Мои знакомые очень довольны. Не верить их опыту и впечатлениям? Регулярные осмотры для хронических заболеваний, звонят, напоминают, анализы делают на месте в клинике (это мне как раз надо ездить только в Labcorp). Обнаружили раковые клетки в пап смир-биопсия и тут же прооперировали, переводчик на консультациях, все бесплатно. Сейчас женщина cancer free. Другой свежий пример-инфаркт, 10 дней в госпитале, Medi-Cal покрыл 100%. Чем каунти госпиталь не угодил? Он у нас в 15 мин, самый крупный госпиталь, с ожоговым, травма и реабилитационным центрами, учебная база Стэнфорда. Отчего волком взвыть? По моей страховке за госпиталь копей 700 дол, каждая консультация 30 дол., серьезные тесты MRI, биопсия 100 дол копей. Ни аудиометрию, ни слуховой аппарат за 3 тыс мне бесплатно, как знакомой бабушке, никто не сделает и не даст. С зубами там не очень страховка, так и у нас 1.5К в год, а дальше сам. Я, признаться, пребываю в большом удивлении как щедро оплачиваются медицинские нужды приехавших родителей.Сабина wrote:Это "обследуются, лечатся" из серии "умереть не дадут", предложи вам такую страховку волком взвоете. MediCal ни один мало мальски приличный врач не берет. Все стало на порядки хуже когда года 4 назад они еще больше уменьшали рейты. Чтобы сдать анализы надо тащиться в какой нибудь каунти госпиталь или контрактную лабу которых очень мало. С зубными ситуация вообще швах, так называемый Дентикал по-моему уже вообще отмер.Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
Только после получения гражданства и с ним и медикейр еще можно по человечески лечится.
Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
-
- Уже с Приветом
Я тоже верю их опыту и впечатлениям и тоже в большом удивлении. Тут, понимаешь, весь интернет до дыр промостришь, ночи не спишь, на улицу выскакиваешь - где? где они, эти златые горы и реки, полные вина? Скажите же скорей, куда идти, что заполнить, чтобы не взвыть волком, чтобы регулярно мамограммы делать да кровь на сахар сдавать, и все это на халяву - где? Вы уверены, что это калифорнийское Онтарио, а не канадское? Ну так дайте же, наконец, все что угодно - ссылку, телефон, адрес, где угодно, в любом штате, мне все равно, где жить, лишь бы наслаждаться такой прекрасной медициной для приехавших родителей, а не выслушивать про нее эти бесконечные легенды. И в каунти госпиталь согласен, только дайте наводку, вместо того, чтобы клавиатурой попусту молоть. Заранее благодарю.Illusion wrote:Мои знакомые очень довольны. Не верить их опыту и впечатлениям?...Я, признаться, пребываю в большом удивлении как щедро оплачиваются медицинские нужды приехавших родителей.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы не можете найти сайт Medi-Cal? http://www.medi-cal.ca.gov/default.aspalex67 wrote:Я тоже верю их опыту и впечатлениям и тоже в большом удивлении. Тут, понимаешь, весь интернет до дыр промостришь, ночи не спишь, на улицу выскакиваешь - где? где они, эти златые горы и реки, полные вина? Скажите же скорей, куда идти, что заполнить, чтобы не взвыть волком, чтобы регулярно мамограммы делать да кровь на сахар сдавать, и все это на халяву - где? Вы уверены, что это калифорнийское Онтарио, а не канадское? Ну так дайте же, наконец, все что угодно - ссылку, телефон, адрес, где угодно, в любом штате, мне все равно, где жить, лишь бы наслаждаться такой прекрасной медициной, а не выслушивать про нее эти бесконечные легенды. И в каунти госпиталь согласен, только дайте наводку, вместо того, чтобы клавиатурой попусту молоть. Заранее благодарю.Illusion wrote:Мои знакомые очень довольны. Не верить их опыту и впечатлениям?...Я, признаться, пребываю в большом удивлении как щедро оплачиваются медицинские нужды приехавших родителей.
