Говорливый коллега-демагог

Сабина
Уже с Приветом

Говорливый коллега-демагог

Post by Сабина »

Помню тема была год назад про то как спасаться от говорливых коллег.
У нас один в тиме попался - мама дорогая, я таких демагогов и зануд еще не встречала. Не то что на работе, даже просто в жизни ... Он делает не такой уж и ответственный кусок, но не прошло дня чтобы он не капал на мозги нашему менеджеру и еще одному толковому парню часа по три в день ( я не утрирую). Причем все таким гнусным голосом, почти визжащим и раздраженным, напоминает старого ворчливого деда которому все не так. Постоянно критикует код, который на порядки лучше того что он сам пишет. Настаивает на своей правоте хотя несет в 80% случаев полную чушь.
Тим в этом плане золотой - почти все выслушивают его терпеливо и просто мягко настаивают на том что он неправ. Кроме индуса который габаритами и грозным видом напоминает Гойко Митича :mrgreen: и в ответ ему обычно рявкает так что мало не покажется. То есть после очередной трехчасовой "дискуссии" мужик, никому ничего не доказывает, но нудеть ему от этого по моему хочется еще больше. Моя беда в том что я сижу прямо напротив и когда начинается сеанс его очередного ПМСа, без наушников ну совсем никак. Намекнула пару раз в полушутку мол чего разговоры не умолкают, еще человек десять постоянно об этом же упоминают. А ему все по барабану - видимо это в характере. И как уживаться с этим кроме как при первой возможности пересесть подальше?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
caltrain
Уже с Приветом

Re: Говорливый коллега-демагог

Post by caltrain »

такие говорливые рано или поздно вылетают.
и все хором облегченно вздыхают "наконец то".
но самой с ним конфронтацию вступать не надо. пусть он капает на мозги менеджеру, докапается.
наши поезда - самые поездатые
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Сабина wrote: И как уживаться с этим кроме как при первой возможности пересесть подальше?
Нужно научиться его не слышать, как вы не слышите жужжание компа, собственное дыхание и пульс в собственных сонных артериях.
Кака
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Примерно такой же товарищ, на неделе думал, что изобрету сейчас способ, как быстро сваливать, когда он вещает, а всё уже украдено изобретено до нас. https://itunes.apple.com/us/app/excuse- ... d306939237
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В таких случаях работают два варианта: игнорировать или посылать. А какой вариант сработает - это уже тебе виднее.
Ta Gi nger
Новичок

Post by Ta Gi nger »

dotcom wrote:В таких случаях работают два варианта: игнорировать или посылать. А какой вариант сработает - это уже тебе виднее.
Т.е. варианта два: либо сработает, либо нет.
Заговори, чтобы я тебя увидел. ( Сократ )
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:Помню тема была год назад про то как спасаться от говорливых коллег.
У нас один в тиме попался - мама дорогая, я таких демагогов и зануд еще не встречала. Не то что на работе, даже просто в жизни ... Он делает не такой уж и ответственный кусок, но не прошло дня чтобы он не капал на мозги нашему менеджеру и еще одному толковому парню часа по три в день ( я не утрирую). Причем все таким гнусным голосом, почти визжащим и раздраженным, напоминает старого ворчливого деда которому все не так. Постоянно критикует код, который на порядки лучше того что он сам пишет. Настаивает на своей правоте хотя несет в 80% случаев полную чушь.
Тим в этом плане золотой - почти все выслушивают его терпеливо и просто мягко настаивают на том что он неправ. Кроме индуса который габаритами и грозным видом напоминает Гойко Митича :mrgreen: и в ответ ему обычно рявкает так что мало не покажется. То есть после очередной трехчасовой "дискуссии" мужик, никому ничего не доказывает, но нудеть ему от этого по моему хочется еще больше. Моя беда в том что я сижу прямо напротив и когда начинается сеанс его очередного ПМСа, без наушников ну совсем никак. Намекнула пару раз в полушутку мол чего разговоры не умолкают, еще человек десять постоянно об этом же упоминают. А ему все по барабану - видимо это в характере. И как уживаться с этим кроме как при первой возможности пересесть подальше?
Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote: Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Да я тоже пока этим и спасаюсь, но уже пару раз подходили коллеги по делу и я как тинейджерша слушаю музон типа :) ... Несолидно
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:В таких случаях работают два варианта: игнорировать или посылать. А какой вариант сработает - это уже тебе виднее.
Посылать я не особо умею хотя интересно как это работает. Мне кажется товарищ как он весь в катушек будет если его посылать. Это как attention whore кормить вниманием причем во вред себе. И потом бубни он о жизни - пусть что хочет мелет, а когда по работе то если соглшаешься или наоборот то это на порядки серьезнее.

