Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?

Post by Habber »

ksi wrote:
Habber wrote:Вот не надо, не надо перевирать. Я как раз за свободу, просто либеральные мыслители под "свободой" понимают разрушение в обществе всей морали, всей системы ценностей, когда зло, ложь и извращение воспринимается также как истина и добро.
Свобода есть свобода. Хочу верю в бога хочу нет. Хочу трахаюсь с кем угодно. Ну и так далее. Тут двух толкований нет. Если вы против этого - то вы против свободы :evil:
Смотрите: если в обществе нет общих ценностей, носящих характер аксиом, возможно не объяснимых логически, то члены общества будет стремиться именно к такому определению свободы как вы написали, а это приведет к вымиранию общества, потому что будет растоптана семья, за ней последует качественная и количественная демография. Либеральные товарищи возразят "ну вот еще - что за аксиомы, устроили тут секту", однако задумайтесь что в обществе такие аксиомы есть (были!), вот например одна из оставшихся - педофилия считается непримелемой. Это табу. Это моральная установка, которая пока еще осталась от традиционной морали. Это не потому что существует УК или нам консент аде (все это легко поправимо, как показывает опыт Римской империи), а именно носит характер аксиомы, табу. Вот нельзя и все! Тебя не поймут. Ни родные ни друзья! Общество тебя выкинет из себя! Так вот у развитого общества есть достаточно много таких аксиом, или общих ценностей, которые часто негласно и без УК признаются всеми членами общества. Как правило, эти аксиомы взяты из религии и не оспариваются членами общества, так же как сейчас пока еще большинство не оспаривает табу на педофилию. Вот когда в обществе много общих ценностей, то общество развивается. Поэтому, понимаете - тут тонкая грань между правами личности делать вааапще что захочется, и сохранением общества. Например, в США, на основе христианской морали была аксиома что надо создать семью и быть верным мужем и женой, не изменять, не разводиться. Ну это просто считалось что так надо жить, это не было прописано ни в одном законе. С течением времени эта аксиома была разрушена и сейчас господствует "трахаюсь с кем угодно". В результате действия таких трахальщиков будет падать демография и общество разрушится. Обычно либеральные умы тут возражают - "ну что же давайте приставим им пистолет к виску и заставим создать семью, это несвобода". Совсем не это имеется ввиду, а как раз внутренние установки, которые и называются мораль. Мораль позволяет человеку оставаться свободным в тех рамках которые не кажутся ему стесняющими, вот в чем прелесть морали!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кому затруднительно оставаться в рамках морали, поднимите...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: От чего спасает? Во первых система - это лотерея. Кому присяжные поверят : заслуженному защитнику от террористов или какому то непонятному эмигранту? Читал недавно статью про Алейникова который якобы украл программу у Голдмана который Сакс. Жюри вообще было ни ухом ни рылом в сути вопроса, им мозги запудрили умными словами - они и признали виновным. Но даже если вы и наймете хорошего адвоката который докажет что вы не верблюд - то вы ему столько заплатите что мама не горюй. Приколько как русская поговорка про тюрьму и суму оказалась актуальна в США: если от тюрьмы отмажешься , то сума тут же понадобится.
Ну вы сравнили, тем не менее, кейс Алейникова и, скажем, Царнаева. Вот где жюри будет затрудняться. 8O Хотя допускаю, что возможны посложнее случаи, но типические, скорее, такие.
Я вам могу посоветовать смотреть программу Джона Стоссела. Он там бывает приводит конкретные случаи. Общее то что каждый год принимаются тысячи законов - то с вероятностью 99% вы какой то закон нарушили. Сами того не зная.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Я вам могу посоветовать смотреть программу Джона Стоссела. Он там бывает приводит конкретные случаи. Общее то что каждый год принимаются тысячи законов - то с вероятностью 99% вы какой то закон нарушили. Сами того не зная.
Вообще-то я ведь согласен, что развитие в сторону неограниченного подслушивания потенциально опасное, так что не со мной о том спорить. Суд упомянул, как какую-то гарантию. А вы мне объясняете, что не всё и там идеально. Спосибо, посмотрю, если не забуду.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dotcom wrote:
Одинаковый wrote: Читал недавно статью про Алейникова который якобы украл программу у Голдмана который Сакс. Жюри вообще было ни ухом ни рылом в сути вопроса, им мозги запудрили умными словами - они и признали виновным.
Вы плохо читали кейс либо вам попалась агитка от EFF.
Ну не читал кейс. Я там тоже не специалист. В статье написано что то что он сделал (скачал себе код) - делают практически все. И никому даже в голову не пришло что за это могут посадить. Вот пока ты сидишь тихо и не высовываешься - то ты никому не интересен. А вот если кому то случайно на ногу наступил и он оказался большой шишкой - то найдут все что ты делал за последние 20 лет и найдут за что зацепиться. Притом они доказывают что вы верблюд в рабочее время и им за это еще и зарплату платят, а вы доказываете что не верблюд - в свое время и за свои деньги. Почуствуйте разницу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Я вам могу посоветовать смотреть программу Джона Стоссела. Он там бывает приводит конкретные случаи. Общее то что каждый год принимаются тысячи законов - то с вероятностью 99% вы какой то закон нарушили. Сами того не зная.
Вообще-то я ведь согласен, что развитие в сторону неограниченного подслушивания потенциально опасное, так что не со мной о том спорить. Суд упомянул, как какую-то гарантию. А вы мне объясняете, что не всё и там идеально. Спосибо, посмотрю, если не забуду.
Проблема не в прослушке или еще в чем. Проблема в том что там работает орава (миллионы) и при этом им конкретно указывают на Царнаева и они все равно его прошляпили. То есть система просто не работает там где она должна работать. А ведь рано или поздно с них спросят чем они там вообще занимаются. Вы уверены что они скромно потупившись скажут что мол извините люди добрые, не можем мы террористов вычислять? Или скорее они по быстрому найдут кого нибудь и назначат его террористом и выполнят план по поимке. Так что надейтесь что бы вас не назначили. Ну и за языком следите, слова неправильные не употребляйте. А то выплюнет машина вас по какой то своей логике, а тут план горит по террористам. А там поднимут все ваши шаги за последние 10 лет - глядишь вы еще и закон какой нибудь нарушили. Так что если даже террориста не получилось, так все равно преступник. Не пропадать же трудам праведным.
В том то и дело что суд это никакая не гарантия. Гаратния это 99,99% что справедливость восторжествует. А когда вероятность 90% - это уже никакая не гаратния, а лотерея. Притом чем более хорошую защиту вам обеспечат, тем дороже она будет стоить. Так что сам факт что дойдет до суда - уже гарантирует вам разорение.
Last edited by Одинаковый on 17 Aug 2013 02:48, edited 2 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вот именно. Фразу "был бы человек, а статья найдется" придумали давным давно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:Есть ли шансы у США выиграть войну с террористами ?.

