Мурси кирдык?

Мнения, новости, комментарии
krem
Уже с Приветом

Re: Мурси кирдык?

Post by krem »

perasperaadastra wrote:Наконец-то в СМИ пошли статьи о том, что большинство населения Египта против исламистов. Я отдыхал в Египте дважды, и оба раза был удивлен приветливостью людей (за пределами отеля, разумеется). Это было сильным контрастом по сравнению с тем же Кипром, где местное население настолько избаловано, что приезжих туристов за людей не считают (вот вам и "братья-православные"). Население Египта мне показалось умеренно-религиозным (примерно, как большинство католиков в Канаде). Хотя копты уже тогда были недовольными мусульманами.

Потом, через столько-то лет, приходят к власти братья-мусульмане (якобы умеренные) и заключают союз с радикалами. И все это при том, что на площади Тахрир были в основном секуляристы. Потом начинается свистопляска с исламской конституцией, преследованием секуляристов и коптов. К счастью, люди не позволили мусульманам перекроить Египет под свой вкус. Сейчас люди на улицах требуют казни братьев-мусульман. Я не стану их обвинять в таком отношении.

Кстати, как братьев-мусулман убрали, сразу туннели в Газу прикрыли. Нечего кормить Хамас.
Курортные зоны - это всего лишь малая часть Египта. Там и сейчас нет никаких столкновений, вот и вы ничего не видели. А Каир и и другие зоны совершенно другие, туда туристов не возят, вот они то и выбрали братьев мусульман и их большинство.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Наконец-то в СМИ пошли статьи о том, что большинство населения Египта против исламистов. Я отдыхал в Египте дважды, и оба раза был удивлен приветливостью людей (за пределами отеля, разумеется). Это было сильным контрастом по сравнению с тем же Кипром, где местное население настолько избаловано, что приезжих туристов за людей не считают (вот вам и "братья-православные"). Население Египта мне показалось умеренно-религиозным (примерно, как большинство католиков в Канаде). Хотя копты уже тогда были недовольными мусульманами.

Потом, через столько-то лет, приходят к власти братья-мусульмане (якобы умеренные) и заключают союз с радикалами. И все это при том, что на площади Тахрир были в основном секуляристы. Потом начинается свистопляска с исламской конституцией, преследованием секуляристов и коптов. К счастью, люди не позволили мусульманам перекроить Египет под свой вкус. Сейчас люди на улицах требуют казни братьев-мусульман. Я не стану их обвинять в таком отношении.

Кстати, как братьев-мусулман убрали, сразу туннели в Газу прикрыли. Нечего кормить Хамас.
Религиозные фанатики - страшная деструктивная сила.
Одно время эти "братья" уже были вне закона, напрасно им дали волю. Теперь эта заваруха надолго.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Хосни Мубараку вернут свободу

http://www.mignews.com/news/society/wor ... 56001.html
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

piligrim77 wrote:Хосни Мубараку вернут свободу

Оооо, вот и новый(старый) кандидат в президенты! ;-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

krem wrote:

если он вернется братьям-мусульманам точно кирдык придет
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

piligrim77 wrote:
krem wrote:

Братья-мутульмане были и до Мубарака, так что врядли им будет полный кирдык, просто уйдут в подполье ждать нового удобного случая.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

krem wrote:
piligrim77 wrote:
krem wrote:

Братья-мутульмане были и до Мубарака, так что врядли им будет полный кирдык, просто уйдут в подполье ждать нового удобного случая.

до этого он не сидел в тюрьме. сейчас он на них очень зол и отомстит им по полной

Return to “Политика”