Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Интеррапт »

Еще удивительно, что ksi из своей цитаты забыл вот это выделить
Только лица, наделенные правом пользования или правом собственности на занимаемое жилое помещение как место жительства или место пребывания, подтверждаемым правоустанавливающими документами (договоры аренды, найма, субаренды, поднайма, ордер, свидетельство о праве собственности и т.п.), или должностными лицами, или титулодержателями и т.п., обладают основным правом на неприкосновенность жилища.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:Еще удивительно, что ksi из своей цитаты забыл вот это выделить
Только лица, наделенные правом пользования или правом собственности на занимаемое жилое помещение как место жительства или место пребывания, подтверждаемым правоустанавливающими документами (договоры аренды, найма, субаренды, поднайма, ордер, свидетельство о праве собственности и т.п.), или должностными лицами, или титулодержателями и т.п., обладают основным правом на неприкосновенность жилища.
И?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ksi wrote: Пока она зарегистрирована в квартире - она там проживает. Пока другие лица не имееют там регистрации или других документов, удостоверяющих их право на проживание, - они там не проживают.

Она там проживает по любому и поэтому полиция имеет право войти в квартиру с ее согласия: сколько одно и тоже можно повторять :pain1: ?
Все правильно, до тех пор пока она добровольно не вступила в гражданские отношения аренды, по которым предоставила свою квартиру целиком для проживания другим лицам, без своего проживания в нем.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Пока она зарегистрирована в квартире - она там проживает. Пока другие лица не имееют там регистрации или других документов, удостоверяющих их право на проживание, - они там не проживают.

Она там проживает по любому и поэтому полиция имеет право войти в квартиру с ее согласия: сколько одно и тоже можно повторять :pain1: ?
Да нет же. Это ОНА сама может туда войти. Полиция не может войти в жилье БЕЗ СОГЛАСИЯ там находящихся. Точка. Владелица САМА может, и то если в договоре на аренду не прописанно обратное (у нас всегда прописано и мы НЕ МОЖЕМ войти в СОБСТВЕННОЕ кондо пока там живут наши жильцы, но это США) и только если ЕЁ не пускают она может привлечь полицию. А сама она (владелица) НЕ МОЖЕТ дать полиции разрешение на вход туда, это может и должен делать лишь суд выписывая ордер.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Habber wrote:
ksi wrote: Пока она зарегистрирована в квартире - она там проживает. Пока другие лица не имееют там регистрации или других документов, удостоверяющих их право на проживание, - они там не проживают.

Все правильно, до тех пор пока она добровольно не вступила в гражданские отношения аренды, по которым предоставила свою квартиру целиком для проживания другим лицам, без своего проживания в нем.
Это ваши фантазии, сорри. Регистрация приравнивается к проживанию.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Slavandik wrote:
StrangerR wrote:
В США полиция не может войти к нашим жильцам в доме который мы сдаем, просто по нашему разрешению. Нужно именно разрешение ЖИЛЬЦОВ или ордер.
Может, если захочет. Без всякого ордера.

The Fourth Amendment of the United States Constitution requires that the police have a warrant to enter a suspect’s home to seize evidence. It follows that one of the principles of the Fourth Amendment is that searches and seizures inside a home without a warrant are presumed unreasonable.i However, the United States Supreme Court has carved out certain exceptions to the above rule. For example, generally, police may enter a home without a warrant based on consent, when in hot pursuit, in order to prevent the imminent destruction of evidence, to prevent escape, and to protect someone in the residence from imminent physical danger
Ну написано же - В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ КОГО-ТО! ТО есть если она ищет беглого дядю с ружьем то она может войти. А просто так не может. Ни один случай к той истории не применим. И на практике я что-то не знаю чтобы полиция вламывалась домой просто так к кому угодно.

Кси, ну не надо включать дурку, вы же все прекрасно понимаете - ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО в действии называется. Зачем оправдывать преступников из полиции, я не понимаю! Они же чистые преступники, и вы это великолепно знаете (те кто вломился без ордера).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: Да нет же. Это ОНА сама может туда войти. Полиция не может войти в жилье БЕЗ СОГЛАСИЯ там находящихся. Точка. Владелица САМА может, и то если в договоре на аренду не прописанно обратное (у нас всегда прописано и мы НЕ МОЖЕМ войти в СОБСТВЕННОЕ кондо пока там живут наши жильцы, но это США) и только если ЕЁ не пускают она может привлечь полицию. А сама она (владелица) НЕ МОЖЕТ дать полиции разрешение на вход туда, это может и должен делать лишь суд выписывая ордер.
Без согласия там ПРОЖИВАЮЩИХ, а не находящихся :nono#: Она там прописана -> проживает (и дала согласие) -> полиция имеет право войти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote: Это ваши фантазии, сорри. Регистрация приравнивается к проживанию.
Откуда вы это взяли? Снова фантазии! Проживание и регистрация вообще разные ипостаси. А на практике так и не имеющие ничего общего между собой.

