Кино закончилось?

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Кино закончилось?

Post by PavelM »

Публика, похоже, потянулась к выходу.
В июне была самая масштабная капитуляция иностранных инвесторов из трежерис за всю историю существования Казначейства США – чистые продажи составили 40.8 млрд, причем продавали частные структуры (банки, инвест.фонды). Частные инвесторы с апреля по июнь из трежерис вывели 83.6 млрд (раньше не было ничего подобного даже близко) , за аналогичный период гос.структуры (ЦБ, гос.фонды) обеспечили чистые покупки на 15 млрд.
...
Случалось ли раньше нечто подобное? Нет, до этого момента самый значительный отток был в ноябре 2008 на уровне 59 млрд.
http://spydell.livejournal.com/506769.html

Бегут из казначейских обязательств
Image

Бегут из других бумаг
Image

Махинации со статистикой и искусственный рост на рынке акций уже никого не убеждают?
Last edited by PavelM on 19 Aug 2013 02:14, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Кино закончилось?

Post by Интеррапт »

http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 2T20130816
U.S. 10-year yields jumped to a two-year high of 2.823 percent on Thursday after encouraging jobless claims data. The yields had hit a high of 2.6670 percent in June after trading in a range of 1.6140 to 2.2350 percent in May. In April, benchmark yields were trading below 2.0 percent.

...

A Japanese policymaker however said the fears of Fed tapering weren't behind the sales. The market volatility caused by changing expectations around Fed policy might have forced some Asian central banks to intervene to defend their currencies, and in the process reduce their Treasury holdings, he said.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Интеррапт wrote:http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 2T20130816
U.S. 10-year yields jumped to a two-year high of 2.823 percent on Thursday after encouraging jobless claims data. The yields had hit a high of 2.6670 percent in June after trading in a range of 1.6140 to 2.2350 percent in May. In April, benchmark yields were trading below 2.0 percent.

...

A Japanese policymaker however said the fears of Fed tapering weren't behind the sales. The market volatility caused by changing expectations around Fed policy might have forced some Asian central banks to intervene to defend their currencies, and in the process reduce their Treasury holdings, he said.

false alarm? :o
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Американцы выводят капитал в Россию
Искренне ваш, быдлокодер
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 0481.shtml

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак:

...«Теперь что касается изменения курса рубля к ведущим мировым валютам - доллару и евро. Обычно говорят - «ослабление курса рубля». А я спрашиваю: почему сразу рубль ослаб? Это доллар окреп. Текущие курсовые соотношения между долларом и рублем отражают лучшие перспективы роста американской экономики. Сейчас есть четкая тенденция укрепления доллара США ко многим мировым валютам, в том числе и к рублю», — констатировал замминистра финансов. "
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 2T20130816

...

Подозрительно Ваша цитата выглядит.
Если все прекрасно, то отбоя от покупателей не было бы и доходность облигаций падала бы, а она растет, якобы, в ответ на хорошие данные.

Да и японец похоже гадает на кофейной гуще.
На графике просматривается долгосрочная тенденция.

Image
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

PavelM, вы бы дали ссылки на предыдущие кирдыки, и ваше их освещение. Вы ведь любите анализировать? Ну вот: ожидали, получили. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: На графике просматривается долгосрочная тенденция.
Не вижу я там никаких особых долгосрочных тенденций. Мало того, во всей этой ситуации я вообще ничего плохого не вижу. Кстати, если кривая поползет опять вверх, вы же обязательно откроете новый топик и порадуетесь за США?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

раздутый до безобразия сток маркет бабл, экономика на стеройдах
но нас больше всего волнуют клоуны из России.

