торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by nukite »

olis wrote:Ладно, я спать пошел, а вы там разбирайтесь сами кто там на сопли изошел :)
И пусть вам приснатса британские женсчины. :mrgreen: :crazy:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я думаю, возня идет из-за готовящегося подписания Украиной соглашения с ЕС о Зоне Свободной Торговли (вроде, в ноябре подпишут). После этого Украине в Таможенный Союз хода уже, наверно, не будет. России это не нравится. Это нормально - пусть украинцы сами решают, что им выгодней, учитывая, конечно, и риск ухудшения экономических отношений со странами ТС.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

sergeika wrote: России это не нравится.
А в каком плане Кремлю то не нравится? В экономическом или политическом? :food:
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

slozovsk wrote:Кстати, конфеты Рошен, с которых все началось, спокойно экспортируются в США.
Не аргумент. Кубинские сигары тоже экспортируется в десятки стран
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Ну, если кто-то захотел подтолкнуть Украину в ЕС, то ему это удалось. Лучшего способа показать что будущее Украины на западе а не на востоке, придумать было сложно.
Кому они там нужны. Еще хуже поляков будут. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Ну, если кто-то захотел подтолкнуть Украину в ЕС, то ему это удалось. Лучшего способа показать что будущее Украины на западе а не на востоке, придумать было сложно.
Ничего подобного. Было бы желание, а товары для продаж найдутся и со временем и вся экономика подтянется. И что +хуже поляков+? Поляки вполне вписались, как кстати и прибалты. Вот Латвию кто только не поминал, как _потеряла промышленность_. Однако, цифры говорят иное
Прирост латвийского экспорта в январе-октябре 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года составил 15%, и по этому показателю Латвия занимает первое место в ЕС.
Так и Украина. Она только выиграет если её вынудят больше торговать с ЕС и меньше с Россией. Россия то как раз никуда не денется, так как много совместных проектов все равно на Украину завязанно. А вот их предприятия, если их вынудить подтягиваться к уровню ЕС, рано или поздно подтянутся. Сначала будет спад, потом пойдут в рост те предприятия которые сумеют перестроиться (качество, набор товаров, стандарты) и тогда уже конкуренты с севера начнут плакать но будет поздно.

Никогда нельзя так делать как сейчас сделала Россия. Это чревато проблемами в будущем так как очень сильно отталкивает других от сотрудничества.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

slozovsk wrote:Кстати, конфеты Рошен, с которых все началось, спокойно экспортируются в США.
Как обычно, несешь полное фуфло, "дорогой" Ильич. Кубинские сигары относятся ко всей Кубе и вопрос чисто политический :D
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

StrangerR wrote:
Никогда нельзя так делать как сейчас сделала Россия. Это чревато проблемами в будущем так как очень сильно отталкивает других от сотрудничества.
Я далеко не всегда с вами согласен, но здесь :fr:
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sergeika wrote:Я думаю, возня идет из-за готовящегося подписания Украиной соглашения с ЕС о Зоне Свободной Торговли (вроде, в ноябре подпишут). После этого Украине в Таможенный Союз хода уже, наверно, не будет. России это не нравится. Это нормально - пусть украинцы сами решают, что им выгодней, учитывая, конечно, и риск ухудшения экономических отношений со странами ТС.
В том то и дело, что решают не украинцы, а верхушка у которой своя личная мотивация.
Всеукраинского референдума о присоединении к ТС пока что не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
sergeika wrote:Я думаю, возня идет из-за готовящегося подписания Украиной соглашения с ЕС о Зоне Свободной Торговли (вроде, в ноябре подпишут). После этого Украине в Таможенный Союз хода уже, наверно, не будет. России это не нравится. Это нормально - пусть украинцы сами решают, что им выгодней, учитывая, конечно, и риск ухудшения экономических отношений со странами ТС.
В том то и дело, что решают не украинцы, а верхушка у которой своя личная мотивация.
Вы сомневаетесь что Украинцы поддержат присоединение к ТС? У меня много знакомых с Украины и все они за именно ТС и против союза с северным паханом ой медведем.

Но речь не про то, а про то что вот такие торговые войны имеют главным результатом стойкое отторжение любой совместной деятельности с теми, кто войну эту затеял. В данном случае - украинские бизнесы очень сильно были простимулированы искать новые рынки сбыта. Рано или поздно они их найдут, не сомневайтесь. И те идиоты что затеяли войну - будут кусать локти, но будет уже поздно.

(Это надо же было так оттолкнуть одного из ближайших экономических союзников! Нарочно не придумаешь!)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

olis wrote:Предупреждали что беспошлинный режим для украинских товаров после подписания соглашения с ЕС будет отменен. Что вообщем логично.
На самом деле отменить его надо было намного раньше. Чтобы дать Украине больше времени сравнить все плюсы и минусы.
Иначе получалась ситуация, что можно и в ТС не вступать и преференциями беспошлинной торговли пользоваться.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
Вы сомневаетесь что Украинцы поддержат присоединение к ТС? У меня много знакомых с Украины и все они за именно ТС и против союза с северным паханом ой медведем.
Не понял... Это как? Россия (которая у вас "северный пахан") уже не в Таможенном Союзе? :shock:
StrangerR wrote:Но речь не про то, а про то что вот такие торговые войны имеют главным результатом стойкое отторжение любой совместной деятельности с теми, кто войну эту затеял.
Не факт... Вам бы не знать, что бизнесом движут интересы выгоды в гораздо большей степени, чем обиды и прочие эмоции. На текущий момент интересы выгоды подталкивают украинский бизнес надавить на свои неразумные элиты и вступить в ТС.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
Не понял... Это как? Россия (которая у вас "северный пахан") уже не в Таможенном Союзе? :shock:
StrangerR wrote:Но речь не про то, а про то что вот такие торговые войны имеют главным результатом стойкое отторжение любой совместной деятельности с теми, кто войну эту затеял.
Не факт... Вам бы не знать, что бизнесом движут интересы выгоды в гораздо большей степени, чем обиды и прочие эмоции. На текущий момент интересы выгоды подталкивают украинский бизнес надавить на свои неразумные элиты и вступить в ТС.
Да не говорите ерунды,
Как только Украина вступит в ТС дак сразу украинский бизнес превратитса в российский, точнее гбшный.
В ТС хотят только те кто до сих пор за совком скучает.
К сожалению таких полно в Украине. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
Да не говорите ерунды,
Как только Украина вступит в ТС дак сразу украинский бизнес превратитса в российский, точнее гбшный.
В ТС хотят только те кто до сих пор за совком скучает.
К сожалению таких полно в Украине. :umnik1:
А, сорри, я тут термины перепутал, речь была про сближение с ЕС - я писал ТС вместо 'соглашения с ЕС о Зоне Свободной Торговли ' - термины перепутал. ТС вещь весьма спорная, точнее она была бы хорошей идеей, но за ней стоят сразу два пахана (Лука и Путя) с которыми невозможно быть уверенными ни в чем, и я думаю что Украина будет относиться к ТС очень осторожно. Хотя ТС украине тоже интересна, потому что очень многие отрасли (авиация например) интегрированны намертво именно с Россией. НО еще парочка таких войн и эта идея будет похоронена. Кстати, хороший пример того, что паханство в политике оборачивается и потерями в экономике. Янкуло

Совок не совок. ТС выгоден Украине, как ей выгоден и союз с ЕС. например Мотор Сич имеет тесную интеграцию с Камовым и с ВАСО. Есть много совместных проектов. Есть совместная работа и по космосу, и по многим авиационным комплектующим. Но движется все крайне медленно. Например, по Ан-148 создать СП до сих пор так и не смогли, а без СП этот проект толком не пойдет, потому что кто же будет вкладываться активно в чужое ноу-хау (собирать будут, покупать понемногу тоже, но без СП туда не будут вкладывать интеллектуальной собственности и постепенно все загнется). По многим другим отраслям оно тоже выгодно. Но - без торговых войн. Бизнесы не идиоты, потеряв пару миллионов на этой войне, они в следующий раз попросту не будут заключать контрактов с российскими контрагентами или обложатся такими страховками которые повысят цену товаров процентов на 20. За все заплятят дорогие россияне, нефти у них много и денег в карманах тоже :) ).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cowboy wrote:
Как обычно, несешь полное фуфло, "дорогой" Ильич. Кубинские сигары относятся ко всей Кубе и вопрос чисто политический :D
Еще раз такое, и я тебя в списки растрелянныx перед строем занесу. :umnik1:
Пример, что что-то куда-то разрешено экспортировать, ни о чем не говорит.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 16 Aug 2013 04:31, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Ничего подобного. Было бы желание, а товары для продаж найдутся и со временем и вся экономика подтянется.
Я так понимаю, что вставшая на рельсы демократии Грузия, уже завалила своими мандаринами весь мир? :D :D :D
StrangerR wrote:И что +хуже поляков+? Поляки вполне вписались, как кстати и прибалты.
Угу вписались. Четверть населения Прибалктики и Польши (и кстати и западной Украины тоже) по европам и америкам батрачит.
StrangerR wrote:Так и Украина. Она только выиграет если её вынудят больше торговать с ЕС и меньше с Россией.
Вынудить торговать много ума не надо. Надо еще вынудить европейских покупателей ПОКУПАТЬ укртаинские товары. А с этим много сложнее.
StrangerR wrote:Никогда нельзя так делать как сейчас сделала Россия.
Это отдельная тема. Но говорить, что вступит Украина в ЕС, и там благодать наступит, это таки фигня.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote: Да не говорите ерунды,
Во-первых это почему? Белорусский бизнес российским вроде не стал, казахский тоже. И в ТС все участники имеют право голоса.
А вот в случае соглашения с ЕС Украина просто тупо обязываетя соблюдать все, что ей скажут из Брюсселя, не имея при этом на этот Брюссель ни малейшего влияния.
nukite wrote: В ТС хотят только те кто до сих пор за совком скучает. К сожалению таких полно в Украине. :umnik1:
Сколько хотят в ТС может выяснить референдум.
По крайней мере я не вижу более демократического способа решить этот вопрос.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это отдельная тема. Но говорить, что вступит Украина в ЕС, и там благодать наступит, это таки фигня.
Ну допустим, Украина порвала с россией и вступила в ЕС.

