Что бы спросить по JavaScript на интервью ?
-
- Уже с Приветом
Что бы спросить по JavaScript на интервью ?
нужно оценить уровень кандидата.
какие по вашему вопросы были бы адекватны для уровней
- beginner
- advanced
- expert
- beginner
- advanced
- expert
-
- Уже с Приветом
Re: Что бы спросить по JavaScript на интервью ?
Expert:
<span id="status">Hello World</span>
изменить статус без использования фреемворков.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
и какой ответ должен дать expert ? что то типа document.getElementById("status").text='goodby' ?;samevin wrote:Expert:
я подумываю о вопросах приближенных к боевым условиям, типа best practices.
-
- Уже с Приветом
а что потребуется от кандидата в смысле что он будет делать с жабаскриптом?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
есть UI, require.js + jquery + jquery plugins. Присутствует модульность, тесты.rzen wrote:а что потребуется от кандидата в смысле что он будет делать с жабаскриптом?
основня работа на яве, но порой требуется залезть и наваять js, типа валидации или грид кастомизировать или ajax прикрутить для удобства пользователя.
У кандидата в резюме такие слова как RIA, extjs, cross platform.
Хочется понять уровень. Т.е. хороший js будет большим плюсом.
-
- Уже с Приветом
ну тогда погонять его по этим фреймворкам. эксперт понятие растяжимое, я сильно сомневаюсь что человек пойдёт на позицию джависта будучи экспертом по жс. по нынешним временам это не умно. но уверенное знание жс тем более защищенное фреймворками это более чем возможно. поэтому и судить о нём надо по его знанию этих фреймворков.
-
- Уже с Приветом
в том то и дело что этих фремворков у него в резюме нет,rzen wrote:ну тогда погонять его по этим фреймворкам. эксперт понятие растяжимое, я сильно сомневаюсь что человек пойдёт на позицию джависта будучи экспертом по жс. по нынешним временам это не умно. но уверенное знание жс тем более защищенное фреймворками это более чем возможно. поэтому и судить о нём надо по его знанию этих фреймворков.
а в extjs, я пока сам не эксперт, особенно если это не версия 4.
пока в голову приходят вопросы по
- наследование
- модульность, организация кода
- scope, this, closure, immediate functions
-
- Уже с Приветом
ну правильный наборчик, вполне
-
- Уже с Приветом
Github? Образцы кода какие-нибудь?vopros wrote: Хочется понять уровень. Т.е. хороший js будет большим плюсом.
По предложенной специфике:
1. Дана форма, как проверить что требуемые поля введены?
2. Дано поле и кнопка для его изменения. Изменить поле с помощью ajax request.
угу, выучивается по сайтам с вопросами интервью (заодно и интервьюер все выучит)vopros wrote: пока в голову приходят вопросы по
- наследование
- модульность, организация кода
- scope, this, closure, immediate functions
Если нужна валидация форм, ajax, грид кастомизировать, то зачем вам модули, наследование и closure? Вот если кандидат разбирается как избежать memory leaks и каким стандартам следовать чтобы ускорить front end, то было бы очень хорошо.
(я долгое время не знала, что *эта штука* называется closure)
-
- Уже с Приветом
can write some codevopros wrote:нужно оценить уровень кандидата.
- beginner
can read a code, written by others- advanced
can see errors in a code, written by others- expert
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Я довольно таки много пишу на жаба скрипте правда на серверной части. Наследование почему то не приходилось использовать ни разу.
Я бы вам рекомендовал взять какую либо задачу из того что вы пишите и попросил бы написать код чтобы понять как человек пишет.
Может быть просто дал какой то кусок кода вашего и попросил рассказать что по его мнению этот код делает, что ему нравится и не нравится, как бы он его стал писать сам.
Я бы вам рекомендовал взять какую либо задачу из того что вы пишите и попросил бы написать код чтобы понять как человек пишет.
Может быть просто дал какой то кусок кода вашего и попросил рассказать что по его мнению этот код делает, что ему нравится и не нравится, как бы он его стал писать сам.
-
- Уже с Приветом
- data structures and objects in JS
- closures in JS
- пусть расскажет как дебагит в разных браузерах.
- closures in JS
- пусть расскажет как дебагит в разных браузерах.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
да думаю обсудить реальную проблемку, осталось придумать какую.
такую чтобы минут на 10 не больше и с closure, возможно ajax и setTimeout().
но это он сам должен додумать, как бы он её сделал.
вопросы типа, что такое closure, что такое ajax - как то звучят тупо.
Наследование тема интересная, хоть может напрямую и не используется, как скажем на яве,
но лежит в основе многих js библиотек. Но это знать в деталях и не требуется, можно пропустить.
обсужу лучше comet, ajax, rest и тд и тп, в сторону архитектуры.
вопросы типа, что такое closure, что такое ajax - как то звучят тупо.
Наследование тема интересная, хоть может напрямую и не используется, как скажем на яве,
но лежит в основе многих js библиотек. Но это знать в деталях и не требуется, можно пропустить.
обсужу лучше comet, ajax, rest и тд и тп, в сторону архитектуры.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Если имеются реальные проблемы из проекта, то зачем ее "придумывать"? Просто как бы интервьер должен опираться на реальность проекта, а не стараться быть святее папы Римского, спрашивая то и это.vopros wrote:да думаю обсудить реальную проблемку, осталось придумать какую.
