Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Stanford Wannabe »

VladG2 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:
tourist wrote:Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html
Куда Думка смотрит, ну ничего скоро наш рейтинг выйдет, уж там то всё будет объективно.
Например, там довольно высоко расположился юниверситет Сан Франциски, который по большому счёту полный отстой.
Надеюсь что это будет отражено н нашем рейтинге.
В каком вашем? Поинт в том, что на международные рейтинги особого внимания обращать не стоит. Россия находилась так долго за железным занавесом, что мало кто о ней знает что либо на Западе. Почитать хотя бы журналистов или атлетов, приехавших в Москву на чемпионат. Ну и откуда в рейтингах появиться российским университетам?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:
tourist wrote:Тут как раз и шанхайский свежий рэйтинг вузов подоспел
http://www.shanghairanking.com/ARWU2013.html
Куда Думка смотрит, ну ничего скоро наш рейтинг выйдет, уж там то всё будет объективно.
Например, там довольно высоко расположился юниверситет Сан Франциски, который по большому счёту полный отстой.
Надеюсь что это будет отражено н нашем рейтинге.
В каком вашем? Поинт в том, что на международные рейтинги особого внимания обращать не стоит. Россия находилась так долго за железным занавесом, что мало кто о ней знает что либо на Западе. Почитать хотя бы журналистов или атлетов, приехавших в Москву на чемпионат. Ну и откуда в рейтингах появиться российским университетам?
Занавеса уже давным давно нет, можно было бы отличиться, но вот проблема. Образование деградировало. Зато в Думке очен' много кандидатов разных наук.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

VladG2 wrote:Занавеса уже давным давно нет, можно было бы отличиться, но вот проблема. Образование деградировало. Зато в Думке очен' много кандидатов разных наук.
Занавеса нет, а последствия до сих пор. На Западе по сей день поднимают антирусскую истерию. Ну и кому после всего этого придёт в голову поработать вместе с российскими учёными, наладить с ними взаимодействие какое то, съездить в Россию на какое нибудь мероприятие? Да этот рейтинг, как и все остальные, практически полная фикция, я считаю.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:Занавеса уже давным давно нет, можно было бы отличиться, но вот проблема. Образование деградировало. Зато в Думке очен' много кандидатов разных наук.
Занавеса нет, а последствия до сих пор. На Западе по сей день поднимают антирусскую истерию. Ну и кому после всего этого придёт в голову поработать вместе с российскими учёными, наладить с ними взаимодействие какое то, съездить в Россию на какое нибудь мероприятие? Да этот рейтинг, как и все остальные, практически полная фикция, я считаю.
Я учился там и тут. Мне такого образования как в России не надо, хоть там и были хорошие профессора и кое-то кто давал хорошие знания. Там нет гибкости, выбора, свободы в учёбе и науке, и наверное не будет. Именно поэтому многие толковые россияне стремятся сюда. А туда никто ехать не хочет учится, в том числе дети иммигрантов из СНГ у которых есть язык и гражданство, и которые могут в России учится дешевле чем здесь, но не едут.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Там сейчас наука, в целом, полный отстой. Все учёные у кого есть реальные конкурентноспособные знания, уежают оттуда в западные университеты и компании. Если не в США, так в Великобиртанию, Германию, итд. В России хорошо быть нефтяником или торговцем. Учёные там не нужны.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:Я учился там и тут. Мне такого образования как в России не надо, хоть там и были хорошие профессора и кое-то кто давал хорошие знания. Там нет гибкости, выбора, свободы в учёбе и науке, и наверное не будет. Именно поэтому многие толковые россияне стремятся сюда. А туда никто ехать не хочет учится, в том числе дети иммигрантов из СНГ у которых есть язык и гражданство, и которые могут в России учится дешевле чем здесь, но не едут.
Там есть разные университеты, и поэтому рейтинг внутри страны имеет какой то смысл. Вы скорее всего учились не в МГУ или Физтехе :) А ведь Физтеха нет даже в первой сотне этого идиотского рейтинга. И у вас неправильная информация, что в Россию никто не хочет ехать учиться. Я жил некоторое время в славном городе Дрыщинске прямо рядом с тамошним университетом. Каждый день видел на улице негров и азиатов толпами :) А если еврейские эмигранты из бруклинского гетто не отправляют детей туда учиться, то это неудивительно, так как омериканские университеты кроме знаний дают ещё и доступ к местным работодателям и нетвок. Так что всё логичненько.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:Вы скорее всего учились не в МГУ или Физтехе :) А ведь Физтеха нет даже в первой сотне этого идиотского рейтинга.
Я учился в другом очень известном инситуте. Мой приятель закончил Физтех. Почти все его сокурсники уехали на Запад, и многие профессора.
А если еврейские эмигранты из бруклинского гетто не отправляют детей туда учиться, то это неудивительно, так как омериканские университеты кроме знаний дают ещё и доступ к местным работодателям и нетвок. Так что всё логичненько.
Да при чём тут рейтинг? Никто из тех нас кто там учился своих детей там учить не хочет. Мы голосуем своим свободным выбором. Если те кто знает язык туда ехать не хочет, чего уже говорить о иностранцах. Из России за последние 20 лет уехало огромное количество учёных, профессоров, инженеров. Если вам так нравятся российские университеты вы можете туда послать своих детей учится. В то время как россияне едут в обратном направлении. Можете посмотреть на российские форумы и почитать сотни тем с вопросами о том как получить студенческую визу в США, Великобритании, Германии, Канаде, итд.

