Какое время года лучше подходит для поиска работы в IT?
-
- Новичок
Какое время года лучше подходит для поиска работы в IT?
Всем привет
Хотел узнать, какое время года лучше подходит для поиска работы в Калифорнии в IT сегменте: весна, осень, лето, зима?
Было бы интересно выслушать аргументированные ответы.
Всем спасибо
Хотел узнать, какое время года лучше подходит для поиска работы в Калифорнии в IT сегменте: весна, осень, лето, зима?
Было бы интересно выслушать аргументированные ответы.
Всем спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Какое время года лучше подходит для поиска работы в IT?
Лучшее. Конец года, ноябрь-декабрь, якобы компании набирают под бюджет следующего года. Тезис мне кажется не совсем корректным, вот у нас финансовый год посередине календарного начинается. Но чаще всего называется конец-года. Сам я ни разу в эти месяцы не устраивался.
Худшее. Конец лета. Пора отпусков, некому интервьюировать, сейчас. Как раз в августе новую работу ловил, почему-то.
По-моему, всё более индивидуально для компаний, когда у них начальство проекты запускает, или в старт-апах только что прошёл новый раунд финансирования, и надо срочно те деньги "осваивать", а то инвесторы скажут, что старт-апщики не работают.
Худшее. Конец лета. Пора отпусков, некому интервьюировать, сейчас. Как раз в августе новую работу ловил, почему-то.
По-моему, всё более индивидуально для компаний, когда у них начальство проекты запускает, или в старт-апах только что прошёл новый раунд финансирования, и надо срочно те деньги "осваивать", а то инвесторы скажут, что старт-апщики не работают.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Вопрос может не совсем корректный, я думаю лучше будет перефразировать, когда бывает наибольшее количество предложений о работе? Например я помню искал работу в Питере в конце декабря и почти ничего не было, а в январе обновил резюме и мне по 10 рекрутеров звонило в день.
-
- Уже с Приветом
Смотря какую работу.
Я думаю надо ориентироваться на главные даты:
- фискальный год, как уже написали, но он бывает разный, с июля, с октября, с НГ
- окончание колледжа: конец мая, сентябрь, опять же НГ
- окончание квот на Н1: апрель - розыгрыш лотереи и октябрь - заезд
Я бы искал между маем и НГ, минус июль-август.
Я думаю надо ориентироваться на главные даты:
- фискальный год, как уже написали, но он бывает разный, с июля, с октября, с НГ
- окончание колледжа: конец мая, сентябрь, опять же НГ
- окончание квот на Н1: апрель - розыгрыш лотереи и октябрь - заезд
Я бы искал между маем и НГ, минус июль-август.
-
- Уже с Приветом
Осень и весна - зимой слишком много праздников - декабрь и январь обычно мертвы, летом много кто в отпуске.
-
- Уже с Приветом
Ой не знаю. Лично мне пошел новый щквал запросов где-то с начала августа. Я так понимаю hunt на Джава программеров продолжается с новой силой. Вроде в сентябре новый финансовый квартал и еще нанимают вовсю. Под Кристас да - мертво как в танкеKrys-Krys wrote:Осень и весна - зимой слишком много праздников - декабрь и январь обычно мертвы, летом много кто в отпуске.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Угу исторически июль-август в моих поисках всегда были самыми горячими месяцами. Ощущение. что кандидаты все либо в отпуске, либо не ищут в это время по инерции.
-
- Уже с Приветом
А ведь так и есть.dotcom wrote:Угу исторически июль-август в моих поисках всегда были самыми горячими месяцами. Ощущение. что кандидаты все либо в отпуске, либо не ищут в это время по инерции.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я уже 2-жды в течение нескольких лет получала работ(ы) в конце лета.
В июне-июле много собеседований в августе-сентябре - оффер!
Еще бывало зимой получала работы - в декабре-январе.
Весной-осенью - никогда.
Вообще лично мне чтобы получить новый офер (я не жава-программер а начинающий "аналист")
мне нужно разослать около 500 резюме. Т е по 7-10 в день, т.е где-то 2-3 месяца.
