Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.
Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.
Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
Тут дело не в том что _проще_. А в том что в России государство лезет в мою личную жизнь, пытаясь мне диктовать, где я могу жить а где нет. А в США не лезет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:
prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...

А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...

Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
Это далеко не так, как вы говорите. Задача полкана (кстати, откуда полкан-то? там гражданские сидят все) заключается лишь в том, чтобы удостовериться, что вы и тот, кто дает разрешение на ваше проживание - действительно те, за кого себя выдаете. Все. По факту же, он не принимает решения о том, регистрировать вас или нет - это решает исключительно собственник. При этом - да, есть определенный установленный порядок проверки. Это как вы обязаны иметь с собой права, когда ездите за рулем автомобиля.

Потом, в США есть такой момент, как максимальное количество проживающих в одной квартире (не знаю, как насчет взрослых, но с детьми точно есть ограничения). Суть в том, что запрещено сдавать в аренду жилье, если количество людей превышает определенные нормы. В США это регулируется на уровне договора аренды, в России - на уровне регистрации.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 14:24, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Прописка за пределами Российской империи - везде в Европе в 17-середине 19 века.Чтобы куда-либо уехать,нужен был паспорт и регистрация.В США официально вроде никогда не было,но запрет жить в городке потому,что мэру или шерифу не понравилось - типичная ситуация.Может кто что-то еще вспомнит из истории.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.
Фсё.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.
Фсё.
Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.
Разумеется могут. В этом случае никакой регистрации не нужно
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.
Регистрации автомобиля не нужно (за отсутствием оного). Уведомление о смене адреса водителя - нужно, о чем и говорит приведенная мной статья закона.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

На борьбу с Навальным брошены лучшие кадры :D

phpBB [video]
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

cowboy wrote:На борьбу с Навальным брошены лучшие кадры :D
Вот это и есть типичный путиновский электорат.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

cowboy wrote:На борьбу с Навальным брошены лучшие кадры :D
Зря смеетесь. Очень грамотный вброс слухов.
"Навальный сдал свою жену в сумасшедший дом..."
Вспоминая советские времена именно так и работало ГБ. Где-нибудь у гастронома, очередной городской сумасшедший "рассказывал" про то как Райкин похороны своей матери якобы устраивал - серебряный гроб, огромный золотой крест с каменьями... Народ обожал слушать такие истории.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Veselchak U wrote: Регистрации автомобиля не нужно (за отсутствием оного). Уведомление о смене адреса водителя - нужно, о чем и говорит приведенная мной статья закона.
Надо быть совсем одаренным, чтобы сравнивать прописку и регистрацию в DMV.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Регистрации автомобиля не нужно (за отсутствием оного). Уведомление о смене адреса водителя - нужно, о чем и говорит приведенная мной статья закона.
Статья, конечно, говорит, но никак не энфорсится:
(b) When, pursuant to subdivision (b) of Section 12951, a driver presents his or her drivers license to a peace officer, he or she shall, if applicable, also present the document issued pursuant to subdivision (a) if the drivers license does not reflect the drivers current residence or mailing address.
Если нет автомобиля, то и предъявлять права to peace officer не прийдется. А никому больше предъявлять их никто и не обязан.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

slozovsk wrote:
Если нет автомобиля, то и предъявлять права to peace officer не прийдется. А никому больше предъявлять их никто и не обязан.
Статья не "енфорсится" потому что у народа en mass автомобилей нет? Я правильно вас понял?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

dotcom wrote:
Veselchak U wrote: Регистрации автомобиля не нужно (за отсутствием оного). Уведомление о смене адреса водителя - нужно, о чем и говорит приведенная мной статья закона.
Надо быть совсем одаренным, чтобы сравнивать прописку и регистрацию в DMV.
Судя по тому, что отквотили вы меня, разрешите поинтересоваться где я проводил это сравнение. Спасибо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Veselchak U wrote:
slozovsk wrote:
Статья не "енфорсится" потому что у народа en mass автомобилей нет? Я правильно вас понял?
Нет. Потому, что ее непонятно, как энфорсить. Чтобы уличить человека в том, что он не проапдейтил свои права - нужно у него эти права потребовать, для проверки. Но, сделать это можно, только если он управляет автомобилем. Таким образом, если нет автомобиля, то и потребовать права не представляется возможным.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

