что-то будет...

Moderator: Komissar

greshnik01
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by greshnik01 »

erix wrote:
greshnik01 wrote:Банки берут у государства под 0%, а дают вам по 4 с хвостом.
Fed это, по-вашему, государство? К тому же, никто банкам 30-летние займы под 0% не дает. Хотя я, в целом, согласен с вашим выводом.. :D
Не надо конспирологии, Fed - это самое настоящее государство. Иначе его главу не назначал бы президент. А что до сроков - то конечно, банковские кредиты краткосрочные. Но так ведь им надолго и не надо. Почему, я надеюсь, не надо объяснять?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Тааак, что-то случается определенно. У нас в нашем зипкоде чуть ли не за ночь вывалили 20+ новых пропертей
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

флипперы...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вот мне тоже интересно, что у нас сейчас больше пропертей появляется чем летом. Ето народ ждал повышения, а теперь ломанулся, или что еще...

А вот с флипперами не понятно. Недавно появилось кондо на продажу, оно у меня было отмечено как форецложа с емайлом об изменении статуса. Зиллош писал, что оценено в 87К. Так вот появилось ето кондо уже отремонтированное, за 120К, написано, что есть интерс агента. И по другим наблюдениям, агенты нашли свою нишу ;-). Т.е. все ети игры проперть есть на рынке, но ее вроде как не видно, мне не удалось посмотреть ни одну хорошую перспективную проперть по низкой цене, бо агент был возможен, когда она уже ушла...вопчим трудно
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Likenew wrote:Вот мне тоже интересно, что у нас сейчас больше пропертей появляется чем летом. Ето народ ждал повышения, а теперь ломанулся, или что еще...

А вот с флипперами не понятно. Недавно появилось кондо на продажу, оно у меня было отмечено как форецложа с емайлом об изменении статуса. Зиллош писал, что оценено в 87К. Так вот появилось ето кондо уже отремонтированное, за 120К, написано, что есть интерс агента. И по другим наблюдениям, агенты нашли свою нишу ;-). Т.е. все ети игры проперть есть на рынке, но ее вроде как не видно, мне не удалось посмотреть ни одну хорошую перспективную проперть по низкой цене, бо агент был возможен, когда она уже ушла...вопчим трудно
Для игр с флиперами нужна живая кеш. И монитор МЛС каждый час.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Толку то мониторить, если всеравно посмотреть не сможешь, если ета проперть попадает в чьи-то интересы, даже с кешем.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Likenew wrote:Толку то мониторить, если всеравно посмотреть не сможешь, если ета проперть попадает в чьи-то интересы, даже с кешем.
Агенты должны мониторить. А так как ловить флипы времязатратное, но в итоге прибыльное действо, то отдавать хорошие дилы только за 2.5% one time-аутсайедрам никто не будет. :(
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

агенты нечего не мониторят кроме своих интересов. Поетому у меня и возникло впечатление, что флипперы и агенты повязаны сильно. И летим мы как фанера над Парижем :(
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

greshnik01 wrote:Не надо конспирологии, Fed - это самое настоящее государство.
При чем тут конспирология? Сколько мест в FOMC "принадлежит" государству?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Достаточно ощутимое количество пропертей начало возвращаться на рынок по причине failed financing что как я считаю говорит о том что покупательная способность нынешних баеров не так и высока или короче говоря рынок близок к балансу между sellers и buyers market. "Вот такой умный весчь скажу"(С) :)
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

failed financing one of the legitimate way to get off the hook. Повоевали, потрясли чековыми книжками, выиграли войну, а потом подумали, нахрен надо за такие деньги. Стоит не дослать какой нибудь сраный пейстаб или кинуть несколько сотен на чековый счет и финансы подвисают, ты законно выходишь из контракта, ну если конечно была контеджинси.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Evgen wrote:failed financing one of the legitimate way to get off the hook. Повоевали, потрясли чековыми книжками, выиграли войну, а потом подумали, нахрен надо за такие деньги. Стоит не дослать какой нибудь сраный пейстаб или кинуть несколько сотен на чековый счет и финансы подвисают, ты законно выходишь из контракта, ну если конечно была контеджинси.
Хорошо, тогда обьясните почему это участилось именно сейчас
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

