С чего вы решили что я удивляюсь реакции всех этих "мы"?Stanford Wannabe wrote:Ну ради бога, не соглашайтесь. Но в таком случае не удивляйтесь бурной реакции зала, или если сделают демотиватор с вашей цитатой
Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
Peace
-
- Уже с Приветом
Зимой где-то сотку в месяц легко, хотя сильно зависит как утеплен дом.StrangerR wrote: И много можно наэкономить? Мне любопытно. Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты, и на них уходит очень немного. И опять таки, уточняйте не только город но и квартал про погоду в котором вы говорите, потому что тут в каждом углу погода своя. А то я скажу что тут круглый год туманы - знаю я две улицы в Дели сити в которых с мая по сентябрь стоит туман почти круглый день.
Летом может выйти больше, хотя это лето выдалось замечательным - жары нет, кондиционер практически не включаю, но год или два назад было время когда кондиционер не выключался чуть ли не несколько недель подряд и счетчик накрутил неслабо.
-
- Уже с Приветом
В НЙ во многих домах (в том числе у нас) центральное отопление, и экономить не нужно. В ЛА обычно тепло даже зимой. Опять же, не стоит вам говорить за всех иммигрантов. В целом, иммигранты из СНГ здесь хорошо устраиваются.Frukt wrote:В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.
Вы читаете очень невнимательно. Бомжей я здесь вижу часто. Я писал про бездомных детей.Вот вы говорите, прожили 20 лет в NY но бомжей не видели.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то можно, конечно, но не у всех пока получается.Frukt wrote:Вероятно в вашей голове не укладывается, что можно вообще не выдумывать.
-
- Уже с Приветом
В экскурсию по кастровским местам?Леонид Ильич Брежнев wrote:Я кстати два месяца назад был на пленуме ЦК в СФ. Так вот я поехал на автобусную экскурсию, полуторачaсовую, в 7:30 вечера на верхнем дэке.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Может и не удивитесь, но мой поинт в том, что она будет закономерной.Frukt wrote:С чего вы решили что я удивляюсь реакции всех этих "мы"?Stanford Wannabe wrote:Ну ради бога, не соглашайтесь. Но в таком случае не удивляйтесь бурной реакции зала, или если сделают демотиватор с вашей цитатой
-
- Уже с Приветом
Ваш поинт, если и закономерный то только в части поиска кошки, которой нет. Во всем остальном обычная тактика хомяков, которые со всей предвзятостью любят троллить по мелочам, ставить акценты не на сути, а на ерунде...Вы не поняли, я вам даже дату не сказал т.к. нет желания тут доказывать что-то.Stanford Wannabe wrote:Может и не удивитесь, но мой поинт в том, что она будет закономерной.Frukt wrote:С чего вы решили что я удивляюсь реакции всех этих "мы"?Stanford Wannabe wrote:Ну ради бога, не соглашайтесь. Но в таком случае не удивляйтесь бурной реакции зала, или если сделают демотиватор с вашей цитатой
Говоря о том, что видел как эмигранты экономят на хиттере, я даже не писал подробности как выглядил процесс обогрева. И в каком жилище это было. Видел и других эмигрантов очень и очень плохо живущих.
Те , которых видел , в основном или "папа юрист" или хотят ехать обратно. В основном влачат жалкое существование.
Ну и где ваша закономерность? На форуме поют бесконечные песни об эмигрантском счастье и радости в америке. Постоянно умышленно в буквальном смысле очерняют Россию как на бытовом уровне, так и в вопросах политике. Те же ники которые тут с серьезным видом спрашивают адрес где было холодно, в соседних топиках пишут чернуху про некую Россию( город вообще никогда не уточнняют ) , которая если и есть то только в их искаженном воображении.
Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность?
Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах. Видел именно в LA таксиста, который как узнал, что мы из России сказал, что буквально пополз бы на коленях в Воронеж, только теперь у него там ничего и никого не осталось и возвращаться просто уже некуда.
Если я за неделю насмотрелся таких в разных вариантах, уверен, живущие там видят намного больше. Но предпочитают рассказывать об ужасах бытия в какой-то мифической России. Вот это уже закономерность.
Peace
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не читаю все темы. Во-вторых, случайно увидел такой сурьёзный ляп и сразу прокукарекал. Тема про пропаганду. Так вот, советская как раз и отличалась от омериканской такими ляпами, и народ просто ржал, если каким то образом имел информацию из-за железного занавеса. Вы зачем то упёрлись рогом в этот звучащий совершенно неправдоподобно пример. Я конечно понимаю, что тут дело принципа, и надо сохранить лицо, типа. Но эти телодвижения делают больше вреда, чем приносят пользы.Frukt wrote:Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность? Спит?