А если был нормальный договор аренды, то после этого хозяйка никак не могла там проживать. Еще замечу что вы совсем не правы так как по закону для договора аренды вовсе не требуется чтобы арендодатель выписался из квартиры. Задумайтесь, почему так...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

StrangerR wrote:
Slavandik wrote:
StrangerR wrote:
В США полиция не может войти к нашим жильцам в доме который мы сдаем, просто по нашему разрешению. Нужно именно разрешение ЖИЛЬЦОВ или ордер.
Может, если захочет. Без всякого ордера.

The Fourth Amendment of the United States Constitution requires that the police have a warrant to enter a suspect’s home to seize evidence. It follows that one of the principles of the Fourth Amendment is that searches and seizures inside a home without a warrant are presumed unreasonable.i However, the United States Supreme Court has carved out certain exceptions to the above rule. For example, generally, police may enter a home without a warrant based on consent, when in hot pursuit, in order to prevent the imminent destruction of evidence, to prevent escape, and to protect someone in the residence from imminent physical danger
Ну написано же - В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОНА ПРЕСЛЕДУЕТ КОГО-ТО! ТО есть если она ищет беглого дядю с ружьем то она может войти. А просто так не может. Ни один случай к той истории не применим. И на практике я что-то не знаю чтобы полиция вламывалась домой просто так к кому угодно.
Вы не заметили выделенное жирным шрифтом почему? В квартире вполне могли жечь незаконные агитматериалы.
Искренне ваш, быдлокодер
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: Кси, ну не надо включать дурку, вы же все прекрасно понимаете - ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО в действии называется. Зачем оправдывать преступников из полиции, я не понимаю! Они же чистые преступники, и вы это великолепно знаете (те кто вломился без ордера).
Ну конечно, не хватало еще, чтобы я не мог дать разрешение полиции проверить свою собственную квартиру, кто и что там делает :pain1: Зашибись, может они там бомбу конструируют, нафин мне такое счастье :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В общем, я могу сказать что валять дурку и прикидываться что полиция действовала по закону в данном случае означает выставить себя (сорри) полным идиотом. Со всеми вытекающими. Так как уж в этом то случае бандитизм полиции ясен абсолютно всем.
Ну конечно, не хватало еще, чтобы я не мог дать разрешение полиции проверить свою собственную квартиру, кто и что там делает
А вот представь себе, что я НЕ МОГУ этого сделать в США. Ну не могу и все. Могу ПОПРОСИТЬ жильцов прийти к ним. Они по договору обязаны это обеспечивать время от времени (в удобное им время). А так просто я даже САМ не могу туда прийти без их разрешения а не то что полицию пригласить.

И там где мы снимаем - менеджеры НЕ МОГУТ просто так прийти к нам. Должны уведомить заранее, с причиной и временем, и мы можем отказать им в этом. Хотя дом принадлежит не нам и есть апартмент менеджеры и есть владельцы. Если что то там течет и прочее то могут зайти по этой причине. А просто так не могут. Полиция может, выписав ордер в суде.
Last edited by StrangerR on 14 Aug 2013 22:11, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Она там прописана -> проживает
О как!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Но все-таки, а что такое незаконные агит-материалы?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Maw Hogben wrote:Но все-таки, а что такое незаконные агит-материалы?
Зависит от контента. Если за Навального - тогда незаконные.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А в Израиле говорят вообще нельзя отказать полиции войти в дом - слышал я такое :-) Правда что ли?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Это такие материалы, которые призывают голосовать за кандидата не от правящей партии жуликов и которые дают ментам право взламывать двери в любую квартиру просто по факту анонимного звонка.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
StrangerR wrote: Кси, ну не надо включать дурку, вы же все прекрасно понимаете - ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО в действии называется. Зачем оправдывать преступников из полиции, я не понимаю! Они же чистые преступники, и вы это великолепно знаете (те кто вломился без ордера).
Ну конечно, не хватало еще, чтобы я не мог дать разрешение полиции проверить свою собственную квартиру, кто и что там делает :pain1: Зашибись, может они там бомбу конструируют, нафин мне такое счастье :mrgreen:
Как вы думаете, почему же менты не просто воспользовались своим "правом", а чего-то начали выдумывать про "задымление"? Потому что знали, что никакого такого права у них нет и рыло в пуху.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: Как вы думаете, почему же менты не просто воспользовались своим "правом", а чего-то начали выдумывать про "задымление"? Потому что знали, что никакого такого права у них нет и рыло в пуху.
А задымления точно не было :D ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Slavandik wrote: Вы не заметили выделенное жирным шрифтом почему? В квартире вполне могли жечь незаконные агитматериалы.
Мне очень интересно, как какие то агитматериалы могут быть признаны незаконными ДО ТОГО как ими начали агитировать? Вы дома можете вообще печатать что угодно а потом сжигать... незаконным это _что угодно_ не станет ну никаким боком.

