Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди. И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно. Но никаких ощущения что кто-то там _влачит существование_ в их среде нету.
Интересно, чем занимаются нормальные баптисты?
Вы пишите нормальные, а что подразумевается под этим ?
StrangerR wrote: Просто в США все экономят, потому что есть на что деньги потратить и нет смысла тратить их на то, что не нужно.
Тут нет такого разбрасывания деньгами как в России принято во многих кругах.
Вы наверно хотели сказть, в кругах ваших знакомых?
Кстати, можно уточнить, какой город вы имеете ввиду , когда пишите "В России"? А то получается, LA вы делите даже по погоде, а тут с легкостью , с видом знатока пишите о всей России. Может поэтому и нестыковки.
StrangerR wrote: В обмен есть огромное количество возможностей (и для досуга и для семьи и для учебы) которых там нету вообще.

Но вы правы. Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ). И не факт, что штаты будут в этом плане в выйгрыше.
StrangerR wrote:Поэтому деньги не разбрасывают а экономят а потом разумно тратят. У кого-то может создаваться ощущение что это означает бедную жизнь, но это совсем не так. Возможностей слишком много и деньги лишними не бывают, только и всего. И тут их зарабатывают а не берут с деревьев.

Согласен и не спорю.. Экономия не зависит от заработка и не всегда признак бедноты. Бывает правда, что это от жадности, но мы не об этом. Вы итоге, экономят по разным причинам, но и от бедноты тоже.

Но вы почему-то ставите экономность и потом разумные траты, как своиство США, тогда получается, надо перехать туда, что бы научиться экономить? Я бы сказал, тода и работать тоже. Именно штаты учат вкалывать как надо, а не расслабляться. Если работать так-же тут, то оплата будет существенно выше.

Кстати, вам будет полезно знать, возвращается довольно много народу. Но вот только, с кем ни говорил, никто особо не видел этих, как легких американских заработков , так и других "вилл и яхт", которые, если послушать эмигрантов и развесить уши, так и сыпются с неба на доверчивых русскоязычных граждан.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ).
Образования в Штатах нет. И досуга. И того, что между ними.
Увы, увы... :(
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

motivatorfdc93a2cd2f899faa3912817a96f3f2ac130744b.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Кстати, вам будет полезно знать, возвращается довольно много народу. Но вот только, с кем ни говорил, никто особо не видел этих, как легких американских заработков , так и других "вилл и яхт", которые, если послушать эмигрантов и развесить уши, так и сыпются с неба на доверчивых русскоязычных граждан.
А кто говорит что в США легко зарабатывать? Просто здесь значительно больше платят за квалифицированный труд. Это не значит что деньги здесь просто даются, и яхты с виллами, представители среднего класса редко имеют. Вернее, то что в России называется "виллой" в каком-нибудь Далласе обычный дом доступный среднему классу. Но не везде так. В НЙ и СФ жизнь значительно дороже, например. Ну и работать здесь, думаю, комфортнее. Особенно людам после 40. То что люди могут вернутся это здорово - пусть каждый вибирает там где ему лучше. Однако, я не знаю никого из большого круга знакомых и родственников кто вернулся навсегда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Но вы правы. Тут нет многого, но зато есть много другого, чего нет в США. Именно начиная с досуга и заканчивая образованием ). И не факт, что штаты будут в этом плане в выйгрыше.
.
Да нет, США будут в выигрыше почти по всем позициям, особенно в плане образования.

А что касается яхт и прочего. Не знаю. Знаю что мы сегодня летим на озеро купаться с друзьями, через неделю летим под Сан Диего плавать на яхте с другими друзьями (летим на цессне), что тут у меня четверть знакомых выучились водить самолет или яхту, что тут люди учатся даже в 50+ лет - возможности есть. Так что наверное яхт и вилл ни у кого нет, только вот странно, где же живут то все и детей растят и откуда яхты берут...

Хотя учеба и досуг больше зависят от человека, это да. Возвращающихся - я знаю две семьи, за примерно 10 лет, кто вернулся, и тоже их понимаю (все верно, в материальном плане страны сблизились. Но вот в плане всего остального - небо и земля и разница в пользу США).
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tourist wrote:Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
Куда Думка смотрит, ну ничего скоро наш рейтинг выйдет, уж там то всё будет объективно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:А кто говорит что в США легко зарабатывать? Просто здесь значительно больше платят за квалифицированный труд.
Просто в России легче зарабатывать деньги. Более низкие требования и значительно больше платят за кфвалифицированный труд.
AverageJoe wrote: Это не значит что деньги здесь просто даются, и яхты с виллами, представители среднего класса редко имеют. Вернее, то что в России называется "виллой" в каком-нибудь Далласе обычный дом доступный среднему классу.
Это была образная фраза, если вы не поняли.
А так, да, выбор вилл есть. Не нравится в России, покупают в Европе..в Азии. Дауншифтинг популярен , особенно среди молодежи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Да нет, США будут в выигрыше почти по всем позициям, особенно в плане образования.
Это да. Выше мелькнул реитинг вузов. Они доступны детям обычных эмигрантам? Только давайте честно. Какие преимущества у эмигрантов или детей перед россиянами в этом отношении?
Что бы поступить в американский ВУЗ разве обязательно предварительно эмигрировать?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Хотя учеба и досуг больше зависят от человека, это да. Возвращающихся - я знаю две семьи, за примерно 10 лет, кто вернулся, и тоже их понимаю (все верно, в материальном плане страны сблизились. Но вот в плане всего остального - небо и земля и разница в пользу США).
Смотря как смотреть. Если свалиливать из тьмы тараканьей, то хоть в США , хоть куда можно и тушкой. Если есть что терять, то не стал бы так уж уверенно рекомендовать бросать всё и становится эмигрантом.
Особенно молодым.
США это плавильный котел по большому счету. Государству нужны не сами эмигранты( особено в возрасте ), а их дети, это тоже неплохо понимать. И еще не надо летать в иллюзиях. За всё надо платить :umnik1: Так или иначе.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:И еще не надо летать в иллюзиях. За всё надо платить :umnik1: Так или иначе.
Кто бы мог подумать!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Это да. Выше мелькнул реитинг вузов. Они доступны детям обычных эмигрантам? Только давайте честно. Какие преимущества у эмигрантов или детей перед россиянами в этом отношении?
Что бы поступить в американский ВУЗ разве обязательно предварительно эмигрировать?
Много интересных работ, ну какой там хай-тек в России? Дай бог пол процента от SFBA, да и то очень оптимистично. Интересно получить образование и работать именно здесь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Просто в России легче зарабатывать деньги. Более низкие требования и значительно больше платят за кфвалифицированный труд
Точно не так в моей профессии. На инженерных работах в Питере платят в 3-4 раза меньше, и работы меньше, и компаний приличных, с хорошими условиями работы, значительно меньше. А про российскую глубинку и говорить нечего... Что касается "более низких требований", мне нравится когда требования высокие. Надо просто им соответствовать.
Дауншифтинг популярен , особенно среди молодежи.
Да, я слышал об этом. Когда люди стремятся уехать из страны, это говорит о том что в этой стране многим жить некомфортно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Это да. Выше мелькнул реитинг вузов. Они доступны детям обычных эмигрантам? Только давайте честно. Какие преимущества у эмигрантов или детей перед россиянами в этом отношении?
Стоимость образования это проблема, хотя штатные и муниципальные коледжи значительно более доступны чем частные. Кроме того, очень важен выбор специальности, ведь если стоимость образования быстро окупится, тогда это не проблема.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Согласен, в России работа есть только в регионах-донорах, коих совсем чуть-чуть. Попробуй найти работу где-нить на кавказе или на дальнем востоке - столкнешься со стандартным взяточничеством или кумовством. Собственно, поэтому полстраны и живет в пригородах Москвы и Спб.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

AverageJoe wrote:На инженерных работах в Питере платят в 3-4 раза меньше, и работы меньше, и компаний приличных, с хорошими условиями работы, значительно меньше. А про российскую глубинку и говорить нечего...
И не только в деньгах дело, например я, когда уезжал из нерезиновой с вполне нормально оплачиваемой инженерной работы, получил в штатах дай бог 50% прибавку в кармане после пересчетов налогов и прочих поборов. Я 30-100% прибавки обычно получал от простой смены работы в москве. Уехал я не за этими 50%. За качеством жизни, которого, даже неплохо зарабатывая, я в москве не имел. Звали в прошлом году обратно, предлагли перебить мой тутошний доход. Спасибо, не надо, говорю, люблю вас всей душой, но дело не в деньгах, а в политике и инфраструктуре (ее отсутствии). Страну я люблю, а вот такое государство - ненавижу. Россияфоб я, но русофил.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Путиномика основана на перераспределении нефтебаксов, нет нефтебаксов нет путиномики. Падение цен на этот весьма конъюнктурный товар ведёт к цепной реакции, это демонстрировали 1998 и 2008. Стоит ли быть заложниками?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

VladG2 wrote:Путиномика основана на перераспределении нефтебаксов, нет нефтебаксов нет путиномики. Падение цен на этот весьма конъюнктурный товар ведёт к цепной реакции, это демонстрировали 1998 и 2008. Стоит ли быть заложниками?
Хоть чем-то реальным идет торговля, на что объективно должне быть спрос всегда, а не виртуальные вещи, типа стоков, на чем нынче стоит вся экономика США и Англии.

Если наступает экономический кризис, то можно отложить покупку новой машины, любой бытовой техники и так далее. Но хотеться кушать и потребность в тепле и энергии будет всегда.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ksi wrote:
VladG2 wrote:Путиномика основана на перераспределении нефтебаксов, нет нефтебаксов нет путиномики. Падение цен на этот весьма конъюнктурный товар ведёт к цепной реакции, это демонстрировали 1998 и 2008. Стоит ли быть заложниками?
Хоть чем-то реальным идет торговля, на что объективно должне быть спрос всегда, а не виртуальные вещи, типа стоков, на чем нынче стоит вся экономика США и Англии.

Если наступает экономический кризис, то можно отложить покупку новой машины, любой бытовой техники и так далее. Но хотеться кушать и потребность в тепле и энергии будет всегда.
Что значит виртуальные стоки, Штаты создают новые технологии, которые потом превращаются в товары. Каждый день весь мир пользуется ими, включая Россию.

PS: Когда наступает кризис все энерго-носители дешевеют потому что нафиг никому не нужны в таком количестве.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

VladG2 wrote:
Куда Думка смотрит, ну ничего скоро наш рейтинг выйдет, уж там то всё будет объективно.
Хоть этот рейтинг и приятно видеть мне лично :D Но я всё таки не очень этим рейтингам доверяю. Например, там довольно высоко расположился юниверситет Сан Франциски, который по большому счёту полный отстой.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

prodmitry wrote:Согласен, в России работа есть только в регионах-донорах, коих совсем чуть-чуть. Попробуй найти работу где-нить на кавказе или на дальнем востоке - столкнешься со стандартным взяточничеством или кумовством. Собственно, поэтому полстраны и живет в пригородах Москвы и Спб.
Угу, попробуй найти нормальную работу в омериканских жопах. Там всё то же самое, только называется красивым и модным словом нетворкинг, а не кумовство :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:Угу, попробуй найти нормальную работу в омериканских жопах. Там всё то же самое, только называется красивым и модным словом нетворкинг, а не кумовство :D
В Америке очень много региональных "жоп" где есть куча работы. И выбор есть, так как нету прописок, регистраций, итд. Приехал и начал работать и жить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:

Ну и отлично (я на счет потребности в тепле). Не зря у США нынче - 1-е место в мире по добыче газа.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dream on :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:
Например, там довольно высоко расположился юниверситет Сан Франциски, который по большому счёту полный отстой.
Надеюсь что это будет отражено н нашем рейтинге.

Return to “Политика”