Подстава на работе и надо ли стучать?

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Подстава на работе и надо ли стучать?

Post by Физик-Лирик »

Какая-то странная ситуация. Нужен коллективный разум для того, чтобы понять.
Начал работать на новую контору удаленно. Работаю на моем личном компе. Собственно, компьютер нужен чтобы подсоединиться к "удаленному" серверу конторы. Подсоединение не работало. Сообщил начальнику (вице-президент конторы), он все организовал. Позвонили мне из хелп-деска (думаю, что это индус оттуда). Попросил зайти на сайт какой-то (не компании), дать ему два номера, и он подсоединился к моему компьютеру. В итоге все сделал, но в конце я заметил типа иконки с надписью, что бесплатная лицензия на данный софт (чтобы подсоединиться ко мне) только для некомерческого использования. Когда он отсоединился, там еще сообщение появилось, что мол спасибо за честное использование. Меня все это как-то напрягло. Я написал своему начальнику, мол что за фигня такая, что за подстава. Не хочу иметь никаких проблем. Ответа я пока не получил (послать минут 10 назад), но как-то мне все это не нравится.
Вопрос: а что собственно теперь делать? Контора достаточно солидная (не первый год существует). Они все "опен соuрс" любят
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Подстава на работе и надо ли стучать?

Post by АццкоМото »

Я бы забил. Не велика беда
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Обычный человек и не заметил бы эту деталь.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Начальство пока молчит: либо обедает, либо думает как бы меня в первый рабочий день уволить за излишнюю любознательность.
Посмотрел повнимательнее (это "тимвьюер"), врода как не все так страшно. Можно использовать коммерческими компаниями для евалюционный целей. Если они подозревают коммерческую активность (я так понял в случае многократного использования), тогда посылаются "варнинг", софт может отключиться. Народ жалуется, что получают такие сообщения даже когда используют для себя. Вроде как никого пока не "взяли". Но все равно, нехорошо, Пойду с начальством разбираться. А уволят, бегом в суд - мол мстят мне. :D
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Тоже мне проблема. Возьми да удали. Его же тебе поставили временно, что б настроить твой комп. Как я понял непосредственно для подключения к офису он не нужен.
Там скореее всего у вас VPN и RDC. Так что можно смело его удалить,
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:pain1: я бы сохранил переписку (если уж так напрягло) и забил бы. Ответственность то на компании, а не на вас.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Физик-Лирик wrote:Какая-то странная ситуация. Нужен коллективный разум для того, чтобы понять.
Начал работать на новую контору удаленно. Работаю на моем личном компе. Собственно, компьютер нужен чтобы подсоединиться к "удаленному" серверу конторы. Подсоединение не работало. Сообщил начальнику (вице-президент конторы), он все организовал. Позвонили мне из хелп-деска (думаю, что это индус оттуда). Попросил зайти на сайт какой-то (не компании), дать ему два номера, и он подсоединился к моему компьютеру. В итоге все сделал, но в конце я заметил типа иконки с надписью, что бесплатная лицензия на данный софт (чтобы подсоединиться ко мне) только для некомерческого использования. Когда он отсоединился, там еще сообщение появилось, что мол спасибо за честное использование. Меня все это как-то напрягло. Я написал своему начальнику, мол что за фигня такая, что за подстава. Не хочу иметь никаких проблем. Ответа я пока не получил (послать минут 10 назад), но как-то мне все это не нравится.
Вопрос: а что собственно теперь делать? Контора достаточно солидная (не первый год существует). Они все "опен соuрс" любят
Ну так, и работа на собственном компе... (не контрактор?) Потом, многие продукты работают пробно 14-30 дней, а потом покупают лицензию. Лицензию заранее купишь, а продукт не работает.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Мы на работе вполне активно пользуемся бесплатной версией тимвьювера. Более того - мой начальник мне его и сказал установить.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Физик-Лирик wrote:Начальство пока молчит: либо обедает, либо думает как бы меня в первый рабочий день уволить за излишнюю любознательность.
Посмотрел повнимательнее (это "тимвьюер"), врода как не все так страшно. Можно использовать коммерческими компаниями для евалюционный целей. Если они подозревают коммерческую активность (я так понял в случае многократного использования), тогда посылаются "варнинг", софт может отключиться. Народ жалуется, что получают такие сообщения даже когда используют для себя. Вроде как никого пока не "взяли". Но все равно, нехорошо, Пойду с начальством разбираться. А уволят, бегом в суд - мол мстят мне. :D
Если не можете показать конкретно пальцем, что именно они нарушают в пользовательском соглашении и не разбираетесь на хорошем уровне в лицензировании, я бы дальше сидела очень тихо... В сочетании с "не смог сам подсоединиться" могут обвинить в некомпетентности.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо всем за ответы.
Я тоже думаю, это не мои проблемы. Не для личных целей же.
Переписку на всякий случай сохраню. Тем боле что начальник написал, что все нормально.

На счет "не мог подсоединиться", я и сидел тихо. Потом мы с начальником вместе все посмотрели прежде чем в хелп-деск. Оказалось, они что-то там не так установили (не буду вдаваться в подробности, но индус потом целый час копался).

Ух уж мне все эти новые работы. Теоретик я. Все эти железки и установки софта тоску нагоняют. Поэтому и начинаю придираться ко всему. :angry:
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

teamviewer он вам поставил, скорее всего. Забейте.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Секи, начальник, я сидел на склоне дня... (Аркаша Северный)
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Работа и Карьера в IT”