Дык, я вчера краем уха слушал, так аж поперхнулся. Сразу ностальгия по Международной Панораме нахлынула .VladG2 wrote:cowboy wrote:
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=14.08.2013
4-й сюжет про Египет вчерашних геббельских новостей. Смотреть с 2 минуты до конца. Начали за здравие - кончили за упокой. А че, пипл хавает
В дурке им путина наверно и не такое схавают.
Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
...
-
- Уже с Приветом
Вообще стиль Пчёлкина напоминает стиль приветовских путриотов, где один бред перетекает в другой из которого следует третьий. И трудятся яки пчела.cowboy wrote:Дык, я вчера краем уха слушал, так аж поперхнулся. Сразу ностальгия по Международной Панораме нахлынула .VladG2 wrote:cowboy wrote:
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=14.08.2013
4-й сюжет про Египет вчерашних геббельских новостей. Смотреть с 2 минуты до конца. Начали за здравие - кончили за упокой. А че, пипл хавает
В дурке им путина наверно и не такое схавают.
-
- Уже с Приветом
Бывает, но очень редко. Это, как правило, бомжи с психологическими проблемами. Социальная помощь здесь победнее чем в Европе, но бедный человек здесь достаточно защищён чтобы не "валятся в собственных испражеиниях", если он/она того желает.Frukt wrote:А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало
Я писал, в том числе. Живу и работаю в НЙ 20 лет. Бездомных детей на улице ни разу не видел. Не отрицаю что в шелтерах они могут вполне быть. Здесь хватает неблагополучных районов, неблагополучных семей, итд.Статистика говорит, что в NY 50тыс. бездомных детей. Все шелтеры заьиты под завязку и эти цифры растут. Привожу линк ( американский ). В ответ появляются русскоязычные и с честным видом утверждают, что не видят
О какой части Калифорнии идёт речь? Разные иммигранты устроены по разному. Деньги здесь надо зарабатывать, и особенно поначалу многие живут бедно и экономят. А есть такие кто живут небедно и всё равно экономят. Для тех у кого есть желание и голова, возможностей здесь не мало - и уж точно можно заработать на обогреватель.В Калифорнии лично видел как эмигранты мерзнут, экономя на обогревателе. Это не мифы, к сожалению
Не всегда, но первое что бросается в глаза в России это хмурость и недоброжелательность. Контраст очень заметен когда приезжаешь в Россию не только из США, но и любой развотой западной страны. Даже хмурые парижане не могут конкурировать.В штатах все веселые, причем всегда
Средний посетитель этого форума человек образованный, как правило живущий в хороших, чистых и безопасных сабурбах. Хоть я живу в городе, ничего подобного не слышал. Это напоминает советскую пропаганду 80х годов. Вы, видимо, пересмотрели старые выпуски "Камера Смотрит в Мир".Только вот местные рекомендуют иметь в кармане двадцатку , на случай ограбления. Говорят, пристрелют с пустыми глазами, а через пять минут забудут.
Это правда. Как только пойдёшь в Бруклине в русский ресторан или магазин, и сразу вспоминаешь Россию - и сервис прихрамывает, и лица неприветливые. Поэтому, те кто отвык от Совка стараются русские бизнесы не посещать.Вы уж извините, но русскоязычные и заграницей не менее хмурые
-
- Уже с Приветом
Где ж вам так повезло побывать то? Вы ж по легенде были в США пару раз всего? У даже пожить у своих родсвенников. Как они воспринимают вашу критику?Frukt wrote:А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало
...
-
- Уже с Приветом
Ну я лично видел вонючих бомжей, греющихся на решетках вентиляции около метро в NY.
То же самое наблюдал в Москве. Особенно неприятно, когда компашка бомжей, воняющих дерьмом и мочой, перекрывает половину входа на станцию и располагается прямо перед тепловыми пушками. Жесть вообще.
То же самое наблюдал в Москве. Особенно неприятно, когда компашка бомжей, воняющих дерьмом и мочой, перекрывает половину входа на станцию и располагается прямо перед тепловыми пушками. Жесть вообще.
