Safety record в России
-
- Уже с Приветом
Re: Safety record в России
Хочется у автора спросить. Вы курите, пьете? Как насчет наркотиков, промискуитета?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
У которого автора? У меня?
-
- Уже с Приветом
Да.
Практически все "удовольствия" вредят здоровью. Некоторые весьма сильно. Кто-то любит погонять, кто-то покушать.
Практически все "удовольствия" вредят здоровью. Некоторые весьма сильно. Кто-то любит погонять, кто-то покушать.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Удивительно, но одна знакомая которая только что вернулась из месячной поездки с друзьями по США, написала в точности тоже самое - _почему в России люди ведут себя так, словно их жизнь ничего не стоит?_.
(Сами ребята из Новосибирска, парень со своей девушкой и его брат, очень активная группа объехавшая треть США за это время).
(Сами ребята из Новосибирска, парень со своей девушкой и его брат, очень активная группа объехавшая треть США за это время).
-
- Уже с Приветом
Потому что так хотят?StrangerR wrote:Удивительно, но одна знакомая которая только что вернулась из месячной поездки с друзьями по США, написала в точности тоже самое - _почему в России люди ведут себя так, словно их жизнь ничего не стоит?_.
Удивительная особенность определенных индивидуумов желать полной свободы своего поведения и в то же время требовать влезть в прокрустово ложе всех остальных.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Удивительно, но одна знакомая которая только что вернулась из месячной поездки с друзьями по США, написала в точности тоже самое - _почему в России люди ведут себя так, словно их жизнь ничего не стоит?_.
означает ли это, что как только они приедут назад в Новосибирск,
они начнут вести себя так "как будто их жизнь нечего не стоит"?
или они теперь прозрели и будут вести себя осторожней?
в какой момент воопще прозрение наступает?
-
- Уже с Приветом
Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?ie wrote:StrangerR wrote:Удивительно, но одна знакомая которая только что вернулась из месячной поездки с друзьями по США, написала в точности тоже самое - _почему в России люди ведут себя так, словно их жизнь ничего не стоит?_.
означает ли это, что как только они приедут назад в Новосибирск,
они начнут вести себя так "как будто их жизнь нечего не стоит"?
или они теперь прозрели и будут вести себя осторожней?
в какой момент воопще прозрение наступает?
-
- Уже с Приветом
Какой ожидаемый перевод стрелок.StrangerR wrote:Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?
Возмущаться как "не ценят свою жизнь", приводя как аргумент примеры когда просто не ценят чужую.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать что джигит на встречке несется на танке Т-72 а не на BMW... он и свою тоже не ценит жизнь. Вот этот клип все ведь видели?mavr wrote:Какой ожидаемый перевод стрелок.StrangerR wrote:Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?
Возмущаться как "не ценят свою жизнь", приводя как аргумент примеры когда просто не ценят чужую.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно поддерживаю возмущение уродами создающими опасность для других.StrangerR wrote:Можно подумать что джигит на встречке несется на танке Т-72 а не на BMW... он и свою тоже не ценит жизнь. Вот этот клип все ведь видели?mavr wrote:Какой ожидаемый перевод стрелок.StrangerR wrote:Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?
А вот возмущения тем что кто то "не ценит свою жизнь" из страны ставящей личную свободу одним из основных принципов, заводят в тупик.
-
- Уже с Приветом
Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Safety First им чужд
Вот характерная статья из сегодняшнего МК
У русских в Египте — пир во время чумы
-
- Уже с Приветом
Смелость и глупость это разные вещи. Особенно удивляет что не просто сами летят, но и детей и стариков туда тащат. И конечно о них "кто то" позаботится.ksi wrote:Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Safety First им чужд
-
- Уже с Приветом
трусость разная бываетksi wrote:Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Сафеты Фирст им чужд
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Это русофобские инсинуации...ksi wrote:Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Safety First им чужд
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... un-it.htmlAustralian student shot dead in U.S. by three teenagers who gunned him down in random shooting ‘for the fun it’.
как грица, "блажен кто верует"....
-
- Уже с Приветом
Ну собственно можно сравнить статистику погибших на 100.000 водителей. Показатель "Дураки и дороги" будет в полной красе.ie wrote:StrangerR wrote: Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?http://www.dailymail.co.uk/news/article ... un-it.htmlAustralian student shot dead in U.S. by three teenagers who gunned him down in random shooting ‘for the fun it’.
-
- Уже с Приветом
Вы просто путаете "не трусливость" с "глупостью".ksi wrote:Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Safety First им чужд
...
