Реально очень мало пожилых с хорошими скиллами.Komissar wrote:пожилых реально на работу не берут, даже с хорошими скиллз
Есть ли работа для QA инженера?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли работа для QA инженера?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить, такое однозначно имеет место тоже. К сожалению был случай из относительно ближнего круга, когда человек уже в солидном возврасте действительно никуда не мог пробиться, пока не убрал "лишний вес" из резюме. Начались звонки, беседы, но при очных встречах народ скушнел буквально сразу, даже не начав беседу, поскольку явно видели, что мужик написал свою первую "hello, world" на Коболе если не первой версии, то уж точно немногим позже...dotcom wrote:Просто excuse для своей проф непригодности. Также как и пол, национальность или еще что.
Я вообще ссылку на статью привел в большей степени под впечатлением самой первой реплики в этой теме, где упор на много лет опыта, а не на знания, что куда важнее при любых обстоятельствах и в любом месте.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Это какой-то fuzzy math. Вобщем, идею понял, но выводы, мягко говоря, от балды и с учетом фактора, что "в Москве у всех свое жилье".StrangerR wrote: К общей стоимости жизни - от Москвы берите 2 а от какого нибудь Нижнего Новгорода 3.
Во что мне верить? Я в Bay Area на такую примерно зарплату и приехал. Жив и здоров. Примерно знаю, на что можно рассчитывать. Про стоимость жизни в Москве я тоже знаю не понаслышке, наверное.StrangerR wrote:И являются эти все факторы серьезными, уж поверьте. При зарплате 80К и жилье за 2К в месяц (SFBA силиконка с семьей примерно
Но я вобще рекомендую экономить на всем и "постоянно" независимо от зарплаты. Кстати, на Du Soleil на том же GoldStar всегда можно найти в пределах 50-70 за хорошие места. Не там покупаете просто.StrangerR wrote:Нет, все не так плохо, удастся и поездить и даже раз в полгода в театр или цирк де соле намылиться (3 билета по $120 например взять) но экономить придется постоянно.
Я например в странах бССР трачу больше чем дома. Да если ездить маршрутками и кушать картошку с дачи оно может и дешевле но если хочется нормальной жизни то в Москве может быть и дороже. А сравнивать страховки и машины это вообще за гранью зла и добра. Попробуйте прикола ради расчитать сколько будет стоить страховка на машину или нормальная госпитальная страховка аналогичная тем что в США - можно реально офигеть.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я понял. Я также не спорю, что возраст может быть фактором. Но то, что я вижу своими глазами, пока не наводит на мысль, что стариков не любят. Я верю, что за молодыми с каждым годом становится труднее угнаться, и никогда не надо забывать про скилсет, даже если под старость найдешь теплое место с расчетом досидеть до пенсии. Я в свою бытность пытался помочь одному американскому-писателю "старику", которому и 50 еще не стукнуло. Попал под лейофф в Netscape/AOL с менджерской позиции. Вот ему все мешало. То название фирмы не нравится, то описание позиции неправильное. Как сказал мой приятель: "Нет безработных программистов, есть ленивые долбо-понятно-что". Не знаю, писал ли он статьи про безработицу, но про то, как трудно найти работу в Силиконвке, он таки статью написал. И народ это читает.scorpion wrote: Я вообще ссылку на статью привел в большей степени под впечатлением самой первой реплики в этой теме, где упор на много лет опыта, а не на знания, что куда важнее при любых обстоятельствах и в любом месте.
-
- Уже с Приветом
Страховка на машину там действительно ого-го. Да еще людям приходится буквально выгрызать свои деньги у страховщиков. С госпиталями - это откуда? Разговор про обычную мед страховку? Я не знаю, сколько индивидуальные стоят, но корпоративные там недорогие. Проблема только, что с этими страховками серьезные болячки лечить бесполезно. У меня брат так хорошо "залетел" на операцию по удалению желчного. Страховка оплачивала только посещения терапевта, который, к тому же, неправильно поставил диагноз. Районая больница - это полный #!@#@!. В военном госпитале с нормальными врачами, оборудованием - плати за операцию и $400/день за обслуживание, - будет как в лучших сериалах про больницы.stenking wrote: А сравнивать страховки и машины это вообще за гранью зла и добра. Попробуйте прикола ради расчитать сколько будет стоить страховка на машину или нормальная госпитальная страховка аналогичная тем что в США - можно реально офигеть.