PS послала емейл тиму и у этого счастья автоответчик что он в отпуске на две недели. Жить можно значит :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Посылать я не особо умею хотя интересно как это работает.
Ну тогда только набраться терпения и игнорировать, периодически намекая.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

dotcom wrote:
Сабина wrote: Посылать я не особо умею хотя интересно как это работает.
Ну тогда только набраться терпения и игнорировать, периодически намекая.
Сабина вроде уже посылала одного знойного индуса? Здесь несколько иная ситуация, приходит пустозвон находит свободные уши и создает шум в помещении. Лично к ней он не обращается.
наши поезда - самые поездатые
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Сабина wrote:
adda_ wrote: Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Да я тоже пока этим и спасаюсь, но уже пару раз подходили коллеги по делу и я как тинейджерша слушаю музон типа :) ... Несолидно
У меня в трех последних компаниях наушники используются, как статус "не беспокоить", когда человеку надо концентрироваться (как закрытая дветь в офисе). Люди, которым Вы нужны должны, послать емайл спросив, когда у Вас есть время. КМК это общепринятая практика.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

В точку попали , оказалось весь тим уже давно наушниками-глушителями запасся, причем многие недавно после прихода этого тов-а.
Тим у нас маленький, сидим рядом и все ну просто очень найс и обычно подходим просто. Хотя я тоже поначалу емейлы слала, но тут не прижилось.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

caltrain wrote: Сабина вроде уже посылала одного знойного индуса? Здесь несколько иная ситуация, приходит пустозвон находит свободные уши и создает шум в помещении. Лично к ней он не обращается.
Ой нет я никого не посылала :). Писала что есть один сильно деловой- на стендапах не отчитывается, на работу ходит как левая пятка поделает. Оказалось он тут из старичков и ему типа все можно.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Larissa wrote:
Сабина wrote:
У меня в трех последних компаниях наушники используются, как статус "не беспокоить", когда человеку надо концентрироваться (как закрытая дветь в офисе). Люди, которым Вы нужны должны, послать емайл спросив, когда у Вас есть время. КМК это общепринятая практика.
ну у нас совсем не так, если кому-то от тебя что-то нужно асап - ф2ф в любое время, если просто нжно - приходят по утрам в отведенное время, а емаил очень легко может потеряться, их в день несколько десятков приходит и вообше часто значит: "сделай, если будет время". Наушники тоже вобшем-то ничего не значат. Один из моих "сокамерников" часто сидит в наушниках, но если к нему обрашаешся, он слышит и реагирует (а если обрашаешся не к нему, то подслушивает)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Сабина wrote:почти все выслушивают его терпеливо и просто мягко настаивают на том что он неправ. Кроме индуса который габаритами и грозным видом напоминает Гойко Митича :mrgreen: и в ответ ему обычно рявкает так что мало не покажется.
Как-то у Вас всё наоборот ;) Обычно индусы и китайцы неконфликтные и терпят. А русские (ну ex-USSR) терпят недолго, а потом рявкают ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Fernie wrote:
Сабина wrote: И как уживаться с этим кроме как при первой возможности пересесть подальше?
Нужно научиться его не слышать, как вы не слышите жужжание компа, собственное дыхание и пульс в собственных сонных артериях.
А можно использовать closed headphones с heavy metal внутри, очень помогает ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Аналогично, коллега ! AKG k172 HD forever ;)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Larissa wrote:У меня в трех последних компаниях наушники используются, как статус "не беспокоить", когда человеку надо концентрироваться (как закрытая дветь в офисе). Люди, которым Вы нужны должны, послать емайл спросив, когда у Вас есть время. КМК это общепринятая практика.
Эх, если бы везде так было !
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Сабина wrote:Да я тоже пока этим и спасаюсь, но уже пару раз подходили коллеги по делу и я как тинейджерша слушаю музон типа :) ... Несолидно
Не комплексуйте, Сабина. Если что, ссылайтесь на меня. Мол metaller разрешил :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хренасе проблемы. Это у вас перил в стейт парке на трейле не хватало, а наехавшие немцы всю вотку поприжрали (заранее извиняюсь, если чего-то перепутал)?

Если серьёзно, то попробуйте отвечать по-русски.
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

metaller wrote:
Сабина wrote:почти все выслушивают его терпеливо и просто мягко настаивают на том что он неправ. Кроме индуса который габаритами и грозным видом напоминает Гойко Митича :mrgreen: и в ответ ему обычно рявкает так что мало не покажется.
Как-то у Вас всё наоборот ;) Обычно индусы и китайцы неконфликтные и терпят. А русские (ну ex-USSR) терпят недолго, а потом рявкают ;)
Да я у меня чего только не было :). Так вышло что работу меняю каждые год-два года с 2009-го
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Подойти и ЩЁЛКНУТЬ пальцами по наушникам.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Хренасе проблемы. Это у вас перил в стейт парке на трейле не хватало, а наехавшие немцы всю вотку поприжрали (заранее извиняюсь, если чего-то перепутал)?

Если серьёзно, то попробуйте отвечать по-русски.
Кому отвечать простите :D ?
Конечно проблема. Нарушена рабочая экосистема.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Кому отвечать простите :D ?
Так это не вам бухтят?
Тогда да, проблема, похоже, безвыходная, только стреляться.
Как крайняя мера - можно запеть что-нить лирическое (ГрОБ - "Моя оборона", и т.д.), пытаясь его перекричать. Лучше баском. Это чтобы восстановить рабочую экосистему.

Return to “Работа и Карьера в IT”