Мурси кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Мурси кирдык?

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
AverageMan wrote: Мухаммед Мурси, объявленный главнокомандующим армии Египта смещенным с поста президента призвал граждан страны защитить легитимность его полномочий, сообщает агентство Франс Пресс. "Я избранный президент Египта. И сейчас от народа требуется защитить эту легитимность, так как она конституционна", - говорится в видеообращении Мурси, размещенном на Youtube.
Ну как бы его призвания make sense. Мурси вполне демократично был выбран большинством населения Египта. Вот насколько он оправдал надежды населения - это уже второй вопрос.
T.e. любого неоправдавшего ожиданий населения - можно свергать протестами на площадях? Попутно насилуя западных журналисток.

Нет, чтобы я был фанатом Мурси...
Это мне вопрос адресован что-ли или вы за меня додумываете то, что я не говорил? Я же написал "Ну как бы его призвания make sense. Мурси вполне демократично был выбран большинством населения Египта.".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
AverageMan wrote: Мухаммед Мурси, объявленный главнокомандующим армии Египта смещенным с поста президента призвал граждан страны защитить легитимность его полномочий, сообщает агентство Франс Пресс. "Я избранный президент Египта. И сейчас от народа требуется защитить эту легитимность, так как она конституционна", - говорится в видеообращении Мурси, размещенном на Youtube.
Ну как бы его призвания make sense. Мурси вполне демократично был выбран большинством населения Египта. Вот насколько он оправдал надежды населения - это уже второй вопрос.
T.e. любого неоправдавшего ожиданий населения - можно свергать протестами на площадях? Попутно насилуя западных журналисток.

Нет, чтобы я был фанатом Мурси...
Это мне вопрос адресован что-ли или вы за меня додумываете то, что я не говорил? Я же написал "Ну как бы его призвания make sense. Мурси вполне демократично был выбран большинством населения Египта.".
Быть выбранным демократическим путем работать слугой народа - не означает вседозволенность. Например нельзя нарушать законы и например в США для таких случаев есть процедура импичмента. Вот и в Египте эта процедура видимо есть. Едиснственная разница что происходит эта процедура по другому в связи с местными условиями.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Во дожили. Европа на стороне мусульман а Сауды на светской стороне выступают.

"Европа и арабский мир разошлись в оценке событий в Египте. В ЕС возлагают ответственность за кровопролитие, прежде всего, на временное правительство. Об этом вчера сообщила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. В свою очередь, король Саудовской Аравии Абдала поддержал египетских военных, которые, по его словам, дают отпор «террористическим силам». "
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Европа обожает маленькие машины и радикальных мусульман. Предлагаю выслать всех "братьев мусульман" из Египта куда-нибудь во Францию.

Европа это не партнер Америки, а враг.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageMan wrote:Во дожили. Европа на стороне мусульман а Сауды на светской стороне выступают.

"Европа и арабский мир разошлись в оценке событий в Египте. В ЕС возлагают ответственность за кровопролитие, прежде всего, на временное правительство. Об этом вчера сообщила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. В свою очередь, король Саудовской Аравии Абдала поддержал египетских военных, которые, по его словам, дают отпор «террористическим силам». "

Из этого можно сделать логический вывод, т.наз. Братья-Мусульмане - это какая то арабская политико-религиозная секта не принадлежащая к основным направлениям Ислама. Иначе Король не стал бы их критиковать.
Ну, а газетчики и "демократы" знают только одно: "демократически выбранный большинством голосов".
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

worldCitizen wrote:
AverageMan wrote:Во дожили. Европа на стороне мусульман а Сауды на светской стороне выступают.

Из этого можно сделать логический вывод, т.наз. Братья-Мусульмане - это какая то арабская политико-религиозная секта не принадлежащая к основным направлениям Ислама. Иначе Король не стал бы их критиковать.
Ну, а газетчики и "демократы" знают только одно: "демократически выбранный большинством голосов".
Так может и Мубарака вернут его верные генералы? А на демократические выборы нам наплевать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

krem wrote: Так может и Мубарака вернут его верные генералы? А на демократические выборы нам наплевать.
это было бы идеальным вариантом но шансов по-моему никаких. слишком скомпромитировали его ... да и здоровье у него вроде совсем здало
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Египтяне молодцы, не боятся физически устранять исламистов, пока Европа в страхе попряталась в своих маленьких машинках. Уже 1000 исламистов были выведены из строя. Надеюсь, эта цифра только увеличится.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Каким бы плохим или хорошим братом Мурси ни был -- он законно избранный президент. Те, кто его сместили, однозначно путчисты и несут ответственность, за то, что сейчас творится в стране.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:Каким бы плохим или хорошим братом Мурси ни был -- он законно избранный президент. Те, кто его сместили, однозначно путчисты и несут ответственность, за то, что сейчас творится в стране.
вы рассуждаете с точки зрения демократии а в Египте ее нету поэтому они не обязаны придерживаться этих норм
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:Каким бы плохим или хорошим братом Мурси ни был -- он законно избранный президент. Те, кто его сместили, однозначно путчисты и несут ответственность, за то, что сейчас творится в стране.
Там уже такая каша заварилась что неясно кто и за что несет ответственность.
А ведь было время когда российская креативная общественность очень сокрушалась, что Болотная не стала Тахриром.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Так оно и есть.
Большинство египтян хотят жить в мусульманской стране, с соответствующими законами. По этому большинство и выбрало "братьев мусульман".
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