-
- Уже с Приветом
А чего мне сравнивать. Рента машины в Москве стоит со всеми страховками примерно $65 в день если брать на неделю. Рента машины приезжим в США с учетом страховок которые ему придется брать будет несильно ниже, если вообще ниже (можно найти ниже но надо задолго бронировать, сразу оплачивать вперед и прочее, а так если просто у AVVIS сравнить то цены сходные). Бензин в Москве дешевле. Госпитальная страховка - я покупаю страховку для Москвы, когда езжу, никаких особенных цен не заметил.stenking wrote: Я например в странах бССР трачу больше чем дома. Да если ездить маршрутками и кушать картошку с дачи оно может и дешевле но если хочется нормальной жизни то в Москве может быть и дороже. А сравнивать страховки и машины это вообще за гранью зла и добра. Попробуйте прикола ради расчитать сколько будет стоить страховка на машину или нормальная госпитальная страховка аналогичная тем что в США - можно реально офигеть.
Да, там качество жизни будет Московским, но расходы ежедневные выходят в 2 - 3 раза меньше чем в США. Медицина аналогично - страховка там дешевле но вылечат если вообще вылечат много хуже. Еда дешевле но качество скажем мяса много хуже, ИЛИ же импортное качественное мясо (такое которое можно например жарить в medium rare не боясь подхватить заразу) будет стоить дороже. Квартиры стоят дешевле чем в SFBA но и качество московское, а сравнимые квартиры стоят дороже. Китайские товары стоят заметно дешевле но и качество китайское (рюкзак скажем я привез оттуда, недорогой и красивый, но в долгий поход с ним не пойдешь, натирает. Местный рюкзак из REI заметно дороже, но зато и сидит как влитой. И так во всем).
Никто и не спорит что не набегает. Но я думаю на первый год вполне себе приемлемая сумма. Особенно с учетом того, что я планирую взять с собой н-ую суму денег, которых должно хватить на годовую аренду жилья и на поддержанное авто.
Я и не спорю. Для начала сойдет, просто надо понимать что матераильный уровень не поднимется а даже может слегка опуститься. Как жена работать пойдет (если выучится) все резко поменяется.
-
- Новичок
У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.StrangerR wrote: Я и не спорю. Для начала сойдет, просто надо понимать что матераильный уровень не поднимется а даже может слегка опуститься. Как жена работать пойдет (если выучится) все резко поменяется.
Last edited by SandyElms on 20 Aug 2013 05:22, edited 2 times in total.
-
- Новичок
С любыми скилами при нуле опыта работы ты никому не нужен. Я написал чем я занимаюсь и что умею. И 7 лет это вроде не много.scorpion wrote: Я вообще ссылку на статью привел в большей степени под впечатлением самой первой реплики в этой теме, где упор на много лет опыта, а не на знания, что куда важнее при любых обстоятельствах и в любом месте.
-
- Уже с Приветом
Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
-
- Уже с Приветом
Чего?StrangerR wrote:Квартиры стоят дешевле чем в SFBA но и качество московское, а сравнимые квартиры стоят дороже.
Сравнимые, для долины, это что? вoнючие сараи, постройки середины 50-ых?
-
- Уже с Приветом
3 комнатная квартира, Москва, оценена реально (так и продается) за $240 тысяч, общей площадью около 60 кв метров (600 футов). 4 комнатная площадью около 70 кв метров (хрущевка) оценена примерно в $320 тыс.Леонид Ильич Брежнев wrote:Чего?StrangerR wrote:Квартиры стоят дешевле чем в SFBA но и качество московское, а сравнимые квартиры стоят дороже.
Сравнимые, для долины, это что? вoнючие сараи, постройки середины 50-ых?
Такая же квартира рядом с первой но в доме соврменной постройки а не 70-го года (хотя дом неплохой но совковый а новый дом уже строился позже по новым стандартам) - площадью в 60 метров общей площади будет 1 комнатной и будет стоить $400 тыс.
То есть квартиры старой планировки стоят немного. Квартиры современные стоят очень много (в Москве). В Долине дома постройки 50-х бывают кстати вполне ничего, по планировке всяко лучше квартир которые Москва строила в 70-е.
В Питере цены еще поделить на двое - 3 комнатная квартира в 5 этажке на 2 этаже (все комнаты изолированные) стоит примерно $120 тыс .
-
- Уже с Приветом
Странжер, дома серии П-44 строятся с конца 70-ых. Уже в ней шаг капитальных стен - 6 метров, т.е. максимальный размер комнат может быть 36 квадратных метров (6 х 6). Квартира в таком доме, при условии современного ремонта и креативной планировки (без переноса капитальных стен), при равной плошади (например "сшить" две квартиры) рвет 9/10 апартментов и кондо в долине, как тузик грелку.
Даже достаточно популярная в той же Москве 68 серия (II-68-01/16), или иными словами 16-и этажная башня, 7 квартир на этаже: 2 трешки х общая 63 м2/кухня 7.8, 2 двушки х 50 м2 общая/кухня 12, 3 однушки х 32 общая / 8.2 кухня, плюс огромня лоджия в каждой квартире, 6 на метр 20, и то пропорционально выглядит на фоне сараев в долине очень даже прилично.
