance from Republicans and faced delays in enforcement of other key provisions.
http://www.bloomberg.com/news/2013-08-1 ... layed.html
Вы точно прочитали хотя-бы вашу цитату, кого благодарить надо?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

AverageJoe wrote:
Danconia wrote:Пока ребенок какого нибудь либерала не подохнет в третьесортной бюджетной клинике, они так и будут трындеть о плюсах бесплатной медицины для всего бомжатника. Это как коммуняки лечиться в Америку катаются поумнев на чужих трагедиях отечественной медицины.
Не стоит всё время преувеличивать. Сейчас тоже дохнут в бедных госпиталях, особенно те у кого нет адекватной страховки. Когда в стране почти 50 миллионов не застраховано, это не нормально. И примеры всех остальных развитых стран - без исключения - показывают что универсальное покрытие это есть хорошо для общества. Тонкости системы везде разные, но этот принцип важен. Едут в Америку лечится очень богатые люди, так как стоимость мед процедур здесь самая высокая в мире. Это тоже самое что сказать что так как миллионеры покупают дорогие Мерседесы и Порши, значит более дешёвые машины не должны существовать, и в принципе плохие.
Дак кто же против то, едрена вошь! Вы уж извините, но кто же против того чтобы у 50 миллионов была страховка?!!! Покажите хоть одну цитату из всего Привета что кто то им запрещает страховаться. Вы же другое хотите подсунуть спрятав за вашу фальшивую заботу. Если по честному вы хотите чтобы я им покупал страховку. Так чего Вы тут тень на плетень наводите что не застрахована масса народа. Они сами не хотят страховаться и если даже им дать денег, то хрен они их будут тратить на страховку. Дурочку то не надо вкючать что мол вдруг ни с того ни с сего они разом в одночасье стали нищими, все 50 миллионов. Когда последний раз видели трупы несчастных не застрахованых жертв американской медицины. И чего ради богатые едут лечиться в штаты если у них все шик блеск красота?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

AverageJoe wrote:Это тоже самое что сказать что так как миллионеры покупают дорогие Мерседесы и Порши, значит более дешёвые машины не должны существовать, и в принципе плохие.
Так и говорится. Что с насморком все должны идти не менее чем к доктору медицины. Много раз именно этот пример приводил, только аргументируя, что дешевых машин не должно быть, потому что они недостаточно безопасны для водителя, а здоровье - это, мол, святое.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ljolja wrote:Только вот цена-то - mutual agreement of buyer & seller.
Да нет никакого эгримента. Стоимости услуг они сами не знают. Совершенно от балды выставляют цены постфактум. Много информации было на эту тему.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Oleg_B wrote:
Да нет никакого эгримента. Стоимости услуг они сами не знают. Совершенно от балды выставляют цены постфактум. Много информации было на эту тему.

То ли дело в СССР. Там был государственный комитет по ценам, где опытные ученые и специалисты с помощью научных методов определяли цену на каждый товар или услугу.

А тут в Штатах что?? Средневековье!
Искренне ваш, быдлокодер
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Slavandik wrote:
Oleg_B wrote:

То ли дело в СССР. Там был государственный комитет по ценам, где опытные ученые и специалисты с помощью научных методов определяли цену на каждый товар или услугу.

Дружок, Вы какую-то ахинею написали. Ибо именно местная ситуация от эсэсэра уже мало отличается. Платите фиксированный (да, каким-то тайным комитетом) копэй (ну вот нафиг он им, лицемерам, сдался-то?), и еще в сотню раз больше с вас возьмут путем закулисного сговора. Вы об этом узнаете лет так через несколько.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Oleg_B wrote:
Slavandik wrote:
Oleg_B wrote:

Дружок, Вы какую-то ахинею написали. Ибо именно местная ситуация от эсэсэра уже мало отличается. Платите фиксированный (да, каким-то тайным комитетом) копэй (ну вот нафиг он им, лицемерам, сдался-то?), и еще в сотню раз больше с вас возьмут путем закулисного сговора. Вы об этом узнаете лет так через несколько.
Вот когда я узнаю, тогда и будете говорить про мою ахинею. А пока я не узнал - ахинею несете вы :lol:
Искренне ваш, быдлокодер
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Oleg_B wrote:Все зло от обросших "социализмом для своих" университетов...
Нет, все зло от искусственного ограничения.

Return to “Политика”