Если я работаю и некогда рассылать то в неспешной манере требуется 6-12 месяцев на смену работы.
Сайты для поиска работ (а я ищу только постоянные, не контракты):
1. craigslist (все мои работы оттуда)
2. indeed, linkedin
Всякие dice, monster - 99% рекрутеров и спама какого-то.
Что-еще по поводу поиска работ .....не ходите в стартапы (замучают), туда где только одни индусы, китайцы -
обманут. А ходите к васпам (с ними лехко и приятно дела иметь) ну и можно немного диверсити чтобы было...
как-то так..
Весной-осенью - никогда.
Вообще лично мне чтобы получить новый офер (я не жава-программер а начинающий "аналист")
мне нужно разослать около 500 резюме. Т е по 7-10 в день, т.е где-то 2-3 месяца.
Если я работаю и некогда рассылать то в неспешной манере требуется 6-12 месяцев на смену работы.
2. indeed, linkedin
Что-еще по поводу поиска работ .....не ходите в стартапы (замучают), туда где только одни индусы, китайцы -
обманут. А ходите к васпам (с ними лехко и приятно дела иметь) ну и можно немного диверсити чтобы было...
как-то так..
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
так те воспы уже вымирают быстрее могикан.
-
- Уже с Приветом
и не говорите. Скоро нужно будет мандарин и хинди (урду) учить.Komissar wrote:так те воспы уже вымирают быстрее могикан.
-
- Уже с Приветом
как жаль что не русскийИностранка 2002 wrote:и не говорите. Скоро нужно будет мандарин и хинди (урду) учить.Komissar wrote:так те воспы уже вымирают быстрее могикан.
-
- Новичок
Иностранка 2002 wrote:Я уже 2-жды в течение нескольких лет получала работ(ы) в конце лета.
Весной-осенью - никогда.
2. indeed, linkedin
как-то так..
Спасибо за интересные советы. А можно не скромный вопрос, что означает васп?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/White_Angl ... ProtestantSandyElms wrote:Спасибо за интересные советы. А можно не скромный вопрос, что означает васп?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Новичок
Благодарю за ссылочку.metaller wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/White_Angl ... ProtestantSandyElms wrote:Спасибо за интересные советы. А можно не скромный вопрос, что означает васп?
-
- Уже с Приветом
а я по неграмотности думал, что это от слов what's up.
это когда встречаются много американцев, то только и слышно what's up! what's up!! what's up? what's up!? what's up...
напиминает стаю уток на болоте
это когда встречаются много американцев, то только и слышно what's up! what's up!! what's up? what's up!? what's up...
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
what's uup maanvopros wrote:а я по неграмотности думал, что это от слов what's up.
А я узнала о васпах из фильма Bones. Когда Анджела забыла имя своего случайного мужа, пошла
на гипноз и ей привидiлся (васп - всмысле шмель) а женщина "гипнотезер" (ша) интерпретировала
этого шмеля (васпа) как васп-англо-сакс протестант. В смысле что муж Анджелы был англо-сакс
а совсем не АА. Но разгадка истории была другая - и не васп и не АА.
вобщем без хорошей травы не разбересси...
-
- Уже с Приветом
Сам не устраивался? Тогда зачем советовать? А я - пару раз искал. Декабрь - самый мёртвый сезон. До середины января. Устроиться невозможно. Особенно в финансовые и тому подобные организации, где все ключевые фигуры в отпуске.Medium-rare wrote:Лучшее. Конец года, ноябрь-декабрь, якобы компании набирают под бюджет следующего года. Тезис мне кажется не совсем корректным, вот у нас финансовый год посередине календарного начинается. Но чаще всего называется конец-года. Сам я ни разу в эти месяцы не устраивался.
Насчёт конца лета - мы двух человек взяли. Я интервьюировал будучи в отпуске. Proactive фирмы готовятся к осени, и в конце лета набирают.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Актитвно искал, и читал на разных перепостах через Линкт-ин: лучшее время.Poryadok wrote: Сам не устраивался? Тогда зачем советовать?
... and even then it's rare that you'll be going there...