-
- Уже с Приветом
На самом деле Фрукта уже ловили за руку с этой статистикой и даже разжевали что там на самом деле происходит, но кому нужна правда На самом деле среди этих 50 тыс речь идет о тех, кто хотя-бы один раз переночевал в шелтере. Это может быть даже, что ребенок по каким-то причинам убежал из дома, провел ночь в шелтере, потом вернулся к родителями и вуаля - попадает в статистику "бездомных". Это еще не считая того, что Нью-Йорк из других городов стекаются очень много бездомных.AverageJoe wrote:Я писал, в том числе. Живу и работаю в НЙ 20 лет. Бездомных детей на улице ни разу не видел. Не отрицаю что в шелтерах они могут вполне быть. Здесь хватает неблагополучных районов, неблагополучных семей, итд.Frukt wrote:Статистика говорит, что в NY 50тыс. бездомных детей. Все шелтеры заьиты под завязку и эти цифры растут. Привожу линк ( американский ). В ответ появляются русскоязычные и с честным видом утверждают, что не видят
Опять же, читаемIt's not just tourists and wanna-be starlets flocking to New York these days.
The city has also become a popular new travel destination for the homeless — and taxpayers are now paying to send them back where they came from.
“People see New York as a land of opportunity, a place that’s welcoming,” said Homeless Services Commissioner Seth Diamond, noting that the city’s unique “right to shelter” law affords housing to everyone.
The number of out-of-town families flooding city shelters has jumped by 48% over the past four years, from a total of 1,390 in 2008 to 2,053 in 2011, records show.
More than 40 new families arrive every week from Puerto Rico, Florida and elsewhere — and head straight to packed intake centers where they wait to be placed in shelters.
Т.е. такая семья себе спокойненько живет в шелтере, имеет крышу над головой, питание, и называется "бездомными". Ну тогда любого, кто рентует квартиру, а не купил ее, можно тоже назвать бездомным. И наверное в качестве шелтера Фрукт пытается представить что-то вроде ночлежки из Незнайка на Луне. В то время как зачастую всякие family shelters - это вполне себе (пусть и маленькие), но квартиры.It costs taxpayers an average of $36,799 a year to shelter a family, according to city data, far more than it would to simply subsidize its rent.
-
- Уже с Приветом
В НЙ, справедливости ради, не так уж много бомжатины, а если и есть, то особо не надоедают. Другое дело в Сиэтле и Сан Франциско, вот это действительно рассадники, Москва рядом не стояла.prodmitry wrote:Ну я лично видел вонючих бомжей, греющихся на решетках вентиляции около метро в NY.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А почему так дорого? Тоже распил идет? Я меньше плачу за аренду своей квартиры, как и большинство моих знакомых.It costs taxpayers an average of $36,799 a year to shelter a family, according to city data, far more than it would to simply subsidize its rent.
-
- Уже с Приветом
Климат, однако. В Москве бомж через год превратится в кусок льда на кладбище. А на западе США можно хоть круглый год бомжевать, вот они сюда и стекаются.KotKot wrote:
В НЙ, справедливости ради, не так уж много бомжатины, а если и есть, то особо не надоедают. Другое дело в Сиэтле и Сан Франциско, вот это действительно рассадники, Москва рядом не стояла.
