Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:По всей видимости, большинство из здесь присутствующих застряло в 80-х, 90-х, максимум в ранних 2000-х.

Господа, за последние 10 лет в России очень многое поменялось. СИЛЬНО поменялось.
Я за последние 3 года ездил в Россию раз 5, имел там дело с паспортными столами, налоговой и прочими органами. Внешне да, поменялось. Суть бюрократическая и полицейская не поменялась, исключение пожалуй - убрали блок посты на дорогах и полиция (дорожная) работать стала чуть получше. Ну и очереди в ЖЭКах пропали (местами).
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
prodmitry wrote:По всей видимости, большинство из здесь присутствующих застряло в 80-х, 90-х, максимум в ранних 2000-х.

Господа, за последние 10 лет в России очень многое поменялось. СИЛЬНО поменялось.
Я за последние 3 года ездил в Россию раз 5, имел там дело с паспортными столами, налоговой и прочими органами. Внешне да, поменялось. Суть бюрократическая и полицейская не поменялась, исключение пожалуй - убрали блок посты на дорогах и полиция (дорожная) работать стала чуть получше. Ну и очереди в ЖЭКах пропали (местами).
А можно подробнее про "суть"? А то получается как в том анекдоте про "осадочек-то остался" :kofe:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Проблемы транспорта он собирается тоже футболками с "дочкой собянина" решать?
При всем уважении заниматься серьезно транспортной проблемой на уровне избирательной кампании тоже чушь. Мэр принимает в большей степени политические решения - как то проведение прозрачных высокопрофессиональных конкурсов.

Т.е. кандидат должен сказать - "я приду и разгоню всех подрядчиков суть которых в распиле бюджета. Устрою конкурс на лучший глобальный проект и программу развития - где будут привлечены лучшие специалисты мирового уровня. И над этим будут работать сотни лучших специалистов планеты несколько месяцев. Все будет прозрачно и доведено до мнения москвичей и тп." Что Навальный примерно и говорит.
Last edited by AverageMan on 16 Aug 2013 18:33, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:Получается Собянин вор как не крути. Особенно с учетом что эти многомиллионные квартирки это только видимая вершина айсберга.
Да нет, он не вор. Он член ПЖиВ. Членам положенно чтобы их дети продолжали бизнес отцов когда те уходят в думу. Ну а где бизнес там и миллионы. Притом даже брать не надо - надо только правильные решения принимать. И миллионы сами притекут.

Коррупция на полную катушку но слегка замаскированная. Даже у Лужкова было честнее, Батурина все таки бизнес серьезный раскрутила а не поставки мебели папочке.

(Хотя девушки в России они такие... они и свой бизнес могут сделать, как показал опыт, и без папочек. Но все равно чудес не бывает, отмыться Собянину не выйдет. Хотя он всего то делал что по правилам играл. Правилам ПЖиВ.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:
А можно подробнее про "суть"? А то получается как в том анекдоте про "осадочек-то остался" :kofe:
Я написал уже.

- Выписка. Пришлось ходить по зигзагу который кончился подписью у большого полкана в паспортном столе. Потом оставлять паспорт в ЖЭКе на неделю чтобы печать поставили.

- Прописка. Прописаться постоянно не вышло потому что оказывается старые бумаги на квартиру уже не действую а новые еще не были оформлены (у жены) а кроме того дочка в США а им нужно чтобы ВСЕ владельцы дали согласие. В итоге я имею замечательный статус _последнее место прописки там то_ и потерянную нафиг временную регистрацию (бумажку жена взяла и куда то закопала).

- Девушки мои получали бумаги на собственность. Куча беготни причем все НОГАМИ. Ничего нельзя сделать по почте или по интернету. Везде нужны ОРИГИНАЛЫ бумаг.

- Племяшка оформляла опеку над двоюродным братишкой. Десять инстанций,в КАЖДОЙ нужен оригинал свидетельства о смерти и не просто а на какое то время. Хорошо она молодая девчонка и бизнес такой что может работать вечером - ночью а днем мотаться по инстанциям.

- Про то что отменить договор на интернет в квартире никак кроме как придя лично в инстанцию не удалось - я уж не говорю.

- Зарегистрировать зарубежный счет в налоговой (просто отдать бумажку и получить печать) заняло три часа.

