Safety record в России

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Safety record в России

Post by perasperaadastra »

Я заметил, что в России очень низко ценится человеческая жизнь, поэтому техника безопасности часто не соблюдается, что ведет к большому количеству происшествий со смертельными исходами.

Чтобы упростить работу противников критики России, сам напишу их вопросы и сразу же дам ответы.

В: "зато вас в Америке негров линчуют!"
О: Нет, как раз в Америке происшествия со смертельными исходами происходят намного реже, а вот в России, где, например, многие бухают на работе, это большая проблема.

В: "вы не имеете права критиковать Россию!"
О: Извините, но я не знаю, что значит "бла бла бла".

Если бы я был Путиным, я бы прежде чем бороться с геями, предпочел бы бороться с халатностью на работе.
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Safety record в России

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote: Если бы я был Путиным, я бы прежде чем бороться с геями, предпочел бы бороться с халатностью на работе.
Вот интересно, какой процент законотворчества инициируется самим ВВП?
... and even then it's rare that you'll be going there...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

perasperaadastra wrote:Я заметил, что в России очень низко ценится человеческая жизнь, поэтому техника безопасности часто не соблюдается, что ведет к большому количеству происшествий со смертельными исходами.
Люди не ценят чужую жизнь, поэтому не соблюдают технику безопасности и гибнут сами?
Железная логика!

Или они все таки не ценять свою жизнь и единственный выход это Путину издать закон заставляющий их это делать?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mavr wrote:
perasperaadastra wrote:Я заметил, что в России очень низко ценится человеческая жизнь, поэтому техника безопасности часто не соблюдается, что ведет к большому количеству происшествий со смертельными исходами.
Люди не ценят чужую жизнь, поэтому не соблюдают технику безопасности и гибнут сами?
Железная логика!

Или они все таки не ценять свою жизнь и единственный выход это Путину издать закон заставляющий их это делать?
угу...
как только Он издаст закон, хомячки в фейс буке замахают лапками,
будут писать открытые письма в госдеп с просьбой остановить деспота,
который душит малый бизнес и демократию в россии....
perasperaadastra, откроет новый топик на привете про то что
"они там все дураки а я на коне весь в белом"
мадонна и леди гага расскажут нам как они взволнованны состояние демократии
в россии и предложат бойкотировать олимпиаду.

может лучше без закона обайдемся? :roll:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Чтобы упростить работу противников критики России, сам напишу их вопросы и сразу же дам ответы.

В: "зато вас в Америке негров линчуют!"
О: Нет, как раз в Америке происшествия со смертельными исходами происходят намного реже, а вот в России, где, например, многие бухают на работе, это большая проблема.

В: "вы не имеете права критиковать Россию!"
О: Извините, но я не знаю, что значит "бла бла бла".

Если бы я был Путиным, я бы прежде чем бороться с геями, предпочел бы бороться с халатностью на работе.
А я бы например вместо того чтобы спонсировать педерастию позаботился бы о том что бы в магазинах не продавалась пища отравленная продуктами переработки кукурузы и технической сои.
perasperaadastra
Уже с Приветом

mavr wrote:Люди не ценят чужую жизнь, поэтому не соблюдают технику безопасности и гибнут сами? Железная логика!
Люди не ценят свою жизнь в первую очередь. Погибая (например, за рулем автомобиля), люди часто губят и других. Сами они пускай погибают, но вот за чужую жизнь они должны иметь ответственность.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

..
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В России все странно. Вот было предложение ввести баллы за нарушения ПДД - не прошло. Было предложение ввести аналог reckless driving - не прошло. ТО есть там законодатели даже не могут объяснить населению, зачем и что они хотят, а население абсолютно не верит властям. В итоге все на все плюют ну и получается то что получается. Как там ездят, это же самоубийцы - примерно треть или четверть водителей. А попытки перейти днем через Мкад которые предпринимают джигиты с гор - это что?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:В России все странно. Вот было предложение ввести баллы за нарушения ПДД - не прошло. Было предложение ввести аналог reckless driving - не прошло. ТО есть там законодатели даже не могут объяснить населению, зачем и что они хотят, а население абсолютно не верит властям. В итоге все на все плюют ну и получается то что получается. Как там ездят, это же самоубийцы - примерно треть или четверть водителей. А попытки перейти днем через Мкад которые предпринимают джигиты с гор - это что?
Помню как я умилялся это американскому изобретению :mrgreen: Зачем спрашивается дотошно расписывать все нарушения, когда можно все заменить одним - reckless driving и успокоиться :D ? Предлагаю еще заменить все уголовные статьи на одну - о reckless living, оставив наказание на усмотрение судьи, будет вполне в духе американского общества :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:В России все странно. Вот было предложение ввести баллы за нарушения ПДД - не прошло. Было предложение ввести аналог reckless driving - не прошло. ТО есть там законодатели даже не могут объяснить населению, зачем и что они хотят, а население абсолютно не верит властям. В итоге все на все плюют ну и получается то что получается. Как там ездят, это же самоубийцы - примерно треть или четверть водителей. А попытки перейти днем через Мкад которые предпринимают джигиты с гор - это что?
Эмигрант, выдергивающий обрывки новостей, без понимания ситуации?
Last edited by PavelM on 18 Aug 2013 20:08, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