-
- Уже с Приветом
Тут это редчайшие случаи, как под метеорит угодить. В России же сплошь и рядом. Поэтому тут я абсолютно спокоен, когда дети куда то сами едут, пусть даже и далеко в горы и на машине и надолго. Отдельные случаи картину не меняют. Это не _блажен кто верует_ а это многолетний опыт жизни в этой и в той стране. В России при поездках например на ночевку место выбираешь с осторожностью, чтобы не оказаться под рукой у компании гопников или пьяных парней. Тут мы даже у индейцев в резервации спокойно останавливаемся без особых эмоций, если уж так приспичит (пару раз приходилось). Причем там в России (и даже в СССР) предосторожности не были случайными а были продиктованы долгим туристским опытом (нет, где то в северной полосе, ближе к Белоруссии, таких проблем не было, как не было и в Карелии. А вот на юге страны а также в густозаселенных сельских местностях, во всяких там Краснодарских краях или в забайкалье, предосторожности были нужны).ie wrote:StrangerR wrote: Как показывает опыт, поездившие начинают вести себя осторожнее. Но как вам это спасет если вам навстречу на горной дороге вывернет джигит на BMW на встречке? И как это спасет если на дороге рытвина оставленная дорожниками окажется ничем не отмеченной?http://www.dailymail.co.uk/news/article ... un-it.htmlAustralian student shot dead in U.S. by three teenagers who gunned him down in random shooting ‘for the fun it’.
Пересчитайте число случаев на число путешествующих и получите разницу хорошо если в сто а не в тысячу раз (вероятность неприятностей). А уж про вождение я не говорю, там разница в вероятности попасть под джигита измеряется ближе к _тысяча раз_.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: Тут это редчайшие случаи, как под метеорит угодить. В России же сплошь и рядом.
на счет метеоритов смотрим здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
здесь
http://www.theatlanticcities.com/politi ... orld/4412/
и здесь
http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... the-world/
зачастили, метеориты....
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Смелость и глупость это разные вещи. Особенно удивляет что не просто сами летят, но и детей и стариков туда тащат. И конечно о них "кто то" позаботится.ksi wrote:Русские просто не трусливые по своему национальному характеру. Поэтому лозунг Safety First им чужд
Трусы всегда оправдывали ее родимую, что они умные и осторожные, но на самом деле они просто трусы
-
- Уже с Приветом
В черные коммунити... Не волнует все это потому что не касается 99% обитающих например на привете.ie wrote:StrangerR wrote: Тут это редчайшие случаи, как под метеорит угодить. В России же сплошь и рядом.
на счет метеоритов смотрим здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
здесь
http://www.theatlanticcities.com/politi ... orld/4412/
и здесь
http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... the-world/
зачастили, метеориты....
В России двери какие? Стальные, с двумя минимум сейфовыми замками. У нас тут везде двери такие что можно одной ногой вышибить, замки тоже проще некуда, двери днем много где вообще не заперты. В школе нету охранников и замков на воротах. Вот и ответ, на ваши метеориты... Если в школах не нужны охранники, в дверях сейфовые замки, а у машин не очень актуальны противоугонки, это о чем то но говорит.
Проблема в стране безусловно есть, с ней борются, но это не влияет на то что страна в целом очень и очень безопасная. По крайней мере для нормально живущих людей.
-
- Уже с Приветом
ладно, lets agree to disagreeStrangerR wrote: В черные коммунити... Не волнует все это потому что не касается 99% обитающих например на привете.
В России двери какие? Стальные, с двумя минимум сейфовыми замками. У нас тут везде двери такие что можно одной ногой вышибить, замки тоже проще некуда, двери днем много где вообще не заперты. В школе нету охранников и замков на воротах. Вот и ответ, на ваши метеориты... Если в школах не нужны охранники, в дверях сейфовые замки, а у машин не очень актуальны противоугонки, это о чем то но говорит.
Проблема в стране безусловно есть, с ней борются, но это не влияет на то что страна в целом очень и очень безопасная. По крайней мере для нормально живущих людей.
хотя на счет школ вы немного погорячились,
школ c охраной тут больше чем в РФ.
-
- Уже с Приветом
ТУТ это где? Там где живет большинство среднего класса, школы без охраны и даже без запирающихся ворот. А там где ВЫ живете - вы сами там поселились так что никто не виноват что выбирали районы где живет такой контингент от которого нужна охрана.ie wrote:
ладно, lets agree to disagree
хотя на счет школ вы немного погорячились,
школ c охраной тут больше чем в РФ.
Я уже писал. Сторейдж тут в США. Ворота, карточка, камера, все. Сторейдж в России - сторож, собака, ворота, а в паре мест по пути два охранника две собаки и двое ворот. Двери у всех кого я посещал в России - железные сейфовые. Двери тут у всех кого я тут посещаю - фанерка с простым замком (если в большом городе то будет дверь с домофоном на доме но в большом городе мало кто живет).
