Есть ли работа для QA инженера?
-
- Новичок
Есть ли работа для QA инженера?
Всем привет,
Хотел уточнить у знающих людей, многи ли работы для QA инженера с 7 годами опыта в Калфиорнии?
Много смотрел dice, monster, почти везде в зп пишут doe, почти не встретил нормального описания заработной платы.
Кто то бы мог поделиться знанием на тему среднего заработка для QA инженера в Калифорнии (Сан Диего, Лос Анджелес, Сан Франциско).
Занимался как ручным , так и автоматическим тестированием. Было бы интересно послушать знающих людей по этому поводу.
Сильно не бейте, если что то не так спросил
Заранее спасибо.
Хотел уточнить у знающих людей, многи ли работы для QA инженера с 7 годами опыта в Калфиорнии?
Много смотрел dice, monster, почти везде в зп пишут doe, почти не встретил нормального описания заработной платы.
Кто то бы мог поделиться знанием на тему среднего заработка для QA инженера в Калифорнии (Сан Диего, Лос Анджелес, Сан Франциско).
Занимался как ручным , так и автоматическим тестированием. Было бы интересно послушать знающих людей по этому поводу.
Сильно не бейте, если что то не так спросил
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли работа для QA инженера?
Ну вы бы как-то больше про то, откуда вы, написали, нужна ли рабочая виза (если да, то "приехали", считай), или уже резидент, или. С automation и python, вроде, слышал, спрос есть, на клик-тестеров поменьше, что проще, на то и местных полно. В районе SF и Долины работы заметно больше, чем в других местах Калифорнии, но и запросы зачастую повыше.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Я выиграл шанс получить гринкард. Надеюсь получится. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге. Соответсвенно если получим визы, будем резиденты как я понял. Думал именно о Калифорнии, так как был там в командировке несколько месяцев. Особенно понравился Сан Диего.Medium-rare wrote:Ну вы бы как-то больше про то, откуда вы пишите написали, нужна ли рабочая виза (если да, то "приехали", считай), или уже резидент, или. С automation и python, вроде, слышал, спрос есть, на клик-тестеров поменьше, что проще, а то и местных полно. В районе SF и Долины работы заметно больше, чем в других местах Калифорнии, но и запросы зачастую повыше.
По поводу автоматизации - python webdriver. Но если какие то другие приоритетные языки, я могу овладеть, времени пока еще достаточно.
Немного допиливал фреймворки для автоматизации, на java script, django. Сейчас тестируем автоматически и мануально веб приложение кросплатформенное.
Решил заранее поспрошать, чтоб знать на что в принципе можно расчитывать и пока есть время скилсет подтянуть, особенно востребованный для QA.
Спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
За Сан-Диего говорить не буду, да туда Вам и не надо совсем, а в Бей эрии QA с 7 годами и приличными навыками автоматизации - это ~120-140К на постоянке. С поиском первой работы может быть не просто, возможно, придется начать с контрактов. Там разброс зарплат огромный где-то $30 - $85 в час.
Ну и как-бэ такая работа - это типа ярлыка второсортности, ее, в основном, малообразованные индусы/китайцы делают. И с написанием скриптов для тестирования коллеги в Бангалоре в целом справляются лучше, чем с другими заданиями, так что проблема потерять работу из-за аутсорса может быть актуальна.
Ну и как-бэ такая работа - это типа ярлыка второсортности, ее, в основном, малообразованные индусы/китайцы делают. И с написанием скриптов для тестирования коллеги в Бангалоре в целом справляются лучше, чем с другими заданиями, так что проблема потерять работу из-за аутсорса может быть актуальна.
-
- Уже с Приветом
У вас хороший наборчик, напирайте, что питонщик программист первое, а специализация автоматическое тестирование второе, так вы отдалятесь слегка от толп жаждущих QA-тыкальщиков с курсом программирования с колледжа. Я сам только свечку держал, в жадном старт-апе давали 120K в Bay Area примерно за это.
Upd. в грамотных компаниях это вовсе не второсортная работа, но довольно нервная из-за своей специфики, всё вечно поломано толпой пох*-программистов, и сразу в трёх консолях восемью руками такие спецы исправляют свой functional testing framework.
Upd. в грамотных компаниях это вовсе не второсортная работа, но довольно нервная из-за своей специфики, всё вечно поломано толпой пох*-программистов, и сразу в трёх консолях восемью руками такие спецы исправляют свой functional testing framework.