conejo wrote: А я бы например вместо того чтобы спонсировать педерастию позаботился бы о том что бы в магазинах не продавалась пища отравленная продуктами переработки кукурузы и технической сои.
Ну с этим в России все в порядке - стандарты, ГОСТы и т.п. Даже на рынке нельзя торговать, не получив справку, что продукт безопасен. Не то, что в Америке :O: ВОт мне, например, всегда было интересно: если кто-то устаивается работать в Америке и контактирует с продуктами, ну в пиццерию например или в Макдональдс, то он обязан принести справку, что скажем он не является носителем холерных вибрионов :mrgreen: ?
Last edited by ksi on 18 Aug 2013 20:07, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:Помню как я умилялся это американскому изобретению :mrgreen: Зачем спрашивается дотошно расписывать все нарушения, когда можно все заменить одним - reckless driving и успокоиться :D ?
По всему видно, что вы не в курсе о чем говорите.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote:Помню как я умилялся это американскому изобретению :mrgreen: Зачем спрашивается дотошно расписывать все нарушения, когда можно все заменить одним - reckless driving и успокоиться :D ?
По всему видно, что вы не в курсе :crazy:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote:
По всему видно, что вы не в курсе :crazy:
Тикет есть, пришлось изучить...
Вы когда из моды "пятиминутка ненависти" выйдете, поинтересовались бы темой.
Я могу рассказать, как, например в Вирджинии устроено.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

При этом есть еще "careless driving", который как бы по-слабже, чем "reckless driving". Но при этом второе понятие определяется через первое. Короче, простор для интерпретаций и сделок с правосудием.

Можно еще вспомнить, сколько раз упоминается в американских законах некий сферический конь - "reasonable person". Этот конь служит для определения доброй части преступлений и наказаний.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Помню как я умилялся это американскому изобретению :mrgreen: Зачем спрашивается дотошно расписывать все нарушения, когда можно все заменить одним - reckless driving и успокоиться :D ? Предлагаю еще заменить все уголовные статьи на одну - о reckless living, оставив наказание на усмотрение судьи, будет вполне в духе американского общества :mrgreen:
Во первых, я не выдергиваю. Был аргумент что мол вот нарушения которые камеры фиксируют нельзя баллами оценивать потому что неясно кто за рулем. Но это же давно решено в тех же США. Аналогично с reckless driving - отличная вещь так как таких нарушителей которые реально ОПАСНО едут реально отлавливают и штрафуют. Не согласны - в суд, будет возможность там поспорить с полицейским. Как правило, полиция за просто так это нарушение не пишет. Но если вы например на мотоцикле будете удирать от полиции и проедете на красный то получите оное нарушени и не напрасно.

Реакция ksi отличнейший пример того, что в России уже не на грош не верят властям. Так как он не способен поверить в то что полиция может заниматься БЕЗОПАСНОСТЬЮ а не выкачивать штрафы. И для безопасности этот вид нарушения очень даже срабатывает. Как впрочем и баллы. Слушать отмазки ГАИ что мол баллы неприменимы - у меня уши вяли, такой непрофессионализм в этих отмазках.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
conejo wrote: А я бы например вместо того чтобы спонсировать педерастию позаботился бы о том что бы в магазинах не продавалась пища отравленная продуктами переработки кукурузы и технической сои.
Ну с этим в России все в порядке - стандарты, ГОСТы и т.п. Даже на рынке нельзя торговать, не получив справку, что продукт безопасен. Не то, что в Америке :O: ВОт мне, например, всегда было интересно: если кто-то устаивается работать в Америке и контактирует с продуктами, ну в пиццерию например или в Макдональдс, то он обязан принести справку, что скажем он не является носителем холерных вибрионов :mrgreen: ?
Нет. Он просто РАСПИСКУ сам дает. И все. Достаточно. Если что, то это будет столько стоить что сами не соврете.