Так что бредятина полная. Начиная с вламывания в квартиру без ордера, и кончая загадочным понятием _незаконные агитмаатериалы_. И кто признал там что-то незаконным, спрашивается?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
Как вы думаете, почему же менты не просто воспользовались своим "правом", а чего-то начали выдумывать про "задымление"? Потому что знали, что никакого такого права у них нет и рыло в пуху.
:D Там вообще непонятное частное лицо дверь пилило. МЧСовцы видать полицаев лесом послали. Вообще сейчас в России круто :good: . Можно вломиться в любую квартиру без ордера, впаять 15-шечку, а то и случайно найти что-то посерьезней. Причем, что-то я не слышал, чтобы так даже уголовников брали :D Тут дела намного серьезней - наклейки за Навального.
Last edited by cowboy on 14 Aug 2013 22:22, edited 1 time in total.
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

На агитматериалах должны быть данные об оплате из средств специального избирательного фонда, тираже, заказчике и изготовителе, а иначе это является нарушением Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, самое главное - все таки поясните мне, что такое в природе за явление _незаконные агит материалы_? Какие такие материалы (агит или нет) незаконно держать в квартире? Ну если это не наркотики или какие то запрещенные вещества? Что - незаконно печатать дома на принтере что нибудь? Даже если я буду ПЕЧАТАТЬ инструкции по изготовлению бомб это не будет незаконно, пока я печатаю и в стопочку складываю (незаконно будет раздавать или как то распространять - возможно, но уж никак не печатать.) А тут вообще бред - какие агитматериалы могут являться незаконными и где то постановление суда которое признало незаконность в данном конкретном случае?
На агитматериалах должны быть данные об оплате из средств специального избирательного фонда, тираже, заказчике и изготовителе, а иначе это является нарушением Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав".
Зашибись. А я не могу напечатать плакат _ЗА НАВАЛЬНОГО_ и раздать его друзьям? И опять таки, любая бумага, подчеркну ЛЮБАЯ, становится агитматериалом ТОЛЬКО после того как её начинают распространять среди избирателей. Замечу, даже не среди друзей или скажем членов клуба любителей кошечек а абстрактных избирателей. Признать пачку бумаг лежащих у кого-то дома незаконной - НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ. Ну хоть из штанов выпрыгни, а не выйдет!

Дайте мне определение что такое агитматериалы, для начала!
Last edited by StrangerR on 14 Aug 2013 22:26, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
Читайте ФЗ РФ "О полиции" Статья 15 и будет вам счастье
http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/15/
....
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, ... допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан ...;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

.....

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, ... в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения
...
Никаких ордеров не надо
Если было задымление подходит 1), т.к. была заява о нарушении закона - 2) и 3)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:Да нет, самое главное - все таки поясните мне, что такое в природе за явление _незаконные агит материалы_? Какие такие материалы (агит или нет) незаконно держать в квартире? Ну если это не наркотики или какие то запрещенные вещества? Что - незаконно печатать дома на принтере что нибудь? Даже если я буду ПЕЧАТАТЬ инструкции по изготовлению бомб это не будет незаконно, пока я печатаю и в стопочку складываю (незаконно будет раздавать или как то распространять - возможно, но уж никак не печатать.) А тут вообще бред - какие агитматериалы могут являться незаконными и где то постановление суда которое признало незаконность в данном конкретном случае?
Я же только что объяснил, прямо над вашим постом, ну хоть немного надо читать оппонентов, правда?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
Ага, и это было известно заранее. На агитматериалах без указания фамилии кандидата таких данных вообще быть не может. Если бы таких ребят с наклейками не было бы - их стоило бы придумать. А желательно ночью еще сжечь тираж листовок за Собянина :D .
...

Return to “Политика”