Статистика она не имеет смысла если не относится к определенному кругу. Нас интересует статистика для образованных людей, начиная с нижнего среднего класса. Статистика для что черного бездельника в Окланде что для пьяного слесаря в городе Урюпинске нас не волнует. В России нету разделения по месту проживания и вы везде и всегда будете жить среди гопоты и быдла, его может быть больше или меньше но оно будет (ну есть исключения но они ОЧЕНЬ дорого стоят). В США вы будете жить среди такого же слоя как вы сами, и если вы сами не гопота, то в спокойной обстановке.
Вот репортаж из России, очень показательно. К сожалению, ТАКОЕ творится почти везде (кроме может хороших районов Москвы и академгородков)
http://golovko.livejournal.com/163204.html
Насколько хорошо территориальное разделение - сказать сложно, сейчас тут поняли что все-таки нужно бороться и за качество жизни в минорных так сказать комьюнити и озадачились исследованием и _что-то делать_. Но это долгосрочная проблема, на краткосрочной так сказать линии она не сказывается - жизнь в стране весьма безопасна если вы не гопота. В России же проблема и в гопоте и в пьянстве и в неверии во власти (см. репортаж, очень показательны комментарии) и в том что все так смешанно что от гопоты сложно куда то деться. Ну и на дорогах аналогично - полиция не ловит мышей а потому гопота на дорогах чувствует себя привольно и создает опасности всем остальным.
Вот еще пример отзыва, я просто процитирую, девушка только что вернулась из месячной поездки с друзьями по разным местам США (и запад и восток).
Эту же мысль - НАЧАТЬ - мне проводила и другая моя хорошая знакомая (она фотограф из Москвы).Я была в Индии, где большинство людей - нищие, у которых ни гроша за душой. И я видела, что эти люди счастливы. Я была в Америке, в которой люди живут в достатке, и они тоже выглядят счастливыми. Работают от звонка до звонка, честно выполняют свои обязанности (не на "отвали"), проводят много времени с семьей..
И каждый раз, возвращаясь в Россию, я поражаюсь - чего нам не хватает? Мы не богатые, не бедные, но и не счастливые. Что нужно русским, чтобы быть отзывчивыми, вежливыми, счастливыми? Чего нам не хватает? Неужели нам не хватает крайности, как в те времена на войне, когда весь народ объединило горе?!
Меня всегда поражает это хамство на дорогах, в общественных местах и пр. Неужели так трудно не быть хамлом? Мне повезло, я могу долго не напрягаться над ситуациями, и выкидывать их из головы и не принимать близко к сердцу. Но многие живут этими гаденькими историями, переливая из пустого в порожнее..
В США мы проехали много тысяч километров, и я за все это время видела 2 аварии на дороге. Одна из них совсем уж плюшевая. В Новосибе же я вижу ежедневно по пути на работу и с работы минимум 2-3 аварии.
Что с нами не так? И есть ли выход?
Наверное, пока каждый человек лично не победит свой внутренний эгоизм, все это безобразие будет процветать и дальше.
Легко ли изменить других? - думаю, невозможно.
Легко ли изменить себя? - трудно, но можно. Главное начать.
Но чтобы начать, нужно ПРИЗНАТЬ проблему. А не ссылаться на _а у вас негров линчуют_.
-
- Уже с Приветом
@ StrangerR,
Вы оптимист, если не у Вас значит не тут. Трэйси это там или тут? Уверен что в Сан Хосе в некоторых школах есть охрана.
Вы оптимист, если не у Вас значит не тут. Трэйси это там или тут? Уверен что в Сан Хосе в некоторых школах есть охрана.
-
- Уже с Приветом
Трейси городок работяг (больше половины состава - мексы), средний класс там не почти не живет. И там очень разные районы. Есть очень хорошая средняя школа. Есть high и в ней да есть охрана, и отзывы о школе _хуже не куда_. Хорошие школы обычно не нуждаются в охране, по крайней мере такой какую замечаешь (с охранником на воротах, решетками и прочими атрибутами).VladG2 wrote:@ StrangerR,
Сан Хосе имеет тоже абсолютно разные районы в том числе и очень плохие.
Берите города среднего класса и покажите мне там охрану в школах
- Валнут Крик, Лафайетт, Оринда, Аламо, Данвиль, Сан Рамон.
- Фремонт, Пало Альто (кроме восточного который по сути аналог Окланда)
- Марин Каунти (возьмите уж всю). Девис (университетский). Возьмите любой небольшой городок - аналогично.
- Ливермор.
- Думаю что и в Плезант Хилле и в Конкорде охраны не будет. Точнее, охранник то вероятно есть, по совместительству еще чем либо занимается. В реальности мы не разу не видели, вход везде был свободным на моей памяти.
В Окланде с ихними неграми - да запросто. И охранник с пистолетом и решетки на окнах могут быть. Но там и не живет никто в здравом уме.