Вот на каком-нибудь мидвесте, где в современном кондокомплексе (постройки 10-и летней давности), там да, там будет современное и дешевое жилье не сравнимое ни по цене ни по качеству ни с Московским жильем, ни с жильем из долины.
Даже достаточно популярная в той же Москве 68 серия (II-68-01/16), или иными словами 16-и этажная башня, 7 квартир на этаже: 2 трешки х общая 63 м2/кухня 7.8, 2 двушки х 50 м2 общая/кухня 12, 3 однушки х 32 общая / 8.2 кухня, плюс огромня лоджия в каждой квартире, 6 на метр 20, и то пропорционально выглядит на фоне сараев в долине очень даже прилично.
Вот на каком-нибудь мидвесте, где в современном кондокомплексе (постройки 10-и летней давности), там да, там будет современное и дешевое жилье не сравнимое ни по цене ни по качеству ни с Московским жильем, ни с жильем из долины.
-
- Уже с Приветом
Да ничего эти квартиры не рвут, от того что там стены каменные они не становятся лучше. Нормальные квартиры начали строить изредка в 80-е а массово в конце 90-х но они очень дорогие. Все эти многоквартирные дома без гаража и сада - дерьмо полное, не сравнимы с нормальным домом или даже полудуплексом в долине. А еще часто там есть в комплексе бассейн, клубхаус, гараж на 2 машины у каждой квартиры, удобства для инвалидов на коляске?Леонид Ильич Брежнев wrote:Странжер, дома серии П-44 строятся с конца 70-ых. Уже в ней шаг капитальных стен - 6 метров, т.е. максимальный размер комнат может быть 36 квадратных метров (6 х 6). Квартира в таком доме, при условии современного ремонта и креативной планировки (без переноса капитальных стен), при равной плошади (например "сшить" две квартиры) рвет 9/10 апартментов и кондо в долине, как тузик грелку.
Вот на каком-нибудь мидвесте, где в современном кондокомплексе (постройки 10-и летней давности), там да, там будет современное ид ешевое жилье не сравнимое ни по цене ни по качеству ни с Московским жильем, ни с жильем из долины.
Вы почему то считаете каменные стены достоинством. А они являются недостатком так как очень дороги и не дают возможность делать перепланировку как хочется. Даже в Канаде не строят дома из кирпича а строят чаще из дерева - легче и удобнее.
Мы сдаем кондо, в Конкорде, площадью 960 футов (всего то), 2 уровня, стиралка сушилка камин и тепловой насос, гараж на 2 машины. По удобству жизни он забивает большинство старых квартир в Москве, по здешним меркам - весьма недорогое жилье.
-
- Уже с Приветом
Чисто из интереса, сколько в Москве (или ближнем Подмосковье, в радиусе часа езды от центра города в час пик) стоит дом в 300 кв.м. общей площади с гаражом на 3 машины и участком в 40 соток?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Это где-то в районе третьего транспортного кольца (как раз за час доползешь из центра). Земля (стоимость дома тут не важна) будет стоить многие миллионы.Hamster wrote:Чисто из интереса, сколько в Москве (или ближнем Подмосковье, в радиусе часа езды от центра города в час пик) стоит дом в 300 кв.м. общей площади с гаражом на 3 машины и участком в 40 соток?
-
- Уже с Приветом
Вранье. В городе в котором прожиавет более 10-и миллионв человек, ни о каком саде или бассеине в среднем доме, речи обычно не идет. Вот в бесконечной сабурбии, типа долины, это да - такое можно. Пример тому, тот же НЙ, где никаких бассейнов в среднестатистическом доме нет и никогда не было.StrangerR wrote:Да ничего эти квартиры не рвут, от того что там стены каменные они не становятся лучше. Нормальные квартиры начали строить изредка в 80-е а массово в конце 90-х но они очень дорогие. Все эти многоквартирные дома без гаража и сада - дерьмо полное, не сравнимы с нормальным домом или даже полудуплексом в долине. А еще часто там есть в комплексе бассейн, клубхаус, гараж на 2 машины у каждой квартиры, удобства для инвалидов на коляске?
Вы почему то считаете каменные стены достоинством. А они являются недостатком так как очень дороги и не дают возможность делать перепланировку как хочется. Даже в Канаде не строят дома из кирпича а строят чаще из дерева - легче и удобнее.
Мы сдаем кондо, в Конкорде, площадью 960 футов (всего то), 2 уровня, стиралка сушилка камин и тепловой насос, гараж на 2 машины. По удобству жизни он забивает большинство старых квартир в Москве, по здешним меркам - весьма недорогое жилье.