А что там Обама? Что он говорит по поводу ситуации в Египте?
Что-нибуть сказал?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Morgan Freeman wrote:А что там Обама? Что он говорит по поводу ситуации в Египте?
Что-нибуть сказал?
Вот тут очень удобно новости искать по ключевым словам
https://news.google.com/
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

Братья-мусульмане всегда финансировались ЦРУ. Еще со времен войны с Израилем. Это был их переворот в 2011. Продержался недолго. Теперь штаты не называют это переворотом (с этим целая комедия с коверканием слов и формулировок у этой Кэтрин Эштон) потому что тогда по их конституции они не могут оказывать Египту военную помощь, а именно из-за нее Египет был подконтролен. Теперь они получили крупного противника на ближнем востоке прямо на границе с Израилем. Еще одной войны не миновать.
Вот от того и вся эта возня - агенты отрабатывают свой провал и тратят еще непотраченный бюджет.
Last edited by altos on 17 Aug 2013 22:33, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

altos wrote:Братья-мусульмане всегда финансировались ЦРУ.
Ссылкы в студию. :food:
...
altos
Уже с Приветом

Post by altos »

cowboy wrote:
А что на гугле забанили? Или боитесь что к вам тоже в дверь постучат после такого запроса как и к ребятам которые набрали что-то про скороварки? В штатах любопытным жить нынче опасно...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

altos wrote:
cowboy wrote:
А что на гугле забанили?
Что и требовалось доказать :gen1:
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

altos wrote:... Теперь они получили крупного противника на ближнем востоке прямо на границе с Израилем. Еще одной войны не миновать.
Вот от того и вся эта возня - агенты отрабатывают свой провал и тратят еще непотраченный бюджет.
Какой же это провал, если "получили крупного противника". Это подарок! Будет чем перед налогоплательщиками махать, чтобы ВПК от соски не отлучили. Ведь самая крупная дойная корова в гос-ве это бюджет.

Только у меня такое впечатление, что барак ещё до конца не определился с Египтом.
Привет.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

ути-пути, посмотрите, ага, законно избранный дженерал Сиси! А ведь история его "законного избрания" свершилась совсем недавно, аккурат после того как скинули другого законного президента. Сидел бы тихо, исполнял бы свои обязанности, никто не возмущался бы. А то захотелось ему продвигать во власть и во все остальные дырки Бр. Мус., а те не будь дураки, ходили по районам копти христиан, жгли их церкви и убивали людей без особой причины. А ведь те даже на площадь не совались, сидели тихо, так нет же, достали их вместе с семьями и убивали. Этого не случилось бы, если бы Сиси им не потакал. Так что путчисты сейчас вычищают грязь с улицы, а не творят беззаконие.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

perasperaadastra wrote:Египтяне молодцы, не боятся физически устранять исламистов, пока Европа в страхе попряталась в своих маленьких машинках. Уже 1000 исламистов были выведены из строя. Надеюсь, эта цифра только увеличится.
Вы путаете египтян и военных. Египтяне проголосвали за Мурси год назад.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:Египтяне молодцы, не боятся физически устранять исламистов.
Самым успешным устранителем исламистов - был Мубарак. Пока его самого не устранили молодцы египтяне...
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Гитлер тоже был законно избранным.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

perasperaadastra wrote:Египтяне молодцы, не боятся физически устранять исламистов, пока Европа в страхе попряталась в своих маленьких машинках. Уже 1000 исламистов были выведены из строя. Надеюсь, эта цифра только увеличится.
В общем, да. Генерал Сиси оказался мужиком и устроил ихванам резню, которую, надеюсь, они не скоро забудут.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Наконец-то в СМИ пошли статьи о том, что большинство населения Египта против исламистов. Я отдыхал в Египте дважды, и оба раза был удивлен приветливостью людей (за пределами отеля, разумеется). Это было сильным контрастом по сравнению с тем же Кипром, где местное население настолько избаловано, что приезжих туристов за людей не считают (вот вам и "братья-православные"). Население Египта мне показалось умеренно-религиозным (примерно, как большинство католиков в Канаде). Хотя копты уже тогда были недовольными мусульманами.

Потом, через столько-то лет, приходят к власти братья-мусульмане (якобы умеренные) и заключают союз с радикалами. И все это при том, что на площади Тахрир были в основном секуляристы. Потом начинается свистопляска с исламской конституцией, преследованием секуляристов и коптов. К счастью, люди не позволили мусульманам перекроить Египет под свой вкус. Сейчас люди на улицах требуют казни братьев-мусульман. Я не стану их обвинять в таком отношении.

Кстати, как братьев-мусулман убрали, сразу туннели в Газу прикрыли. Нечего кормить Хамас.

Return to “Политика”