Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?

Post by SergeyM800 »

Че думается по этому поводу ?
Реально той свободы что имели граждане США в прошлом столетии уже нет. Тонна денег вбухивается в секюрити. То что люди могли проносить на стадионы, самолеты, концерты и прочее ограничивается день ото дня. Последние ограничения в NFL например, или 4 июля в Бостоне. Это ведь изменение в качестве жизни индивидуума.
Т.о. террористы уже добились своего - люди живут в рамках ограничений и стараются обезопасить !!! себя всеми доступными средствами. Т.е. теперь все думают в первую очередь о безопасности, а не о мероприятии.

Может просто осознать тот факт, что мир изменился и вместо усиления контроля за скороварками, сходить в храм и помолится ? :pain1:

У меня есть чувство что назад пути уже нет. Следующий шаг - ограничение размера школьных рюкзаков или скороварок - или отмена таковых совсем.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?

Post by Medium-rare »

Ну, тогда надо определиться, что иметь в виду под "выиграть" и "проиграть". В аэропорте я лично не каждый день контроль прохожу, не так часто в здания с аэропортного типа секьюрити вхожу... А остальное так уж принципиально отличается? И если честно, мне нет дела, до того, читает ли кто-то чушь моей переписки... не читает, в чуши можно утонуть... ну, понимаю, то может использоваться против кого-то, теоретически... но суды ведь не отменили...
... and even then it's rare that you'll be going there...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это интересный вопрос. Жить в страхе и запрещать жителям проносить больше чем 2 литра жидкости на человека на салют 4 июля - это проигрыш. Снимание ремней, обуви, выкладывание кошельков - тоже проигрышь. " Мы вас заставим ходить стрункой и боятся всего от рюкзака до бороды".
Cкорее надо определить свободы, которые мы теряем пытаясь противостоять террористической угрозе. Закрываем консульства, вывозим персонал. Усиливаем дежурство по праздникам - отрывая тем самым людей от их семей.

Народ также рассматривает эффективность вложенных средст в секюрите посде 9/11. Результат: cтрахов больше - денег меньше.

Даже вот что печалит: принятие населением ограничений свобод как должное !

"The league believes fans will adjust to the changes quickly". Поставьте только вместо "The league" - Goverment.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А если, скажем, вчера в аэропорту на контроле снимали обувь, а сегодня больше не снимаем, то одержали небольшую победу над терроризмом. :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:А если, скажем, вчера в аэропорту на контроле снимали обувь, а сегодня больше не снимаем, то одержали небольшую победу над терроризмом. :D
Ну если в аеропорту вместо часа проверка будет длитса 15 мин,
и вместо миллиардов потраченых на сканеры их потратат на образование, то таки какая никакая а победа.
Сейчас 1 доллар вложений террористами в акт оборачиваетса миллиоными затратами.
Так что могут со временем взать измором как US гонкой вооружений загубил СССР.
При том что паритет в цене был на стороне СССРа.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+100000. Проблема терроризма абсолютно надумана и раздутая истеричками.
Бога нет.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

SergeyM800 wrote:Че думается по этому поводу ?
Реально той свободы что имели граждане США в прошлом столетии уже нет. Тонна денег вбухивается в секюрити. То что люди могли проносить на стадионы, самолеты, концерты и прочее ограничивается день ото дня. Последние ограничения в NFL например, или 4 июля в Бостоне. Это ведь изменение в качестве жизни индивидуума.
Т.о. террористы уже добились своего - люди живут в рамках ограничений и стараются обезопасить !!! себя всеми доступными средствами. Т.е. теперь все думают в первую очередь о безопасности, а не о мероприятии.