Идем дальше. Удобство определяется не абстрактной любовью или не любовью Странджера, и так же не типом здания, кирпич/панель или дерево, а расположеним капитальных стен, которые могут помочь создать удобнуюи планировку. В 5-и этажном доме из "картона и фанеры" - да можно сделать все что угодно. Проблема домов времен Никиты да и меня тоже, не в их площади, а именно в частом расположении капитальнтых стен - как говориться купи себе 5 хрущей на одном этаже (140 м2) - все равно черте что получится. Так вот современный монолит как раз и позволяет создавать огромные гостиные - квартирка в 450 м2 с гостиной в 90 м2 . Так, вот П-44, с его шагом в 6 м, дает для квартир размером в 120 - 150 м2, возможность создать вполне сладкие планировки. Одна из первых таких возможностей, проект конца 70-ых.
-
- Уже с Приветом
В таком случае, я в Москву не еду. Я плачу 2700 в месяц mortgage и где-то 500 в месяц property tax, и исключительно потому, что я неисправимый лентяй и не сделал перефинансирование под 3%, пока давали. Через полгода должны отменить PMI и mortgage упадет до 2450.Леонид Ильич Брежнев wrote:Это где-то в районе третьего транспортного кольца (как раз за час доползешь из центра). Земля (стоимость дома тут не важна) будет стоить многие миллионы.Hamster wrote:Чисто из интереса, сколько в Москве (или ближнем Подмосковье, в радиусе часа езды от центра города в час пик) стоит дом в 300 кв.м. общей площади с гаражом на 3 машины и участком в 40 соток?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Сравнил Москву, с каким-то (что там по климату подходит??) Краснодаром .
Дом на 2000 sq.fts на 0.2 акра - 200 тыс. долларов
Остальное ты уж сам.
Остальное ты уж сам.
-
- Уже с Приветом
Эквивалента Сан Диего по климату в России нет. (По среднегодовым температурам ближайший крупный аналог это, вероятно, Тель Авив, по среднемесячным - Лиссабон.) По населению Краснодар с Сан Диего трудно сравнивать, в СД 3 миллиона, в Краснодаре с пригородами чуть больше одного.Леонид Ильич Брежнев wrote:Сравнил Москву, с каким-то (что там по климату подходит??) Краснодаром .
Остальное ты уж сам.
Я бы согласился на оценку дома с упомянутыми выше характеристиками под Петербургом. Там климат хуже, но сам город больше, это уравновешивает.
Протоукр
-
- Новичок
Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
-
- Уже с Приветом
У жены есть опыт работы?SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
-
- Уже с Приветом
Ну, все будет не так радужно как кажется но пробъетесь. Не сомневайтесь.SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
-
- Уже с Приветом
Тут есть нюанс. На диплом смотрят только у свежего выпускника колледжа или универа. У всех остальных смотрят опыт работы, причем в США.SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
Эвалюировать диплом - это значит подтвердить наличие высшего образования (большинство российских дипломов эвалюируются в бакалавра). Ни малейшей гарантии работы это не дает. Простейший пример - какие шансы найти в Москве работу по специальности выпускнику университета Нью-Дели или Банглора?
С точки зрения работодателя дипломы бывают американские и папуасские. Возможно, какой-то смысл в этом есть. Я встречал советских кандидатов технических наук, не знавших, сколько дюймов в футе.
Возможно имеет смысл поступить на последний курс какого-то местного универа, доучиться и получить американский диплом. Или (если работа в IT) собрать букет сертификатов (Microsoft, Oracle, etc).
Это не в плане отговорить. Все у вас получится. Просто чтобы лучше представляли себе все подводные камни.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Новичок
Кончено есть, работает тут в Питере несколько лет.SEL wrote:У жены есть опыт работы?SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.
-
- Новичок
Это само собой. Я просто могу сравнить как я думал о штатах до поездки туда и после, из радуги все превратилось в шторм) Но я готов к самому худшему. Согласитесь, выпал шанс, было бы глупо им не воспользоваться.StrangerR wrote:Ну, все будет не так радужно как кажется но пробъетесь. Не сомневайтесь.SandyElms wrote:Мы планируем эвалюировать наши дипломы, технарьские вроде без проблем эвалюируются и считаются за нормальные в штатах, или я не прав?dotcom wrote:Одно НЕобразование, за которое платят деньги лучше двух образований, за которые не платят. Вы уверены, что жена найдет работу без учебы в Штатах?SandyElms wrote: У жены 2 высших образования. Она давно выучена, единственное что ей нужно, так это время на более глубокое осовение языка. Я думаю года ей должно хватить.