торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by Мальчик-Одуванчик »

Снеговик wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Снеговик wrote: Сидите со своим Путиным и хоть колючей проволокой свою границу обнесите. Это не ваше дело кто с кем и как торгует.
Что же Вы тогда разоряетесь насчет недопуска украинских товаров на российскую территорию?
Потому что это незаконный рэкет и нарушение существующих договоров, в том числе условий ВТО.
Был бы в Украине нормальный президент - уже давно бы подал иск в ВТО с просьбой применить санкции к России,
а не сопли жевал бы.
Я бы Вас и Вашего президента в этом бы очень поддержал. Вплоть до исключения России из ВТО.
Большей дурости для страны с сырьевой экономикой чем вступление в ВТО сложнее придумать.
Вот только вряд ли найдут нарушения.
Так, отдельные недостатки, вызванные несовершенством самого процесса пребывания в ВТО.
Формально товары не запрещены, про импортеров явно ничего и нигде не сказано, а общими декларациями о мире и жвачке можно только подтереться.

И вообще "незаконный рэкет" - как рэкет вообще может быть законным?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 16 Aug 2013 23:36, edited 1 time in total.
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

AverageMan wrote:
altos wrote:А что вы сразу стрелки на другие страны переводите? Хотите равняться на Алжир? Вот как низко "вторая Франция" пала, такими темпами и до "вмерла" недалеко... Честно - мне наплевать до этих стран. На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...

А Путину я думаю на это тоже наплевать, он прежде всего по тем же причинам не хочет чтобы Украину на куски растащили когда она на Запад с протянутой рукой пойдет. Крови ведь немало при разделе прольется, вы то в курсе - восточная Украина на это никогда не пойдет, Крым тоже. Так что он и интересы украинцев отставивает тоже. Хотя данный инцидент вполне возможно им и не инициирован, Россия - не Украина, там не все по указке одного человека делается, даже во внешнеэкономической деятельности слишком много заинтересованных сил. Вот приказать приостановить он конечно может, что и будет наверняка сделано. Но это еще раз показывает до какого уровня дошло это новоиспеченное государство, если какой-то российский чиновник может запросто нарушить ее экономику так, что визг поднимается на всех уровнях и президент и правительство начинают международные переговоры... Не думайте что с Европой будет легче - они вас всегда за холопов считали а в прошлом веке и вовсе истребить хотели, помогать никто не будет, растащат по частям как Молдавию скоро....
Так много слов переживаний за соседа а реальный смысл только в одной маленькой фразе проскочил...
Очень рад, что внимательно чиатаете что я пишу, цитируете и выделяете ключевые фразы. Надеюсь, в отчетах своих тоже отразите аккуратненько.
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

Снеговик wrote:
altos wrote: А что вы сразу стрелки на другие страны переводите? Хотите равняться на Алжир?
О, пошли в ход передёргивания! Вопрос был не о том, на кого равняться, а о том, почему 3 десятка стран подписали ассоциацию и ещё 2 десятка хотят и ничего страшного с ними не случилось, а с Украиной непременно случится какая-то трагедия? Кроме Алжира там так же есть такие страны как Южная Корея или Канада.
altos wrote: На Украине, однако, много русских, русскоязычных и русские земли во временном пользовании...

Крови ведь немало при разделе прольется, вы то в курсе - восточная Украина на это никогда не пойдет, Крым тоже.
Знаете, что товарищ русский, радеющий за русские земли "во временном пользовании"?
Я, как русскоязычный с восточной Украины, хочу вам сказать - идите ка вы со своей заботой обо мне и со своими угрозами немало крови пролить куда нибудь подальше, ладненько?
С такими друзьями как вы - и врагов никаких не нужно.
Да идите вы сами туда. Может и русскоязычный, но явно не русский. Даже языком чужим пользуетесь, не говоря уже про все остальное, а кичитесь как пуп земли. Со своей самостийностью как с писаной торбой уже достали всех.
altos wrote: Так что он и интересы украинцев отставивает тоже.
Очень смешно. Спасибо товарищу Путину за заботу о нас, сейчас на колени упаду....
Вот в этом и вся ваша суть...

altos wrote: Россия - не Украина, там не все по указке одного человека делается
Это анекдот, да? Имхо самый смешной пост этого топика. :)
Ну хоть посмеетесь. Давайте уже, не томите, огласите имя человека, по указке которого, по-вашему, баба Маша на базаре Верхнего Волочка семечками торгует?
Last edited by altos on 16 Aug 2013 23:50, edited 1 time in total.
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

Kostyan wrote:я с 2005 не покупаю росийских товаров.
такая моя личная торговая война.
думаю что нанес ощутимый урон, особенно в области водки.