A как вы себе представляете победу над террористами в свете того что есть некая огранизация численностью в несколько миллионов человек которая с этого живет? Моргиджи платит, детей в колледжах и частных шкоках учит. И делать больше ничего не умеет.
Вот и спрашивается: допустим разбили они всех террористов. Дальше что они делать будут? Неужели самораспустятся?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Проблема не в прослушке или еще в чем. Проблема в том что там работает орава (миллионы) и при этом им конкретно указывают на Царнаева и они все равно его прошляпили. То есть система просто не работает там где она должна работать.
Но когда у них получается, мы, по понятным причинам их "специфики", узнаём по прошествии лет...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Проблема не в прослушке или еще в чем. Проблема в том что там работает орава (миллионы) и при этом им конкретно указывают на Царнаева и они все равно его прошляпили. То есть система просто не работает там где она должна работать.
Но когда у них получается, мы, по понятным причинам их "специфики", узнаём по прошествии лет...
Ну пока мы узнаем тут же. Как только сорвут очередной план - сразу по всем каналам нам об этом рассказывают. Притом постоянно оказывается что в группе был информант который все это заваривал и искал желающих присоединиться. А когда такие находились - их и арестововали и победно трубили.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:Че думается по этому поводу ?
Реально той свободы что имели граждане США в прошлом столетии уже нет. Тонна денег вбухивается в секюрити. То что люди могли проносить на стадионы, самолеты, концерты и прочее ограничивается день ото дня. Последние ограничения в NFL например, или 4 июля в Бостоне. Это ведь изменение в качестве жизни индивидуума.
Т.о. террористы уже добились своего - люди живут в рамках ограничений и стараются обезопасить !!! себя всеми доступными средствами. Т.е. теперь все думают в первую очередь о безопасности, а не о мероприятии.