И так далее. Да, стало лучше. Был ушастый Запорожец, стал Москвич. Никакого сравнения с США.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Проблемы транспорта он собирается тоже футболками с "дочкой собянина" решать?
При всем уважении заниматься серьезно транспортной проблемой на уровне избирательной кампании тоже чушь. Мэр принимает в большей степени политические решения - как то проведение прозрачных высокопрофессиональных конкурсов.

Т.е. кандидат должен сказать - "я приду и разгоню всех подрядчиков суть которых в распиле бюджета. Устрою конкурс на лучший глобальный проект и программу развития - где будут привлечены лучшие специалисты мирового уровня. И над этим будут работать сотни лучших специалистов планеты несколько месяцев. Все будет прозрачно и доведено до мнения москвичей и тп." Что Навальный примерно и говорит.
+1000. Рассуждать о том что мы построим 10 станций метро может только идиот. Правильный способ именно описанный выше - дискурсии экспрертов, математические модели, открытое обсуждение и цены.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote: А можно подробнее про "суть"? А то получается как в том анекдоте про "осадочек-то остался" :kofe:
Суть абсолютно везде. Тот же паспорт - в США это процедура на 10 минут в субботу обед. Т.е. всё продуманно так что бы было эффективно и максимально удобно для человека. Даже оффисов специальных нет - потому что почта намного удобнее.

Или вот например зачем детей вписывать в паспорт родителей, почему бы им не давать самостоятельные паспорта. Ведь это намного удобнее для всех. Или зачем при получении паспорта это адовое количество бумаг.

Или вот:
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано».
Т.е. ад маразм и абсурд в каждом пункте.
Бога нет.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

А расскажите как в США получают налоговый вычет по ипотеке?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Да все замечательно, только причем здесь избирательная кампания? :pain1:
Проблемы транспорта он собирается тоже футболками с "дочкой собянина" решать?
Данный пассаж, кмк, предназначен в первую очередь в целях информировния избирателей о том, что г-н Собянчик совсем не тот, за кого себя выдает.
Это называется "слив компромата" и этот слив надо еще разбирать. На негативе и троллинге выборы не выиграешь. Это заведомо гиблая тактика.
prodmitry wrote:А вот если навальный не потянет, думаю, убрать его не составит труда. В любом случае, попытка - не пытка.
Я не понимаю что может "потянуть" кандидат если помимо слива компромата (который опять же еще проверять надо) он никакой четкой программы не имеет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
prodmitry wrote:
DiKrantz wrote:Да все замечательно, только причем здесь избирательная кампания? :pain1:
Проблемы транспорта он собирается тоже футболками с "дочкой собянина" решать?
Данный пассаж, кмк, предназначен в первую очередь в целях информировния избирателей о том, что г-н Собянчик совсем не тот, за кого себя выдает.
Это называется "слив компромата" и этот слив надо еще разбирать. На негативе и троллинге выборы не выиграешь. Это заведомо гиблая тактика.
prodmitry wrote:А вот если навальный не потянет, думаю, убрать его не составит труда. В любом случае, попытка - не пытка.
Я не понимаю что может "потянуть" кандидат если помимо слива компромата (который опять же еще проверять надо) он никакой четкой программы не имеет.
Лол. Обсуждение программы начинаете на уровне когда есть достойные претенденты. Когда не понятно за кого стоит голосовать. В России ещё не одни выборы не доходили до такого уровня. Всё кристально видно, Навальный единственный луч в этом болоте воровства.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: Я написал уже.