Необходимость closure for front end, с ума сойти... Использование closures просто потому что так захотелось - довольно необдуманная затея (это не всегда memory leak, но всегда дополнительная память). А если это какой-нибудь counter, то это опять из серии "вопросы интервью на интернет"... Наоборот можно спросить (факультативно), может ли кандидат переписать какую-нибудь неудачную кложу, и дать ему большое преимущество за это.
(Да, я тот самый наци, для которого жабаскрипт уходит корнями в браузер и С++)
Last edited by IContentProvider on 20 Aug 2013 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[off]
Краткое описание ветки: vopros задал вопрос, какой задать вопрос
[/off]
[/off]
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вообще, вчера прочитала какую-то цитату, которую не могу найти. Вкратце, один хирург сказал что ему заняло 10 лет обучиться КАК производить операции, еще 10 лет, чтобы понять КОГДА, и еще 10 лет, чтобы понять когда их НЕ производить.
Чтобы выяснить КАК применять closure достаточно 5 минут почитать (дам еще 10 минут почитать про как применять ajax с jquery и 1 минуту сгуглить setTimeout(), еще полчаса-час почитать примеры). Вы уже решили за кандидата ГДЕ применять. Какова ценность упражнения, где заранее предполагается ("додумывается"), что нужно применить то-то и то-то? Выяснить насколько прилежно студент кандидат подготовился к экзамену интервью? 10 минут - это хорошее время, чтобы извлечь из краткосрочной памяти, то что там лежит. Понятно, что никто не требует совершенства... но вы же отдатите пальму первенства тому, кто ответит без запинки и даст "the answer I expected"?
(к слову, я не помню наизусть что функция называется setTimeout(), хотя знаю что неоднократно мною применялась "эээ какой-то полезный таймер с callbacks". Зато есть нужная закладка)
Чтобы выяснить КАК применять closure достаточно 5 минут почитать (дам еще 10 минут почитать про как применять ajax с jquery и 1 минуту сгуглить setTimeout(), еще полчаса-час почитать примеры). Вы уже решили за кандидата ГДЕ применять. Какова ценность упражнения, где заранее предполагается ("додумывается"), что нужно применить то-то и то-то? Выяснить насколько прилежно студент кандидат подготовился к экзамену интервью? 10 минут - это хорошее время, чтобы извлечь из краткосрочной памяти, то что там лежит. Понятно, что никто не требует совершенства... но вы же отдатите пальму первенства тому, кто ответит без запинки и даст "the answer I expected"?
(к слову, я не помню наизусть что функция называется setTimeout(), хотя знаю что неоднократно мною применялась "эээ какой-то полезный таймер с callbacks". Зато есть нужная закладка)
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:[off]
[/off]
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю цель прощупать про closures чтобы отфильтровать "плесневелых" джаваскриптчиков от тех кто следит за развитием технологииIContentProvider wrote:Если имеются реальные проблемы из проекта, то зачем ее "придумывать"? Просто как бы интервьер должен опираться на реальность проекта, а не стараться быть святее папы Римского, спрашивая то и это.vopros wrote:да думаю обсудить реальную проблемку, осталось придумать какую.
Необходимость closure for front end, с ума сойти... Использование closures просто потому что так захотелось - довольно необдуманная затея (это не всегда memory leak, но всегда дополнительная память). А если это какой-нибудь counter, то это опять из серии "вопросы интервью на интернет"... Наоборот можно спросить (факультативно), может ли кандидат переписать какую-нибудь неудачную кложу, и дать ему большое преимущество за это.
-
- Уже с Приветом
Можно следить за технологиями, но не уметь ими пользоваться.Сабина wrote:Как я понимаю цель прощупать про closures чтобы отфильтровать "плесневелых" джаваскриптчиков от тех кто следит за развитием технологии
Индусы в этом деле, вероятно лучше всех.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
в каком смысле за развитием? closures в жабаскрипте всегда были. если говорить о развитии надо спрашивать про промисы или про конкретные фреймворки. про closures надо спрашивать чтобы отсеять тех кто считает что знает жабаскрипт на основании того что умеет писать for loopСабина wrote:Как я понимаю цель прощупать про closures чтобы отфильтровать "плесневелых" джаваскриптчиков от тех кто следит за развитием технологииIContentProvider wrote:Если имеются реальные проблемы из проекта, то зачем ее "придумывать"? Просто как бы интервьер должен опираться на реальность проекта, а не стараться быть святее папы Римского, спрашивая то и это.vopros wrote:да думаю обсудить реальную проблемку, осталось придумать какую.
-
- Уже с Приветом
хорошо, убедили, любой вопрос по жабаскрипт, любая домохозяйка может выгуглить за 5 минут.
Если знает, то не показатель, если не знает, то выгуглит на работе.
пойду спрошу умеет ли он гуглить.
Если знает, то не показатель, если не знает, то выгуглит на работе.
пойду спрошу умеет ли он гуглить.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
надо смотреть правде в глаза:
если проблему нельзя выгуглить, то технология/фреймворк -- г-но.
если проблему нельзя выгуглить, то технология/фреймворк -- г-но.
-
- Уже с Приветом
Если вы работаете только над проблемами которые гуглятся таки надо посмотреть правде в глаза.
-
- Уже с Приветом
привидите проблему которую вы не можете прогуглить?
филосовские вопросы типа кто виноват и что делать не предлагать.
филосовские вопросы типа кто виноват и что делать не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Сходите на фуршет к Тёме, там таких тьма.