Может просто осознать тот факт, что мир изменился и вместо усиления контроля за скороварками, сходить в храм и помолится ? :pain1:

У меня есть чувство что назад пути уже нет. Следующий шаг - ограничение размера школьных рюкзаков или скороварок - или отмена таковых совсем.
Мир то изменился но мышление у руководителей государства на уровне детского сада.
Виноваты обе партии.
Демократы протому что не позволяют отменить политкорректность.
Республиканцы потому что пробивают финансовую поддержку глобальных рынков т.е. по сути выделяют деньги на терроризм.
А нас имеют в три члена.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Конехо забыл этих, ведь он не может говорить, чтобы не про них, о... дошло, не забыл! Террористы и есть п*сты! :|
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Лишение свобод шло шаг за шагом. Обратный ход может быть таким же.
Обувь это вроде как мелочь, но даже с точки зрения удобства для человека - уже отвоевание своих свобод назад. Бутылка с водой которую я принес на мероприятие или в самолет тоже мелочь. Но я плачу в 3 раза меньше за нее в этом случае. И могу купить именно то что мне нравится, а не то что продает вендов на стадионе или в аэропорту. Мелочи в свободах индивидума играют большую роль.

Кстати было бы интересно узнать о таких мелочах, на которые вы обратили внимание. Как я на большие кулеры на колесах которые народ возил с собой испокон веков на 4 июля готовясь к салюту. (Я не из них, но запомнилось)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote:Че думается по этому поводу ?
Тут по принципу "Если бы террористов не было, то их следовало бы придумать".
В этом плане характерно, что до т.н. "борьбы с террором" этих террористов практически не было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

stenking wrote: Проблема терроризма абсолютно надумана...
Вот ! Не это ли главное? Мы сами создаем себе проблемы ?

Почему вместо того чтобы запрешать пронос кастрюль и рюкзаков на марафоны - не предлагать их бесплатно в каждом аэропорту ? Террорист должен быть приравнен к хулигану, тогда сразу поубавится желающих это делать. Террорист - воин, герой ! Хулиган - идиот и лузер.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Дело не в том, читает кто-то вашу переписку или нет. Всё читать -- майоров не хватит.
Дело в том, что анализом этим занимается тупая машина, на которую потратили много миллионов наших налогов. И если тупая машина сопоставила скороварки с рюкзаками, по одному Сноудену известному алгоритму, то жди маски-шоу. Недавний случай это иллюстрирует.
И весь банкет за наш счёт.
В следующий раз Вы съездите в Россию к бабушке, а потом Вас на работу принимать перестанут, потому что эта же самая тупая машина насопостовляла Ваши даты вылета со временем размножения ушастых сов.
Эта война проиграна до её начала. Потому что на неё не хватит никаких майоров ресурсов и денег.
А вот что будет потом -- тут интересно потрындеть. Вариантов не так уж и много, на самом деле. Либо всем чип в задницу под бурные апплодисменты трудящихся, либо всем по ящику патронов и крутись, как можешь.
В интересное время живём.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: В этом плане характерно, что до т.н. "борьбы с террором" этих террористов практически не было.
Бомбистам в дореволюционной России, были присвоено это "гордое" имя. Корни глубоко в истории. Но в век интернета ситуация выглядит несколько надуманной.

Хотя моя первая реакция на взрывы в Бостоне была - "проглядели таки". Т.е. опеляция к дейстивиям сеюрити. Мозги уже думают по другому...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Чип (лучше на руку), как в Апокалипсисе прописано. Оружие пока приносит больше смертей. В принципе я могу купить костюм от бомб и ходить в нем на стадионы и марафоны... Не на это ли расчитывают все "нанокорпорации" в плане стрижки денег. или сидеть в бункере и смотреть 3D репортаж.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Поэтому долг каждого человека боротся с этим маразмом любыми способами. Я заставляю себя писать письма раз в неделю. Кто-то пускай принесёт бутылку в самолёт. Кто-то просто на форуме пошлёт нафиг истеричку )
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote: В этом плане характерно, что до т.н. "борьбы с террором" этих террористов практически не было.
Бомбистам в дореволюционной России, были присвоено это "гордое" имя. Корни глубоко в истории. Но в век интернета ситуация выглядит несколько надуманной.