- Выписка. Пришлось ходить по зигзагу который кончился подписью у большого полкана в паспортном столе. Потом оставлять паспорт в ЖЭКе на неделю чтобы печать поставили.
Зачем? о_О Уже много лет как выписывают автоматически при прописке в новом месте.
StrangerR wrote: - Прописка. Прописаться постоянно не вышло потому что оказывается старые бумаги на квартиру уже не действую а новые еще не были оформлены (у жены) а кроме того дочка в США а им нужно чтобы ВСЕ владельцы дали согласие. В итоге я имею замечательный статус _последнее место прописки там то_ и потерянную нафиг временную регистрацию (бумажку жена взяла и куда то закопала).
Да, это проблема, согласен.
StrangerR wrote: - Девушки мои получали бумаги на собственность. Куча беготни причем все НОГАМИ. Ничего нельзя сделать по почте или по интернету. Везде нужны ОРИГИНАЛЫ бумаг.
Когда покупал квартиру (2 года назад), не посещал ни одной организации - все сделал агент. Заплатил за это удовольствие 15 тыщщ (500 баксов). Ходил только в паспортный стол, прописываться.
StrangerR wrote: - Племяшка оформляла опеку над двоюродным братишкой. Десять инстанций,в КАЖДОЙ нужен оригинал свидетельства о смерти и не просто а на какое то время. Хорошо она молодая девчонка и бизнес такой что может работать вечером - ночью а днем мотаться по инстанциям.
Насчет опеки ничего не могу сказать, но товарищ перед поездкой в США удочерил девочку из детдома. Про проблемы ни разу не упомянул.
StrangerR wrote: - Про то что отменить договор на интернет в квартире никак кроме как придя лично в инстанцию не удалось - я уж не говорю.
Это что у вас за провайдер такой суровый? о_О
StrangerR wrote: - Зарегистрировать зарубежный счет в налоговой (просто отдать бумажку и получить печать) заняло три часа.
С этим только предстоит столкнуться, но последнее (и единственное за последние 10 лет) впечатление от посещения налоговой инспекции оставило только положительные впечатления. По сравнению с тем, что было 10 лет назад, это даже не рывок - это перелет на новый уровень :)
StrangerR wrote: И так далее. Да, стало лучше. Был ушастый Запорожец, стал Москвич. Никакого сравнения с США.
Согласен, в США все эти вопросы решаются легче, но я все-таки склоняюсь, что это уже даже не москвич, а более-менее качественный автомобиль Б-класса, производимый на заводах России :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Slavandik wrote:А расскажите как в США получают налоговый вычет по ипотеке?
Как как... в феврале вбиваешь все данные в ТурбоТакс, в частности вбиваешь туда данные из банка сколько им процентов заплатил. Указываешь что это праймари резиденция. Программа сама все считает.

На работе заполняешь бумажку которая определяет сколько налогов с тебя вычитать. Когда есть ипотека, там увеличиваешь цифру на 1 или 2 и платишь в течении года меньше налогов. Если ошибся то когда налоговую декларацию напишешь это увидешь (в смысле когда ТурбоТакс посчитает) и тогда надо исправить цифру на работе, так как можно иметь минус (когда нужно потом ДОПЛАЧИВАТЬ НАЛОГИ) 1 год но не 2 подряд (если 2 года подряд то будет небольшой штраф за то что не расчитал).

Ну можно еще к налоговому адвайзеру пойти.

Бумаг не нужно если под аудит не попадаешь. На случай аудита доплачиваешь $40 и тот же ТурбоТакс в случае аудита берет бумажную работу на себя.

Какие проблемы то? Если налоговая вам должна то придет чек или если через ТурбоТакс то за какие то копейки деньги простот на ваш счет переведутся в течении пары недель от момента файлинга. Если вы должны то аналогично - шлете чек или через ТурбоТакс оплачиваете или через ихний онлайн.

Учтем еще что файлим мы налоги и в федерацию и в штат. ТО есть деклараций по сути две. ЧТо сложности не добавляет.
Last edited by StrangerR on 16 Aug 2013 18:58, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

stenking wrote:Я не понимаю тех кто оправдывает Собянина - вы что действительно считаете что это ок?
stenking, тут все просто :D Присмотритесь и вам все станет понятно - кто и зачем :wink:
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зачем? о_О Уже много лет как выписывают автоматически при прописке в новом месте.
Да, конечно. Только с пропиской в новом месте вышел облом. И в итоге эта автоматика не сработала и тут началось...

Агент да, сделал все в моем случае. А у жены делала подруга и жена. Они набегались по самое не хочу, не случайно агент за _сделал все_ берет приличные деньги (40 тыс рублей).

Нет, в Москве и подмосковье становится лучше. ЗАМЕТНО лучше я бы сказал. То что могли сделать низы они во многих местах сделали (хотя полканы в милиции и бестолковщина с очередями остались). ТО есть уже не ушастый запорожец, а похоже на жигули 7-й модели. Но еще не Форд Фокус.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: Суть абсолютно везде. Тот же паспорт - в США это процедура на 10 минут в субботу обед. Т.е. всё продуманно так что бы было эффективно и максимально удобно для человека. Даже оффисов специальных нет - потому что почта намного удобнее.