Может просто осознать тот факт, что мир изменился и вместо усиления контроля за скороварками, сходить в храм и помолится ? :pain1:

У меня есть чувство что назад пути уже нет. Следующий шаг - ограничение размера школьных рюкзаков или скороварок - или отмена таковых совсем.
Ето плата за свободу/легкость передвижения, дотупность течнологии связи, интернет и т.д. Жаловаться на то что секурити сушествует/стaло больше ето все равно что говорить вот купил машину, теперь нужно платить за бензин, страховку... а когда ходил пешком ничего етого не не было.

Другои вопрос сколько ето все стоит и скорее всего мы переплачиваем и имеют место бессмысленные растраты.
Ну и людеи стало несколько больше за последнее время, тоже фактор.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Ну пока мы узнаем тут же. Как только сорвут очередной план - сразу по всем каналам нам об этом рассказывают. Притом постоянно оказывается что в группе был информант который все это заваривал и искал желающих присоединиться. А когда такие находились - их и арестововали и победно трубили.
Не уверен, что всегда рассказывают. И проверить не могу. :pain1:

Врут, или нет, мне не доступно, а в оправдание активности по прослушке недавно говорили, что благодаря тому не раз и не два кого-то ловили "в процессе подготовки".
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Mariska wrote:Дело не в том, читает кто-то вашу переписку или нет. Всё читать -- майоров не хватит.
Дело в том, что анализом этим занимается тупая машина, на которую потратили много миллионов наших налогов. И если тупая машина сопоставила скороварки с рюкзаками, по одному Сноудену известному алгоритму, то жди маски-шоу. Недавний случай это иллюстрирует.
И весь банкет за наш счёт.
В следующий раз Вы съездите в Россию к бабушке, а потом Вас на работу принимать перестанут, потому что эта же самая тупая машина насопостовляла Ваши даты вылета со временем размножения ушастых сов.
Эта война проиграна до её начала. Потому что на неё не хватит никаких майоров ресурсов и денег.
А вот что будет потом -- тут интересно потрындеть. Вариантов не так уж и много, на самом деле. Либо всем чип в задницу под бурные апплодисменты трудящихся, либо всем по ящику патронов и крутись, как можешь.
В интересное время живём.
мда, особенно выбирать не придецца...
любая война с ветряными мельницами - бессмысленна, данная еще и дорогая....
кстати, где то дана серьезная оценка тому что нам угрожает? я не имею ввиду статистическую вероятность нападения, а ресурсы затраченные на то чего нам надо бояться.
думать не больно
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

daniel@ wrote:мда, особенно выбирать не придецца...
Уже не пришлось.
Мы движемся к светлому будущему семимильными шагами, скотина майоры за нами не поспевают.
Под рукоплескания прекраснодушных идиотов и борцунов за вселенскую справедливость, мы сами не заметили, как переступили черту в направлении чипа в задницу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Habber wrote: Чем дальше будет идти разруха в головах и чем больше люди будут пропитываться идеями либерализма, атеизма, псевдотолерантности, тем хуже будут и чисто физические последствия.
Это имеет место быть, но это больше в прессе-интернете и политике, а не в головах. Человек устроен очень просто - все "измы" перестают его интересовать когда это становится обыденным. Не в %% содержание, а отношении к нему (равнодушие). Мир никогда не был совершенным и не будет до Суда. Пока террорист будет врагом или страхом №1 всегда найдутся люди которые захотят быть этим №1
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