-
- Уже с Приветом
Да, в основном мне не нравится холодный климат и я часто хочу переехать в теплое место, но одно из главных преимуществ мест с холодным климатом в том, что всякая шваль зимой вымерзает или перемещается в более благоприятные места.StrangerR wrote:Климат, однако. В Москве бомж через год превратится в кусок льда на кладбище. А на западе США можно хоть круглый год бомжевать, вот они сюда и стекаются.KotKot wrote:
В НЙ, справедливости ради, не так уж много бомжатины, а если и есть, то особо не надоедают. Другое дело в Сиэтле и Сан Франциско, вот это действительно рассадники, Москва рядом не стояла.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного - они прекрасно умудряются выживать в метро. Ну, или около него, рядом с вытяжкамиKotKot wrote:Да, в основном мне не нравится холодный климат и я часто хочу переехать в теплое место, но одно из главных преимуществ мест с холодным климатом в том, что всякая шваль зимой вымерзает или перемещается в более благоприятные места.StrangerR wrote:Климат, однако. В Москве бомж через год превратится в кусок льда на кладбище. А на западе США можно хоть круглый год бомжевать, вот они сюда и стекаются.KotKot wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну а посколько например на Тахе метро нету, а снег есть, то там и бомжей нету.prodmitry wrote:Ничего подобного - они прекрасно умудряются выживать в метро. Ну, или около него, рядом с вытяжкамиKotKot wrote:Да, в основном мне не нравится холодный климат и я часто хочу переехать в теплое место, но одно из главных преимуществ мест с холодным климатом в том, что всякая шваль зимой вымерзает или перемещается в более благоприятные места.StrangerR wrote:Климат, однако. В Москве бомж через год превратится в кусок льда на кладбище. А на западе США можно хоть круглый год бомжевать, вот они сюда и стекаются.KotKot wrote:
Короче, много бомжей в паре кварталов Сан-Франциско или Сиэттла - следствие именно климата.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Сиэттл стал намного чище последние пару лет. Есть конечно пару "городских сумасшедших", которые постоянно клянчат мелочь, но их уже особо и не замечаешь. И есть еще парк поближе к вокзалу (это уже почти на окраине даунтауна), где тоже бомжи тусят (там рядом ночлежка у них). А так чистенько и спокойно. Даунтаун Сан-Франциско (при том, что сам город мне нравится) в этом отношении очень удручает (не весь конечно, но некоторые места так точно).StrangerR wrote:Короче, много бомжей в паре кварталов Сан-Франциско или Сиэттла - следствие именно климата.
-
- Уже с Приветом
Видимо, всё познаётся в сравнении, так как я был в Сиэттле в начале 2000х и он по сравнению с НЙ мне показался стерильно чистым. Помню ходил по улицам и удивлялся что нет ни одной бумажки, нет граффити, итд. С тех пор НЙ тоже стал чище и лучше, но до чистоты Сиэтла мы не добрались. В СФ с бомжами просто комичная ситуация. Помню, сидели мы в центре в прекрасном, понтовом ресторане за столиком с очень приличной публикой. Улицы вокруг симпатичные и чистые, но перед рестораном был перекрёсток и на каждом из 4х углов стоял типичный сан франциский бомж с бородой, тележкой, в грязной одежде, итд. Эти бомжи совершенно не вписывались в пейзаж, и при этом местные жители просто не обращали на них внимание. Они были как будто частью пейзажа, который никто не замечал.Интеррапт wrote:Кстати, Сиэттл стал намного чище последние пару лет. Есть конечно пару "городских сумасшедших", которые постоянно клянчат мелочь, но их уже особо и не замечаешь. И есть еще парк поближе к вокзалу (это уже почти на окраине даунтауна), где тоже бомжи тусят (там рядом ночлежка у них). А так чистенько и спокойно. Даунтаун Сан-Франциско (при том, что сам город мне нравится) в этом отношении очень удручает (не весь конечно, но некоторые места так точно).StrangerR wrote:Короче, много бомжей в паре кварталов Сан-Франциско или Сиэттла - следствие именно климата.
-
- Уже с Приветом
Да, Сиэттл по большей части очень чистый и уютный город. Не Портленд конечно, но все-же...AverageJoe wrote:Видимо, всё познаётся в сравнении, так как я был в Сиэттле в начале 2000х и он по сравнению с НЙ мне показался стерильно чистым. Помню ходил по улицам и удивлялся что нет ни одной бумажки, нет граффити, итд. С тех пор НЙ тоже стал чище и лучше, но до чистоты Сиэтла мы не добрались.
-
- Уже с Приветом
Даунтауну Сиэттла по количеству бомжей на квадратный метр может позавидовать только окрестность центра Маркет Стрит в Сан Франциско.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.AverageJoe wrote:О какой части Калифорнии идёт речь? Разные иммигранты устроены по разному. Деньги здесь надо зарабатывать, и особенно поначалу многие живут бедно и экономят. А есть такие кто живут небедно и всё равно экономят. Для тех у кого есть желание и голова, возможностей здесь не мало - и уж точно можно заработать на обогреватель.В Калифорнии лично видел как эмигранты мерзнут, экономя на обогревателе. Это не мифы, к сожалению
Вот вы говорите, прожили 20 лет в NY но бомжей не видели. Странно, я за несколько месяцев их видел столько, что они стали неотьемлемой частью американской действительности. Странно, не правда ли?