-
- Уже с Приветом
Я пост обновил немного. Ответил вам. Добавить нечего.Stanford Wannabe wrote:Во-первых, я не читаю все темы. Во-вторых, случайно увидел такой сурьёзный ляп и сразу прокукарекал. Тема про пропаганду. Так вот, советская как раз и отличалась от омериканской такими ляпами, и народ просто ржал, если каким то образом имел информацию из-за железного занавеса. Вы зачем то упёрлись рогом в этот звучащий совершенно неправдоподобно пример. Я конечно понимаю, что тут дело принципа, и надо сохранить лицо, типа. Но эти телодвижения делают больше вреда, чем приносят пользы.Frukt wrote:Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность? Спит?
Peace
-
- Уже с Приветом
Хорошее подтверждение того, что свинья грязь найдет.
Полно успешных семей, с тем или иным доходом, с 2 - 4 детьми, зачастую уже выросшими. Многие крутятся как белки в колесе. Но никто _не влачит_. Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
И как очень легко догадаться, даже у давно живущих в США полно родственников и знакомых в России и о жизни в России они знают все таки неплохо, особенно если там бывают. И не так уж и заблуждаются. А вот вы о Штатах рассказываете какие то полные сказки, насмешив по пути половину форума.
Странно. Знаем очень многих, и вовсе не всех по компьютерной тусовке. НИКТО, замечу НИКТО, не влачит жалкое существование. Студенты и молодежь могут жить небогато, например есть знакомые аспиранты (теперь уже постдок) жившие на примерно $25K в год с новорожденным ребенком, правда в академгородке (там попроще). Есть студенты которые занимаются случайными работами и живут небогато. Но не знаю никого кто _влачит существование_. Ну просто таки никого.Те , которых видел , в основном или "папа юрист" или хотят ехать обратно. В основном влачат жалкое существование.
Полно успешных семей, с тем или иным доходом, с 2 - 4 детьми, зачастую уже выросшими. Многие крутятся как белки в колесе. Но никто _не влачит_. Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
Гмм. Может, НАОБОРОТ. Это ВЫ ничего не знаете о штатах?Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
И как очень легко догадаться, даже у давно живущих в США полно родственников и знакомых в России и о жизни в России они знают все таки неплохо, особенно если там бывают. И не так уж и заблуждаются. А вот вы о Штатах рассказываете какие то полные сказки, насмешив по пути половину форума.
Last edited by StrangerR on 17 Aug 2013 06:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На Брайтон Бич или в Сакраменто? По статистике, процент русскоязычных иммигрантов на велвере бьёт разве что оный мексиканцев. Очень бедные наши соотечественники тут в среднем...StrangerR wrote:Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
Last edited by Fortinbras on 17 Aug 2013 06:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.Fortinbras wrote:На Брайтон Бич или в Сакраменто?StrangerR wrote:Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
-
- Уже с Приветом
Ну, на hitter'е, гораздо реже друг друга по мордам бьют, чем на исторической родине.Frukt wrote: Говоря о том, что видел как эмигранты экономят на хиттере
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
ОК. Значит русские в Сакраменто жируют. Поверим вам на слово...StrangerR wrote: А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
-
- Уже с Приветом
покажите reputable apartment complex, где A/C включен в рент.StrangerR wrote: Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты,
-
- Уже с Приветом
Сам удивляюсь.StrangerR wrote:Хорошее подтверждение того, что свинья грязь найдет.Странно. Знаем очень многих, и вовсе не всех по компьютерной тусовке. НИКТО, замечу НИКТО, не влачит жалкое существование. Студенты и молодежь могут жить небогато, например есть знакомые аспиранты (теперь уже постдок) жившие на примерно $25K в год с новорожденным ребенком, правда в академгородке (там попроще). Есть студенты которые занимаются случайными работами и живут небогато. Но не знаю никого кто _влачит существование_. Ну просто таки никого.Те , которых видел , в основном или "папа юрист" или хотят ехать обратно. В основном влачат жалкое существование.
Первое удивление было даже до прибытия в штаты. Перед первой поездкой, в консульстве. Вернее удивление было не только мое но и сотрудника. Когда на вопрос кто будет платить, ответил, что буду сам платить. Он действительно удивился и переспросил про зп. Вокруг стояли люди с жалким измученым видом чего-то клянчущих, как понял все они писали, что оплачивает принимающая сторона.
Насчет грязи и свиней. Ничего не искал. Мне дали ключи от машины BMW и я около двух месяцев колесил. Просто смотрел на всё как есть. С эмигрантами общался, достаточно что бы понять как все выглядит, но не так что бы совсем много. Ни в каких брайтонах не был.
Что значит жалкое существование? На мой взгляд, это когда приходится очень сильно экономить на всем. Весь кайф остается как бы за окном. А реальность выражается в вырезаемом купоне на скидку в Burgerking.
Вы можете называть это небогато. Но это очень слабо сказано. Я бы сказал, это небогато превращается в эмигрантский life style.