Это кстати много чего говорит о писателях тут. 8)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

tourist wrote:http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 0481.shtml

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак:

...«Теперь что касается изменения курса рубля к ведущим мировым валютам - доллару и евро. Обычно говорят - «ослабление курса рубля». А я спрашиваю: почему сразу рубль ослаб? Это доллар окреп. Текущие курсовые соотношения между долларом и рублем отражают лучшие перспективы роста американской экономики. Сейчас есть четкая тенденция укрепления доллара США ко многим мировым валютам, в том числе и к рублю», — констатировал замминистра финансов. "
ну до этого были все эти Q2-Q-3 и т.д. и шло бабло - доллары потоком и кризиса не было.
однако слишком много печатать нельзя, так как вызовет долларовую инфляцию.
поэтому период печатания чередуется с периодом малой загрузки печатного станка и опять начинается кризис.
потом станок опять запускают и кризис проходит.

сейчас похоже решили замедлить работу станка. вот доллар и растет, а остальные коммодитис начинают падать в цене.
рост американской экономики тут не причем.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Извините, а евро и рубли в это время не печатали? Я думаю что картина сложнее чем Вы её видите. Возможно что выгоднее было вкладывать в стоки, которые сильно росли последние месяцы или какие либо другие рынки. Успешное положение на американских рынках часто стимулирует другие экономики и отток средств. Так же как кризис в Штатах перерастает в мировой и стимулирует обратный отток.

Я бы на месте путриотов, вообще не желал ничего плохого американской экономике, потому что это поддерживает высокие цены на нефть и исполнение пу-пу бюджета.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

fusion до сих пор путает "взять в долг" и "напечатать денег".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:fusion до сих пор путает "взять в долг" и "напечатать денег".
Обсуждать что написал какой-то российский блогер, якобы эксперт в международной экономике?! Время честно говоря жалко, что бы в конце концов убедиться что это разводка.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

То, что трежурис будут падать в цене, было ясно мне в начале августа. Но называть stimulus tapering кирдыком...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

greshnik01 wrote:То, что трежурис будут падать в цене, было ясно мне в начале августа. Но называть stimulus tapering кирдыком...
Где падать? Вроде наоборот двухлетний максимум обновили.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

VladG2 wrote:Извините, а евро и рубли в это время не печатали? Я думаю что картина сложнее чем Вы её видите. Возможно что выгоднее было вкладывать в стоки, которые сильно росли последние месяцы или какие либо другие рынки. Успешное положение на американских рынках часто стимулирует другие экономики и отток средств. Так же как кризис в Штатах перерастает в мировой и стимулирует обратный отток.

Я бы на месте путриотов, вообще не желал ничего плохого американской экономике, потому что это поддерживает высокие цены на нефть и исполнение пу-пу бюджета.
Плохо вы знаете психологию патриотов.
Она сродни,
"Выколю себе глаз - пусть у моей дуры-тещи будет кривой зять!" :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladG2 wrote:
Обсуждать что написал какой-то российский блогер, якобы эксперт в международной экономике?! Время честно говоря жалко, что бы в конце концов убедиться что это разводка.
Обсуждается не блоггер, а открытые данные по оттоку капитала.
Хочется спрятать голову в песок - прячьте.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

PavelM wrote:
VladG2 wrote:
Обсуждается не блоггер, а открытые данные по оттоку капитала.
Хочется спрятать голову в песок - прячьте.
Я бы предпочёл нормальную аналитику, мнение кулибиных о омерикаской экономики у меня имеет очень малый кредит доверия.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

VladG2 wrote: Я бы предпочёл нормальную аналитику, мнение кулибиных о омерикаской экономики у меня имеет очень малый кредит доверия.
Если б кулибиных то мнение было, больше швондеров. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladG2 wrote:Извините, а евро и рубли в это время не печатали? Я думаю что картина сложнее чем Вы её видите. Возможно что выгоднее было вкладывать в стоки, которые сильно росли последние месяцы или какие либо другие рынки. Успешное положение на американских рынках часто стимулирует другие экономики и отток средств. Так же как кризис в Штатах перерастает в мировой и стимулирует обратный отток.

1. разве я написал, что желаю плохого.
я просто выражаю свою т. зрения.

2. стоки и биржа росли только потому что все эти свежепечатанные доллары несли туда.