продавец никогда не скажет, что покупатель нашел конструктивные проблеммы или скажем не договорились о стоимости их исправления и из за этого вышел из контракта.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

один лишний прОцент интереса - это немало, чтобы передумать.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Evgen wrote:фаилед финанцинг оне оф тхе легитимате шаы то гет офф тхе хоок. Повоевали, потрясли чековыми книжками, выиграли войну, а потом подумали, нахрен надо за такие деньги. Стоит не дослать какой нибудь сраный пейстаб или кинуть несколько сотен на чековый счет и финансы подвисают, ты законно выходишь из контракта, ну если конечно была контеджинси.
Хорошо, тогда обьясните почему это участилось именно сейчас
Ну, думается, ожидалось повишение цен более стремительное, а раз не очень, можно еще половить.
Я наблюдаю то же. У меня даже более сильное впечатление, что покупателей в наших краях не так много. Те кто могли купить что хотели, уже купили, остались флипперы да я. Т.е. сразу уходит дешевая пригодная для быстрой перепродажи проперть, все остальное сидит. Цены относително низкие, упали и не поднялись, для того, чтобы продать и купить что хочешь, поетому народ выжидает. На рынке в основном жилье от проблем :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Evgen wrote:продавец никогда не скажет, что покупатель нашел конструктивные проблеммы или скажем не договорились о стоимости их исправления и из за этого вышел из контракта.
Продавец ОБЯЗАН дисклоз all reports. Если агент покупателя не затребовал это, то в шею такого агента.
Никогда не верьте словам. Ваш агент должен в письменной форме сделать запрос. И агент продавца сто раз подумает перед тем как письменно врать, что не было инспекций.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Вы удивитесь, когда закажете свою инспекцию и сравните ее с репортом продавца! Конечно продавец все дисклоз, но инспектора бывают разные, как вы понимаете. Если проперти продает траст, он не обязан отвечать на километровы опросники. Так и пишут, траст поперек страницы.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Evgen wrote:Вы удивитесь, когда закажете свою инспекцию и сравните ее с репортом продавца! Конечно продавец все дисклоз, но инспектора бывают разные, как вы понимаете. .
Я уже ничему не удивляюсь. :-)
В любом случае, два репорта лучше, чем один. :-) Тем более, если там было из-за чего выходить из сделки.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сегодня утром :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Поговорила сегодня с агентами. Сейчас у нас уже достаточно safe давать офер на новую (в смысле недавно выставленную на MLS) проперть тясяч на 20 меньше. Хотя по прежнему народ которому надо быстро скинуть со временем сбрасывает до 50К в один присест и оно конечно тут же уходит. По-моему неплохое время для покупки тем кто не успел.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У нас как раз цены все вверх идут. Я вот смотрю на кондо, а оно на 20К стоит больше, чем все проданные в округе и с намного большей площадью. :pain1:
Кондо хорошее, типа ниче не надо там больше делать, но вылезает существенно за мой баджет :(
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

В ист бее лопнул пузырь!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Evgen wrote:В ист бее лопнул пузырь!
Неточность. Перестал раздуваться . Стыдно не понимать разницы живя в наше время :umnik1: :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:У нас как раз цены все вверх идут. Я вот смотрю на кондо, а оно на 20К стоит больше, чем все проданные в округе и с намного большей площадью. :pain1:
Кондо хорошее, типа ниче не надо там больше делать, но вылезает существенно за мой баджет :(
Так стоить и у нас больше стоит :). Главный вопрос в том берет ли кто ? У нас количество оферов резко упало. И кому и правда надо срочно продать скидывают цену не стесняясь
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я не знаю по офферам, но прибывает пропертей намного больше , чем уходит. Цены не падают на проперти которые с июня, Т.е. как выставили их предвкушая, так они и стоят.

Хотя с другой стороны, я понимаю людей, которые не могут найти, что им нужно. Например, как в кондо с площадью 1600кв.ф. иметь спальни 14х10, 11х10 и 10х10??? Порой смотришь, в "спальню" проблематично втиснуть что-либо кроме криб. Т.е. я на данный момент обнаружила, что не площадь основное, а размер спален и школы. Хотя возможно конды расчтитаны на людей с маленькими детьми, как первый дом, кто знает. :pain1:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”