Клиника, которую я упоминала http://www.indianhealthcenter.org/medical.html
Наш county hospital http://www.scvmc.org/Pages/home.aspx
Надеюсь вам полегчает.
-
- Уже с Приветом
Могу. Медикал - это калифорнийский медикейд, который не разрешен для только что приехавших родителей. Ваши знакомые пользуются медикалом, т.е. жульничают? Мне это не подходит, спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
Мои знакомые, приехавшие к детям, пользуются, и они не жульничают. Почему вам это не подходит решать только вам.alex67 wrote:Могу. Медикал - это калифорнийский медикейд, который не разрешен для только что приехавших родителей. Ваши знакомые пользуются медикалом, т.е. жульничают? Мне это не подходит, спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
кровь на сахар можно сдавать за копейки хоть каждый день. Понятное дело что нужно будет самому проверять, а не сношать мОзги человеку с зарплатой.alex67 wrote:Я тоже верю их опыту и впечатлениям и тоже в большом удивлении. Тут, понимаешь, весь интернет до дыр промостришь, ночи не спишь, на улицу выскакиваешь - где? где они, эти златые горы и реки, полные вина? Скажите же скорей, куда идти, что заполнить, чтобы не взвыть волком, чтобы регулярно мамограммы делать да кровь на сахар сдавать, и все это на халяву - где? Вы уверены, что это калифорнийское Онтарио, а не канадское? Ну так дайте же, наконец, все что угодно - ссылку, телефон, адрес, где угодно, в любом штате, мне все равно, где жить, лишь бы наслаждаться такой прекрасной медициной для приехавших родителей, а не выслушивать про нее эти бесконечные легенды. И в каунти госпиталь согласен, только дайте наводку, вместо того, чтобы клавиатурой попусту молоть. Заранее благодарю.Illusion wrote:Мои знакомые очень довольны.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Мы уже это обсуждали, сколько можно по кругу ходить.alex67 wrote:Могу. Медикал - это калифорнийский медикейд, который не разрешен для только что приехавших родителей. Ваши знакомые пользуются медикалом, т.е. жульничают? Мне это не подходит, спасибо большое.
http://www.cdph.ca.gov/programs/tb/Docu ... ernal1.pdf
http://www.sfhsa.org/asset/BenefitsSFLI ... Basics.pdf
Тот, кто подает на бенефит не должны разбираться в них досконально, его задача всего лишь честно ответить на вопросы в application. Решение принимают специалисты Medi-Cal. Каким боком тут жульничество?
-
- Уже с Приветом
+100Illusion wrote:Тот, кто подает на бенефит не должны разбираться в них досконально, его задача всего лишь честно ответить на вопросы в application. Решение принимают специалисты Medi-Cal. Каким боком тут жульничество?
И смешно наблюдать как некотороые нашедшие пару бумажек на интернете считают теперь себя большими спецами и пугают остальных нарушением чего то там.