Вы никак не поймете что в США в анкетах - НЕ ВРУТ. И потому ваши идиотские справки тут не нужны. В той же медицинской справке для авиации (я получаю раз в 2 года сертификат что могу летать) - я САМ пишу БЫЛ или НЕ БЫЛ в госпитале, какие были болезни и прочее. САМ. А приятель САМ написал что он не был допущен в армию в России по здоровью. САМ. Система так устроена. Экономит чертову прорву времени! И даже перевод свидетельства о рождении для USCIS я делаю САМ. Тоже экономия времени и денег.
Ну с этим в России все в порядке - стандарты, ГОСТы и т.п. Даже на рынке нельзя торговать, не получив справку, что продукт безопасен.
Вы уж сразу пишите правду - не КУПИВ справку. Это будет правильнее. Кстати, в США стандартны на продукты есть только их определяют штаты. И они очень строгие, зачастую.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote: Нет. Он просто РАСПИСКУ сам дает. И все. Достаточно. Если что, то это будет столько стоить что сами не соврете.
Стрейнджер, вы когда-либо работали на местных предприятиях общепита? Спасибо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: Вы никак не поймете что в США в анкетах - НЕ ВРУТ.
И какают исключительно фиалками :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
StrangerR wrote: Нет. Он просто РАСПИСКУ сам дает. И все. Достаточно. Если что, то это будет столько стоить что сами не соврете.
Стрейнджер, вы когда-либо работали на местных предприятиях общепита? Спасибо.
Знакомые работали. Все по разному, зависит от штата.

Калифорния:
In September 2010, Gov. Arnold Schwarzenegger signed SB 602 into law requiring anyone who is involved in the preparation, storage or service of food in a food facility to obtain a California Food Handler Card as a requirement of employment. A California Food Handler Card is issued after successful passage of a training program and assessment, such as the National Restaurant Association's ServSafe® California Food Handler Program available here.
How do I get a California Food Handler Card?

Obtaining a California Food Handler Card is simple. First purchase the ServSafe® Food Handler Program online. Take and course and pass with a score of 70 percent or higher. Print you Certificate of Achievement and Card. Provide a copy to your employer to keep on file. Many employers will also require you to keep a copy for your records.

В общем, правила очень разумные. Вместо того чтобы заставлять всех в стране покупать справки, это отдано (с некоторыми общими требованиями) штатам, и например штат Калифорния требует пройти некоторые курсы и сдать экзамены (что более чем логично) причем экзамены не покупаются.

В целом, еда в США много безопаснее чем в России. Насчет вкуснее или нет зависит от места, но что безопаснее - это факт.

И какают исключительно фиалками :umnik1:
Нет, просто вранье очень дорого обходится. Если например в анкете для FAA умолчать тот факт, что вас когда то привлекали за DUI (пусть даже кейз был дисмиссед) то потом через 10 лет могут отобрать разом ВСЕ лицензии за это вранье. Случаи есть. Потому врать очень невыгодно. некоторые приехавшие из России пробуют врать, результаты бывают самые любопытные. так что лучше не нужно.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Любопытно у вас в Калифорниях. Во Флориде в свое время ничего не было надо. А экзамен на Food Handler включает в себя клятву, что экзаменуемый не болен определенными инфекционными заболеваниями?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:Любопытно у вас в Калифорниях. Во Флориде в свое время ничего не было надо. А экзамен на Food Handler включает в себя клятву, что экзаменуемый не болен определенными инфекционными заболеваниями?
Ну я не знаю, но думаю что нечто подобное там имеется. Собственно все что требуется - взять с работника расписку что он не болен.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:Любопытно у вас в Калифорниях. Во Флориде в свое время ничего не было надо. А экзамен на Food Handler включает в себя клятву, что экзаменуемый не болен определенными инфекционными заболеваниями?
Ну я не знаю, но думаю что нечто подобное там имеется. Собственно все что требуется - взять с работника расписку что он не болен.
Представьте себе 16-летнего подростка. Что он знает и за что он может отвечать? Ответ, я думаю, очевиден.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это да. Если я, положим, чем-то болен, но, так как мне не положено бесплатное медицинское обслуживание (welcome to the United States of America), я об этом не знаю - допустим я подпишу заявление, что я ничем не болен - ни один суд не сможет сделать меня ответственным, поскольку я сделал правдивое заявление. Работодатель в этом случае никак не может сделать меня liable.

Безопасность еды в США это тоже миф. Дела обстоят ничуть не лучше, чем в России, а в России они обстоят вполне неплохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

perasperaadastra wrote:Это да. Если я, положим, чем-то болен, но, так как мне не положено бесплатное медицинское обслуживание (welcome to the United States of America), я об этом не знаю - допустим я подпишу заявление, что я ничем не болен - ни один суд не сможет сделать меня ответственным, поскольку я сделал правдивое заявление. Работодатель в этом случае никак не может сделать меня liable.

Безопасность еды в США это тоже миф. Дела обстоят ничуть не лучше, чем в России, а в России они обстоят вполне неплохо.
Да уж, неплохо, целое лето цепочка отравлений в лагерях, а уж какая еда продается в придорожных кафешках! И какая суперсанитария! А уж то как мне горячий кофе наливали в стаканчик для холодных напитков (который чуть не расплавился у меня в руках) я и не упоминаю.

Return to “Политика”