Конечно много не знаю. Но так устроен, что если есть вопрос, стараюсь получить ответ. И в этом плане есть у кого спросить, почти в любое время суток. То, что вы пишите, насчет как эмигранты живут классно и замечательно, на фоне постоянно с предвзятостью описываемых кошмаров где-то в России у меня не вызывает доверия.StrangerR wrote:Гмм. Может, НАОБОРОТ. Это ВЫ ничего не знаете о штатах?Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
Тоже самое, у многих россиян есть и родственники и друзья и знакомые давно живущие в США. Кто-то сам не поленился сьездить и убедиться. Но реальность не такая как любят прикурашивать эмигранты.StrangerR wrote: И как очень легко догадаться, даже у давно живущих в США полно родственников и знакомых в России и о жизни в России они знают все таки неплохо, особенно если там бывают. И не так уж и заблуждаются. А вот вы о Штатах рассказываете какие то полные сказки, насмешив по пути половину форума.
Как яркий пример тот же downtown Chicago про который я писал выше. Ведь все знают , что downtown в штатах наывают не только самую центральную часть города которую можно обойти пешком за короткий период ( и которая на открытках ) но и р-ны вокруг. Но разве не странно, что даже в такой мелочи, кто то додумался притащить фотку-открытку клочка земли с небоскребами в красивой подсветке. Но есть и другой даунтаун, и он очень похож как в фильме Брат -2. Но о них ведь эмигранты не напишут. Зато пишут о трущебах где-то в России без указания города. Т.е. нет даже намека на обективность.
Peace
-
- Уже с Приветом
Northern Highlands, Citrus Heights и так далееStrangerR wrote:А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_?
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, большую часть сознательной жизни я провёл в штатах. Никакой эйфории и в помине нет. Очень много что не нравится. Но при всём при этом, когда слышу о бедных вэлфэрщиках LA, экономящих на печках-буржуйках, то начинаю ржатьFrukt wrote:Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
-
- Уже с Приветом
Они очень по разному живут. Есть миллионеры, есть влачащие довольно таки жалкое существование. Но русских только нет. Они там украинцы, или, как сами себя называют, славикиFortinbras wrote:ОК. Значит русские в Сакраменто жируют. Поверим вам на слово...StrangerR wrote: А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
-
- Уже с Приветом
Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
-
- Уже с Приветом
Ну да, Марклевилль, все путаюсь с его написанием (я давно уже в те источники не езжу а езжу в СьерраВилль. Ну или летаю, там полоса есть посадочная). Но с _не ездят_ - не думаю. Потому что даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники. Собирались группой и ехали. Нет, есть негры которые _влачат_ и довольны, есть мексы которые работают как бобики но получают мало потому что образования нет, есть много разных слоев, но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.Stanford Wannabe wrote:Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
-
- Уже с Приветом
Это потому, что у вас выборка неправильнаяStrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди. И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно. Но никаких ощущения что кто-то там _влачит существование_ в их среде нету. Просто в США все экономят, потому что есть на что деньги потратить и нет смысла тратить их на то, что не нужно. Поэтому и машины с хорошим mpg покупают, и температуру часто держат не слишком высокую в домах (хотя в LA на хитерах никто не экономит, там это курам на смех).Stanford Wannabe wrote:Это потому, что у вас выборка неправильнаяStrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
Тут нет такого разбрасывания деньгами как в России принято во многих кругах. В обмен есть огромное количество возможностей (и для досуга и для семьи и для учебы) которых там нету вообще. Поэтому деньги не разбрасывают а экономят а потом разумно тратят. У кого-то может создаваться ощущение что это означает бедную жизнь, но это совсем не так. Возможностей слишком много и деньги лишними не бывают, только и всего. И тут их зарабатывают а не берут с деревьев.
Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )
-
- Уже с Приветом
Немножко не так. Вы с ними общались потому, что они нормально живущие люди. Иначе у вас бы не было возможности пересечься в одном месте и в одно время То есть, как я и сказал, неправильная выборка. Отрицать проблему бедности в Омерике просто глупо. О ней не особо любят постоянно говорить по зомбоящику, но если погуглить, то сразу найдётся. И русские иммигранты не могут быть исключением, unless они H1Bшники. Но ведь кроме них есть ещё куча почтовых невест, беженцев разных мастей и так далее.StrangerR wrote:Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди.
Неужели непонятна разница между бедолагой на последние гроши покупающим развалюху и молящемуся, чтобы с ней ничего не случилось, и молодым выпускником хорошего университета ещё не успевшим заработать?StrangerR wrote:И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно.
Как кто мешал язык вючить? А кто мешал троечникам в школе получать пятёрки? IQ у всех разный с одной стороны, а сдругой есть программисты, которые по английски не в зуб ногой, но прекрасно пишут код и не бедствуют. А нафига ехали это уже вообще другой вопрос. Но тем не менее они здесь, и они вливаются в ряды омериканских бедных, о чём, если правильно помню, шла речь.StrangerR wrote:Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )