Кино закончилось?

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Кино закончилось?

Post by fusion »

StrangerR wrote:
fusion wrote:
печатали бабло - росла экономика. интересно насколько вырос реальный сектор, а не биржа.
сейчас придержат и будет падать.
может даже кризис начнется.
реальный сектор тоже вырос. Форд вон вообще не успевает машины штамповать, в основном в США. Боинг тоже (самолеты). Всякие производители авионики зашевелились. И прочее прочее. Не идеально но и реальный сектор вполне себе растет. Сколько будет еще расти - вопрос другой, но что он вырос - сомнений не вызывает.
конечно вырос, но насколько.
я сам не спец в этих делах. просто использую что есть в открытом доступе.
Инфляционные риски могут быть смягчены, если рост экономики превзойдет рост денежного предложения, связанного со смягчением.
я не думаю, что рост экономики превзошел рост денежного предложения.
все лишнее бабло, а его было много, отнесли на биржу.
а что теперь? продолжать стимулировать или придержать?
продолжишь - будет сильная инфляция, придержишь - кризис.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

опять же я не "патрийот".
интересуюсь тематикой потому как доллар и цена на нефть (главный актив в моей стране) неразрывно связаны.
плюс добавить к этому местную валюту, манат, судьба кторого тоже зависит от этого.
хочется знать и по возможности предупредить кризис, девальвацию и что там еще может быть.
до недавнего времени думал вложиться в золото.
хорошо что подождал как только оно начало падать.
недвига сейчас у нас сильно переоценена.
швейцарские франки что ли купить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote:
StrangerR wrote:
fusion wrote:
печатали бабло - росла экономика. интересно насколько вырос реальный сектор, а не биржа.
сейчас придержат и будет падать.
может даже кризис начнется.
реальный сектор тоже вырос. Форд вон вообще не успевает машины штамповать, в основном в США. Боинг тоже (самолеты). Всякие производители авионики зашевелились. И прочее прочее. Не идеально но и реальный сектор вполне себе растет. Сколько будет еще расти - вопрос другой, но что он вырос - сомнений не вызывает.
конечно вырос, но насколько.
я сам не спец в этих делах. просто использую что есть в открытом доступе.
Инфляционные риски могут быть смягчены, если рост экономики превзойдет рост денежного предложения, связанного со смягчением.
я не думаю, что рост экономики превзошел рост денежного предложения.
все лишнее бабло, а его было много, отнесли на биржу.
а что теперь? продолжать стимулировать или придержать?
продолжишь - будет сильная инфляция, придержишь - кризис.
А вы не забыли в реальный сектор записать например всю эту добычу сланцевого газа, ветроэнергетику, сланцевую же нефть, сжиженный газ и прочее - а там ведь огромный рост везде наблюдается. А также сельское хозяйство которое в США кормит полмира... Реальный сектор это не только и не столько выплавка чугуния и изготовления комбайнов для МТС.

Да и все эти Андроиды тоже ведь реальный сектор.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

tourist wrote:http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 0481.shtml

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак:

...«Теперь что касается изменения курса рубля к ведущим мировым валютам - доллару и евро. Обычно говорят - «ослабление курса рубля». А я спрашиваю: почему сразу рубль ослаб? Это доллар окреп. Текущие курсовые соотношения между долларом и рублем отражают лучшие перспективы роста американской экономики. Сейчас есть четкая тенденция укрепления доллара США ко многим мировым валютам, в том числе и к рублю», — констатировал замминистра финансов. "
Ага, и при этом евро к рубли выросло за последние месяц-полтора еще больше.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Меня всегда забавляет, когда об экономике с пеной у рта спорят индивидуумы, которые об этой экономике имеют совершенно отдаленное представление. Я иногда пытаюсь вклиниваться и поправлять, но обычно это бесполезно. Если нет адекватного понимания механизмов, его заменяют стереотипы, и в этом случае пытаться переубедить человека это все равно что биться головой об стенку.
Этот тред это один из характерных примеров. Понять происходящее на рынке невозможно, не имея правильного представления о том, что в Штатах есть Фед, есть казначейство, они друг от друга независимы и занимаются совершенно разными вещами; и не имея понятия о том, что, собственно, они делают.

Пример.
U.S. 10-year yields jumped to a two-year high of 2.823 percent on Thursday after encouraging jobless claims data.
Это написано грамотным журналистом, который знает, что падение jobless claims ведет к падению безработицы, падение безработицы ведет к укреплению экономики, укрепление экономики ведет к поднятию ставки Федом, и ожидания поднятия ставки Федом ведут к росту ожидаемой средней ставки по краткосрочным облигациям казначейства, усредненным за следующие 10 лет, которая, в свою очередь, приблизительно равна текущему проценту по 10-летним облигациям. (Или, вернее, "падение безработицы это признак укрепления экономики" и т.д.)

9 из 10 грамотных журналистов (и не только журналистов) эту цепочку усвоили настолько близко к сердцу, что им проходить через все шаги даже не надо. Они на автомате могут сказать, что падение jobless claims ведет к росту процентов по 10-летним облигациям, ставки, ожидаемой инфляции, и т.д. Это считается элементарной макроэкономикой.

Понимание этих принципов, в частности, дает близкую к 100% гарантию, что оратор осознает, что привязка к золоту (и даже к иностранной валюте) для валюты это эквивалент кандалов, от которых вреда намного больше, чем пользы.
Если все прекрасно, то отбоя от покупателей не было бы и доходность облигаций падала бы, а она растет, якобы, в ответ на хорошие данные.
А это написано человеком, который имеет отдаленное представление об экономических механизмах, в частности, не осознает наличие описанной выше причинно-следственной связи, и поэтому полагается на информацию от анонимных блоггеров.
Протоукр
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Hamster wrote:падение jobless claims ведет к падению безработицы
Не претендую на понимание экономики, но в этой фразе что-то меня смущает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote:
Hamster wrote:падение jobless claims ведет к падению безработицы

причинно следственная связ нарушена,
уменьшение безработицы ведет к уменьшению claims.
но посути все пральна.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ie wrote:причинно следственная связ нарушена,
...
но посути все пральна.
О, спасибо! Я так и знал, что у знатоков все равно все правильно окажется.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Причинно-следственная связь безработицы и роста экономики обратная : сначала рост экономики ,потом падение безработицы.Рост экономики не приводит автоматически к немедленному повышению учетной ставки,механизм ее формирования намного сложнее итд.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg_B wrote:
ie wrote:причинно следственная связ нарушена,
...
но посути все пральна.
О, спасибо! Я так и знал, что у знатоков все равно все правильно окажется.

"уменьшение безработицы ведет к уменьшению claims." речь идет о jobless claims, что не так? :roll:

PS: я не претендую на знатока экономики, с удовольствием послушаю, если кто то мне расскажет,
что происходит с экономикой US.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Hamster wrote:Этот тред это один из характерных примеров. Понять происходящее на рынке невозможно, не имея правильного представления о том, что в Штатах есть Фед, есть казначейство, они друг от друга независимы
Угу в теории.
После всего произошедшего в течение 5 последних лет в эту теорию конечно можно продолжать верить закрыв глаза.
Но верится все труднее.

Это написано грамотным журналистом, который знает, что падение jobless claims ведет к падению безработицы, падение безработицы ведет к укреплению экономики, укрепление экономики ведет к поднятию ставки Федом, и ожидания поднятия ставки Федом ведут к росту ожидаемой средней ставки по краткосрочным облигациям казначейства, усредненным за следующие 10 лет, которая, в свою очередь, приблизительно равна текущему проценту по 10-летним облигациям. (Или, вернее, "падение безработицы это признак укрепления экономики" и т.д.)
С выделенного места по-подробнее пожалуйста.
Не надо выкручиваний.

Оба вышеупомянутых действа могут являться следствиями "улучшения", экономики.
Только прямой причинной связи между ними нет.

Доходность облигаций определяется спросом и предложением.
Доходность растет если спрос падает.
Вы по-прежнему считаете иначе?
9 из 10 грамотных журналистов (и не только журналистов) эту цепочку усвоили настолько близко к сердцу, что им проходить через все шаги даже не надо. Они на автомате могут сказать, что падение jobless claims ведет к росту процентов по 10-летним облигациям, ставки, ожидаемой инфляции, и т.д. Это считается элементарной макроэкономикой.
9 из 10 журналистов (и не только журналистов) занимаются вынужденным объяснением событий постфактум согласно линии партии и личным верованиям. Уровень массовой СМИ-шной финансовой аналитики, не видящей дальше позавчерашнего дня и любимых догм, был во всей красе продемонстрирован в течение предыдущих лет ипотечного сумасшествия и последующего кризиса. А до этого - в эпоху доткомов.

Так что предлагаю, перейти от нападений на оппонента к более внятным аргументам.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ie wrote:
Oleg_B wrote:
Hamster wrote:падение йоблесс цлаимс ведет к падению безработицы

причинно следственная связ нарушена,
уменьшение безработицы ведет к уменьшению цлаимс.
но посути все пральна.
А что если, ,о ужас, 50% безработных более не соответсвуют критериям на получения пособия? тогда клаймс падает в двое, а безработица тажа самая.
Слава Обаме.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Hamster wrote: Это написано грамотным журналистом, который знает, что падение jobless claims ведет к падению безработицы, падение безработицы ведет к укреплению экономики, укрепление экономики ведет к поднятию ставки Федом, и ожидания поднятия ставки Федом ведут к росту ожидаемой средней ставки по краткосрочным облигациям казначейства, усредненным за следующие 10 лет, которая, в свою очередь, приблизительно равна текущему проценту по 10-летним облигациям. (Или, вернее, "падение безработицы это признак укрепления экономики" и т.д.)
Разве нынче процесс не выглядит так?

Государственные бонды никто не хочет покупать. Поэтому государство печатает деньги, воруя их у налогоплательщиков, и 90% бондов скупает само.
При этом государство иногда произносит: "Безработица стала меньше, будет печатать меньше денег." Но потом снова их печатает.

Ну, это тупизм брать бонды на 10-30 лет под копеечные проценты.
Last edited by Newport on 20 Aug 2013 16:13, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Newport wrote:
Hamster wrote: Это написано грамотным журналистом, который знает, что падение jobless claims ведет к падению безработицы, падение безработицы ведет к укреплению экономики, укрепление экономики ведет к поднятию ставки Федом, и ожидания поднятия ставки Федом ведут к росту ожидаемой средней ставки по краткосрочным облигациям казначейства, усредненным за следующие 10 лет, которая, в свою очередь, приблизительно равна текущему проценту по 10-летним облигациям. (Или, вернее, "падение безработицы это признак укрепления экономики" и т.д.)

Государственные бонды никто не хочет покупать. Поэтому государство печатает деньги, воруя их у налогоплательщиков, и 90% бондов скупает само.
При этом государство иногда произносит: "Безработица стала меньше, будет печатать меньше денег." Но потом снова их печатает.
скорее FED печатает и скупает бонды, а не государство.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Newport wrote:Ну, это тупизм брать бонды на 10-30 лет под копеечные проценты.
Почему тупизм... Вдруг само рассосется, в смысле, в дефляцию свалится?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

fusion wrote:
Newport wrote:

Печатает казначейство а ФЕД скупает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тема "кто же будет платить за этот банкет" так и не раскрыта.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ie wrote: "уменьшение безработицы ведет к уменьшению claims." речь идет о jobless claims, что не так? :roll:

PS: я не претендую на знатока экономики, с удовольствием послушаю, если кто то мне расскажет,
что происходит с экономикой US.
замедление роста безработицы ведет к уменьшению claims
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я лично думаю, еще немножко на плато поболтаемся, а там и новый спад. Нет фундаментальных причин, почему заложено-перезаложенной инфляционной jobless экономике можно куда-то расти.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

PavelM wrote:
greshnik01 wrote:То, что трежурис будут падать в цене, было ясно мне в начале августа. Но называть stimulus tapering кирдыком...
Где падать? Вроде наоборот двухлетний максимум обновили.
:lol:
Плохо, Павел, слушаете политинформацию (или у вас ее плохо проводят), раз до сих пор путаете цену на трежарис с yield. Это yield обновил двухлетний максимум, а цены соответсвенно как раз упали:
http://www.bloomberg.com/quote/BUSY:IND
Однако непонимание базовых экономических понятий никогда не мешало певцам кирдыка. Выросла достойная смена Айсбергу!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

PavelM wrote:Доходность облигаций определяется спросом и предложением.
Доходность растет если спрос падает.
Вы по-прежнему считаете иначе?
Все верно. Спрос падает когда инвесторы go bullish, т.е. начинают перекладывать деньги из fixed income в stock market. Это обычно происходит при росте экономики либо его ожиданиях.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

conejo wrote:
fusion wrote:
Newport wrote:

Печатает казначейство а ФЕД скупает.
ну это как листочек, чтобы прикрыться.
в конституции написано, что печатать должно гос-во.
поэтому техническую работу по печатанию делает казначейство, но вот решения об эмиссии принимает ФЕД.
поэтому казначейство можно не учитывать.
Last edited by fusion on 20 Aug 2013 20:43, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

да и потом доллар принадлежит ФЕДу, а не казначейству и гос-ву.
печать казначейства лишь говорит о том, что оно выполнило работу техническую работу по печатанию.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote:я лично думаю, еще немножко на плато поболтаемся, а там и новый спад. Нет фундаментальных причин, почему заложено-перезаложенной инфляционной jobless экономике можно куда-то расти.
Может и так, но для Штатов housing имеет большое значение. Цены на дома выросли, покупки тоже. Народ начал больше тратить на ремоделинг. Количество плохих займов тоже уменьшилось. Люди в этом году заплатили больше "проперди" ((ц)Комиссар) таксов, местные бюджеты пополнились и бюрократы их пустят. Конечно надо иметь в виду что стимул в виде низких процентов не вечен.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

fusion wrote:да и потом доллар принадлежит ФЕДу, а не казначейству и гос-ву.
печать казначейства лишь говорит о том, что оно выполнило работу техническую работу по печатанию.
Я не спец в этих делах. На Привете говорили, что ФЕД не принадлежит государству, я так этому и верил. А, вот, надысь Обама назначил (или собрался назначить) нового главу ФЕД-а. И моя вера пошатнулась. Если Президент назначает главу ФЕД-а, то можно считать, что ФЕД государству и принадлежит.

Return to “Политика”