-
- Уже с Приветом
сложная формулировка "выиграл шанс получить гринкард" или "выиграл гринкард"?SandyElms wrote: Я выиграл шанс получить гринкард. Надеюсь получится.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Наверное получил уведомление о выигрыше в лоттерею, что не гарантия.Introvert wrote:сложная формулировка "выиграл шанс получить гринкард" или "выиграл гринкард"?SandyElms wrote: Я выиграл шанс получить гринкард. Надеюсь получится.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а на каком этапе гарантия? просто интересно, я никогда не игралаEasbayguy wrote:Наверное получил уведомление о выигрыше в лоттерею, что не гарантия.Introvert wrote:сложная формулировка "выиграл шанс получить гринкард" или "выиграл гринкард"?SandyElms wrote: Я выиграл шанс получить гринкард. Надеюсь получится.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Гарантия когда штамп в паспорте стоит, а еще лучшая гарантия когда с паспортом границу уже пересекIntrovert wrote:а на каком этапе гарантия? просто интересно, я никогда не играла
-
- Новичок
Именно так и есть. Получил уведомление в мае, и отослал формы. Прочел много форума, люди пишут что еще треть от выбранных отсеется. Потому особо не расчитываю , но в любом случае это лучше, чем сразу пролететь)Easbayguy wrote:Наверное получил уведомление о выигрыше в лоттерею, что не гарантия.Introvert wrote:сложная формулировка "выиграл шанс получить гринкард" или "выиграл гринкард"?SandyElms wrote: Я выиграл шанс получить гринкард. Надеюсь получится.
Barmalei22 wrote:За Сан-Диего говорить не буду, да туда Вам и не надо совсем, а в Бей эрии QA с 7 годами и приличными навыками автоматизации - это ~120-140К на постоянке. С поиском первой работы может быть не просто, возможно, придется начать с контрактов. Там разброс зарплат огромный где-то $30 - $85 в час.
Говоря по правде я посчитал сколько стоить снять жилье, на еду, на одежду - хорошая зп для меня начинается от 70 тысячь в год на семью из 3х человек (может я конечно ошибаюсь и не все посчитал). Так что ваши слова вселяют в меня больше уверенности, спасибо за ваши отзывы.Medium-rare wrote:У вас хороший наборчик, напирайте, что питонщик программист первое, а специализация автоматическое тестирование второе, так вы отдалятесь слегка от толп жаждущих QA-тыкальщиков с курсом программирования с колледжа. Я сам только свечку держал, в жадном старт-апе давали 120K в Bay Area примерно за это.
-
- Новичок
если вы толковый человек, работа вам найдется. Это не марс, не понравится поедите обратно....ваши слова вселяют в меня больше уверенности, спасибо за ваши отзывы.
Надеяться надо на лучшее. А работу искать заранее.
-
- Уже с Приветом
Я бы не был столь оптимистичным при нынешнем положении рынка работ в США. Очень многим толковым - работа не находится.ikatkov wrote: если вы толковый человек, работа вам найдется.
-
- Новичок
А что за положение с рынком сейчас? Я просто читал как пишет портнов, мол всех разрывают на части, даже новичков. Но решил спросить у людей, которые там работают.Fortinbras wrote:Я бы не был столь оптимистичным при нынешнем положении рынка работ в США. Очень многим толковым - работа не находится.ikatkov wrote: если вы толковый человек, работа вам найдется.
Сейчас усиленно подтягиваю английский, чтоб не сильно уступать местным. Ну и работаю в интернациональной компании американской, может как то зачтется)
-
- Уже с Приветом
Я конечно не знаю в каких условиях вы живете в Питере - в бей эрии одному на $70К прожить будет трудно, а уж семье из 3 человек - как бы вы не уронили свой уровень жизни до уровня white trash здесь.SandyElms wrote:
Говоря по правде я посчитал сколько стоить снять жилье, на еду, на одежду - хорошая зп для меня начинается от 70 тысячь в год на семью из 3х человек (может я конечно ошибаюсь и не все посчитал). Так что ваши слова вселяют в меня больше уверенности, спасибо за ваши отзывы.
Я честно говоря с трудом понимаю мотивацию людей уезжающих _сейчас_ из Питера/Москвы в штаты, бабок там меньше, но и стоимость жизни несравнимо ниже.
-
- Новичок
В Питере живем в весьма стандартных условиях, однокомнатная квартирка в спальном районе, работаю я один, ~3k$ в месяц после налогов получаю.exciter wrote:Я конечно не знаю в каких условиях вы живете в Питере - в бей эрии одному на $70К прожить будет трудно, а уж семье из 3 человек - как бы вы не уронили свой уровень жизни до уровня white trash здесь.SandyElms wrote:
Говоря по правде я посчитал сколько стоить снять жилье, на еду, на одежду - хорошая зп для меня начинается от 70 тысячь в год на семью из 3х человек (может я конечно ошибаюсь и не все посчитал). Так что ваши слова вселяют в меня больше уверенности, спасибо за ваши отзывы.