Peace
-
- Уже с Приветом
А зачем в ЛА зимой пользоваться обогревателем?Frukt wrote:В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.
Вот летом экономить на AC, это да, если далеко от океана. Но в этом случае и помереть можно, и помирают, кстати.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как жили без АС в Техасе или Аризоне до его изобретения? Или это были абсолютно безжизненные зоны...Stanford Wannabe wrote:А зачем в ЛА зимой пользоваться обогревателем?Frukt wrote:В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.
Вот летом экономить на AC, это да, если далеко от океана. Но в этом случае и помереть можно, и помирают, кстати.
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел ваш линк. Негатива про США вообще не нашел. Ни много, ни мало.StrangerR wrote:Да любой . http://www.kp.ru достаточно. Все время норовят какую нибудь гадость написать, причем пишут полную чушь, например про те же банкротства муниципальных властей пишут так как будто это супер проблема а в Стоктоне все разваливается и на улицах стреляют за буханку хлеба... (И это еще позитивная газета).Frukt wrote:Отлично. Дайте линк, где много негатива про США в СМИ. Или только пустые слова и шендерович министр правды?Интеррапт wrote:Не просто "много", а один сплошной негатив. Просто к этому уже так привыкли, что даже не замечают, как негативная информация в уши сплошным потоком льется. Если бы негативчик про США убрали, вы бы быстро почувствовали, как какой-то непривычный вакуум образовался.Frukt wrote: Кстати кто придумал миф о том, что по российским СМИ показывают много негатива о США?
Наоборот, в России до сих пор почему-то принято считать, что в США всё в шоколаде. Эмигранты в блоге типа pora_valit активно пропагандируют и штампуют эти сказки об эмигрантском счастье. Достаточно сьездить и посмотреть, что бы реальность отрезвила. Причем, что бы картина была полная, имеет смысл посмотреть и на самих писателей тоже.StrangerR wrote: В итоге все приезжающие в гости в наши края удивляются, сравнивая увиденное с тем что там пропаганда от Путина им поет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Не эксперт по экономии на обогревателях. Наверно не всем комфортно если на улице и дома одна и та же температура. +5-10Stanford Wannabe wrote:А зачем в ЛА зимой пользоваться обогревателем?Frukt wrote:В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.
Peace
-
- Уже с Приветом
От жары умирают обычно люди в возрасте, с какими то проблемами, типа сердца. Раньше они просто умирали от "естественных причин."Fortinbras wrote:Интересно, как жили без АС в Техасе или Аризоне до его изобретения? Или это были абсолютно безжизненные зоны...
-
- Уже с Приветом
У вас явно какие то неточные данные. Даже если ночью температура когда то и опускается до таких низких температур (вы точно, вообще, об ЛА?), то даже в этом случае днём дом прогревается и внутри гораздо теплее, и обогреватель в ЛА просто не нуженFrukt wrote:Не знаю. Не эксперт по экономии на обогревателях. Наверно не всем комфортно если на улице и дома одна и та же температура. +5-10
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить. Мне это не надо. т.к. достаточно и того что видел. А выяснять как классно спать в летнем домике когда на улице +5, увы не составлю компанию.Stanford Wannabe wrote:У вас явно какие то неточные данные. Даже если ночью температура когда то и опускается до таких низких температур (вы точно, вообще, об ЛА?), то даже в этом случае днём дом прогревается и внутри гораздо теплее, и обогреватель в ЛА просто не нуженFrukt wrote:Не знаю. Не эксперт по экономии на обогревателях. Наверно не всем комфортно если на улице и дома одна и та же температура. +5-10
Peace
-
- Уже с Приветом
Мне даже интересно. А в каком вы году были в LA, что такая холодрыга была?Frukt wrote:Не буду спорить. Мне это не надо. т.к. достаточно и того что видел. А выяснять как классно спать в летнем домике когда на улице +5, увы не составлю компанию.