Или вот например зачем детей вписывать в паспорт родителей, почему бы им не давать самостоятельные паспорта. Ведь это намного удобнее для всех. Или зачем при получении паспорта это адовое количество бумаг.

Или вот:
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано».
Т.е. ад маразм и абсурд в каждом пункте.
Ну я прям в точку попал насчет 10 лет :) В паспорт уже давно никто детей не вписывает.
Насчет субботы - ну, расскажите больше. В США очень редкая организация работает дольше 5-6 вечера в рабочие дни. А если что-то (о, щщастье!) работает в субботу, то не дольше, чем до 2-4 часов дня. Получал я и ССН, и права, знаю. В Москве ГАИ вообще круглосуточно работает, даже в выходные.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

DiKrantz wrote:Это называется "слив компромата" и этот слив надо еще разбирать. На негативе и троллинге выборы не выиграешь. Это заведомо гиблая тактика.
Негатив и троллинг идет со всех телеканалов, в первую очередь, в сторону Навального. Сравните объемы хотя бы.
DiKrantz wrote:Я не понимаю что может "потянуть" кандидат если помимо слива компромата (который опять же еще проверять надо) он никакой четкой программы не имеет.
Вы его выступления смотрели? Отличная у него программа. Просто все, почему-то, старательно фокусируются на сливе компромата Навальным (ну да, за Собянчика это успешно делают СМИ), а про программу старательно забывают.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Slavandik wrote:

Снижается налого-облагаемая база заработанного за год на сумму выплаченную по процентам, деньги возвращаются. Тоже самое с налогом на недвижимость, у мена он например больше 7К.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote: Ну я прям в точку попал насчет 10 лет :) В паспорт уже давно никто детей не вписывает.
Насчет субботы - ну, расскажите больше. В США очень редкая организация работает дольше 5-6 вечера в рабочие дни. А если что-то (о, щщастье!) работает в субботу, то не дольше, чем до 2-4 часов дня. Получал я и ССН, и права, знаю. В Москве ГАИ вообще круглосуточно работает, даже в выходные.
А зачем мне круглосуточная работа, если практически все, 99% процентов операций, делаются просто ПО ПОЧТЕ!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Кстати, в Москве я мог запросто получить налоговый вычет вместе с зарплатой, при этом никуда не ходить. Просто, мне нужно было увольняться и уезжать, поэтому пришлось самому идти в налоговую.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

VladG2 wrote:Slavandik wrote:

Снижается налого-облагаемая база заработанного за год на сумму выплаченную по процентам, деньги возвращаются. Тоже самое с налогом на недвижимость, у мена он например больше 7К.
А куда для этого надо ходить?
Искренне ваш, быдлокодер
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
prodmitry wrote: Ну я прям в точку попал насчет 10 лет :) В паспорт уже давно никто детей не вписывает.
А зачем мне круглосуточная работа, если практически все, 99% процентов операций, делаются просто ПО ПОЧТЕ!
Блин, ну с таким треском, в России 98% операций делаются вообще без участия человека, а оставшиеся 2% вы можете сделать в удобное для Вас время.

ЗЫ и не забывайте, что в США за кражу почты дают 10 лет. А у нас даже заказные письма не всегда доходят до адресата. Вот и приходится либо в очереди стоять, либо через госуслуги все делать. Но далеко не у каждой бабушки есть компьютер и внучок, который поможет ей разобраться.
Last edited by Next on 16 Aug 2013 19:16, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

prodmitry wrote:
StrangerR wrote:
Блин, ну с таким треском, в России 98% операций делаются вообще без участия человека, а оставшиеся 2% вы можете сделать в удобное для Вас время.
Пошли очередные сказки :lol:
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

cowboy wrote: Пошли очередные сказки :lol:
Да вас никто ж не заставляет верить - живите в своем мирке, в котором в России всегда все плохо. А местные москвичи прекрасно знают, как сейчас обстоят дела.
Повторяю, я за последние 2 года в госорганизациях был 3 или 4 раза - сперва прописывался, потом уезжал. Все. При этом, в очереди простоял максимум 10-15 минут. Это вам не мерилендский MVA, в котором я просидел в очереди с 10 до 3.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Я предпочитаю верить своим глазам :)
Искренне ваш, быдлокодер
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Slavandik wrote:Я предпочитаю верить своим глазам :)
И что ваши глаза вам говорят?

Return to “Политика”