При чём тут еврейские иммигранты? В США сотни тысяч этнических русских. В Германии и Франции тоже. Если у вас проблемы с евреями, я ничем вам помочь не могу. У некоторых "патриотов" еврейская тема сразу выползает как только "родину" обидели.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:Там сейчас наука, в целом, полный отстой. Все учёные у кого есть реальные конкурентноспособные знания, уежают оттуда в западные университеты и компании. Если не в США, так в Великобиртанию, Германию, итд. В России хорошо быть нефтяником или торговцем. Учёные там не нужны.
Ну это больше подходит для описания ситуации разрухи 90-х. А сейчас потихоньку что то восстановили, идут какие то разработки в Нии. Даже те самые выпускники Физтеха идут туда работать по окончанию учёбы и даже более менее зарабатывают.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
AverageJoe wrote:Там сейчас наука, в целом, полный отстой. Все учёные у кого есть реальные конкурентноспособные знания, уежают оттуда в западные университеты и компании. Если не в США, так в Великобиртанию, Германию, итд. В России хорошо быть нефтяником или торговцем. Учёные там не нужны.
Ну это больше подходит для описания ситуации разрухи 90-х. А сейчас потихоньку что то восстановили, идут какие то разработки в Нии. Даже те самые выпускники Физтеха идут туда работать по окончанию учёбы и даже более менее зарабатывают.
Какие разработки? Кто о них знает и где эти разработки? Сколько получают там учёные? Не надо повторять пропаганду. То что вы здесь пишете это wishful thinking, а не реалии.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote: Если те кто знает язык туда ехать не хочет, чего уже говорить о иностранцах.
В моей цитате, которую вы обрезали, как раз было написано, что даже не в Москве в университете я видел толпы иностранцев.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
AverageJoe wrote: Если те кто знает язык туда ехать не хочет, чего уже говорить о иностранцах.
В моей цитате, которую вы обрезали, как раз было написано, что даже не в Москве в университете я видел толпы иностранцев.
Откуда? Из Анголы? Из Нигерии? Из Вьетнама? И когда вы видели всех этих студентов? Вы уже тут рассказывали про поездку в Париж 20 лет назад. Я уже не говорю про то что Москва это не совсем Россия. Много студентов из Швеции и Германии в Новосибирске и Туле?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:Какие разработки? Кто о них знает и где эти разработки? Сколько получают там учёные? Не надо повторять пропаганду. То что вы здесь пишете это wishful thinking, а не реалии.
Ну я как бэ в отличии от вас пропаганду не несу и лично знаком с людьми, которые мне и рассказали о возобновлении работы Нии, куда всегда шли выпускники Физтеха, а в 90-е устроили склады челноков. Объёмы работ пока что гораздо ниже чем были во времена СССр пока что.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:
AverageJoe wrote:Какие разработки? Кто о них знает и где эти разработки? Сколько получают там учёные? Не надо повторять пропаганду. То что вы здесь пишете это wishful thinking, а не реалии.
Ну я как бэ в отличии от вас пропаганду не несу и лично знаком с людьми, которые мне и рассказали о возобновлении работы Нии, куда всегда шли выпускники Физтеха, а в 90-е устроили склады челноков. Объёмы работ пока что гораздо ниже чем были во времена СССр пока что.
Ещё раз - я никому в России учится не мешаю. Будем считать что в России прекрасное образование и рейтинги дерьмо. Осталось это доказать тем у кого есть мозги и желание, а то они все начитались пропаганды и хотят свалить.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Откуда? Из Анголы? Из Нигерии? Из Вьетнама? И когда вы видели всех этих студентов? Вы уже тут рассказывали про поездку в Париж 20 лет назад. Я уже не говорю про то что Москва это не совсем Россия. Много студентов из Швеции и Германии в Новосибирске и Туле?
C вами реально неинтересно. Вы не хотите внимательно читать или даже просто читать написанное. Был в Дрыщинске где то полгода назад. Местный университет там кишит неграми и азиатами. Из каких конкретно стран я без понятия, так как с ними не общался.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:C вами реально неинтересно. Вы не хотите внимательно читать или даже просто читать написанное. Был в Дрыщинске где то полгода назад. Местный университет там кишит неграми и азиатами. Из каких конкретно стран я без понятия, так как с ними не общался.
Хорошо что негров полно в Дрыщинсках. Значит, победа будет за вами... Со мной неинтересно, а также виновата пропаганда и евреи. Я всё понял. Спасибо за внимание.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Да при чём тут рейтинг? Никто из тех нас кто там учился своих детей там учить не хочет. Мы голосуем своим свободным выбором. Если те кто знает язык туда ехать не хочет, чего уже говорить о иностранцах.
