Есть ли в Америке сексоты?

Мнения, новости, комментарии

Есть ли в Америке сексоты?

Нет сексотов. Это противозаконно, а в Америке все по закону.
0
No votes
Нет сексотов. Это противозаконно, а в Америке все по закону.
0
No votes
Есть сексоты. И законы их позволяют и в Америке все по закону.
5
23%
Есть сексоты. И законы их позволяют и в Америке все по закону.
5
23%
Америке сексоты не нужны ибо общество само выявляет неблагонадежных и отправляет их на помойку.
4
18%
Америке сексоты не нужны ибо общество само выявляет неблагонадежных и отправляет их на помойку.
4
18%
Сексоты не нужны ибо Америка и так все о вас знает.
2
9%
Сексоты не нужны ибо Америка и так все о вас знает.
2
9%

Total votes: 22

NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: Есть ли в Америке сексоты?

Post by NEBRITOS »

conejo wrote: Ведь в СССР сексоты нужны были чтобы выявить всяких антисоветских агитаторов.
и неблагонадежных элементов в армии :food:
--- удалено ---
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

nukite wrote:
ksi wrote:Прикольно, что одни и те же люди защищают стукачесто в США и осуждают его типа в СССР. Как то у меня это не складывается, все же морально стучать или нет :mrgreen: ?
Дак от преступления зависит.
Если докладываут о "мыслепреступлениях" дак ето стукачество.
У разных культур разные понятия о том, какие преступники достойны презрения обществом. Для современных США примеры названы выше. Где-нибудь в Иране в эту категорию входят атеисты, в США в 50-е годы - коммунисты, в СССР в 30-е - недовольные социалистическим строем. Во всех этих культурах сексоты не нужны, потому что достаточно презренного преступника не поленятся сдать властям даже простые люди. Стучать о мыслепреступлениях в США не принято, но только потому, что за мыслепреступления в американской судебной системе очень трудно сажать. (В то же время настучать о преступлении без потерпевших не поленятся и здесь, если оно достаточно отвратительно стучащему.)

Сексоты нужны, если у общества презрение к власти перевешивает презрение к преступникам. Поздний СССР это типичный пример. В таких случаях общество выражает моральное неодобрение самому факту стучания, безотносительно к причине. Это неодобрение может обобщаться даже на стук о списывании на экзаменах. СССР и сейчас Россия этим до сих пор примечательны.
Протоукр
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergey___K wrote:
Попробуйте в кругу знакомых невзначай упомянуть, что вы достали новый DVD с детской порнухой.
Я первый стукану. У меня промытые мозги?
Еще как. Вы уже почти американец. Если при этом еще и по ночям смотреть этот самый DVD то будете 100%.[Бан 5 дней на основании п.1.4. Правил]
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
Sergey___K wrote:
Попробуйте в кругу знакомых невзначай упомянуть, что вы достали новый DVD с детской порнухой.
Я первый стукану. У меня промытые мозги?
Еще как. Вы уже почти американец. Если при этом еще и по ночям смотреть этот самый DVD то будете 100%.
Вобсчето ето в России депутады педофилию лоббируют. :umnik1:
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

does it mean than педо != гомо?
--- удалено ---
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

NEBRITOS wrote:does it mean than педо != гомо?
Это не взаимоисключающие понятния. :mrgreen:

Чтобы два раза не вставать, скажу, что на басурманском языке слово pederast означает не то, что на нашем, а как раз пересечение этих двух понятий.
Из своей головы не эмигрируешь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В зависимости от контекста и контента одобрятся и осуждатся по сути, схожие действия. К примеру в "самой свободной стране", сообщить о нарушении конституции, прав и свобод является предательством и наказываются уголовной ответственностью.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

KotKot wrote:

Чтобы два раза не вставать, скажу, что на басурманском языке слово pederast означает не то, что на нашем, а как раз пересечение этих двух понятий.
Всё так ужасно запутано. Есть матрас называется Педик, но это не тот педик.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

NEBRITOS wrote:Страшили сексотами в DDR и СССР. Или тем, что все семейные врачи на Кубе - сексоты. А как дела в Америке обстоят? И разговоры какого толка могут быть интересны американским сексотам (терроризм, расизм, коммунизм, полигамизм и поклонение макаронному монстру)?
Почему страшили? в России они были, есть и будут в каждой ячейке общества.
Своего сексота нужно знать в лицо!