slozovsk wrote:
Veselchak U wrote:
slozovsk wrote:
Нет. Потому, что ее непонятно, как энфорсить. Чтобы уличить человека в том, что он не проапдейтил свои права - нужно у него эти права потребовать, для проверки. Но, сделать это можно, только если он управляет автомобилем. Таким образом, если нет автомобиля, то и потребовать права не представляется возможным.
Это было бы верным если автомобиль был бы здесь роскошью. Но он, как вам конечно же известно не хуже меня, является здесь средством передвижения, и у большинства населения он есть. А раз он у большинства есть, то и применить статью "мирное офицерье" может вполне.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Veselchak U wrote:
slozovsk wrote:
Veselchak U wrote:
slozovsk wrote:
Это было бы верным если автомобиль был бы здесь роскошью. Но он, как вам конечно же известно не хуже меня, является здесь средством передвижения, и у большинства населения он есть. А раз он у большинства есть, то и применить статью "мирное офицерье" может вполне.
Тут тоже не все так очевидно. Вот, останавливает меня полицейский видит в моих правах старый адрес. В компе у него, тоже этот адрес, если я его не проапдейтил. Каким образом полицейский может меня прижучить?

Ну и власти, тоже не чешутся. У меня на правах старый адрес. Чтобы получать почту, я DMV проинформировал, но никаких бумажек с новым адресом они мне не дали. Более того, ни у одного полицейского не возникло никаких вопросов - почему у меня в правах не тот адрес, который у него в компе, регистрации на машину и страховке.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Я приводил выше ссылки как это бывает. Вы их читали? Сдается мне, что абсолютное большинство народа законопослушно и уведомляет власти о смене местожительства. Поэтому вопрос так остро и не стоит.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Veselchak U wrote:Я приводил выше ссылки как это бывает. Вы их читали? Сдается мне, что абсолютное большинство народа законопослушно и уведомляет власти о смене местожительства. Поэтому вопрос так остро и не стоит.
Законопослушно на то что инфорсится. В противном случае ради чего беспокоиться?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы почему то управление автомобилем спутали с владением оным. Что не одно и тоже. Я могу иметь права и не иметь своего авто, мало того, это очень частое явление потому что автомобиль можно брать у друзей (просто дают тебе ключи и все), можно брать carshare, можно брать в прокате, и так далее. Кроме того, права могут использоваться как ID (но не обязательно, например и ГК годится и карточка EAD) и полицейский может остановить и попросить ID и без вождения машины.

По жизни уведомление о смене адреса не инфорсится, а фактически косвенно енфорсится лишь наличие там правильного почтового адреса. Если вы получаете по адресу который есть у DMV почту - больше НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Полицейский тоже спрашивает вас о ПОЧТОВОМ адресе. Все что его интересует - адрес по которому вам будет послана копия уведомления о тикете и все. В случае машины чуть сложнее потому что на МАШИНУ могут посылать тикеты (а не на водителя) и поэтому вам тоже не нужно чтобы там адрес был неверный. В итоге совершенно добровольно все нормальные жители США уведомляют DMV о текущем ПОЧТОВОМ адресе. Который кстати может быть и мейл боксом - нет, P O Box DMV не слопает, но вот ящик в UPS сторе так запросто (там адрес выглядит как номер апартмента). Так что это ни разу ни проблема ни для кого, поддерживать правильный ПОЧТОВЫЙ адрес в DMV.

Сравнить уведомление о почтовом адресе в США и регистрацию в России можно лишь с большого бодуна.

Return to “Политика”