Сначала будет спад. Потом года за 4 - 5 вырастут те бизнесы которые адаптировались и Украина в целом станет сильнее чем сегодня.

А если вступить в ЕС не выходя из ТС то и спада не будет. Просто постепенно будут меньше иметь дело с таким ненадежным партнером как Россия, только и всего.

Пройдено на примере Прибалтики. Сколько кричали что караул, все гибнет. А сегодня все республики прибалтики вполне успешно и все больше и больше поставляют товаров именно в ЕС именно на экспорт. При этом начиная и в страны СНГ поставлять, благо качество уже стало европейским, того что поставляют. Спад был, но он того стоил. У нас там два филиала, в прибалтике - не рвется оттуда никто в Россию, никакими зарплатами не заманить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну да, Прибалтика процветает

Image

Not Latvia - США с 1929 по 1935... Т.е. самая задница в Америке.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Ну допустим, Украина порвала с россией и вступила в ЕС.
Сначала будет спад.
Хорошо, что Вы это не отрицаете. Похвально.
StrangerR wrote:Потом года за 4 - 5
Ну да, более западная и всего лишь 40 лет коммунистическая Польша уже третий десяток болтается, как цветок в проруби. При том, чтo они там и члены нато, и главные в клубе ненависти к России, и ЕС кормит их и поит. И базы у них. И ничего.
StrangerR wrote:вырастут те бизнесы которые адаптировались и Украина в целом станет сильнее чем сегодня.
Где мировой мандаринавый бизнес в Грузии, который вошел в фортуна 100?
StrangerR wrote:Пройдено на примере Прибалтики. Сколько кричали что караул, все гибнет. А сегодня все республики прибалтики вполне успешно и все больше и больше поставляют товаров именно в ЕС именно на экспорт.
Оставив пока под вопросом такую уж успешность Прибалтики, не могу не спросить о планах ЕС кормить очерeдных мировых нищих? Сколько лет ЕС будет ставить политику впереди экономики?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:У нас там два филиала, в прибалтике - не рвется оттуда никто в Россию, никакими зарплатами не заманить.
Странджер, Вы уже в таком возрасте, когда пора уже уметь снимать лапшу с ушей. Территория прибалтийских стран, Эстонии (45226 км2), Латвии (64589 км2), и Литвы (65200 км2), равны или немногим больше размера Московской Области (44379 км2), из которой тоже никто в ХМАО не стремится. А тут МО, с которой вся Европа бегает, как с писаной торбой, дали европейские паспорта, русский язык уже третий десяток лет никто не учит.
Те, кто уже живет на "этой" Улице Горького, им перееззжать никуда не надо, а тех кто из всяких Серпуховых, никто на "эту" улицу Горькова переселять не будет. А ехать из Серхухова МО в какую-нибудь Псковскую область дурных нема.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote:У нас там два филиала, в прибалтике - не рвется оттуда никто в Россию, никакими зарплатами не заманить.
Странджер, Вы уже в таком возрасте, когда пора уже уметь снимать лапшу с ушей. Территория прибалтийских стран, Эстонии (45226 км2), Латвии (64589 км2), и Литвы (65200 км2), равны или немногим больше размера Московской Области (44379 км2), из которой тоже никто в ХМАО не стремится. А тут МО, с которой вся Европа бегает, как с писаной торбой, дали европейские паспорта, русский язык уже третий десяток лет никто не учит.
Те, кто уже живет на "этой" Улице Горького, им перееззжать никуда не надо, а тех кто из всяких Серпуховых, никто на "эту" улицу Горькова переселять не будет. А ехать из Серхухова МО в какую-нибудь Псковскую область дурных нема.
Русский язык молодежь в прибалтике как не странно, знает. И никто с ними уже не бегает, они сами уже неплохо раскручиваются. После провала когда был евро кризис, Латвия имеет последние два года неплохой скачок в развитии. По сути уже нормальная европейская страна (не самая - самая но уже не Греция с ихним лентяйством, впрочем я греков понимаю - по жаре тяжело работать да и зачем?) Я вам советую снять лапшу навешанную первым каналом, мол прибалтика загнивает и там все на заработки уехали - это не правда.

Притом там не паханы определяют развитие а предпрениматели. Что обещает этим странам очень неплохое будущее.
В 2012 году в Латвии открылось несколько новых заводов, а многие предприниматели заявили о планах расширения производства и в будущем году. Начата также разработка национальной индустриальной политики.
Или
Продукция литовской промышленности - третья по росту в ЕС
А в России паханат и коррупция всех давят и все больше. Оно конечно, способ вырастить бизнесменов которым уже и море по колено, но только вот не ясно что быстрее - естественный отбор циничных бизнесменов могущих жить и в условиях безудержной коррупции и басманных судов, или их убытие в другие страны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

"третья по росту в ЕС". Это после эпического спада в 2008-09? До сих пор ВВП не вернулся на прежний уровень.
И что за экпорт вырос? Случаем не металл с нефтью?

Немного о прибалтийском чуде из вики:
В 2008 году Латвия стала лидером среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности, бедными были признаны 26 % населения.[5]
В 2009 году ВВП Латвии упал на 17,8 % — самый худший показатель динамики ВВП в мире.[6]
Декан факультета менеджмента Международного университета в Москве профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев пишет, что зачастую экономическое развитие стран Балтии в 1992—2007 гг. называли историей феноменального успеха в создании новых институтов рынка и переходе от трансформационного кризиса к росту. И отмечает, что экономические успехи стран Балтии были во многом обусловлены «советским наследством» в виде современных инфраструктуры и промышленности, накопленного человеческого капитала, хотя, пишет он, значение этого «наследства» и его влияние на последующее развитие стран Балтии оцениваются неоднозначно[7].
В 2010 году ВВП Латвии упал на 0,3 %, но в 2011 году вновь поднимался на 5,5 %
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:Сначала будет спад. Потом года за 4 - 5 вырастут те бизнесы которые адаптировались и Украина в целом станет сильнее чем сегодня.
И будет город-сад. Святая наивность.
StrangerR wrote:Пройдено на примере Прибалтики. Сколько кричали что караул, все гибнет. А сегодня все республики прибалтики вполне успешно и все больше и больше поставляют товаров именно в ЕС именно на экспорт.
Знаем мы эти товары: лес, металл, немного еды, преимуществоо в Россию (Ибо кому в Европе нужен литовский/латвийский сыр? Свой девать некуда). И безработица 16%, с оттоком населения на заработки в Европы, сортиры чистить.
Напомню прибалтика в ЕС с 2004 года. Почти 10 лет прошло. Т.е. два раза по 4-5 лет.
Миру мир
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

StrangerR wrote:Притом там не паханы определяют развитие а предпрениматели. Что обещает этим странам очень неплохое будущее.
В 2012 году в Латвии открылось несколько новых заводов, а многие предприниматели заявили о планах расширения производства и в будущем году. Начата также разработка национальной индустриальной политики.
Или
Продукция литовской промышленности - третья по росту в ЕС
А в России паханат и коррупция всех давят и все больше. Оно конечно, способ вырастить бизнесменов которым уже и море по колено, но только вот не ясно что быстрее - естественный отбор циничных бизнесменов могущих жить и в условиях безудержной коррупции и басманных судов, или их убытие в другие страны.
Легко убедиться, что если в советские времена Прибалтика жила всего лишь чуть лучше, чем РСФСР, на какие-то жалкие три-пять процентов, то за двадцать лет свободного развития этот разрыв увеличился на несколько порядков.
Теперь это уже цивилизационный разрыв, если хорошенько подумать.
Сравните Эстонию и какую-нибудь умирающую деревню в Красноярском крае.
Смешно просто.

Return to “Политика”