Хотя моя первая реакция на взрывы в Бостоне была - "проглядели таки". Т.е. опеляция к дейстивиям сеюрити. Мозги уже думают по другому...
Какое в опу секьурити.
О етих деятелях российское ФСБ доносили 2 раза.
И не одна опа не пошевелилась.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не суть, их проверяли тут. Это уже детали конкретной проблемы. Суть в том, что я уже ожидаю от властей действий, тем самым принимаю правила большой игры в терроризм. При этом еще надеюсь, что могу выиграть с помощью властей и запретов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?
Неправильный вопрос.

Нужно спрашивать: есть ли шанс остановить "войну с террористами" учитывая текущее состояние милитаризации США, роли военных в принятии решений и стремление власти в США к мировому господству и сохранению и расширению империи?

Наиболее вероятный ответ: война остановится только после финансового краха империи.

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ликвидация терроризма не есть наибольший приоритет руководства США. США поддерживают исламистских экстремистов всеми возможными способами. Могла ли какая-нибудь Аль-Кайда завалить Саддама, который поддерживал светское государство и прижимал исламистов к ногтю? Нет, Аль-Кайда даже мечтать о таком не могла. США помогли сконвертировать светское государство в мусульманское, со всеми вытекающими последствиями. Та же история и с Ливией, Египтом, что там у нас еще?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:И если честно, мне нет дела, до того, читает ли кто-то чушь моей переписки... не читает, в чуши можно утонуть... ну, понимаю, то может использоваться против кого-то, теоретически...
Либералы как обычно, miss the point. Дело не в том, какую чушь Вы пишете, а в том, что завтра очередному майору Пронину Ваша чушь может показаться угрозой национальной безопасности и тогда Вы окажаетесь по уши в этом самом, в "пене морского цвета".
Medium-rare wrote:но суды ведь не отменили...
"Ну так мы еще и не приехали". :D

Я тут как раз недавно хорошую книгу на тему прочитал, рекомендую: viewtopic.php?p=5595082#p5595082
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Либералы как обычно, miss the point.
Либералы, если вы хоть что-то, кроме фоксньюзов и художественного, читали, о том вопили с момента утверждения Пэтриот Акт. Вам надо имена? Лично своё отношение я написал, как это сейчас на мне отражается, и что не вижу в том победы террористов.
Last edited by Medium-rare on 16 Aug 2013 19:12, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Либералы, если вы хоть что-то, кроме фоксньюзов, читали, о том вопили с момента утверждения Пэтриот Акт. Вам надо имена?
Ну в этом я с либералами согласен. Только почему то они удобно забывают, что их лидер вопреки своим обещаниям о transparent government эти программы расширил и углУбил.
Medium-rare wrote:Лично своё отношение я написал, как это сейчас на мне отражается, и что не вижу в том победы террористов.
А я считаю, что потери гражданских свобод, лежащих в основе US of A значат намного больше чем разрушение небоскребов с человеческими жертвами, несмотря на всю трагичность последнего.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Победа террористов != победа злоупотребления властью:
Medium-rare wrote:понимаю, то может использоваться против кого-то, теоретически... но суды ведь не отменили...
Пока спасает относительно независимая судебная система (это для тех, кто не понимает написанного).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Я тут как раз недавно хорошую книгу на тему прочитал,...
Опять про оружие :-) Это будет вечная тема. Ну не хочу я носить винтарь на своем плече на каждое спортивное мероприятие, но я не буду возражать если вы возмете свое и будете сидеть рядом. Бомба накроет нас обоих. Я хочу понять когда террористы окончательно выиграют войну - наступит таки долгожданный мир или нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Опять про оружие :-) Это будет вечная тема. Ну не хочу я носить винтарь на своем плече на каждое спортивное мероприятие, но я не буду возражать если вы возмете свое и будете сидеть рядом. Бомба накроет нас обоих.
Оружие - повод. Так же как и самолеты. Непринципиально что именно служит поводом.
SergeyM800 wrote:Я хочу понять когда террористы окончательно выиграют войну - наступит таки долгожданный мир или нет.
Как только победим террористов - обязательно. В Северной Корее уже наступил. Там говорят даже занавесок на окнах нет, потому что истинному чучхейцу нечего скрывать от народа. :umnik1:

Return to “Политика”