Неблагодарное это дело говорить за всех.
Исследование выявило новую тенденцию — увеличение среди иностранных студентов, обучающихся в России, детей советских и российских эмигрантов, уехавших в свое время на постоянное жительство в Германию, Израиль, США, Канаду, Австралию. Получение ими высшего образования в России обходится в 3-4 раза дешевле по сравнению с затратами на аналогичное образование на Западе
В СПб довольно много студентов и не только из Африки. Едут учится из Европы, Лат. Америки, Китая. И кстати, работать иностранци тоже едут с боольшим удовольствием.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Угадайте на каком языке большая часть табличек в лабораториях Большого адронного коллайдера находящегося в Швейцарии?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: Я уже не говорю про то что Москва это не совсем Россия.
:pain1: И Петербург не Россия? А что тогда? Когда пишут чернуху всегда имеется ввиду вся Россия. Город, как правило не любят указывать.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:
Stanford Wannabe wrote:C вами реально неинтересно. Вы не хотите внимательно читать или даже просто читать написанное. Был в Дрыщинске где то полгода назад. Местный университет там кишит неграми и азиатами. Из каких конкретно стран я без понятия, так как с ними не общался.
Хорошо что негров полно в Дрыщинсках. Значит, победа будет за вами... Со мной неинтересно, а также виновата пропаганда и евреи. Я всё понял. Спасибо за внимание.
Да, вы неинтересный собеседник. Вот чем отличаются Физтеховцы, так это способностью воспринимать информацию и логически мыслить в отличии от вас. Поэтому с ними интересно, даже когда диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому то можно идиотский кетайский рейтинг сразу не воспринимать серьёзно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Осталось это доказать тем у кого есть мозги и желание, а то они все начитались пропаганды и хотят свалить.
Ну да. Именно все и именно хотят свалить. Эта музыка будет вечной.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote:
Угадайте на каком языке большая часть табличек в лабораториях Большого адронного коллайдера находящегося в Швейцарии?
Frukt, естественно, лично был в CERN'е и видел все своими глазами, успел подсчитать кол-во иностранных студентов и донести до нас мысль о процветании вузов Питера. Спорить не стоит. :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dotcom wrote:
Frukt wrote:
Frukt, естественно, лично был в CERN'е и видел все своими глазами, успел подсчитать кол-во иностранных студентов и донести до нас мысль о процветании вузов Питера. Спорить не стоит. :D
Да ладно, бойца невидимого фронта видимо забанили.
Иностранные студенты на самом деле есть. У меня племянница недавно обл мед закончила, говорила что были из Индии и откуда то ещё. В советские времена они там были в больших количествах, но из Африки. Это конечно не говорит о каких то лидирующих позициях, но видимо найдена своя ниша в области не дорогого образования.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:Да, вы неинтересный собеседник. Вот чем отличаются Физтеховцы, так это способностью воспринимать информацию и логически мыслить в отличии от вас. Поэтому с ними интересно, даже когда диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому то можно идиотский кетайский рейтинг сразу не воспринимать серьёзно.
Да, я не такой умный как они, так что рассказывайте о прелестях образования в задрищенсках физтеховцам - они с вами будут иметь долгий и интересный разговор.

1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Нередко случается, что кто-то из участников, опираясь на свои личные мирровоззрения, убеждения, верования и пр. считает, что оппоненты задевают что-то его "самое святое" и, как следствие, обвиняет оппонентов в самых нелицеприятных вещах. См. пп.1.12 и 2.11.

1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Stanford Wannabe wrote:
Этот рейтинг, кстати , китайский, и МГУ там на 79 месте(+1 по сравнению с прошлым годом). Методология там приведена во второй вкладке. В западных же рейтингах МГУ не попадает и в первую сотню.
...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Stanford Wannabe,

А что не так с рейтингом у University of California San Francisco (UCSF), почему он полный отстой? Это действительно очень крутая био-мед.школа с нобелиатами и всеми делами и во всех рейтингах она заслуженно высоко. С University of San Francisco не перепутали? Вот он как раз очень средненький и в китайский рейтинг он не попал вообще.

Return to “Политика”