Интересно, с какого времени на Руси сексотство существует? Ну, в 19 веке оно уже было, а раньше? :-)
Last edited by worldCitizen on 16 Aug 2013 16:10, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

VladG2 wrote:
KotKot wrote:

Всё так ужасно запутано. Есть матрас называется Педик, но это не тот педик.
А есчо есть педикулез.
Тоже немного не то. :mrgreen:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
eiourtch wrote:
Stoic wrote:А можно даже никому ничего и не говорить, а местные стукачи сами все до-думают, оформят, и донесут в нужной упаковке.
Что они частенько делают, и получают по всей видимости от этого удовольствие, рассказывая знакомым о своей нетерпимости и показном пуританстве.
Ну если Вы только живете в русскоязычной общине. Местные прекрасно знают, что поклеп может вылезти боком и сильно.
Да нет, про русскоязычных я бы даже и не вспоминал.
Конкретно американцы. Ему например, могло что-то показаться, присниться, может какую-нибудь логическую интерполяцию провести, передернуть факты.
Сплошь и рядом. У них нормальным считается пригласить вас в гости, а когда вы отъедите, то позвонить в полицию, и сказать что вы пьяным за руль сели.
Ну как бы с себя ответственность снять, а затем на следующее утро с вами разговаривать как ничего не случилось.
Чисто из интереса и для примера, а если вы пригласили человека в гости, он выпил, сел за руль, потом вы узнали, что он съехал на тротуар и врезался в толпу людей. Будете некоторый дискомфорт чувствовать?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
eiourtch wrote:
Stoic wrote:А можно даже никому ничего и не говорить, а местные стукачи сами все до-думают, оформят, и донесут в нужной упаковке.
Что они частенько делают, и получают по всей видимости от этого удовольствие, рассказывая знакомым о своей нетерпимости и показном пуританстве.
Ну если Вы только живете в русскоязычной общине. Местные прекрасно знают, что поклеп может вылезти боком и сильно.
Да нет, про русскоязычных я бы даже и не вспоминал.
Конкретно американцы. Ему например, могло что-то показаться, присниться, может какую-нибудь логическую интерполяцию провести, передернуть факты.
Сплошь и рядом. У них нормальным считается пригласить вас в гости, а когда вы отъедите, то позвонить в полицию, и сказать что вы пьяным за руль сели.
Ну как бы с себя ответственность снять, а затем на следующее утро с вами разговаривать как ничего не случилось.
Чисто из интереса и для примера, а если вы пригласили человека в гости, он выпил, сел за руль, потом вы узнали, что он съехал на тротуар и врезался в толпу людей. Будете некоторый дискомфорт чувствовать?
Нет, не буду.
Вы видимо тоже американец, скорее всего и на пятый день после ваших гостей,
если он в толпу врежется, тот же самый "дискомфорт" чувствовать будете. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Я бы наверное поступил так: всеми способами постарался не допустить человека до руля, если же он не понял, то сказал бы в лицо, что мол если сейчас уедешь, позвоню, сообщу в полицию, потому что ты не прав. Если бы он уехал - я бы со спокойной душой позвонил, поскольку заранее сообщил человеку о своих намерениях, и мне не пришлось бы оправдываться и краснеть за двуличные поступки, когда в лицо одно, а за глаза другое.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

prodmitry wrote:Я бы наверное поступил так: всеми способами постарался не допустить человека до руля, если же он не понял, то сказал бы в лицо, что мол если сейчас уедешь, позвоню, сообщу в полицию, потому что ты не прав. Если бы он уехал - я бы со спокойной душой позвонил, поскольку заранее сообщил человеку о своих намерениях, и мне не пришлось бы оправдываться и краснеть за двуличные поступки, когда в лицо одно, а за глаза другое.
А вот мне тоже интересно стало, ну приехали бы вы к себе домой в Россию или еще куда в бСССР,
ну и гости от вас бы подвыпившие уехали. Ну и чего в полицию бы сразу звонить стали, или там вы не американцы ? :pain1:

PS: Глупости все это. Вы можете человека на такси домой отправить или сам отвезти домой, однако потом он выйдет и совершит чего недостойное.
Ну и по здешней (американской) логике вы несете за это ответственност, поскольку напоили, и не контролировали его до полного отрезвления. :lol:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote:
prodmitry wrote:Я бы наверное поступил так: всеми способами постарался не допустить человека до руля, если же он не понял, то сказал бы в лицо, что мол если сейчас уедешь, позвоню, сообщу в полицию, потому что ты не прав. Если бы он уехал - я бы со спокойной душой позвонил, поскольку заранее сообщил человеку о своих намерениях, и мне не пришлось бы оправдываться и краснеть за двуличные поступки, когда в лицо одно, а за глаза другое.
А вот мне тоже интересно стало, ну приехали бы вы к себе домой в Россию или еще куда в бСССР,
ну и гости от вас бы подвыпившие уехали. Ну и чего в полицию бы сразу звонить стали, или там вы не американцы ? :pain1:

PS: Глупости все это. Вы можете человека на такси домой отправить или сам отвезти домой, однако потом он выйдет и совершит чего недостойное.
Ну и по здешней (американской) логике вы несете за это ответственност, поскольку напоили, и не контролировали его до полного отрезвления. :lol:
В России бы просто в табло дал и ключи забрал. А тут за это посадють.
ЗЫ в полицию позвонил бы не потому, что за себя боюсь, а потому что не хочу, чтобы знакомый человек кого-то сбил, а потом сидел в тюрьме. Жалко будет и его, и вдвойне того, кого он сбил. А груз ответственности будет всю жизнь висеть на мне, поскольку мог, но не предотвратил.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Stoic wrote: Ну и по здешней (американской) логике вы несете за это ответственност, поскольку напоили, и не контролировали его до полного отрезвления. :lol:
Миф популярный в среде иммигрантов.
Искренне ваш, быдлокодер
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Slavandik wrote:
Stoic wrote: Ну и по здешней (американской) логике вы несете за это ответственност, поскольку напоили, и не контролировали его до полного отрезвления.
Миф популярный в среде иммигрантов.
Совершенно верно, иначе бы всех барменов по-пересажали бы в первую очередь.
Но однако, американцы звонят, а некоторые соотечественники их в этом поддерживают. :-)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Напомню, что по здешним законам в легкой степени опьянения можно садиться за руль.
Если я вижу, что кто-то из гостей явно перебрал (не по числу рюмок, а по поведению) - предлагаю ему или заночевать, или отправиться с кем из других гостей, или вызвать такси. Если отказывается - то это явный неадекват, а такие ко мне не ходят.
Но обычно все решается проще. В гости ходят обычно семьями, жены пьют мало, а водят ничем не хуже мужиков.
Я сам, когда поддамши, вожу как бы не безопаснее, чем трезвый. Понимаю, что попадаться нельзя, и еду крайне осторожно - не больше 5 mph к спид-лимиту, чтобы из толпы не выделяться. Поэтому пользуюсь правилом - если попал ключом в замок, можно ехать :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Очень удобно, что разметка сверкает в свете фар как глиссада.
Не те цели держали на прицеле.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Тверпен wrote:Очень удобно, что разметка сверкает в свете фар как глиссада.
Кстати, напомнили. Как-то читал на каком-то российском автофоруме, как один мужчина делился впечатлениями об американских дорогах после визита в США. Говорил с восторгом, что по ночам разметка лампочками подсвечивается и, сколько он ни ездил, не видел ни одной перегоревшей. :D
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Я сдаюсь! Я хочу здесь жить!
:razz:
--- удалено ---
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

sergeika wrote:
Тверпен wrote:Очень удобно, что разметка сверкает в свете фар как глиссада.
Кстати, напомнили. Как-то читал на каком-то российском автофоруме, как один мужчина делился впечатлениями об американских дорогах после визита в США. Говорил с восторгом, что по ночам разметка лампочками подсвечивается и, сколько он ни ездил, не видел ни одной перегоревшей. :D
Это только для мест, где не бывает снега. В смысле, до первого снегоочистителя.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Политика”