SergeyM800 wrote:Это имеет место быть, но это больше в прессе-интернете и политике, а не в головах.
Неправда. Эксперимент с военным коммунизмом и созданием общности "советский человек" доказывает обратное. Настолько, что последствия разгребаются до сих пор.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mariska wrote:
SergeyM800 wrote:Это имеет место быть, но это больше в прессе-интернете и политике, а не в головах.
Неправда. Эксперимент с военным коммунизмом и созданием общности "советский человек" доказывает обратное. Настолько, что последствия разгребаются до сих пор.
Не совсем в тему. Правительство запрещает, не пускает, ограничивает если дело касается угрозы жизни людей. "Измы" не преставляют угрозы для жизни, следовательно нет основаних их запрещать. Дальше уже дело каждого пускать их себе в голову или нет (пока добровольное). Это уже отдельная тема.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Mariska wrote:Под рукоплескания прекраснодушных идиотов и борцунов за вселенскую справедливость, мы сами не заметили, как переступили черту в направлении чипа в задницу.
Да мы-то с вами заметили. Толку-то с того? :angry:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Oleg_B wrote:
Mariska wrote:Под рукоплескания прекраснодушных идиотов и борцунов за вселенскую справедливость, мы сами не заметили, как переступили черту в направлении чипа в задницу.
Да мы-то с вами заметили. Толку-то с того? :angry:
Ну мне интересно наблюдать процесс. Маховик истории раскручивается медленно, но остановить его невозможно. Орёл или решка? Оруэлл или Хаксли?
Ставлю на Хаксли. Стругацкие об этом ещё 30, да кого там, уже 40 лет назад написали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mariska wrote: Ставлю на Хаксли. Стругацкие об этом ещё 30, да кого там, уже 40 лет назад написали.
Иоанн Богослов написал об это еще на заре современной цивилизации и рано или позно это случится. Сейчас же у человечества все еще есть выбор по которому пути идти.

* * *
Век страха перед ракетным нападением уже давно прошел (у людей). А вот страх быть убитым террористом у себе же в городе только начинается. Вся доктрина США в прошлых веках была построена на сдерживание противника за пределами страны. Теперь ситуация изменилась и противник действует на территории собственной страны.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:в оправдание активности по прослушке недавно говорили, что благодаря тому не раз и не два кого-то ловили "в процессе подготовки".
А, читал. Мужика какого-то с его благоверной поймали. Хитрецы, рюкзак с одного компьютера искали, а скороварку - с другого. Думали не поймают, да. Ишь, размечтались.
И вас поймают. И отведут куда надо.
Last edited by Oleg_B on 20 Aug 2013 16:01, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SergeyM800 wrote:Теперь ситуация изменилась и противник действует на территории собственной страны.
Самое страшное, что этот противник - воображаемый, поэтому победить его невозможно. Но можно зато в процессе борьбы страну в унитаз спустить, по образцу эсэсэра.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_B wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь ситуация изменилась и противник действует на территории собственной страны.
Самое страшное, что этот противник - воображаемый, поэтому победить его невозможно. Но можно зато в процессе борьбы страну в унитаз спустить, по образцу эсэсэра.
Бомбы и пули вполне рельные... Вопрос в определении, как назвать сие явление и как подтотовится и пресечь до исполнения. Механиз видимо такой: Как только ты со своей кастрюлей и сценарием ( который не принял Голливуд для экранизации) переступаешь порог публичного места - ты на подозрении. Оставь все это дома и ты свободен.
В футуристическом сценарии датчики должны стоять у тебя дома. Кастрюля пересекла дозволенную зону - красная лампочка на пульте в полиции.

Что я хочу сказать - органичения всегда идут по пути их усиления/увеличения - очень редко когда в обратную сторону. Все начинается с мелочей по которым нет дебатов в сенате. Потеря свободы в угоду собственной безопасности - вопрос на который будут отвечать последующие пару поколений.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

SergeyM800 wrote:Что я хочу сказать - органичения всегда идут по пути их усиления/увеличения - очень редко когда в обратную сторону. Все начинается с мелочей по которым нет дебатов в сенате. Потеря свободы в угоду собственной безопасности - вопрос на который будут отвечать последующие пару поколений.
Эт вряд ли...
Обывателю гораздо важнее, чтобы тепло, светло и сухо. За пиво по пятницам и телек, большинство с легкостью заплатит своей свободой.
Что мы сейчас и наблюдаем: "ну и пусть читают, я ничего такого не делаю". "Подумаешь, прослушивают, зато я в этой стране в безопастности". Забывая при этом, что организовать тотальную безопастность можно одним-единственным способом. И этот способ мы уже проходили.
И это пройдём. Просто действительно интересно как.
Я бы хотела сказать вот что: нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым. У нас не получилось, и мы заплатили такую цену! И заставили заплатить других.
Страна заболела манией величия

Return to “Политика”