Ха-ха-ха, каков герой! Тяжело ли не покупать российские товары в Чикаго. Попробовали бы вы лучше на Украине это сделать, потреот...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Я так понимаю что 21% Unclassified transaction Литвы - это отмыв денег? Тогда понятно на чем основано благосостояние её граждан.
Это не ко мне, а к бухгалтерам. Я их транзакции не учитывал. К слову, двое из моих бывших коллег свалили года назад в Литву строить химзавод. В России химией заниматься они бип-бип-лись (дословно из чата).
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Я так понимаю что 21% Unclassified transaction Литвы - это отмыв денег? Тогда понятно на чем основано благосостояние её граждан.
Это не ко мне, а к бухгалтерам. Я их транзакции не учитывал. К слову, двое из моих бывших коллег свалили года назад в Литву строить химзавод. В России химией заниматься они бип-бип-лись (дословно из чата).
Ну вот когда построют, начнут работать и завалят весь мир продукцией Made in Kurliandia тогда и поговорим. А пока сравнивать не с чем, хотя опыт 2х человек вообще ни о чем не говорит...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Улыбает как эти бухгалтера с дототшной точностью посчитали сотые доли процента по каким-то мелочам, но совершенно обьяснили происхождение практически основной части. Припоминаю что то ли Литовские, то ли Латвийские банки были чуть ли не основным инструментом по выводу российских (большей частью наворованных) капиталов за рубеж.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 16 Aug 2013 23:56, edited 1 time in total.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

altos wrote: Да идите вы сами туда, захребетники. Может и русскоязычный, но явно не русский. Даже языком чужим пользуетесь, не говоря уже про все остальное,
Ах, простите, Чистокровный Русский, что я забыл у Вас спросить разрешения попользоваться ВАШИМ языком.
Кстати, как вы определяете русскую чистокровность? По крови или по форме черепа? Если по крови, то я русский на 50-75% (одна из бабушек родилась на границе России и Украины, так что точно не определю).
Вы пожалуйста выработайте чёткие критерии, а то когда вы придёте к нам в гости, чтобы "крови немало попроливать" за ваши "русские земли во временном пользовании", то вам как-то придётся различать Чистокровных Русских от ... как вы там выразились? "Захребетников".
altos wrote: Ну хоть посмеетесь. Давайте уже, не томите, огласите имя человека, по указке которого, по-вашему, баба Маша на базаре Верхнего Волочка семечками торгует?
Когда баба Маша перекроет весь экспорт моей страны, тогда мне это и будет интересно.
А вы что - в самом деле считаете, что это не указание Путина, а "мелкие недоработки на местах"? :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote: В России химией заниматься они бип-бип-лись (дословно из чата)
Они наркотики синтезируют?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

altos wrote: Ну вот когда построют, начнут работать и завалят весь мир продукцией Made in Kurliandia тогда и поговорим. А пока сравнивать не с чем, хотя опыт 2х человек вообще ни о чем не говорит...
Чай, СССР нет, и никто планы по "заваливанию" стран не строит. А опыт конкретно этих двух человек стоит много, потому что они уже много лет занимаются хим. производством в России и за ее пределами. Их достало бороться с ветряными мельницами и коррупцией в минэкономике.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote: В России химией заниматься они бип-бип-лись (дословно из чата)
Они наркотики синтезируют?
Если бы. Тогда они бы не думали покидать Россиию. :D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Снеговик wrote:
altos wrote: Не смешите - типичный детский трюк - "а вот теперь не писай в мой горшок!". На Западе украинские товары и подавно не нужны.
А чилийские товары на Западе нужны? Или иорданские? Или, скажем, алжирские? Тогда зачем все эти страны подписали ассоциацию?
Соглашение соглашению рознь. Везде свои условия.
Снеговик wrote:Ну и потом - не нужны, так не нужны, в чём проблема-то? Какое дело Путину до того нужны украинские товары на Западе или нет, что нужно было такое западло устраивать?
Не в Путине дело, а в том что у России просто нет иного выхода кроме как ввести пошлины на импорт ис Украины. Потому как после подписания соглашения с Украины в Россию может пойти европейский импорт под видом украинского.
Ситуация с таможней просто дает небольшой предупредительный сигнал - "типа вы друзья особо не забывайте о том что имеете".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Снеговик wrote:Был бы в Украине нормальный президент - уже давно бы подал иск в ВТО с просьбой применить санкции к России,
а не сопли жевал бы.
Был бы в Украине нормальный президент - спросил бы свой собственный народ прежде чем подписывать непонятные соглашения.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Снеговик wrote:Был бы в Украине нормальный президент - уже давно бы подал иск в ВТО с просьбой применить санкции к России,
а не сопли жевал бы.
Был бы в Украине нормальный президент - спросил бы свой собственный народ прежде чем подписывать непонятные соглашения.
Хм. А вот любопытно, какого президента можно считать нормальным? Например - считаете ли вы нормальным В.В.Путина, который ничего у народа не спрашивает?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:
а не сопли жевал бы.
Хм. А вот любопытно, какого президента можно считать нормальным? Например - считаете ли вы нормальным В.В.Путина, который ничего у народа не спрашивает?
Снеговик первый сказал "нормальный" так что с него и спрашивайте.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:
а не сопли жевал бы.
Например - считаете ли вы нормальным В.В.Путина, который ничего у народа не спрашивает?
Этот не просто не спрашивает, а еще и ложит с большим прибором. И такими же холуями себя обложил.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