-
- Уже с Приветом
Берете своих родителей, у которых есть гражданство, есть 65 прожитых на свете лет, нет нигде вкладов, нет никаких пенсий, нет никаких зарплат и прочих доходов и ведите их в офис SSI, где все эти златые горы Ваши родители и получат. Златые горы только при таких условиях.alex67 wrote: где? где они, эти златые горы и реки,
-
- Уже с Приветом
Для Medi-Cal гражданство не нужно. Для SSI & Medicare те, кто получил гражданство и кому 65+ лет, указывали российскую пенсию, дали им и SSI, и медицину. Есть еще assistance programs from counties, там гражданство тоже не нужно (по крайней мере, в нашей каунти так)Frecken Bock wrote:Берете своих родителей, у которых есть гражданство, есть 65 прожитых на свете лет, нет нигде вкладов, нет никаких пенсий, нет никаких зарплат и прочих доходов и ведите их в офис SSI, где все эти златые горы Ваши родители и получат. Златые горы только при таких условиях.alex67 wrote: где? где они, эти златые горы и реки,
-
- Уже с Приветом
А еще смешнее читать тех, кто считает, что если уставшая тетя в SSA "прошляпила", и выдала разрешение на не полагающийся по закону бенефит, то и отвечать получателю не придется. Ну или типа пусть тетя отвечает. Прямо детский сад какой-то.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
moderated
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так если нет нормальной информации от Вас, а официально звучит совсем другое, то..., какие же это надутые щеки? Под статью народ просто не хочет идти.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Тут кроме меня уже было сказано, что получают родители бенефиты. И откуда здесь может быть официальная информация? Какие то бумажки на интернете? Так законы, правила и практика постоянно меняются. В этой области работают юристы, которые помогут получить бенефиты. Под статью можно попасть только за преступление. Если не врать в application, то ни о какой статье не может быть и речи. Государство выдаст только то, что положено по закону.BlueMouse wrote:Так если нет нормальной информации от Вас, а официально звучит совсем другое, то..., какие же это надутые щеки? Под статью народ просто не хочет идти.
P.S. А настоящее преступление - это лишить родителей положенной им медицинской помощи из-за своих (а ещё хуже чужих) тараканов, imho.
-
- Уже с Приветом
Н-да, на имиграцию работают "бумажки из интернета", а для бенефитов нужно лоера нанимать. Да если еще все меняется все время... Привез, дали медицину, через пару месяцев поменялось - отняли, домой, обратно? Вы смеетесь?
-
- Уже с Приветом
Нет, не смеюсь. Тут как бэ разная философия. Бумажки для иммиграции на интернете тоже далеко не все можно найти. Попробуйте сварганьте успешную I-601 петицию Но большинство таки да, имеются. И это потому, что денежки платите вы. А тут совсем другое дело - денюжку плотют вам, и поэтому и информации особо нет, imho. И да, постоянно что то новенькое придумывают. Одну программу отменят, другую запустят и так далее. Но нашему человечку удобнее в мире, где его никуда не пущают, и всё запрещено строго-настрого. С другой стороны, для многих, наверное, это такая психологическая отмазка, что бросили родителей одних в России. Ведь им невозможно, типа, устроить тут медицинское обслуживание. А так, нашёл бумажку на интернете, и сердцу стало легчеBlueMouse wrote:Н-да, на имиграцию работают "бумажки из интернета", а для бенефитов нужно лоера нанимать. Да если еще все меняется все время... Привез, дали медицину, через пару месяцев поменялось - отняли, домой, обратно? Вы смеетесь?
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете, любезнейший. Наоборот, как раз наш человечек использует любую лазейку, любую, самую ничтожную дырочку в заборе или в законе, чтобы закон обойти, использовать совершенно неожиданным образом, надуть, нахалявиться, нажиться, получить то, что не положено. Гражданство для медикера не является обязательным, но в он-лайн калькуляторе медикера на федеральном сайте первый вопрос как раз о нем - а вы гражданин? - Нет. - А 5 лет в Америке прожили? - Нет. - Ну, тогда вам индейское жилище, фигвам называется, и гуляй, Вася.
Вполне могу себе представить, что родители ваших знакомых 5 лет мотались туда-сюда, проводили 7 месяцев в году в Америке по российской/израильской трэвел страховке, а лечились дома, получили, наконец, американское гражданство, поскольку все формальные условия соблюдены, и вот теперь наслаждаются медикером. Я знаю людей, которые именно так и действуют, особенно это удобно израильтянам, там медицина вроде бы получше российской. Вот и вся философия.
Вполне могу себе представить, что родители ваших знакомых 5 лет мотались туда-сюда, проводили 7 месяцев в году в Америке по российской/израильской трэвел страховке, а лечились дома, получили, наконец, американское гражданство, поскольку все формальные условия соблюдены, и вот теперь наслаждаются медикером. Я знаю людей, которые именно так и действуют, особенно это удобно израильтянам, там медицина вроде бы получше российской. Вот и вся философия.
-
- Уже с Приветом
Даже если человек имеет гражданство и прожил более 5 лет, сам по себе Medicare не дадут, если этот человек не проработал 10 лет и не заработал этим 40 поинтов, которые дают право и на Medicare , и на пенсию здесь. Тем не менее и Medicare и Medicaid ( в Калифорнии, как я поняла это Medical ) дают в пакете с SSI.alex67 wrote:Гражданство для медикера не является обязательным
-
- Уже с Приветом
Бесплатного медикера, действительно, не дадут без 40 пойнтов, но через 5 лет дадут платный за примерно $700/месяц, это уже большой прогресс. Кроме того, с гражданством дадут и SSI, и медикейд, а эти $700 платы за медикер как раз и могут оплачиваться медикейдом. Так что с гражданством через 5 лет в медицине все будет ок, главное, чтоб родители не дали дуба за эти 5 лет. Поэтому так некоторые родители и поступают - серьезно обследуются и лечатся "дома", а в Америке только копят необходимый минимум для гражданства.
-
- Уже с Приветом
Не надо ничего себе представлять. Просто люди, которые подумывают о привозе сюда родителей, должны знать, что старики здесь получают медицинскую страховку, по крайней мере в Калифорнии, вне зависимости от аффидавитов и прочих онлайн калькуляторов. Как по другим штатам не знаю. А те, кто первоначально не хотел своих стариков сюда тащить, всегда найдут причину этого не делатьalex67 wrote:Вполне могу себе представить
-
- Новичок
Согласна на все 100%. Если страховку не дадут, ее реально купить - у многих штатов есть high risk pools, есть федеральнуй high risk pool. И цены/deductible кстати там еше лучше чем у меня через работу. Да, за ето надо платить, но ето не такие и безумные деньги, что-то около $350 в месяц с $6000.00 дедуцтибле. Почему то про ето никто не пишет, все доказываут друг другу легальность того или иного бенефита.Stanford Wannabe wrote:Не надо ничего себе представлять. Просто люди, которые подумывают о привозе сюда родителей, должны знать, что старики здесь получают медицинскую страховку, по крайней мере в Калифорнии, вне зависимости от аффидавитов и прочих онлайн калькуляторов. Как по другим штатам не знаю. А те, кто первоначально не хотел своих стариков сюда тащить, всегда найдут причину этого не делатьalex67 wrote:Вполне могу себе представить
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:Просто люди, которые подумывают о привозе сюда родителей, должны знать, что старики здесь получают медицинскую страховку, по крайней мере в Калифорнии, вне зависимости от аффидавитов и прочих онлайн калькуляторов.
Для этого и пишем, а переубеждать убежденного - пустая затея.
-
- Уже с Приветом
интересно, где люди находят таких юристов-волшебников и такие бенефиты для гринкардхолдеров, ну просто как в сказке. ни один толковый юрист вам такого не скажет, так как по закону, тем у кого нет гражданства никаких бенефитов не положено, кроме спец. программы по канцеру для женщин - маммография и гинекоголический тест,это все. все кто получает бенефиты дают или неточную или ложную информацию в анкетах.Stanford Wannabe wrote:В смысле? Тут кроме меня уже было сказано, что получают родители бенефиты. И откуда здесь может быть официальная информация? Какие то бумажки на интернете? Так законы, правила и практика постоянно меняются. В этой области работают юристы, которые помогут получить бенефиты. Под статью можно попасть только за преступление. Если не врать в application, то ни о какой статье не может быть и речи. Государство выдаст только то, что положено по закону.BlueMouse wrote:Так если нет нормальной информации от Вас, а официально звучит совсем другое, то..., какие же это надутые щеки? Под статью народ просто не хочет идти.
P.S. А настоящее преступление - это лишить родителей положенной им медицинской помощи из-за своих (а ещё хуже чужих) тараканов, imho.