Я честно говоря с трудом понимаю мотивацию людей уезжающих _сейчас_ из Питера/Москвы в штаты, бабок там меньше, но и стоимость жизни несравнимо ниже.
Про бей эрию не знаю. Я прикидывал на Сан Диего и для начала, если снимать жилье ~1,5к, 1k на еду и что то по мелочи, авто думал взять поддержанное на первое время, ну на бензин, и всякие фасилитес, думаю еще 500 $. Выходит 3к в месяц или 36к в год. При зп 70к будем иметь около 49 на руки, соответственно 1к в месяц будет оставаться на всякие другие расходы.
Конечно если жить с изысками, то надо больше, никто не спорит, через годик может и жена пойдет работать.
По поводу мотивации. Мотивация всегда одинаковая, мы туда уж точно не за бабками едем. Просто хочется нормально пожить, в человеческих условиях с прекрасным климатом, и чтоб дети потом спасибо сказали. Стоимость жизни в последнее время в России стала стремительно расти. На продукты скажем я трачу не меньше, чем тратил в штатах, а то и больше, и качество первых порой просто отвратное. Климат в Питере мягко говоря неважнецкий. На машине никуда не уехать, все стоит в пробках постоянно. Куча быдла в повседневной жизни. Перечсеслять можно очень долго. В общем каждый сам для себя решает что и где и как.
-
- Уже с Приветом
Честно, не понимаю, что там хорошего, чтобы жить постоянно, в столичном гадюшнике или бывше-столичном... А деньги в момент приезда вовсе не последние и не предельные, которые можно заработать. И опыт *некоторых* подсказывает, что в нашей эрии ещё как бывают surprise'ы помимо зарплаты, при наличии движения для взбивания в масло. С домом даже *существенно* легче становится, со своим.exciter wrote: Я честно говоря с трудом понимаю мотивацию людей уезжающих _сейчас_ из Питера/Москвы в штаты, бабок там меньше, но и стоимость жизни несравнимо ниже.
-
- Уже с Приветом
Про "несравнимо ниже" - это шутка?exciter wrote: Я честно говоря с трудом понимаю мотивацию людей уезжающих _сейчас_ из Питера/Москвы в штаты, бабок там меньше, но и стоимость жизни несравнимо ниже.
-
- Уже с Приветом
Понятно, в бей эрии/сан диего конечно нет ни трафика, ни быдла, (ни наркоты, ни бомжей, перечислять можно долго).SandyElms wrote:
Про бей эрию не знаю. Я прикидывал на Сан Диего и для начала, если снимать жилье ~1,5к, 1k на еду и что то по мелочи, авто думал взять поддержанное на первое время, ну на бензин, и всякие фасилитес, думаю еще 500 $. Выходит 3к в месяц или 36к в год. При зп 70к будем иметь около 49 на руки, соответственно 1к в месяц будет оставаться на всякие другие расходы.
Конечно если жить с изысками, то надо больше, никто не спорит, через годик может и жена пойдет работать.
По поводу мотивации. Мотивация всегда одинаковая, мы туда уж точно не за бабками едем. Просто хочется нормально пожить, в человеческих условиях с прекрасным климатом, и чтоб дети потом спасибо сказали. Стоимость жизни в последнее время в России стала стремительно расти. На продукты скажем я трачу не меньше, чем тратил в штатах, а то и больше, и качество первых порой просто отвратное. Климат в Питере мягко говоря неважнецкий. На машине никуда не уехать, все стоит в пробках постоянно. Куча быдла в повседневной жизни. Перечсеслять можно очень долго. В общем каждый сам для себя решает что и где и как.
Климат, да, кали это рай в этом плане.
Только стоит ли этот рай того чтобы отличные питерские школы, родную культуру и т.д. менять на дерьмовое американское публичное образование и иммиграционный вавилон? Решать конечно вам, скажут ли "дети спасибо" в итоге - вопрос спорный.
-
- Уже с Приветом
Практически нет (трафика и быдла). Как не странно. И образование американское в этих местах отличное (паблик). Дети точно спасибо скажут, хотя если дети старшие и у них уже есть подруги или парни то могут быть проблемы.
Но что касается трафика и быдла, то как не удивительно, этих проблем в SFBA и в Сан Диего практически нет.
$70K зарплаты в SFBA в год примерно эквивалентно получению в Москве на руки $1.5K в месяц. Это на пределе, бедствовать не будете но будете на всем экономить. Это очень мало для инженера.
С трафиком - ну вот например в выходные съездить в горы - 200 миль 3 часа ВСЕГДА (то есть не 4 и не 5!). Куда вокруг Питера можно съездить за 3 часа в одну сторону да так чтобы в любой выходной это заняло не больше 3 часов? Пробки там не детские по выходным. Но Питер еще ничего, а вот Москва - как вспомню так вздрогну, езда как ходьба по болоту.