altos wrote: Да идите вы сами туда. Может и русскоязычный, но явно не русский. Даже языком чужим пользуетесь, не говоря уже про все остальное, а кичитесь как пуп земли. Со своей самостийностью как с писаной торбой уже достали всех.
Ну вот тут, в принципе, вся сущность и проявляется :D .
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
а не сопли жевал бы.
Он там и так нормальнее чем в России. Был бы еще нормальнее, Украина уже была бы в беспошлинной зоне с ЕС. И на Россию была бы подана жалоба в ВТО.

Но на самом деле Россия (точнее это не страна а конкретные идиоты во власти) сама себя тут выпорола. Потому что после этого просто бизнесы заложат в цены для российских потребителей все эти таможенные риски. И будут думать о том чтобы больше продавать _не в Россию_.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:Но на самом деле Россия (точнее это не страна а конкретные идиоты во власти) сама себя тут выпорола. Потому что после этого просто бизнесы заложат в цены для российских потребителей все эти таможенные риски. И будут думать о том чтобы больше продавать _не в Россию_.
Думать - это можно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:Но на самом деле Россия (точнее это не страна а конкретные идиоты во власти) сама себя тут выпорола. Потому что после этого просто бизнесы заложат в цены для российских потребителей все эти таможенные риски. И будут думать о том чтобы больше продавать _не в Россию_.
Думать - это можно.
Сначала думать. А потом и продавать. И найдут способ и сертифицироваться и качество дотянуть до того что нужно. А сидящим на трубе паханам останется лишь локти кусать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
Думать - это можно.
Сначала думать. А потом и продавать. И найдут способ и сертифицироваться и качество дотянуть до того что нужно.
Могли бы дотянуть - так за 22 года независимости уже бы дотянули.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Ну, если кто-то захотел подтолкнуть Украину в ЕС, то ему это удалось. Лучшего способа показать что будущее Украины на западе а не на востоке, придумать было сложно.
Кому они там нужны. Еще хуже поляков будут. :umnik1:
Поляцкое ВВП пер капита уже давно сравнялось с российским, при том, что русские сидят на бабках, а у поляков никогда ничего не было, нет и не будет, кроме селедки в балтийском море.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote: Был бы в Украине нормальный президент - спросил бы свой собственный народ прежде чем подписывать непонятные соглашения.
Соглашения как раз очень даже понятные, или Вы на украинском читали? :lol:

А вот русский президент, как истинный коммунист, по-прежнему путает политику с экономикой. Думает, что можно управлять политикой, нажимая на экономические рычаги.
В эту игру могут играть только очень сильные страны, да и то они не особо злоупотребляют, а пока Путя балуясь в песочнице, наказывает только граждан. Как своих, так и других стран.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote: Был бы в Украине нормальный президент - спросил бы свой собственный народ прежде чем подписывать непонятные соглашения.
Соглашения как раз очень даже понятные, или Вы на украинском читали?
а вы?
Животнае wrote:А вот русский президент, как истинный коммунист, по-прежнему путает политику с экономикой. Думает, что можно управлять политикой, нажимая на экономические рычаги.
Надо полагать, что авторы поправки Джексона-Вэнника были истинными коммунистами. :D
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Джексон-Веник - это ясный и понятный документ и там четко сказано, по какому поводу ограничения и эмбарго. Это решение Конгресса, а не персональная обида какого-то президента... Поэтому и несуществующий бензопирен никто не придумывал.

Return to “Политика”