3. фактически наращивание рублевой массы зависит от того насколько большим или малым будет приток инвалюты. т.е. ЦБ РФ не кредитует коммерческие банки. ЦБ РФ спускает в экономику рубли когда на бирже покупает доллары-евро.
ну а евро, евро печатают меньше чем долларов. примерно настолько насколько реально растет экономика Европы.
Last edited by fusion on 20 Aug 2013 07:08, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

я не понимаю о чем вы.
в данном случае я прокомментировал слова, что укрепление доллара по отношению к рублю якобы вызвано реальным ростом американской экономики.
я не комментировал линк Павла про трежерис.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

fusion wrote:

2. стоки и биржа росли только потому что все эти свежепечатанные доллары несли туда.

3. про рубль не надо. рубль сейчас почти недовалюта и фактически наращивание рублевой массы зависит от того насколько большим или малым будет приток инвалюты.
ну а евро, евро печатают меньше чем долларов. примерно настолько насколько реально растет экономика Европы.
1) Не принимайте на свой счёт, это была общая фраза.
2) Стоки росли по двум причинам: первая то что экономика зашевелилась, компании стали получать прибыли, рынок недвижимости стал расти (не без помощи низких процентов на займы) и второе то что европейские рынки находятся не в лучшей форме.
3) Если Вы сможете дать графики увеличения денежной массы $ и евро, было бы интересно, а так похоже больше что это на уровне ощущений.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

это я что ли патриот России? я даже не россиянин. мне просто интересна экономика, так как занимаюсь бизнесом и хочется знать что и как складывается и т.д.
нет времени и желания ненавидеть или любить какие то страны.
есть желание сохранить и приумножить свои накопления.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

VladG2 wrote:
fusion wrote:

3. про рубль не надо. рубль сейчас почти недовалюта и фактически наращивание рублевой массы зависит от того насколько большим или малым будет приток инвалюты.
1) Не принимайте на свой счёт, это была общая фраза.
2) Стоки росли по двум причинам: первая то что экономика зашевелилась, компании стали получать прибыли, рынок недвижимости стал расти (не без помощи низких процентов на займы) и второе то что европейские рынки находятся не в лучшей форме.
3) Если Вы сможете дать графики увеличения денежной массы $ и евро, было бы интересно, а так похоже больше что это на уровне ощущений.
наверняка слышали про серии проведенных quantity easing. также есть в англ варианте вики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5
При количественном смягчении центральный банк покупает или берёт в обеспечение финансовые активы для впрыска определённого количества денег в экономику, тогда как при традиционной монетарной политике ЦБ покупает или продаёт государственные облигации для сохранения рыночных ставок процента на определённом целевом уровне.

Количественное смягчение может привести к более высокой инфляции, чем ожидалось, если величина требуемого смягчения окажется переоцененной, и будет эмитировано слишком много денег[16]. С другой стороны данная политика может провалиться, если банки будут неохотно выдавать кредиты малому бизнесу и домохозяйствам, чтобы стимулировать спрос. Количественное смягчение может эффективно смягчать процесс сокращения заемного капитала (deleveraging) и, таким образом, снижать доходности по долгам. Но в контексте глобальной экономики низкие процентные ставки могут приводить к фондовым пузырям в других экономиках.

Увеличение денежного предложения имеет инфляционный эффект, который проявляется с некоторым временным лагом[29]. Инфляционные риски могут быть смягчены, если рост экономики превзойдет рост денежного предложения, связанного со смягчением. Если производство в экономике возрастет из-за увеличенного предложения денег, производительность на единицу денег также может возрасти, даже если в экономике станет больше денег.
печатали бабло - росла экономика. интересно насколько вырос реальный сектор, а не биржа.
сейчас придержат и будет падать.
может даже кризис начнется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote:
печатали бабло - росла экономика. интересно насколько вырос реальный сектор, а не биржа.
сейчас придержат и будет падать.
может даже кризис начнется.
реальный сектор тоже вырос. Форд вон вообще не успевает машины штамповать, в основном в США. Боинг тоже (самолеты). Всякие производители авионики зашевелились. И прочее прочее. Не идеально но и реальный сектор вполне себе растет. Сколько будет еще расти - вопрос другой, но что он вырос - сомнений не вызывает.

Return to “Политика”