Но что касается трафика и быдла, то как не удивительно, этих проблем в SFBA и в Сан Диего практически нет.
$70K зарплаты в SFBA в год примерно эквивалентно получению в Москве на руки $1.5K в месяц. Это на пределе, бедствовать не будете но будете на всем экономить. Это очень мало для инженера.
С трафиком - ну вот например в выходные съездить в горы - 200 миль 3 часа ВСЕГДА (то есть не 4 и не 5!). Куда вокруг Питера можно съездить за 3 часа в одну сторону да так чтобы в любой выходной это заняло не больше 3 часов? Пробки там не детские по выходным. Но Питер еще ничего, а вот Москва - как вспомню так вздрогну, езда как ходьба по болоту.
Last edited by StrangerR on 18 Aug 2013 21:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А вы в Питере давно были? У меня детей конечно нет, но вот от питерских коллег и знакомых с детьми только и слышал что вообще непонятно что делать со школами потому что в классах половина русского не знает и найти приличную школу для ребенка огромная головная боль.exciter wrote:Понятно, в бей эрии/сан диего конечно нет ни трафика, ни быдла, (ни наркоты, ни бомжей, перечислять можно долго).
Только стоит ли этот рай того чтобы отличные питерские школы, родную культуру и т.д. менять на дерьмовое американское публичное образование и иммиграционный вавилон? Решать конечно вам, скажут ли "дети спасибо" в итоге - вопрос спорный.
-
- Уже с Приветом
Ну, школы разные бывают. Но говорить что в Питере или в Москве школы отличные а в США дерьмовые - значит ничего не понимать. И там и там есть и хорошие и плохие школы. В США хорошие там где недешевое жилье. В Питере или Москве как повезет. Кроме того, в Питере и Москве в хорошей школе будут приличные поборы, и даже в самой лучшей школе очень негибкая программа. Лучшие школы (публичные) США ничуть не хуже а скорее даже лучше лучших школ Москвы или Питера.reality wrote:А вы в Питере давно были? У меня детей конечно нет, но вот от питерских коллег и знакомых с детьми только и слышал что вообще непонятно что делать со школами потому что в классах половина русского не знает и найти приличную школу для ребенка огромная головная боль.exciter wrote:Понятно, в бей эрии/сан диего конечно нет ни трафика, ни быдла, (ни наркоты, ни бомжей, перечислять можно долго).
-
- Новичок
За бэй эрию ничего не скажу, не был там. А в Сан Диего довелось пожить и поработать. Пробок не помню, в пробке едешь 60 миль, не в пробке 70, а в Питере в пробке стоишь, то есть 0 миль. Конечно есть там и наркоманы и быдло, они везде есть, но они как то локализованы и если эти локации объезжать стороной то не будешь сталкиваться, а тут прям в моем подъезде 2-3 наркомана и вечно песни и пляски под окнами от бухих клоунов. Отличные Питерские школы были когда я учился и до меня, сейчас не пойми что. Вопрос переезда давно решен, даже нету смысла обсуждать эти вещи ) Были, знаем, сравнили, поняли, решили, выиграли, собираемся, едем. Вопрос был в рынке труда для моего сегмента. Если смогу найти работу от 70 в год, то для Сан Диего приемлемые деньги на первый год, а дальше будем думать.exciter wrote:Понятно, в бей эрии/сан диего конечно нет ни трафика, ни быдла, (ни наркоты, ни бомжей, перечислять можно долго).SandyElms wrote:
-
Наша фирма пару месяцев назад нанимала QA. За 11 дней мне пришло 85 резюме.... всего 2 кандидата из школы Портнова...
-
- Новичок
И какого плана QA вам был нужен? и за какие деньги?AnnaLeg wrote:Наша фирма пару месяцев назад нанимала QA. За 11 дней мне пришло 85 резюме.... всего 2 кандидата из школы Портнова...
-
- Новичок
Можете вот эту математику развернуть немножко? У меня не получается, наверное я что-то не учитываю?(кроме цены собственно переезда)StrangerR wrote: $70K зарплаты в SFBA в год примерно эквивалентно получению в Москве на руки $1.5K в месяц. Это на пределе, бедствовать не будете но будете на всем экономить. Это очень мало для инженера.
Москва: $1.2к - это однушка с вменяемым ремонтом не слишком далеко от метро, в итоге остается $300
SFBA: ($70k - 3900 для single) $1.7k - та же однушка, в итоге остается $2.2k
Есть какие-то доп. траты которые дают существенно больший вклад в SFBA, чем в Москве?